ID работы: 12671719

Я буду тебя защищать

Слэш
R
Завершён
411
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 7 Отзывы 54 В сборник Скачать

Защищать

Настройки текста
— Тигнари! На севере от нашей деревни проросла зона увядания. - Вбежав в дом наставника, девушка в волнении сложила руки в замочек. — Пожалуйста, позвольте мне разобраться с ней, - в надежде вымолвила Коллеи, смотря сиреневыми глазками на стоящего перед ней парня. Подняв ушки вверх, тот внимательно выслушал еë, но лишь покачал подбородком - отказывая. — Прости Коллеи, но это опасно. Я сам схожу и уберу еë. - Убрав, выставленные в ряд препараты, обратно в шкаф. Тигнари прошёл к ней и лишь похлопал по плечу, успокаивая. — Помоги лучше жителям, они нуждаются в тебе больше, - и это было правдой, осознавая это, девочка лишь кивнула и мягко улыбнулась. Хотя внутри всё сжалось от такого отказа, было видно, что наставник не хотел еë обидеть, да и не обидел вообще, ведь просто сказал правду. При еë болезни лучше не соваться туда. — Как скажете, - проводив Тигнари, девушка направилась к домикам обычных жителей.       Сойдя с корабля, парня обдул тёплый ветер Сумеру. В нём смешивались тысячу утончённых ароматов, от сумерских роз, до сладких фруктов. В небе ни одного облачка, а птицы маленькими точками витают высоко над землёй. Его путешествие в пустыню закончилось непомерно удачно и как и обещал, Сайно взял с собой пару книг для Тигнари. Лесной страж специально попросил его принести что-то новое для изучения, отказываться в такой мелочи было не в характере Сайно, отчего он сейчас ступает на мягкую траву, держа курс на деревню Гандхарва.       Убрав лук за спину, парень осмотрел поляну, что зацвела новыми красками. Распустились цветы, листья кустов и пальм выпрямились и наполнились питательными веществами. Преображение после увядания, непроизвольно вызвало у стража улыбку. Как прекрасен мир, когда он ни чем не болеет и не заражён. К сожалению, эта зона была третьей за эту неделю, казалось, будто бы эта чернота распространяется со скоростью пожара. Поражает самые укромные участки леса и заставляет погрузится всё в уныние. Закончив на этом, Тигнари хотел было уйти, когда до его носа дошёл сладкий аромат. Хвост вильнул, а уши навострились, никогда прежде он не чувствовал такого запаха. Сладкий до ужаса и одновременно горький, он привлекал и манил. Не сдержавшись, тот повернулся к прекрасному, алому цвету. Желание изучить этот цветок, что ранее не попадался ему на глаза, было выше здравого смысла. Возможно в другой ситуации, Тигнари бы ушёл, вильнув хвостом на последок, но как, как можно было пройти мимо этого пятилепесткового цвета. Его бархатные листья трепетали на ветру, а тычинки казались очень сладким нектаром. Заинтересованный таким необычным растением, даже острый слух не помог услышать лёгкий шелест под ногами, когда из под камней и кустов начали извиваться зелёные лианы, приближаясь к парню. — Здравствуйте, мистер Сайно, - увидев знакомого, Коллеи лишь расплылась в улыбке. Она знала Сайно, пускай не так хорошо, как Тигнари, и потому старалась не робеть перед ним. Пускай даже и кровь становилась в жилах при виде его взгляда, спокойный и рассудительный, но при этом казавшийся холодным. — Здравствуй, не подскажешь, где искать Тигнари? - Не обращая особого внимания на еë растерянность, парень продолжил смотреть на неë песочно-рыжим взглядом. Помедлив, девушка подняла подбородок к небу, где солнце уже пересекло половину пути и шло к горизонту. — Он должен был придти уже, я ждала его через час. Возможно зона увядания оказалась больше, наставник направился на север. - Указав пальчиком на нужную точку, девочка поправила локоны, что выбились из причёски, смотря, как Сайно уже уходит в нужном ему направлении. Конечно, он мог и подождать друга в деревне, но зачем, если можно встретить того по пути и отправиться вместе. Огибая тропинки, янтарный взгляд уже искал знакомые темные волосы в зелёной растительности. Кустарников и листов папоротников становилось больше и гуще, приходилось уже руками раздвигать ветви, и на мгновение даже прокралась мысль, что он не на верном пути. Чтобы скоротать время, парень ловким движением активировал глаз Бога. Электрические нити пронзили тело и соединились в ладонях, где преобразовались в острые когти, что разрезали листву получше, чем нож масло.       После очередного такого удара, на мгновение у Сайно помутнело в глазах. Веки распахнулись, а кровь застыла в жилах от увиденного. Плотно прижав Тигнари к стволу дерева, толстые лианы обвили руки, не давая даже сдвинуться. Позвать на помощь было просто невозможно от того, что склизкой частью, дерево проникало в глотку. По телу проходились тысячи лиан, заставляя дрожать от прохладной слизи, что они выделяли. Одно мгновение и дерево перерублено на половину электрическим лезвием от когтей. Никогда ещё Сайно не испытывал столько эмоций за одну секунду. Гнев, страх, растерянность - всё смешалось в один коктейль, что бил в голову не хуже игристого. — Тигнари, - полушепотом произнёс Сайно, ловя ослабевшее тело в свои руки, на которых уже успели пропасть следы от использования глаза Бога. Щеки красные от нехватки воздуха, глаза слезятся и от того, всё перед взором плывет. По телу проходит вновь дрожь, а хвост поджался, как и уши, что парень сложил к голове. Произошедшее сейчас, могло довести его до истерики. Страшно, до безумия. — Идём домой, - понимая, что парень не дойдёт, Сайно ловким движением кладет его на руки и поднимает. Несмотря на то, что выглядит он худым и слабым, силы в нём хоть отбавляй, да и такие как Тигнари, намного легче людей. Прижавшись уже к родному за столь лет теплу, Тигнари прикрыл веки, стараясь привести голову в порядок.

