ID работы: 12671974

Чем может обернуться дружеская забота?

Фемслэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Джинн как обычно сидела за бумагами, переодически поглядывая на карту, хоть и знала её уже наизусть. Лёгкое недомогание вошло в норму, поэтому девушка уже не обращала внимание на плохое самочувствие. — Кхе. — очередная подпись была поставлена. Заметные синяки под глазами создавали болезненный и уставший взгляд. Девушка выглядела неважно. — Магистр! — громкий возглас из-за двери, Лиза вошла сразу же после стука, не дожидаясь разрешения. Закрыв за собой дверь, уже намного тише продолжила. — Милая. — Лиза. — Джинн приподняла голову и взглянула на библиотекаршу. — Я же кх. просила меня так не называть. — Что с тобой? — проигнорировала замечание девушка. Она в миг из расслабленной стала обеспокоенной. — Всё хорошо. — действующий магистр положила голову на стол и продолжила подписывать бумаги. — Кхе… — Как обычно, милая. — Лиза подошла к лежащей на столе девушке и погладила по волосам. — Ты так только разболеешься. Тебе надо отдохнуть хотя бы пару часов. Ведьма отобрала у Джинн бумаги, аккуратно сложила их стопочкой на краю стола и, взяв магистра Ордо Фавониус на руки, поддерживая под лопатки и под коленями, отнесла в свою комнату. Она была ближе и удобнее. У Лизы в ящике лежали некоторые травы для успокающего и восстанавливающего чая. В комнате Джинн максимум, что можно было найти — это ещё больше бумаг. Магистр работала на благо других, абсолютно забывая о себе. «Это мне в тебе тоже нравится.»

***

— Ma amor, — Лиза смотрела в глаза Джинн. Яркие, словно плотный ветерок, затерявшийся в пушистых облаках. Также терялась в глазах девушки ведьма. — красиво, да? Такой мелодичный и нежный язык. Это значит 'моя любовь'. — Я никогда кхе. раньше не слышала такого, — магистр даже не поняла или не хотела понимать, что эти слова были адресованы ей. — откуда ты знаешь его?.. — Я его не знаю, — мягко улыбнулась Лиза, сев рядом. — мне путешественница пару фраз рассказала, ma chérie. — А это что значит? — Моя милая. — библиотекорша наклонилась ближе и обвела рукой лицо светловолосой девушки. — Лиза? — Джинн заглянула глубоко в глаза ведьмы. Зелёные, как свежая трава. В них хотелось поселиться, полежать на свежей зелени и погреться на солнышке, но в то же время, они казались такими холодными, измученными. — Да, ma chérie? — зеленоглазая просто замерла, не убирая руку от лица магистра. — Ты выглядишь уставшей. — Джинн отвела глаза, стесняясь слов, который собиралась сказать. — Ты. не хочешь отдохнуть вместе?.. — И это ты говоришь, что я выгляжу уставшей. — мягкая ухмылка. — А кто же о тебе будет заботиться, милашка? — Лиза не ожидала такого предложения, но была даже рада его получить. Ведьма нежно провела рукой до подбородка магистра, встала и повернулась к полочке с травами. — Сейчас сделаю тебе чай. — Лиза, не надо. — смотрящая в спину библиотекарши все это время, магистр отвела глаза. — Не надо так обо мне заботиться… — Милая, если я хочу заботиться о тебе, дорогом для меня человеке. можно? — Лиза повернулась и серьезно смотрела на Джинн. Всегда улыбчивая и игривая девушка была серьёзна. На лице не было и тени обычной ухмылки. Это напугало светловолосую. Она не знала что это значит. — Дорогой человек? — Джинн заглядывала вглубь глаз ведьмы, закапываясь под свежую зелёную травку. Лиза отвернулась и снова занялась приготовлением чая, но после пары секунд витания в мыслях после слов рыцаря одуванчиков, громко поставила чашку на стол. Плечи ведьмы напряглись и немного сжались. Она стояла молча. — Лиза? — Джинн начала пытаться встать с кровати. — Все хорошо? — Лежи. Лучше не вставать. — библиотекорша взяла чайник и быстро вышла из комнаты. Магистр осталась в недоумении и неловкости с самой собой.

