Последний

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 724 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Переживая последний бой

Настройки

***

      Фиолетовая долина простирается на мили вокруг, наполненная только вереском, мелкими речушками и невысокими холмами. С одной стороны она примыкает к границе людского царства, что поклоняется Единому Богу, а с другой — к болотистому лесу, что издавна считается владением нелюди, где они поклоняются своему Владыке, как тёмному богу, что ходит среди них. И только долина разделяет два мира с разными взглядами на жизнь и её устройство.       Если заглянуть под вереск той долины, можно заметить истлевшие останки, они удобрили почву и позволили растениям стать сильнее за их счёт. Вот лежит колчан, полный стрел, а вон и лук — его держит рука: плоть с нее уже слезла, обнажив желтоватую кость, что станет белее на солнце. Из под вереска пробиваются блики — это разодранные доспехи и оружие, не защитившие своих владельцев. Там нет ни животных, ни птиц, только ветер шумит среди зарослей.       Было сражение. Я в нём участвовал, и могу сказать, что мы одолели врага с трудом. Второй волны мы не перенесли бы, а к противнику уже шла подмога.       Дальнейшие события никак не отпускают меня, переживаю раз за разом, без возможности что либо изменить.

***

      Летняя жара усиливает запах крови и вереска, делая его невыносимым. Но новые мертвецы не остались лежать на своих местах, питая землю. У них ещё есть незаконченное дело.       Вот полчище трупов двигается через дикое поле, уже не вересковое, разносит вонь и разлагается, теряет куски по пути. Мерзкое зрелище, обычно испытываешь страх, видя подобное. Почему тогда я не напуган? Ах, да, это моих рук дело. Я их поднял, заставил взять оружие и идти, имитировать живых, даже останавливаться на привалы, хоть нежити и не нужен отдых. И враг поверил: настоящее войско идёт в наступление. Моя задача — отвлечь и нанести как можно больше ущерба. С далека мы похожи на живых, а вблизи будет уже поздно.

***

      Поднял больше двух тысяч: люди считают это невозможным. Они и десятка за раз в одно лицо не подымут. Ведь человечья некромантия лишь подражание, которое вредит заклинателю и разлагает его плоть. Их некроманты долго не живут, умирая моложе тридцати лет, изъеденные украденной и неверно истолкованной магией воскрешения.       Я не совершаю таких ошибок. Мое тело не гниет благодаря пониманию того, что делаю. Созданные в первую очередь командиры получают указания от меня, а сами управляют своими отрядами. нет, они не могут думать, они лишь выполняют роль, которую я им дал. Ни лишних заклинаний, ни запутанных схем — всё чётко и последовательно, без утечек магии и самосознания у поднятых. Но как бы ни была хороша моя работа, я устану в конце битвы и не смогу спастись. Нет никого, кто помог бы, так что хочу думать, что «мы» идём.       Владыка отправил одного некроманта на встречу людям, чтобы всё, что осталось от его полчища смогло скрыться на своей территории, вернувшись в лес, в глубине которого располагается «Чёрная Крепость» — наш дом, где можно почувствовать себя в безопасности и наконец расслабиться. К слову, остальную часть полчища отдали мне, дополнив ее вражескими потерями.

***

      Выдвинулся в путь три дня назад — три дня был начеку, три дня не спал, три дня вражеские разведчики ничего не подозревали. Осталось немного. Несколько часов и всё закончится.       Боевой клич с той стороны — молчание с моей. Мертвецы лишь поднимают оружие, готовясь к бою. Я притаился на холме и управляю сражением. Началась напряженная и последняя часть моего путешествия, то, ради чего мы шли — битва. Страх на лицах врага — безразличие на лицах моих марионеток. На том, что осталось от их лиц.

***

      Первый час прошёл, всё отлично — моих непросто убить, а вот люди умирают куда проще, я бы поднял новых мёртвых, но нужно экономить силы, главная цель — время.

***

Ещё час прошёл, силы начали заканчиваться, но это учтено, часть упокою и продержусь ещё пару часов. Людей за это время поляжет гораздо больше.

***

      Внезапная боль в груди привлекает внимание, рукой натыкаюсь на стрелу и чувствую как кровь потекла мелкой струйкой — пытаюсь вытащить и ломаю древко. Некроманты не носят доспех, они должны быть подвижными в бою. Но это становиться невозможным, когда поднимаю большое количество. В меня попали — это конец.       По крайней мере времени прошло достаточно и врага я разбил, чего изначально не ожидалось. Можно не беспокоится, они уже не смогут продолжить наступление.       Ноги ослабли и я опустился на колени, а сейчас и вовсе лежу на траве, смотрю на чистое небо и улыбаюсь. Вместе с этим мертвецы замедляются и падают один за другим. Закрываю глаза, слушая лязг доспехов и поспешные шаги. Думается: «Не это мне нравиться слушать перед сном». Я засмеялся и умер.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник