ID работы: 12672025

Котенок и исполнение мечты

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Шум машин. Двое парней находятся в переулке. Шатен стоит, закурив сигарету, в то время как брюнет сидит на корточках и гладит кота. — Саш, ну давай его заберем. Он такой милый. — пытался его уговорить Алексей. — Нет. Во-первых, ты хочешь смерти моей? Аллергику впихнуть аллерген? Совсем дурак? — затушив сигарету о дом, парень продолжил. — Во-вторых, ты посмотри на него, он же слепой. — Ну и что? У тебя зрение тоже не соколиное! — Леша! На какое-то время брюнет замолчал. — Может, предложим его Жене с Машей? — попробовал парень еще раз. — Женю, я так понимаю, ты тоже не любишь? Вставай, пойдем домой. — парень вздрогнул от холода. — Пиздец осень однако.

***

На кухне выключилась духовка. Девушка вытащила пирог, поставила его и чашки чая на поднос и направилась со своей ношей в комнату. — Ебать, Женька, отдай поднос, уронишь же! — подскочил Леша и побежал к ней. — Эй блять, не мешай! Мне важное дело доверили! Дай сама донесу. — А ей точно 17? Просто так маленькие детки в детстве говорят, когда проходят кризис трех лет. — тихо проговорил Саша, посмеиваясь над всей ситуацией. — Да ладно вам. Вот, видите, донесла все в целостности и сохранности. — проговорив это, девушка посмотрела на брюнетку. — Гордишься мной? — Конечно, тучка. Садись за стол. — с умилением произнесла она. — Лешка, не будь картошкой, иди сюда. Усевшись за стол, компания пила чай и переговаривались. Женя все-таки умудрилась что-то сломать. Активно доказывая Леше, что Дин — самый лучший персонаж в «Сверхъестественном», она рукой задела чашку и уронила. — Блять! Во всем ты виноват! — прокричала еще не отошедшая от спора девушка. — Пиздец. Расхерачили чашку с Винни Пухом! — Да ладно тебе, сейчас все уберем. — проговорив это, Маша встала из-за стола и ушла в комнату за пылесосом.

***

Компания уместилась на диване. Леша раскинулся на всю площадь, Саша лег сверху, Маша села где-то у них в ногах, а Женя приземлилась на пол, укутавшись в плед. По телевизору шла передача «60 минут». — Господи, храни таких людей! Обожаю слушать их речи. Получше всякой комедии будет! — просмеялась шатенка под речь какого-то депутата. — Согласен, такие… — не успел парень закончить, как его перебили. — А! Мы же с Сашкой недавно кота нашли! Слепой такой, но миленький. — воскликнул как павлин Леша. — О. Как замечательно. И что придумали насчет него? — приняла участие в разговоре Маша. — Леша хотел его сначала к нам забрать, потом вам предложил отдать. — Так принесите его Нурику. Он любой животине рад будет. — пробурчала Маша, елозя на ногах парней. — Помните, как он рассказывал историю про домашних животных из детства? — Это когда Женька еще заплакать умудрилась? — вдруг парня ущипнули за ногу. — Эй! Да чего ты? Я ж правду говорю! — Да, меня могут расстрогать грустные казахи! — Хватит давать каким-то казахам трогать тебя! — Леша! — послышался дружный крик троих ребят.

***

— Блять! — крикнула девушка, подскользнувшись на льду, но ее поймали чьи-то руки. — Спасибо, Александр Игоревич. — Обращайтесь, Евгения Юрьевна. — Хотите анекдот? — начал Леша. — Леша! Заткнись! — прокричали шатены. — Жги, братан. — были слова Маши — Сидят в одной камере зоофил, педофил, некрофил и экстремал… — Бляяяяя. — протянули Женя и Саша