***

Ведьма закрыла за собой дверь и опустилась на пол, оставшись сидеть спиной к двери, поставила чайник между ног, обняла свои колени. Благо комната достаточно отдаленная и вряд-ли в это время кто-то мог тут проходить. Но это всё-таки случилось. Кто-то прошел, но даже не обратил внимания на сидящую девушку. Не обратил внимания на не ровное сопение носом и выдохи, которые бывают при учащенном сердцебиении и плаче. Лиза же даже не подняла головы на того, кто мог бы разнести слухи или что похуже. Ей было всё равно. Ей всегда было всё равно. Но она беспокоилась о чём-то таком ради Джинн. Её всегда беспокоило то, что касалось магистра. Сейчас же она не могла думать ни о чём, кроме того, что сейчас происходило, того, что она чувствовала. А чувствовала, она всего понемногу. Но почему-то все положительные чувства были заблокированы и лишь тревоги занимали голову, всегда спокойной и в хорошем расположении духа, библиотекарши. Не заметив сколько времени прошло, вроде всего пара минут, ведьма встала и направилась набирать воду для чая.

***

— Я сказала что-то не то? — девушка смотрела на дверь как на врага народа, в то же время, её взгляд был максимально растерянным. Зачем вообще эта дверь здесь? Из-за неё Джинн не может смотреть на красоту Лизы. На привлекательные изгибы её тела и, главное, изумрудные глаза. Из-за этой деревяшки, магистр лишилась возможности слышать манящий голос ведьмы. — Кажется, что она находится прямо за этой дверью и стоит мне только открыть её, какая сразу увижу… Джинн протянула руку к двери и, обессиленно уронив её, провалилась в сон. Тревожный сон.

***

— Ладно. — вдох и спокойный выдох. Ведьма успокоилась и с уже обычной улыбкой зашла в комнату. Девушка закрыла глаза, ожидая вопросы, но их не последовало, библиотекарша по очереди открыла глаза. На кровати лежала рыцарь одуванчиков и спала. Зеленоглазая шумно выдохнула, оказалось она перестала дышать, как закрыла глаза и подошла ближе к спящей. На уставшем лице Джинн застыла тревога. Улыбка Лизы дрогнула. Ведьма села рядом на кровать и погладила магистра по волосам, плавно обвела лицо рукой, прошептав. — Милая. всё хорошо. — на глаза выступила влага, слишком мало, чтоб покатиться по щекам. Библиотекарша закинула голову, чтобы слёзы ушли. Тут в неё вжались. Девушка резко опустила голову и увидела перед собой светлые локоны волос, в которых запуталась рука ведьмы. Джинн дрожала, крепче прижимаясь к зеленоглазой. — Что такое? — мягкий голос Лизы, тихий и успокаивающий. Библиотекарша начала перебирать пряди светлых волос, второй рукой обняла магистра, но девушка не переставала дрожать. — Всё хорошо. всё в порядке. — Глаза снова защипало, на этот раз слёз накопилось больше и капли начали стекать и падать. В этом мгновении всё и застыло.

***

Лучи солнца пробивались сквозь светло-голубые шторы, обретая холодный оттенок. Один из лучей попадал на лицо девушки. Она приоткрыла притуплённо-голубого цвета глаза. Вчера они так и заснули вместе. Лиза обнимала дрожащую Джинн, шептала ласковые слова, гладила по волосам, пока у самой бесшумно стекали по щекам слёзы. Джинн села на кровати, осмотрелась. Она одна в комнате. Волосы были непривычно распущены и резинки нигде не было. Девушка выдохнула и попыталась выстроить ряд вчерашних событий. " — Что произошло? Да в принципе ничего такого. Ну обнимались. Всё нормально.» — Она вспомнила свой сон и снова задрожала, обняв себя руками. Немного успокоившись, девушка смогла сделать вывод. — «Она меня успокаивала. нужно её поблагодарить.» Джинн, встала, заправила постель. Её взгляд упал на стол, на котором была записка и чашка чая. — «Видимо тот самый, которым она меня хотела вчера напоить.» — Открыла записку, пробежалась по ней глазами: «Доброе утро, милая. Ночь выдалась нелёгкой для тебя. Выпей этот чай, он успокаивающий. Если что ты всегда сможешь найти меня в библиотеке. ~ Целую, твоя Лиза.» — Очень в её духе. — по-доброму усмехнулась Джинн, протянув руку к чаю.

