ID работы: 12671778

Осенний парк

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо медленно брёл по дорожке парка, которая была усыпана опавшими листьями. Они шуршали под ногами и создавали то тут то там островки желто-красного цвета. Солнце нежно ласкало лицо и путалось в каштановых волосах. Ли испытывал чувство умиротворения и спокойствия, что было редкостью в череде постоянных заданий и подготовке к различным предметам. Погрузившись в свои мысли и пытаясь их структурировать, Минхо почувствовал как где-то рядом мяукнул кот. Быстро вскинув голову и обернувшись, он заметил рыжего кота, который лежал в куче таких же как он листьев. Ли медленно, чтобы не спугнуть животное присел перед ним на корточки и нежно погладил кота за ушами. Пушистое создание тут же боднуло руку юноши рукой, что послужило сигналом для дальнейших ласк. Минхо умилённо наблюдал как кот всё больше смелел и вот уже почти залезал на руки. - Ты такой крохотный и совсем один - произнес Ли, пока кот начал мурлыкать. Где-то сбоку послышался смех и тихое шипение, которое заставило насторожиться кота. Повернув голову на источник шума, Минхо увидел двух парней, что смотрели в его сторону. Один явно был доволен всей ситуацией и во всю потешался над другими, который выглядел явно недовольным. Ли отметил, что один был очаровательным и милым, особенно, когда заметил взгляд Минхо и отвернулся. Хмыкнув на странное поведение незнакомцев, Минхо полностью переключился на пушистый комочек в своих руках. Кот явно был доволен перспективой получения внимания и продолжал громко мурлыкать. Спустя какое-то время рядом раздались шаги, после чего на землю опустился уже виденный ранее парень с черными волосами и пухлыми щеками. - Привет, меня зовут Хан Джисон и я хотел с тобой познакомиться - уверенно произнес парень и улыбнулся. "Его улыбка похоже на сердечко" - быстро промелькнула мысль где-то в мозгу Ли. - И какая причина твоего желания? - склонив голову на бок, всё также продолжая гладить кота, поинтересовался Минхо. - Просто ты такой красивый, сидел и гладил этого милого кота, так очаровательно улыбаясь, что я не смог пройти мимо - Джисон нервно провёл рукой по волосам и с сомнение взглянул на Ли, как бы ожидая приговора. - Тогда с тебя корм для этого милашки, а я тебе свой номер телефона, идёт? После этих слов Джисон подскочил настолько быстро, что несколько листьев взметнулись за ним и плавно стали опускаться обратно. - Я быстро сбегаю до магазина, а ты отсюда не уходи - выпалил парень и развернувшись стремительно направился в сторону, где находился магазин. Проследив, как к Хану присоединился его друг и они вместе чуть ли не бегом бросились на поиски еды для кота, Минхо покачал головой. Ухмыльнувшись и переключив своё внимание на слегка задремавшего кота, Минхо продолжил гладить его шерсть. Лёгкий ветер колыхал волосы и перебирал пожухлую листву, где-то в далеке был слышен смех детей. Минхо прикрыл глаза и с наслаждением вдохнул прохладный осенний воздух. Через некоторое время рядом плюхнулся ещё один человек, слегка нарушая воцаривщуюся тишину. Ли медленно моргнул и перевел заинтересованный взгляд на Джисона, который держал в руках три пачки кошачьего корма. На лице Хана играла яркая улыбка из-за чего его щёки стали ещё круглее, а родинка на одной из них чуть заметнее. - Ты похож на кота - веселясь, произнес Джисон. - А ты на белку - не остался в долгу Ли. Немного помолчав, Джисон открыл пакетик с кормом и поднёс его к мордочке дремавшего кота. Животное тут же принюхалось, открыло глаза и стало лакать лакомство. - Он такой очаровательный - сказал Джисон, протянув вторую руку, чтобы погладить кота по голове. - Прямо как ты - ответил Минхо. - Что, правда? - поднял голову Джисон и уставился на старшего. Минхо не отрывал взгляда от завораживающих глаз, что напоминали своими бликами и глубиной маленькие вселенные, в которых плескалась нежность и заинтересованность. В обрамлении пушистых ресниц глаза становились ещё мягче и притягательней. - Правда - чуть тише сказал Минхо, чем вызвал улыбку на лице Хана, которая была похоже на милое сердце и обнажала ровные зубы. - Тогда ты не сможешь отказать такому очаровашке в своём номере телефона и походе в котокафе - мелодично сказал Джисон. - Как можно отказаться от перспективы сходить в котокафе - улыбнулся Ли. Насупившись Джисон метнул недовольный взгляд в собеседника. - Вот именно упускать возможность сходить с парнем своей мечты на свидание в милое заведение с милыми котиками было бы верхом твоей глупости. Минхо невольно залился смехом от вида Джисона. - Не хочешь ли ты для начала узнать как меня зовут, парень мечты? Джисон тут же залез рукой в карман куртки и протянул свой телефон. - Держи, напиши свой номер, а заодно и имя. Обменявшись номерами и посидев под уже не такими теплыми лучами заходящего солнца, юноши поднялись и стали отряхиваться от пыли. - Ты возьмешь этого кота домой? - слегка удивлённо спросил Джисон. - Конечно, этот кот явно бродячий, а я давно хотел завести такого милашку. - Ты не только красивый, но и добрый - утвердительно сказал Хан - тогда жди с нетерпением встречи в котокафе с парнем своей мечты. После чего неловко подмигнув и быстро развернувшись, Джисон стремительным шагом направился на выход из парка. Минхо не сдержал улыбки от такого поведения и крепче прижал к своей груди кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.