***

— Вот, держи, - подав чашку с тёплым отваром, Сайно присел рядом, изредко поглядывая на Тигнари, что успокоился, но было видно - подобное будет мучить его в кошмарах ещё долго. Воцарилось молчание, что прерывалось лишь стрекотанием сверчков и цикад за окном. Комнату наполняет тёплый свет от лампы, он не даёт полностью погрузить всё во тьму, отгоняя слабыми лучами мрак. — Это... Произошло так глупо, опомниться не успел, а уже прижат к дереву. - Наконец первым нарушает тишину страж и отпивает горячего напитка, взгляд устремлён вникуда, уши до сих пор прижаты к голове, а голос тих, будто бы речка в ночи. — Не думаю, что стоит вспоминать об этом. - Сняв с себя свой головной убор, в виде маски Анубиса, Сайно аккуратно положил его у края кровати и подполз ближе к Тигнари. — Я привёз тебе новые книжки, хочешь почитаю? - Желая таким действием оторвать парня из мира грёз, Сайно предложил достаточно действенный способ, от которого сам страж не мог отказаться.       Строка за строкой, Сайно читал тому вслух. Его размеренный голос придавал прочтенному тексту свою изюминку, свою особенность. От него клонило в сон. Вот и Тигнари совсем скоро прикрыл ресницы, голова склонилась к его смуглой груди, заставляя дышать умеренней, лишь бы не разбудить. Отложив книгу к своему головному убору, Сайно аккуратными движением укладывает парня рядом с собой, обнимая. Желание защищать это маленькое существо подавлялось здравым смыслом, что точно знало, что оберегать его постоянно не выйдет, да и сделается лишь хуже. Он может лишь наблюдать издали и не вмешиваться до тех пор, пока Тигнари сам не признается, что ему нужна помощь Сайно. А пока, он клянётся самой Селестии, что не даст в обиду его. Обняв парня крепче и прижав к себе, бледноволосый прикрыл глаза, утыкаясь носом в зелёные пряди Тигнари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.