***

" — Джинн всегда в делах, серьезная, трудолюбивая, постоянно всем помогает. но она такая нежная…» — Лиза сидела за заполнением очередного журнала для записей. Больше половины страниц были исписаны именами и названиями книг. Также рядом лежали не менее заполненные книги с учётом изготовленных зелий, также их эффектов, составов и способов приготовления. Все прописано кратко, но чётко. Девушка заполняет каждую из подобных книг сама. Это умиротворяющее занятие, не требующее много энергии. На фоне играет спокойная музыка в стиле Мондштата. Словно лёгкий ветерок, музыка плавно обвивала стол, бумаги на нём, саму Лизу и всю комнату в целом. Мелодия заполняла каждый уголок комнаты, старалась заполнить и каждый уголок и так переполненной души библиотекарши, но это было невозможно, хотя и появлялось чувство словно девушка совершенно обычная, такая как все, не задумывающаяся о будущем, живущая настоящим. Лишь иллюзия, но это давало ощутить себя, возможно, счастливой?.. хотябы ненадолго. Тайны, открывшиеся Лизе, при получении глаза бога, не давали покоя, но в тоже время были настолько опасны для нее самой, что она старалась не думать о них, хотя редко когда девушка отвлекалась. Возможно, это случалось лишь когда Джинн рядом. В таких ситуациях все мысли библиотекарши занимает лишь не следящая за своим состоянием, но постоянно помогающая всем, светловолосая девушка, с глазами, олицетворяющие всю сущность Мондштата. Но это лишь обычный день в одиночестве в библиотеке. Днём заходила Ноэль за очередными книгами для подготовки к рыцарскому экзамену. Девушка по обычаю при входе в библиотеку кивнула ведьме и прошла к нужным полкам. Да Флора занесла пару недостающих трав. Такое малое количество зелени и цветков не подошли бы для размаха на зелья для Ордо Фавониус, эти травы были личной просьбой Лизы, для личного пользования. Безобидные растения по типу травы-светяшки, известной своими успокаивающими свойствами, мяты, с теми же свойствами, да цветки-сахарки. — Госпожа Лиза, у вас что-то случилось? — спросила Флора, аккуратно вынимая травы в свёртке из корзинки. — Вы выглядите сегодня особенно грустной. — Нет. — изумрудные глаза оторвались от бумаг и поднялись на девочку. Сейчас были заметно лёгкие морщинки, образовавшиеся в уголках, расползающиеся словно паутина, к вискам. Неглубокие, скорее всего, от постоянного хитрого прищура и усталости. — Извините! — Флора забегала глазками от неловкости. Лиза чуть улыбнулась, как всегда подмечая любое действие собеседника. — Все хорошо, не волнуйся, малышка. Спасибо за беспокойство. — До свидания, госпожа Лиза! — девочка живо подошла к двери и чуть замедлилась, положив руку на ручку. — Пожалуйста, не засиживайтесь допоздна. Флора вышла. Лиза с небольшой ухмылкой опустила голову обратно к журналам учёта и вновь продолжила их перепроверять и заполнять. " — Малышка ещё не забитая мыслями, проблемами и взрослыми заморочками. Иногда я даже завидую.»

