Дверь за комодом
3 октября 2022 г. в 09:17
- Давай, - шепчет Дин.
Я скептически поджимаю губы, без особого любопытства разглядывая крошечную дверь, более не скрытую от посторонних взглядов комодом для белья.
- Ну же, - нетерпеливо просит брат, подтаскивая меня поближе. – Ты мне доверяешь?
Брату, подсыпавшему мне в трусы чесоточного порошка, заменившему мой шампунь на рыжую краску для волос? Нет. Он это не серьезно.
- Я заботился о тебе с рождения, - зачем-то добавляет Дин с пафосом.
Мою жизнь он опасности не подвергнет, а вот душевное спокойствие и целостность моей задницы – сколько угодно.
- Что я должен сделать?
Дверь размером чуть больше ладони вырезана умелым плотником, не пожалевшим ни времени, ни сил на изящные детали, латунная ручка, крошечная замочная скважина, глазок.
- Представь, что хочешь войти, - шепчет Дин в самое ухо, придвигаясь.
- Туда? – недоумеваю я. Это какая-то игра?
- Ну, буквально, - Дин переносит вес с коленей на руки, опираясь на деревянный пол. – Возьмись за ручку двери и сделай вид, что входишь.
- Куда? – растерянно шепчу я ему в тон.
- Сэм! В дверь. Ну же!
Дин кладет свою руку между моих лопаток и несильно надавливает. От сидения на корточках затекают мышцы, и я ложусь на бок, приближая лицо к двери.
- Сам уже пробовал? - осторожно интересуюсь я.
- Да-а-а, - Дин подвывает от нетерпения.
- И?
-Блин, Сэм! Просто сделай это. Давай!
Дин перехватывает мою ладонь, чтобы опустить её на дверную ручку. Его левая рука ободряюще поглаживает меня между лопаток. На лице Дина нет и тени ехидства, он действительно просит меня войти в эту дверь. Дверь, в которую не протиснется ничего больше моего кулака и шире ступни.
- Хорошо, - соглашаюсь я. – Будешь должен.
Он согласно кивает. Я нажимаю на крошечную дверную ручку, представляя, как распахиваю дверь, и вхожу. Действительно вхожу! Дин все еще придерживает меня за спину. И это какое-то сумасшествие!
Чистенький симпатичный городок. Прямые улочки, цветы в палисадниках, свеже подстриженные газоны. Кафе-мороженое, магазин скобяных изделий, пекарня. Чуть дальше по улице трехэтажное здание с колоннами, наверное, мэрия. На центральной площади - статуя мужчины в военной форме, верхом на бронзовом коне с развевающейся гривой.
- Что это? – шепчу я, ошеломленно оглядываясь.
- Ну… сложно, - отвечает Дин.
- Как мы тут? – у меня не хватает слов. – Это иллюзия? Настоящее?
Дин поглаживает мою спину.
- Я думаю это что-то вроде особенного места, Сэмми.
-Чего? – поражаюсь я, но на всякий случай уточняю. – Не джинн?
- Нет.
В голосе Дина столько уверенности, что я мгновенно перестаю сомневаться.
- Давно ты знаешь?
- Не очень.
Дин держится немного позади, стараясь не перекрывать мне обзор. Я чувствую кожей порыв теплого весеннего ветра.
- Господи боже! Прям рай.
Дин молчит несколько секунд, прежде чем огорошить.
- Тут с населением туговато.
- В смысле? – я оглядываюсь, чтобы увидеть его смущенное лицо и закушенную нижнюю губу.
- Тут только мы.
О! Даже так!
- А кто же стрижет газоны? – недоумеваю я. Дин разводит руками. Ветер доносит из ближайшей пекарни запахи свежей выпечки.
- Каждое утро здесь выкладывают на витрины только что испеченные пироги, - улыбается брат. – Впрочем, идем. Сам увидишь.
