ID работы: 12672085

Волчонок

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап… Умирающий мозг с трудом мог понять звуки воды это или моей крови, стекающей по пальцам на пол больничной палаты. Потолок плыл и уже не казался таким белым, как при вселении меня в это место. «Устала. Я просто устала.» Медленно пронеслась мысль в моей голове. Не было ничего, ни боли терзающей меня каждый день, ни сожалений. Только холод ванны ощущался ярко, в уплывающем в небытие сознания и повторяющийся звук капель, отражающийся эхом от стен больницы. Вот и всё, что после меня осталось. Труп. -Довольно иронично.-донеслось откуда-то сбоку. -Даже за жизнь бороться не будешь? -в меня нагло тыкали пальцем, видимо в надежде, что это растормошит меня и я отвечу. «Даже умереть в тишине не дают.» -раздражённо промелькнуло в моей голове. -Да ты как бы уже умерла.-воображение нарисовало, как мой собеседник разводит руками. -Вот как… Открыв глаза, я увидела только темноту, где ванна и я освещались каким-то лучём яркого света. Закинув ногу одна на другую и откинувшись головой на бортик ванны, я нащупала в кармане зажигалку и пачку любимых сигарет, замечая в них последние две сиграеты. -Раскурим? — вытянув руку куда-то в темноту, я заметила пропажу одной сигареты и язычок алого пламени, поджигающий её. Всё отдавало каким-то сюрром и нелепицей, но почему-то здесь и сейчас это не имело никакого значения. Только я и собеседник в темноте, выпускающие кольца дыма причудливо извивающиеся и тянущиеся куда-то вверх. «К свету, наверное.» Затянувшееся молчание нарушил мой собеседник видимо понимая, что дальше говорить я не собираюсь. -И тебя всё устраивает? Перед глазами, как по щелчку невидимых пальцев, словно слайды на презентации, начала пролетать моя жизнь. -А почему нет? — ответив вопросом на вопрос, я затушила докуренную сигарету и убрала в пачку, закрывая её и убирая. В тот же миг картинка оборвалась, вновь являя собой темноту. -Я-умерла. Разве есть у мёртвого сожаления? Это привилегия живых. -А как же, например, сожаления о несделанном? -продолжила допытываться темнота. -Да какая уже разница…-устало вздохнула я. -Не понимаю! Надо мной нависло что-то, что имело внешность и парня и девушки одновременно. Глаза цвета расплавленного золота завораживали. В моём мире эту красоту назвали бы божественной. Как же они правы. Рука сама потянулась к волосам существа, прижимая к губам и вдыхая запах. Запах Смерти. Запах Жизни. -Наверное, чтобы понять, нужно прожить жизнь человека. Он вечно стремиться куда-то, его век так краток, как у бабочки. Я сбилась с мысли, когда Госпожа наклонилась ко мне. Я ощутила себя голой, её глаза видели Всё! Попытавшись прикрыть себя руками, она сжала мне руки и продолжила смотреть мне в глаза, видимо ожидая, когда я продолжу, но я не осмелилась. Слишком уж сильно она давила на меня. Всё во мне орало благим матом моля прекратить эту пытку. И наконец, она вынесла мне свой вердикт. -Достойна! Я забираю тебя себе. Её губы были холодны как лёд и лоб горел от её поцелуя, даря наконец моей душе вечный покой.

***

Сделав рваный вдох, я быстро об этом пожалела, потому что зашлась надсадным кашлем. Во рту стоял привкус земли и крови. Ужасающе хотелось пить, есть и понять наконец, что произошло, потому что я точно помню, что умерла. Но боль и потребность в естественных нуждах говорили о том, что я-жива. Совершив усилие над собой, я оторвала себя от земли, скидывая с себя вероятно что-то, что было человеком. Перед моими глазами предстала не самая приятная картина. Живот скрутило в рвотном спазме, заставляя склониться над землёй и выплёвывать желчь. «Какая мерзость!» -утерев рукой рот я вновь заставила посмотреть себя на то, что меня окружало. Иначе как резня, это не назовёшь. Море крови и трупов, в чернеющей ночи леса. Луна стыдливо спряталась за верхушками деревьев, отказываясь смотреть на безобразие, лишь звёзды бесстрашно взирали на чью-то смерть. Сколько времени я просидела на опушке леса-не знаю, но очнулась только тогда, когда из-за леса начал взиматься рассвет. Потянувшись и разминая затёкшие мышцы, я вновь осмотрела пепелище. -Это как-то неправильно, но мне ведь нужнее, верно? -озвучивая самой себе мысль, я начала ходить мимо трупов, обшаривая их на наличие хоть чего-то ценного. «С каких это пор ты за мародёрство?» -издевательски шептало сознание или совесть. -Мне нужнее! -упорно повторила я, извиняясь множество раз, когда смотрела в эти мёртвые глаза людей. Интересно, кто они? Кем они были? С каждым следующим трупом мне становилось тошно от себя и своих действий. Но вопрос собственного выживания был важнее. Так и продолжились мои споры с совестью и моральными устоями, пока я не закончила свою грязную работу. Меня трясло. Паника вот-вот бы снова завладела мной, если бы на поляну не вышли какие-то люди в плащах и на конях. Самый главный из них видимо подал знак остальным и они спешились, скидывая капюшоны. Я же восприняла это как знак. «Бежать! Однозначно бежать!» -вопило сознание. Я не знаю что это, но от них веяло чем-то устрашающе мощным. Как бы глупо это не выглядело с моей стороны, но между относительно спокойным лесом и этими незнакомцами, я бы выбрала лес. -Схватить! -скомандовал главный и один из его спутников кинулся ко мне, в мгновение ока сжимая меня под подмышкой. -Отпусти! -заверещала я, выхватывая из сапожка кинжал и всадив его по самую рукоятку куда-то под рёбра. Самое ближайшее место, куда дотянулись мои детские ручки. Внутри что-то разгоралось и на ухо кто-то тихо шептал. «Молодец!» И я даже почувствовала, как моего плеча коснулся ветер, заставляющий передёрнуть ими, от пробежавших мурашей. -Я…убила? -почему-то это звучало как вопрос. Рядом с ногами захрипел тот незнакомец, который попытался лишить меня свободы. -Не добила? -присев на корточки, я за волосы приподняла голову, заглядывая в его лицо, испачканное грязью и кровью. Смешок, затем ещё один и ещё начал перерастать в смех, безудержный и сумасшедший. «Поплыла кукуха!» Но всё прервалось также быстро как и началось. Меня просто вырубили. Правильно, нужно просто поспать. Это просто всё сон.

