ID работы: 12672032

Добро пожаловать, Бит

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отель и раздражающий человек. Очередной бессмысленный год в школе подошёл к концу. ОГЭ все сдали в основном на средние баллы, и никто не был напуган до степени обморока, как частенько бывало с ребятами из параллели. В качестве поощрения классный руководитель организовала маленькую поезду к чёрному морю думая, что раз уж её ученики сдали экзамен, то и повзрослеть должны были. Конечно они вели себя так же адекватно. Так же как вели себя во время учебных дней. В достаточно большом туристическом автобусе уже 10-й «Б» класс весело ехал к тёплому морю, предвкушая запах холодного бриза и вкус почти свежей кукурузы. Хоть каждый мог сидеть где и с кем хочет, но распределение всё же было. Его можно было разделить на три слегка равные части. На первых местах сидели самые спокойные, так как классный руководитель не хочет извиняться перед водителем как минимум за шум и помехи сбоку. По середине сидели менее спокойные ребята. Они громко смеялись, без умолку обсуждали кого-то, смотрели видео и сериалы. И только в конце было место для «особо одарённых». Где-го в углу две противоположности которые с как-то нашли общий язык, удобно разлеглись на паре сидений. Оба сидели в абсолютно идентичных позах. Ноги раскинулись по сторонам, их колени ели прикасались друг к другу, скрещенные на груди руки, потихоньку сползали так как тела постепенно расслаблялись. Эти парни смотрели в наушниках прохождение какой-то игры. Из-за того, что устройство одно на двоих головы соприкасались, чтобы ни один из наушников не выпал. Хороший вопрос «почему они «две противоположности» если можно сказать, что они весьма дружны». Всё из-за разной внешности. Слева дремал высокий парень Валентин по кличке «кисель» из-за фамилии Киселёв. У него коротко подстриженные пшенично-золотистые волосы и вечно вытянутые вперёд губы. В бодром состоянии голубые глаза блестят порой даже слишком ярко, а улыбка была проста, но чертовски цепляла. Справа сидел парень поменьше. Его зовут Заким, так же известный под псевдонимом «Гитлер» из-за схожей чёлки на голове, смолисто-чёрных волос и хороших познаний в немецком языке. Он чересчур худощав, но его самоуверенность и нарциссизм лили через край. Это маленькое существо смотрело на всех свысока, но только с Валей он в открытую смеялся и вёл себя как обычный, ничем не примечательный юноша. Где-то рядом сидел весьма крупный и широкоплечий парень Алибек. На нём всё та же чёрная водолазка, которую он, не снимая носил с шестого класса. Волосы взъерошены и слегка вспотевшие от жары. Алибек никого не замечал сидя в телефоне, он только изредка поднимал взгляд, чтобы посмотреть в окно и что-то обдумать. Прямо сейчас он переписывается со своей девушкой Анисет, которая сидит в первых рядах. Когда Алибеку пришло очередное уведомление, он незамедлительно начал читать его содержимое. Парень широко улыбался и пухленькие щёки покрывались румянцем уже не из-за жары. Ещё четыре сиденья стоявшие по два в ряд были заняты «королями» класса. Три парня и одна миниатюрная девушка. С виду они ничем не примечательны, но именно они самые конфликтные личности. Та самая девушка — Николь. Весьма неприятная особа, которая смогла выпросить у завучей свободную форму лично для себя, довести сурового учителя по физике до белого каления и несколько раз побывать у директора. Все были уверены — она и до девятого класса не дойдёт, но блат делал своё и девушка так же бесчинствует. Модельная фигура, милое кукольное лицо и шелковистые длинные волосы кофейного цвета помогали ей создавать новые связи по школе и не только. Рядом сидел её лучший друг которого все ласково называют Элфи. Такой же щуплый, с золотыми волосами, разбросанными по разным сторонам. Это солнечное личико украшали веснушки (или как их ещё называют — «поцелуй солнца») и голубовато-зелёные глаза, идеально дополняющие сверкающую улыбку. Этот «ангелок» на занятиях не имел ничего, начиная от банальной ручки и заканчивая мозгами. Это и были причины его проблем и вечных конфликтов с учителями. Позади этой пары расселись два парня которые по непонятным причинам ненавидели друг друга. Хотя причина была не понятна со стороны шатена в кислотно-зелёной футболке и такого же цвета глазами. Он с конца четвёртого класса на оставлял в покое слегка худощавого черноволосого парня — Астемира с еле видными веснушками и голубыми глазами. Не было ни дня когда шатен не назвал Астемира «шимпанзе», «горилла» или «бонобо». Если была возможность поглумиться над беднягой, то шатен Ильдар её не упустит. Причина для колкостей ему не нужна. Астемир перестал терпеть к себе такое отношение спустя год и так же стал «издевается» на Ильдаром, но уже не в словесной, а в физической форме. Недостаток мест в автобусе принуждала Астемира терпеть соседа, и чтобы его не слушать надел наушники и благополучно пребывал в глубоком сне. Ильдар по своей натуре не мог остаться без своего рода развлечений и вместо одного человека раздражал весь класс. На него кричали многие, даже у водителя можно было заметить слегка вздутую вену на лбу. Справа, со стороны коридора сидел хмурый парень, весь в чёрном и очках. Он всегда в классе по рейтингу терпения был на втором месте, но сейчас его одноклассник Ильдар портил всё прохождение игры «жужжа» у того над ухом. -Захлопнись! — съязвил парень в очках по имени Самир. Сейчас он смотрит Ильдару прямо в глаза. Солнце, которое отражалось в стёклах не могло скрыть яростного взгляда, который мог испепелить в любой момент. Улыбка Ильдара слетела с лица. Он убрал руки с впереди стоящей спинки кресла, и все услышали облегчённый выдох Элфи который в нём сидел. -Сам заткнись, скотина. У Ильдара была привычка — если ему что-то сказали, а он не может ответить, то он мотал головой закрывая глаза после чего на лице вырисовывалась кривая улыбка. Он обижено скрестил руки и с недовольством посмотрел в окно. Самир ничего не ответил, а лишь вернулся в виртуальный мир не обращая внимание на бесконечные благодарности от одноклассников и старших.