***

— Вечереет. — Джинн перевела взгляд на окно, разглядывая зажигающиеся фонари и заметные в присутствие освещения качающиеся деревья. Девушка живо поднялась, словно опаздывала и в одно движение сложила бумаги в единую стопочку. — Мне же ещё к Лизе нужно забежать. Библиотека находилась по диагонали от двери в кабинет Джинн. Девушки всегда были так близко, но в тоже время так далеко. Рыцарь одуванчиков редко заходила а библиотеку, библиотекарша же и вовсе почти не покидала свое рабочее место. Изредка по вечерам Лиза заглядывала к магистру, чаще всего, чтобы вытащить ее из бумаг, но иногда и просто принести чай. Лёгкая забота, но Джинн каждый раз было неудобно. Она извинялась и благодарила, на что ведьма лишь улыбалась в своей манере, обранивала пару простых слов и уходила, иногда подолгу оставаясь за дверью в кабинет и смотря на нее. В этот раз сама магистр нагрянула в библиотеку, спешно открыв дверь, и, сразу посмотрев в сторону стола главной тут. Увидев Лизу, девушка радостно пошла в её сторону. — Лиза, извини, что я захожу к тебе так поздно. — Джинн подошла к столу и, чуть облакотившись на него боком, смотрела в уставшие изумрудные глаза. — Спасибо тебе большое за. вчера и чай! — Магистр быстро дополнила свою благодарность последним словом, стараясь не акцентировать внимание на случившемся вечером. — Твой чай как всегда восхитителен и придал мне сил. — Сейчас не так уж и поздно. — Лиза отвела глаза, закрывая журнал с последней заполненной строчкой на сегодня и оставляя в нём закладку, чтобы на следующий день не тратить время на поиск нужной страницы. — За чай можешь не благодарить. Считай, что это одна из моих обязанностей. — Но ты совсем не обязана каждый раз приносить мне его! — глаза Джинн чуть расширились от удивления от слов ведьмы. — Я знаю. — Лиза поднялась и, мельком взглянув на девушку, стоящую перед ней, начала медленно потягиваться, разминая окаменевшую спину. — Но я хочу это делать. Ты же не запретишь мне заботиться о себе. Кто-то же должен это делать. — Ты часто это говоришь. — по-доброму усмехнулась Джинн, отводя взгляд и потирая шею. — Что? — Эта фраза чуть сбила ведьму с толку. — Постоянно говоришь, что хочешь заботиться обо мне. — пояснила магистр, пряча покрасневшие лицо за прядями, выбившимися из хвоста. — Если тебе хочется это делать, то делай. Я не могу запретить тебе этого, но моя реакция на это может измениться только со временем. Спасибо. за заботу. — А. да. — библиотекарша, не смотря на всю свою постоянную уверенность, сейчас была растеряна неожиданными откровениями со стороны всегда непреступной Джинн, но Лиза не была бы Лизой, если бы мгновенно не справилась с этой растерянностью. — Милая, не хочешь сходить в Долю Ангелов? — М? Можно, наверное. — чуть подумав, ответила магистр, вспомнив стопон, чку бумаг на своём столе. — Я закончила основную работу на сегодня. — Ого. — Лиза вышла из-за своего стола и направилась к выходу из библиотеки. — Тебя обычно так сложно выхватить и сходить куда-то, а тут так легко согласилась. Джинн последовала за девушкой и они обе вышли сначала из библиотеки, а потом и из штаба Ордо Фавониус, направившись в таверну.