***

-Вставай, твоё сердце ускорилось, я знаю, что ты проснулась. Советую открыть глаза. СЕЙЧАЗЖЕ! С завязанными за спиной руками подняться было достаточно тяжело, ещё тяжелее было поднять взгляд на моего мучителя. Я ощущала себя максимально беззащитной рядом с ним. Всё тело ныло и ломило, я больше чем уверена, что где-то точно моё тело покрылось синяками от грубой транспортировки до моего места. -…- найдя в себе силы, я подняла на него взгляд. Страшно, мне было чертовски страшно. Он был высок и хорошо сложен, со шрамом пересекающим его переносицу и его уши были острыми. Как у чёртовых эльфов, которых я видела в фильмах. -Где. я? -голос был очень охрипшим и эти два простых слова дались мне с таким трудом, что даже описать невозможно. Только сейчас я начала понимать, что давно ничего не пила и не ела. -В тюрьме.- оскалился он, не давая понять шутка это или правда. Я в панике за озиралась по сторонам. «Нет, не тюрьма.» -облегчённо пронеслось в моих мыслях. Широкая кровать и открытые окна на это явно намекали. Откуда-то снизу раздавался аппетитный запах еды. Мой мучитель видимо обратил внимание на то, что я долгое время смотрю на дверь. -Жрать хоч.? -Да! -поддавшись вперёд, я снова упала, но в этот раз лицом вперёд и это было так унизительно стыдно. Я не дала ему договорить фразу и уже была готова на многое, лишь бы утолить мучающую меня жажду. Сие действие очень позабавило этого мужчину и он с хохотом скрылся за дверью. Кое-как приняв снова положение сидя, я облакотилась спиной о стену и начала думать. В моей голове явно что-то не состыковывалось, потому что этого человека не было в их отряде. «А человек ли это?» — саркастично сказал голос в моей голове. Так и сидела я, пытаясь высвободить руки, но всё, чего я смогла добиться, это пропустить под собой руки и сжимать-разжимать кулачки, заставляя бежать кровь по слегка затёкшим рукам. Я явно была в отключке достаточно долго. И вот наконец дверь открылась, мучитель поставил рядом со мной миску чего-то очень похожего на суп и приказал. -Пей не торопясь, волчонок. -Спасибо.-робко прошептала я в ответ беря в руки миску и вдыхая замечательный запах еды. -Я нашёл тебя на поляне, в окружении моря трупов. Твоё сердце билось слишком медленно и тихо. Как ты выжила? -сидя на кровати, он смотрел на меня ожидая рассказа и не знаю, сработал ли стокгольмский сидром или отчаяние сыграло во мне, но я решила утолить его любопытство. -Я очнулась на поляне, ничего не помня, поэтому не могу сказать, в чём была причина возгорания здания. Пожалуйста, не осуждайте меня, но жить мне хотелось больше, поэтому сквозь неприятие, я обшарила трупы и нашла по мелочи: кинжальчик там, деньги. А потом пришли люди на конях и попытались меня схватить. Один из них схватил меня, а я…-на этом моменте мой голос затих и я втянула воздух в себя стараясь позорно не расплакаться.-А я его убила, всадив кинжальчик куда-то ему под ребра. Что было потом-не знаю, меня вырубили, а потом я очнулась уже здесь. Мне больше нечего рассказать.- по щекам текли слёзы. Миска с супом, к сожалению пустая, стояла рядом с моими ногами и лишь её тепло согревало меня. Воцарившуюся тишину нарушало лишь моё тихое шмыганье и шум пения птиц. -Не повезло тебе появиться так…-в его взгляде читалось многое, но ярче всего горела жалость и это стало пощёчиной для меня. Всегда не любила когда меня жалели. Я в последний раз шмыгнула носом и утерла связанными руками дорожки слёз. -Спасибо за еду, дядя.-подняться сил не было совсем.-Я не смогу вам ничем отплатить в ответ, что взять с нищенки? -усмехнулась я. -Этого будет более чем достаточно.-он достал из большого мешка кулёчик с деньгами. С одной стороны мне хотелось резко подорваться и вырвать у него из рук этот кулёчик с криком: «Это моё!», а с другой стороны, он накормил меня, дал поспать и дал кров, хоть и связал. -Там так много? -любопытство взяло верх. -Достаточно, чтобы выкупить этот захудалый трактир, но недостаточно, чтобы задержать надолго в каком-нибудь трактире в столице. -Понятно.-но мне было ни черта не понятно. Меня занесло в чёртово средневековье. Что может быть хуже?! -Дядя, а вы наёмник, да? -наконец совладав со своим телом, я встала и подошла к нему шаткой походкой. Я смотрела ему прямо в глаза. -Верно.-немного колеблясь ответил он. -Я сгину без знаний об этом мире.-немного наклонившись вниз, как бы в поклоне, я заметила тот самый кинжальчик в его сапожке.-Поэтому, пожалуйста, станьте моим наставником.-выхватив его обратным хватом, я резко переместила его к горлу этого наёмника, ожидая любой ответ и готовая уже умереть. Но вот его рука поднялась и он потрепал меня по голове. -Ты и правда волчонок, да только клыки ещё пока слабые.-на его губах была улыбка.-Я не буду твоим наставником. Он забрал аккуратно из моих рук кинжал и разрезал верёвки на моих руках. Надежда о своеобразном спасении, рухнула вместе с этими верёвками и разгорелась несмелыми язычками, когда он сказал, что сопроводит меня до столицы, где многообещающих беспризорников воспитывают и дают шанс услужить более знатным господам. -Советую тебе отоспаться, ты очень истощена. -Но сейчас день.-недоумевающе переводя взгляд с него на окно, спросила я. -Разве ж это важно? — он улёгся на кровать, запрокинув нога на ногу, а руки сцепил в замок, положив на них голову и закрыл глаза, приглашающе оставив рядом с собой место. На полу спать не хотелось, тело так точно вопило о том, что хочется какого-никакого, а комфорта и я легла рядом с ним, свернувшись клубочком, да так и уснула.