И мы идем на запах яблок и корицы, взявшись за руки, словно малые дети.
Пекарня скорее напоминает кондитерскую. Хрустящие французские багеты, сдобные булки с румяной корочкой, пироги на любой вкус: яблочный, вишневый, тыквенный, целая витрина пирожных: масляные эклеры, покрытые глазурью и ореховой крошкой, песочные корзиночки, украшенные свежими ягодами и глазированным желе, медовые бисквиты, шоколадные капкейки. Я чувствую, как мой рот наполняется слюной. Мы усаживаемся на кожаный диванчик у окна, и Дин ставит передо мной огромный молочный коктейль, украшенный взбитыми сливками и шоколадной крошкой, обильно политый вишневым сиропом. Я на секунду зажмуриваюсь, мурча от удовольствия, а едва распахнув глаза встречаю его понимающий взгляд. Жадно присасываюсь к двум трубочкам, торчащим из облака сливок и блаженно улыбаюсь, ощущая на языке непередаваемую сладость вперемешку с детским восторгом. Дин отламывает вилкой маленький кусочек яблочного пирога, чтобы отправить его в рот. Мы делим между собой мгновения неподдельного счастья.
Дин отпивает из высокого стеклянного бокала кофе глясе, слизывая с верхней губы подтаявшее мороженое.
- Я люблю тебя, Сэмюэль Винчестер.
Я смотрю на него расфокусированным взглядом, разнеженный его заботой, бесконечно влюбленный и не нахожу слов. Может это и в самом деле рай? Может мы мертвы? Может это не Дин?
Эмоции тенью пробегают по моему лицу, и я вижу, как Дин сводит брови к переносице.
- Что не так, Сэм?
- Это слишком, - отвечаю я, откидываясь на спинку дивана. Я замечаю, что вишня в коктейле имеет приторный вкус, а пекарня кажется пряничным домиком, построенным злой ведьмой, чтобы заманить Гензель и Гретель в лесную чащу. Меня окружает гнетущая тишина. Из открытых окон не доносятся ни собачий лай, ни птичьи трели. Мой брат, сидящий напротив, тоже молчит.
- В самом деле любишь? – спрашиваю я.
- Да.
- Давно?
- С первого дня. Как только увидел, - отвечает он не сводя с меня золотистых ореховых глаз.
- А это? – жестом указываю за окно.
- Тебе. Подарок.
- Сказочный.
- Как и ты, - осторожно улыбается он.
- Безумие. Мы не должны быть здесь.
Он пожимает плечами.
- Но можем. Почему нет?
- Я должен вернуться.
- Зачем, Сэм? Куда?
У него грустная улыбка. Мне немного жаль его, но совсем немного.
- К Дину. Ты же понимаешь?
Он горько усмехается, сжимая в ладонях высокий бокал.
- Любовь такая сука, Сэмюэль, - выдает он подумав.
- Не больше, чем судьба, - парирую я. – Мне не нужен рай без него, Габриэль. Мне ничего без него не нужно.
- Ты еще не видел, что я могу предложить, Сэм. Ты просто не знаешь моих возможностей, - настаивает трикстер? архангел?
- Только он, - повторяюсь я, жестом призывая его молчать. - Просто верни меня. Незаметно.
Он хмурится, покусывая губы.
- Ты никогда не будешь так беззаботно счастлив, как сейчас.
Я улыбаюсь.
- Это не имеет значения, если рядом будет он. А он будет рядом.
Габриэль берет мою руку в свои, прижимаясь губами к центру ладони.
- Дверь будет за комодом, Сэм. Открытой. Всегда.
Я улыбаюсь. Я чувствую себя почти счастливым, возвращаясь к Дину.
Примечания:
В шапке указываю пейринг Сэм/Дин – ибо есть. В персонажах Дина не пишу – ибо нет его тут.
Метку галлюцинации/иллюзии не ставлю, так как спойлер. Теряется вся интрига.