***

— Привет, милашка. — к девушкам, до этого сидевшим молча подошёла путешественница. — Рада тебя видеть. — Хоть и странно тебя встретить в таком месте, — Джинн живо подняла головк на подожедшую девушку. — Но я тоже рада тебя видеть. — Хей, что значит 'странно тебя видеть'? Таверна — прекрасное место для отдыха и развлечений. — ведьма чуть склонила голову. — Представляешь каких трудов не стоило вытащить действующего магистра с рабочего места и привести сюда? Мы только пришли, а она уже вся извелась. — Лиза. — рыцарь одуванчиков не ожидала такого подвоха от девушки. — Но это же все-таки магистр! — Паймон как обычно говорила за Люмин. — В ордене и вправду куча дел. Но как говорится 'пришли, так пришли'! Что будете заказывать? — Мне 'любовные стихи'. — Лиза ненадолго остановила взгляд на Джинн, чуть понрустнев, но тут же вернула привычное заигрывание и вновь смотрела на барменшу. — Джинн, а ты что будешь? — Просто кофе. — девушка заметила взгляд Лизы на себе. — «Да что с ней такое в последнее время?» Мне нужно взбодриться. — Принято! — Паймон и путешественница ушли за барную стойку. — Лиза, вообще-то сегодня меня не нужно было вытягивать из-за стола, я сама пришла к тебе. — магистр чуть смутилась и отвела глаза, которые до этого смотрели прямо на библиотекаршу. — Я знаю. — ведьма улыбнулась. — Ну как же мне и не пошутить на тему твоей занятости? Девушка поставила логти на стол и облакотилась на кисти рук лицом, такая поза выдавала явный интерес собеседником и ее уверенность в себе придавала такому положению изящества. — Ты как обычно. — Джинн чуть ухмыльнулась. — не теряешь возможности подколоть меня. — Ну что ты, милая. Не называй это таким грубым словом. — ведьма глянула в сторону, следя за движениями Люмин, находящуюся за барной стойкой и уже разливающей напитки. — Я же не со зла, а чтобы немного расслабить тебя. — Я не сомневаюсь. — магистр мягко улыбнулась и посмотрела Лизе в глаза. — И я благодарна тебе за это. Без подобных шуток ты бы перестала быть собой. — Ваши напитки! — успевшая подойти путешественница поставила две чашки на стол. — Мм. сладко. То что надо! — Лиза, сделав небольшой глоток, тут же повторила его. — А кофе крепкое с приятной горечью. — Джинн на секунду блаженно прикрыла глаза, а открыв, перевела взгляд на Люмин. — Рада, что вам понравилось. — девушка, не надолго работающая тут, мило улыбнулась, радуясь, что очередным клиентам понравились напитки. Неожиданно магистр опустила глаза, следя за тем, как пузырьки в пенке кофе лопаются один за одним и промолвила. — Кажется, я поняла о чем ты так часто говоришь, Лиза. — Хм? — библиотекарша удивлённо повернула голову и внимательно посмотрела на Джинн. Вторая девушка, казалась, заметила этот взгляд и чуть смутилась его. Путешественница также перевела изучающий взгляд на рыцаря одуванчиков. — В последнее время, я часто задумываюсь над своими недостатками. — начала тихо говорить Джинн. — Возможно моё напряжение передалось и Лизе. Мне бы стоило поработать над управленческими навыками и. — Милая, — Лиза прервала девушку. Ее мягкий голос сглаживал все углы и, казалось, будто бы она не прервала, а продолжила речь магистра. — Думаю, ты не совсем поняла. — вклинилась девушка, до этого стоящая молча. Они с ее летающей спутницей переглянулись. — Хи-хи. Видишь, милашка видит всех на сквозь. — Лиза не смогла сдержать и позволила себе небольшую усмешку. — Спасибо большое за напитки. Вот мора. — Хорошего вечера. — Люмин взяла деньги и ушла за свое место на сегодняшний день. — Я всего лишь стараюсь вытащить тебя из работы, немного раслабить и, наконец, подышать воздухом. — Лиза стала серьёзней, как только путешественница отошла. — Ты вечно сидишь в своем кабинете, без передыхов на сон, еду и подышать. — Но в последнее время ты правда стала по другому себя вести. — Джинн подняла глаза и посмотрела прямо на ведьму. — Я подумала это из-за меня… — Возможно, я немного изменилась в поведении. Да, это правда из-за тебя, но не потому что у тебя нет управленческого навыка и что ты там ещё хотела сказать, а потому что я волнуюсь о тебе и забочусь о твоём здоровье и хочу, чтобы ты хотябы иногда думала о себе. — Лиза отпрянула от стола, откинувшись на спинку стула, прикрыла глаза и потёрла переносицу носа. — «И потому что ты дорога мне.» Девушка не смогла повторить это второй раз, как и вчера вечером. Просто повторить какие-то слова было не тяжело для библиотекарши, но именно эти слова она хотела бы произнесить с другой интонацией, сейчас же она была слишком напряжена, для чувственных слов, хотя Джинн бы все равно не поняла, какие чувства ведьма вкладывает в них. — Оу. Лиза… — Магистр же наоборот, придвинулась к столу вплотную, облакотилась на него животом, широко открыла глаза и готова была протянуть руку, но понимала, что все равно не дотянется до руки библиотекарши. — Я не знала, что из-за меня ты можешь так беспокоиться. Я не хотела приносить тебе беспокойства. — И снова эти холодные слова. — тихо прошептала ведьма, открыв глаза и протянув руку за чашкой чая. — Я постараюсь больше не доставлять тебе неудобств. — Джинн понуро наблюдала за действиями спутницы. — Перестань, Джинн. — Лиза так редко обращалась к магистру по имени, что даже сама девушка не ожидала этого. " — Это прозвучало настолько холодно и раздражённо.» — Рыцарь одуванчиков почувствовала укол в груди от такого тона и обращения. — Ты почти никогда не обращаешься ко мне по имени… Видимо на этот раз я действительно принесла тебе много хлопот. — Я пойду прогуляюсь. Извини, что наш поход в таверну закончился так. — Лиза залпом допила 'любовные стихи' и встала из-за стола. Последний раз, с сожалением взглянув на магистра, девушка развернулась и вышла из заведения.

***

" — Я опять сделала что-то не так. она даже обратилась ко мне по имени. — Джинн проводила взглядом вышедшую подругу и теперь смотрела на, уже закрывшуюся, дверь. От воспоминаний с каким тоном Лиза произнесла имя магистра, девушку хватил озноб и она обняла себя руками, стараясь унять дрожь внутри. — Почему она каждый раз становится такой серьезной и уходит? Просто уходит…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.