***

Мне снился камин, игрушки рядом с ним, слуги которые хлопотали рядом с маленькой госпожой и родители, которые в обнимку и счастливыми лицами наблюдали за игрой дитя. А потом был лишь страх, всепоглощающий и не выпускающий из своих лап до самой кончины всех. На нас было совершено покушение кем-то из конкурентов папы. Он до этого дня долго кружил в своём кабинете подобно зверю, пока не пришёл его знакомый и не успокоил за выпивкой. Тот самый, что укрыл меня своим плащом и спит сейчас рядом со мной. Я всё вспомнила, проснувшись от бешеного ритма своего сердца. В моей голове рождалось так много вопросов не находя хоть каких-то ответов, но зато я теперь хотя бы знаю своё имя. Осторожно встав с кровати я подошла к открытому окну, смотря на кровавое полнолуние в этом новом для себя мире. Укутавшись сильнее в достаточно большой для меня плащ, я вдыхала аромат ночи. -Простудишься же.-донеслось со стороны кровати. -Почему ты пришёл так поздно? — я не смогла повернуться к нему, поэтому не знаю насколько удивили его мои слова.-Разве просьба папы была такой сложной? -Ты всё-таки вспомнила меня, Девана. Да, к сожалению я не нашёл того, кто подгадил вам в том заказе, слишком хорошо были запрятаны концы. -Почему ты связал меня, если знал меня и мою семью? -я неосознанно потёрла кисти. -Тебя я не знаю.-он сделал акцент на первом слове и я не выдержала, всё-таки повернувшись к нему. -Что ты имеешь ввиду? Объясни! -Девана которую я знал, была очень плаксивой, капризной и очень плохо составляла слова в предложения. Ты же ведёшь себя иначе, говоришь иначе, даже движешься не как она. Учитывая, что от той поляны осталось сплошное кровавое месиво, ты знатно порезвилась. Я принёс тебя сюда, отмыл и связал лишь потому, что не знал, проснёшься ли ты буйной или человечной.-он передёрнул плечами, посмотрев на меня тяжёлым нечитаемым взглядом. -Штирлиц, это провал…-нервно рассмеялась я. -Кто такой Штирлиц? -в его голосе были слышны нотки любопытства, но я лишь покачала головой не дав ответа на этот вопрос. -Наверное, это будет нечестно, если я буду носить её имя? -я села рядом с ним. -Как хочешь.-он равнодушно пожал плечами. -Пожалуйста, зови меня Хель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.