картинное дело

NC-17
Завершён
7
1
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 9 112 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник

звонки и намеки

Настройки
Примечания:
Утро уже озадачило и вопросов появлялось все больше и больше. Оливер проснулся на полу своего же собственного дома, весь укутанный мурашками, словно замерз, что было практически невозможно в такой климат. Лицо брюнета все горело, словно его подожгли. Он медленно вспоминал про вчерашний день, про улики, про новое и очень странное знакомство, как вдруг раздался звонок в дверь. Оливер был будто не в состоянии встать, словно он был с онемевшим телом. Попытавшись прокричать «кто там?», вышло нечто несвязное, что-то вроде того, если поговорить с пьяным в стельку человеком. — Это я, Пьер, от которого ты вчера убежал. — каким-то образом разобрав речь Оливера, он так же удивил детектива своим визитом. Собрав всевозможные силы, кареглазый встал, покачиваясь из стороны в сторону. открыв глазок, там в действительности был он, в ожидании пока откроют дверь. Следом за закрывающимся глазком, открылась дверь. -И тебе доброе утро. — договорив фразу, брюнет зевнул, стараясь держать вид незаинтересованности, забывая вчерашний день, но ему было, что задать в адрес Пьера. -Я хотел с тобой поговорить, познакомиться поближе. — блондин улыбнулся. Его зеленые глаза светились на солнце, словно были заполнены блестками или детской наивностью. -Заходи. — от языка отрезав, Оливер отошел от двери, якобы приглашая к себе в дом. Пьер зашел в дом, оглядывая помещение средней величины. В доме была не особо новая, но и не особо старая мебель. Все было приятно на глаз обстановлено, лаская эстетическое чувство. Комфорт наполнял весь разум зашедших в дом людей, но текущего гостя интересовало не это. -Вы знаете, у вас здесь уютно, но я бы хотел ознакомить вас с моей творческой историей, мне будет так приятно. — Пьер проговорил это с такой отвратительной улыбкой и с таким отвратительным радушием, что Оливер просто согласился, не в силах обдумать все адекватно из-за адски раскалывающейся головы. -Сначала я выпью таблетку, а потом мы пойдем, хорошо? — быстро проговорил брюнет, не ровными шагами направляясь на кухню. -А что за таблетки вы пьете? Вы болеете? Может вам помочь? Может лучше остаться дома? — бесконечные, как казалось Оливеру, вопросы раздражали. Это даже было не интересом, а навязчивостью, причем очень глупой и наивной. Оливер надеялся, что у Пьера это всего лишь детская маска, а на самом деле он тот человек, на которого можно положиться и он достаточно серьезен, хотя некоторые моменты и слова «доверие» к себе близко не подпускали. Выпив таблетку, Оливер снова подошел к Пьеру и поискал ключи в карманах. Запаниковал, поняв, что ключей в кармане нет, но оглянувшись вокруг, увидел, что ключи всунуты в дверной замок. -Ладно, пошли уже, а то все так же стоишь около дверного проема. — будто с чего-то раздражаясь, Оливер слегка толкнул Пьера плечом, по пути вытаскивая ключи из замка и взглядом выражая все недовольство по той причине, что Пьер еще не идет в нужную им сторону. -Закрывать дверь не будете? Далеко отошли от двери. -чтобы ты прошел, не медли и показывай дорогу. -Как грубо, я ведь вас в гости приглашаю, а вы так со мной. — Оливер уже не слушал блондина, а просто отодвинул его в сторону, закрыл дверь и сам пошел куда глаза глядят, пока Пьер не сообразит. Всю дорогу по пути к дому Пьера они молчали, но когда знакомые Оливеру улицы начали заканчиваться, и начинался словно лес, то детектив был вынужден прервать тишину: -Раз ты живешь в таком уединенном месте, то зачем тогда приходишь в город или в тот же самый бар? Такие люди как ты…- Оливер был прерван -Да-да, такие люди как я не должны любить это место. Я ведь тоже человек и мне надо подавлять свои социальные потребности. Раз вы просите меня «не тупить», то почему сами задаете такие глупые вопросы? -Слишком много вопросов на сегодня, уж лучше расскажи о том, о чем там хотел мне рассказать. — Это лучше увидеть, такой вам дам совет. Парни подошли к частному участку, состоявшего всего из двух домой, выглядевших совершенно по-разному. -Эти два дома- мои. В одном я живу, а в другом занимаюсь художественным искусством. — Пьер с интересом рассказывал про свой участок и про то как он здесь живет, а Оливер все уходил в свои мысли, словно погружаясь в другой мир, совсем не слушая своего «собеседника». Ворота с мерзким скрипом отворились, и Пьер рукой пригласил войти в участок. Кивнув. В знак благодарности детектив удивлялся всей красоте природы этого участка, словно это было другое измерение. -Ты живешь здесь один? — пока Оливер разглядывал окружность, Пьер разбирался с ключами и попутно пытался ответить на вопрос и подробно, и кратко одновременно. -Да, то есть нет, ну то есть раньше жил не один, а сейчас один, но я часто принимаю гостей. — блондин неловко улыбнулся и все-таки нашел подходящий ключ к первому дому. Снаружи он выглядел словно замок, чарующий с первого взгляда, он весь был покрашен в белый цвет, а наверху виднелся маленький балкон, обустроенный белым зонтиком и возможно маленькой и вполне уютной беседкой, так же белого цвета. Входные двери были на 2 размера больше обычных дверей, что поражало не мало. Несмотря на весь вид снаружи и все ожидания, внутреннее состояние дома оставляло желать лучшего. Все было обставлено картинами, в основном портретами, в которых пока что детектив не вглядывался, но одна картина его заинтересовала. На ней был изображен какой-то до боли знакомый человек, а на всю картину была очень резко проведена красная линия, словно в эту линию вложили абсолютно всю ненависть, что была у художника. -Что значат эти картины и почему на одной из них линия? — поинтересовался Оливер, уже самостоятельно продолжая ходить по особняку. -сейчас я вам об этом и расскажу. Видите ли, я художник, и некоторые картины вызывают во мне гнусные и болезненные чувства. Такие я предпочитаю обозначать красными линиями, якобы выделяя их на фоне остальных. — отвечал Пьер, рассматривая детектива с ног до головы. -Интересно, а вы не находите это изнуряющим занятием? -Смотря в каком состоянии я рисую. Может быть творческий кризис, и рука даже кисть не поднимает, а бывают и дни, в которых я уж слишком активно рисую картины, даже остановиться не могу и засиживаюсь до ночи. А знаете… Оливер его перебил, собираясь спрашивать про ту картину, что видел в самом начала особняка. -а вот та картина. Кого вы на ней нарисовали? — Оливер пристально смотрел на художника, пока тот всеми силами пытался скрыть всю нервность и неловкость. Ситуация явно напрягала. -Да, мой знакомый, с которым мы недавно поссорились, не обращайте особого внимания. «Лучше я вам расскажу обещанную историю о себе и о моем художестве», —последние слова блондин произнес с гордостью, словно это было все, что у него есть. Последующие слова Оливер уже не слушал, он всматривался в каждую картину, и иногда замечал схожие черты лица с теми, кто когда-то пропадал без вести, как и Джим.
Примечания:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)