ID работы: 12672146

Тело, душа да сердце...

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шехзаде шёл по коридору старой части дворца.

Настройки текста
В воздухе всё ещё стоял запах крови. Въедливый запах крови, что и сюда просочилась. Или ему просто так уже казалось? Мехмед рассматрел всё вокруг и вдруг отчетливо понял, что он сам виноват в том, что случилось. Он слушал валиде, хотя чувствовал, что она не права. Не пошёл против. Заперся в покоях, где слышал лишь всхлипы и ужасные охания. Это всё уже закончилось... Прошло несколько часов как был рассвет уже. Но чего-то не хватало. И Мехмед не понимал посему ему так плохо на душе. Будто бы на руках была чья-то кровь. Хотя его заперли хорошо. Его вины не было. - Валиде, где бабушка? Мне её не хватает. Всё утро как-то плохо от этого. - Её больше не будет... - В плане? Как мне это понять? Разве могла исчезнуть сама Кесем Султан? Это же просто невозможно. И если так... Почему мы её не ищем? - Некого искать, Мехмед... Эту интригу она начала и поплатилась. - Жи... Жизнью? - по телу пробежались мурашки. Ужас поселился в душе, терзая сомнениями сердце. А его ли это мать? Может он быть человеком с таким родным деспотом и тираном? Турхан лишь кивнула. Стыда не было. Какие-то свои убеждения и понимание как выжить. - Ты меня тоже убьёшь? Если вдруг что-то будет не так. - Нет. - отрезала султанша, на которую и смотреть было противно. И это родному сыну. - Как я могу верить? Может это на сегодня?... Я её любил... Всегда больше остальных и.... - Ты слышать мог ужасающие звуки, психика нестабильна, но.... - Но? Что оно изменит? Все слова бессмыслены теперь, вся жизнь бессмыслена, все стремления вдруг стёрлись... - шехзаде убежал в те покои, где провёл эту ужасную ночь. За несколько минут он крушил последнее, что осталось на своих местах. Мальчик сидел, поджав ноги и чувствуя спиной холод стены. На глазах застыли слёзы. Может, он мог бы помешать? Ну мог же выйти, попытаться, сказать своё слово как настоящего представителя династии. Разве страх стоял такой утраты? Детский страх, неловкость, банальное непонимание происходящего. И всё по вине валиде. Родной матери. Мир хотелось обрушить на её голову. И шехзаде решил написать Атике Султан. Только он один мог ей писать. Хоть одну тайну сохранил за всю свою жизнь. Куда писать помнил наизусть, так как сохранять записку было опасно. - Стража! Позовите Хаджи агу. - крикнул Мехмед. - Мы можем позвать кого-то моложе. Ему уже сложно ходить. - Вчера всё было в порядке, а сегодня вдруг. Ложь. Наглая. - встав на ноги и облокотившись о стену, молвил. - Вам было приказано не говорить, но убили всех сторонников бывшей Бьюк Валиде. И дальше будут убивать. - тише молвил один из стражников. - Спасибо, что сказали. - С факелом? И зачем же этот спектакль? - Не будет спектакля... Всего лишь... Могу ли я подышать волосами своей дорогой матушки? - Конечно... - украинка раскрыла обьятья и улыбнулась. Она была настолько глупой? Или думала, что Мехмед просто перерастёт? Надеялась на понимание после лишения столь родной души? Немного ближе факел и чёрные волосы загорелись. - Сидите, валиде... За Вас будут все, кто остался в живых, но... - Эта любовь тебе ничего не даст, лев мой... Абсолютно ничего.... Только неоправданную тоску по детоубийце. - Вы хуже всех грешников, что бывали в этом мире. И можете попытаться и меня утащить за собой. - в глазах его была злость и улавливалось разочарование. Мехмед понимал, что ему нужно жить. Ради государства, которым так опекалась бабушка. Самая любимая и нужная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.