ID работы: 12671840

Дверь за комодом

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дверь за комодом

Настройки текста
- Давай, - шепчет Дин. Я скептически поджимаю губы, без особого любопытства разглядывая крошечную дверь, более не скрытую от посторонних взглядов комодом для белья. - Ну же, - нетерпеливо просит брат, подтаскивая меня поближе. – Ты мне доверяешь? Брату, подсыпавшему мне в трусы чесоточного порошка, заменившему мой шампунь на рыжую краску для волос? Нет. Он это не серьезно. - Я заботился о тебе с рождения, - зачем-то добавляет Дин с пафосом. Мою жизнь он опасности не подвергнет, а вот душевное спокойствие и целостность моей задницы – сколько угодно. - Что я должен сделать? Дверь размером чуть больше ладони вырезана умелым плотником, не пожалевшим ни времени, ни сил на изящные детали, латунная ручка, крошечная замочная скважина, глазок. - Представь, что хочешь войти, - шепчет Дин в самое ухо, придвигаясь. - Туда? – недоумеваю я. Это какая-то игра? - Ну, буквально, - Дин переносит вес с коленей на руки, опираясь на деревянный пол. – Возьмись за ручку двери и сделай вид, что входишь. - Куда? – растерянно шепчу я ему в тон. - Сэм! В дверь. Ну же! Дин кладет свою руку между моих лопаток и несильно надавливает. От сидения на корточках затекают мышцы, и я ложусь на бок, приближая лицо к двери. - Сам уже пробовал? - осторожно интересуюсь я. - Да-а-а, - Дин подвывает от нетерпения. - И? -Блин, Сэм! Просто сделай это. Давай! Дин перехватывает мою ладонь, чтобы опустить её на дверную ручку. Его левая рука ободряюще поглаживает меня между лопаток. На лице Дина нет и тени ехидства, он действительно просит меня войти в эту дверь. Дверь, в которую не протиснется ничего больше моего кулака и шире ступни. - Хорошо, - соглашаюсь я. – Будешь должен. Он согласно кивает. Я нажимаю на крошечную дверную ручку, представляя, как распахиваю дверь, и вхожу. Действительно вхожу! Дин все еще придерживает меня за спину. И это какое-то сумасшествие! Чистенький симпатичный городок. Прямые улочки, цветы в палисадниках, свеже подстриженные газоны. Кафе-мороженое, магазин скобяных изделий, пекарня. Чуть дальше по улице трехэтажное здание с колоннами, наверное, мэрия. На центральной площади - статуя мужчины в военной форме, верхом на бронзовом коне с развевающейся гривой. - Что это? – шепчу я, ошеломленно оглядываясь. - Ну… сложно, - отвечает Дин. - Как мы тут? – у меня не хватает слов. – Это иллюзия? Настоящее? Дин поглаживает мою спину. - Я думаю это что-то вроде особенного места, Сэмми. -Чего? – поражаюсь я, но на всякий случай уточняю. – Не джинн? - Нет. В голосе Дина столько уверенности, что я мгновенно перестаю сомневаться. - Давно ты знаешь? - Не очень. Дин держится немного позади, стараясь не перекрывать мне обзор. Я чувствую кожей порыв теплого весеннего ветра. - Господи боже! Прям рай. Дин молчит несколько секунд, прежде чем огорошить. - Тут с населением туговато. - В смысле? – я оглядываюсь, чтобы увидеть его смущенное лицо и закушенную нижнюю губу. - Тут только мы. О! Даже так! - А кто же стрижет газоны? – недоумеваю я. Дин разводит руками. Ветер доносит из ближайшей пекарни запахи свежей выпечки. - Каждое утро здесь выкладывают на витрины только что испеченные пироги, - улыбается брат. – Впрочем, идем. Сам увидишь. И мы идем на запах яблок и корицы, взявшись за руки, словно малые дети. Пекарня скорее напоминает кондитерскую. Хрустящие французские багеты, сдобные булки с румяной корочкой, пироги на любой вкус: яблочный, вишневый, тыквенный, целая витрина пирожных: масляные эклеры, покрытые глазурью и ореховой крошкой, песочные корзиночки, украшенные свежими ягодами и глазированным желе, медовые бисквиты, шоколадные капкейки. Я чувствую, как мой рот наполняется слюной. Мы усаживаемся на кожаный диванчик у окна, и Дин ставит передо мной огромный молочный коктейль, украшенный взбитыми сливками и шоколадной крошкой, обильно политый вишневым сиропом. Я на секунду зажмуриваюсь, мурча от удовольствия, а едва распахнув глаза встречаю его понимающий взгляд. Жадно присасываюсь к двум трубочкам, торчащим из облака сливок и блаженно улыбаюсь, ощущая на языке непередаваемую сладость вперемешку с детским восторгом. Дин отламывает вилкой маленький кусочек яблочного пирога, чтобы отправить его в рот. Мы делим между собой мгновения неподдельного счастья. Дин отпивает из высокого стеклянного бокала кофе глясе, слизывая с верхней губы подтаявшее мороженое. - Я люблю тебя, Сэмюэль Винчестер. Я смотрю на него расфокусированным взглядом, разнеженный его заботой, бесконечно влюбленный и не нахожу слов. Может это и в самом деле рай? Может мы мертвы? Может это не Дин? Эмоции тенью пробегают по моему лицу, и я вижу, как Дин сводит брови к переносице. - Что не так, Сэм? - Это слишком, - отвечаю я, откидываясь на спинку дивана. Я замечаю, что вишня в коктейле имеет приторный вкус, а пекарня кажется пряничным домиком, построенным злой ведьмой, чтобы заманить Гензель и Гретель в лесную чащу. Меня окружает гнетущая тишина. Из открытых окон не доносятся ни собачий лай, ни птичьи трели. Мой брат, сидящий напротив, тоже молчит. - В самом деле любишь? – спрашиваю я. - Да. - Давно? - С первого дня. Как только увидел, - отвечает он не сводя с меня золотистых ореховых глаз. - А это? – жестом указываю за окно. - Тебе. Подарок. - Сказочный. - Как и ты, - осторожно улыбается он. - Безумие. Мы не должны быть здесь. Он пожимает плечами. - Но можем. Почему нет? - Я должен вернуться. - Зачем, Сэм? Куда? У него грустная улыбка. Мне немного жаль его, но совсем немного. - К Дину. Ты же понимаешь? Он горько усмехается, сжимая в ладонях высокий бокал. - Любовь такая сука, Сэмюэль, - выдает он подумав. - Не больше, чем судьба, - парирую я. – Мне не нужен рай без него, Габриэль. Мне ничего без него не нужно. - Ты еще не видел, что я могу предложить, Сэм. Ты просто не знаешь моих возможностей, - настаивает трикстер? архангел? - Только он, - повторяюсь я, жестом призывая его молчать. - Просто верни меня. Незаметно. Он хмурится, покусывая губы. - Ты никогда не будешь так беззаботно счастлив, как сейчас. Я улыбаюсь. - Это не имеет значения, если рядом будет он. А он будет рядом. Габриэль берет мою руку в свои, прижимаясь губами к центру ладони. - Дверь будет за комодом, Сэм. Открытой. Всегда. Я улыбаюсь. Я чувствую себя почти счастливым, возвращаясь к Дину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.