***

— То есть, вы хотите оставить его нам? Серьезно? — на всю прихожую были слышны возмущения девушки, в то время как казах взял котенка на руки и ушел в комнату. — Нурлан, блять, верни котенка им! Алина удалилась вслед за парнем. Ничего не понимающие подростки решили немного посвоевольничать, сняв куртки и обувь. — Ну, если нас не выкидывают на лестничную клетку, то нам, вроде бы и рады, — тихонько проговорил Леша, ставя обувь на полку. — Да хватит уже об этом. Я же объяснял, что не надо подходить к моему отцу и говорить: «А я для него тоже папочка». Скажи спасибо, что мама смогла его успокоить, — начал оправдываться шатен. — Хорошо еще, что ты тогда съехал от них. Так бы вообще выгнали. — протороторила Женя и убежала за парой. Маша кинула извиняющийся взгляд на Сашу и направилась за любимой. — Нет, мы не можем оставить котенка! — Да ладно тебе, он же такой хороший. Посмотри на него! — Нурик, нет. Это мое окончательное решение! — прокричала девушка и ушла от парня. Он же остался стоять в смешанных чувствах, держа этого самого котенка в руках. С одной стороны, он должен послушать девушку. С другой стороны, парень всю жизнь мечтал о домашнем питомце. К счастью, его поток мыслей прервала Маша. — Хей, все нормально? — девушка подошла и начала гладить котенка. — Не расстраивайся так. Леша обещал с ней поговорить. — Что-то я не слышу криков и разбитых тумб. — Ну это они за последний кусок пиццы дрались. А потом началось выяснение семейных отношений. Ребята тихо рассмеялись, а после продолжили гладить котенка. Их уютную атмосферу прервал возглас. — О! Вот вы! — вбежала запыхавшаяся Женя. — Нурик, бери животинку и иди к королевне, она там приговор свой выносит! Нурлан, тяжело сглотнув, направился на кухню. Он шел, словно ему грозила казнь. Если честно, то парень себя так и чувствовал. Сейчас должна была решиться судьба маленького комочка. Зайдя в гостиную, парень увидел Алину, спокойно сидящую на диване. Рядом с ней на диване расположился Леша, в образе которого невозможно было не заметить новое дополнение. Под левым глазом красовался синяк. Саша сидел, любовно приложив к травме пакет пельменей. — Ну что стоишь в дверях? Проходи, садись. — Меня уже пугает твоя интонация. — с недоверием сказал Нурлан, но прошел в комнату. — Я подумала и приняла решение… — Слышь, блять, королева драмы! Хватит комедию тут ломать! — влетела со всей скорости в помещение шатенка, а за ней вбежала извиняющаяся брюнетка. — Нурик! Ты можешь оставить слепошарого!

***

— Так. Хорошо. А как его назвать? — как только казах отошел от шока, он начал задаваться важными вопросами насчет животного. — Давайте, есть идеи? — Гомер? — предложил Саша. — Это который Симпсон? Ну не, наш котенок нежирный. Да и не желтый он. — Лешка, не будь такой дурашкой. — нежно проговорила Мария и зарылась рукой в копну темных волос парня. — Жень, Алин, есть идеи? — Может просто Кот? — Не, давайте в честь «Слепой». Баба Нина которая. — предложила свою тупую идею Женька. — Так это мальчик вроде. Или нет? — засомневался Леша. — Саш, проверь, это по твоей части. — Пошел нахуй! А сели серьезно, то что с именем делать? — Мне нравится идея Жени. — вдруг после долгого молчания начал Нурлан. — Только надо изменить на какую-то более мужскую версию. — Ну пусть тогда Ник будет. Нормально же звучит? Всех все устраивает? — попыталась закончить это все уже порядком уставшая Алина.

***

Спустя пару дней Компания сидела у Нурлана и Алины в квартире. Шло активное обсуждение цен на сырки. — Да блять! Производители вообще ахуели уже! — резко крикнула Евгения. — Ну вот что это такое? Тридцать грамм стоят восемьдесят рублей! Как жить в этом мире? — Ужас какой-то. — проговорил Леша и потянулся за чипсами, но тарелку задел Ник. — Ник, блять! — резко подскочил Нурлан. — Да что не так-то опять. — недовольно пробурчал лежавший в кресле Никита. Парень весь вечер не мог понять, почему все его сегодня зовут. — Эй, братишка, ты же знаешь, что нынче у нас есть еще один Ник? — медленно проговорила Маша. — Стоп, что? В комнате послышался громкий смех. Котенок, ничего не поняв, полез на руки к хозяину. Парень же смотрел на компанию с непониманием в глазах. Да уж, придется привыкнуть к переменам в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.