***

Наконец, спустя несколько часов, ближе к вечеру, автобус приехал к отелю, после чего все спешно, не обращая внимание на классного руководителя стали забилась свой багаж. Перепроверив, все ли вышли и нечего не оставили, Маерат Алексеевна выстроила класс по парам и двинулась в сторону входа в отель. Ресепшен хоть и был проинформирован, но уж точно не был готов к такой роте детей, что столпились в маленьком коридоре, не давая остальным гостям пройти. Родители уже заранее расплатились, осталось только отвести каждого в свой номер и выдать ключи. Некоторым не нравилось с кем их заселили, большинству было всё равно, но единице всё же взвизгнули от радости «распределительной шляпы». Так и были заселены в 516-ю комнату Самир и Ильдар, а их сожителями так же были два парня — Игорь и Богдан. В довольно светлом и большом номере (кроме ванной) было две комнаты по две кровати в каждой, и решив всё умом-разумом Игорь и Богдан отправились на свою половину с договором «ты не лезешь ко мне, я не лезу к тебе».

***

Время ужина уже давно прошло, после девяти вечера было запрещено разгуливать по коридорам или напрашиваться к другу в номер, телевизор как на зло был один и находился в комнате Самира и Ильдара, но и они не были рады. В то время как Самир копошился в настройках антенны в попытках словить хоть один работающий канал Ильдар лежал на своей кровати в одной майке и чёрных шортах выше колен. Он ничего не делал. Он просто ныл от «адской» жары и убивающей его лёгкие духоты. Открытое на распашку окно не давало результатов, а наоборот усугубляло ситуацию с вентилятором была та же история, а кондиционер хоть и выглядел работающим, но таковым не оказался. [09:45, 03.10.2022] Читающая Крыса: -Я не могу. Здесь слишком жарко. Я умираю… — взяв самодельный и криво-косо сделанный бумажный веер, Ильдар размахивал им из стороны в сторону слегка раскачивая голову. Кровать на которой он лежал скрипела от малейших движений парня, да так, что это можно покойно услышать в другом номере. На протяжении ещё примерно трёх минут выслушивания безграничного нытья словарный запас которого ограничивался несколькими фразами и безуспешных попыток починки телевизора, из которого доносился белый шум, нервы Самира не выдержали. За секунду он встал со своей кровати и прижал руки Идара по обе стороны от его головы. На Самира был накинут слегка влажный банный халат белого цвета. Капли воды стекали с мокрой головы попадая на грудь, шею и лицо парнишки, лежащего под ним, который до конца и не понимал, что произошло. От таких действий Идар слегка покраснел. В его голове всё было перемешано, но нависающий над ним парень — не тот зануда-очкарик, ставящий бунтаря на место, а кто-то другой. Возможно, этот эффект давали чёрные глаза, которые наконец стали видны без толстой оправы, и без которых Самира увидеть почти невозможно. Самир сжал губы из-за чего они стали одной розовато-лиловой полоской. Он сильнее сжал запястья друга и со злостью сощурил глаза. -Если ты сейчас же не прекратишь ныть, то мне придётся показать тебе, что такое настоящая жара. Сейчас хоть в голосе и звучало раздражение, но он всё равно был бархатным и приятным, а слегка грубоватый шёпот заставлял пунцовый румянец Ильдара стать багровым. Он с силой зажмурился и уже приоткрыл рот для излюбленной фразы: «Отпусти меня скотина», но его прервал щелчок. Парни одновременно повернули (в случае Идара — поднял) головы на звук. Соседняя комната была слегка приоткрыта и через образовавшуюся щёлку Богдан сделал снимок. — Ой, — неловко сказал он со страхом, — Вы продолжайте. Я мешать не буду, — Парень уже собирался идти, но злой Самир грозно пошёл в его сторону. Поняв, что ничего хорошего лицо Самира, выражающее вероятность убить парня на месте, Богдан с писком выбежал в коридор спускаясь на этаж ниже — к другим друзьям которые ещё долго будут слушать его детальный пересказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.