ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Андерс удивленно посмотрел на шипящего меня, а у меня в голове была лишь одна мысль: на кой?! Вот на кой я полез его останавливать, сам бы притормозил, да и Хоук не мальчик - не помер бы от удара посохом по башке... - Толик? - маг, кажется, и забыл о незваных гостях, но вот гости, ждать пока маг разберется с дурным эльфом, явно не собирались: - Нам нужны карты Глубинных троп, целитель. - Голос у Хоука был грозным и мягко говоря, пугал. За спиной у мужчины был посох больше похожий на дубину, я сглотнул, с таким дядей связываться себе дороже. Андерс, миленький мой, отдай ему эти карты и пусть валит куда подальше. Видимо мой страх был слишком явным, Бетани тронула плечо брата, и покачала головой. - Эмм... я не хотел никого пугать, просто у нас время поджимает и я был груб... - Да уж... В одно мгновение образ маньяка исчез, и пред нами был вполне себе дружелюбный мабари, который просто заигрался и теперь просит прощенья. - Мы собираем экспедицию на Глубинные тропы, и карта нам совсем не помешает, а тут так удачно прошел слух о Сером Страже. Вот мы решили попросить его об услуге, - Варрик говорил совершенно спокойно, и мне на секунду показалось, что гному вообще плевать на то, что Андерс так и не опустил оружия. - Я много бы отдал лишь бы забыть об этом кошмаре, - маг говорил устало, он опустил посох и присел на край моей койки. - Но сейчас не это важно. Скажем, услуга за услугу, - целитель выжидающе посмотрел на задумавшегося Хоука. - Ну, так как? - Согласен, что делать? - Хоуку, кажется, вообще фиолетово на Бетани с Карвером. Близнецы, поняв, что их мнение никого не интересует, обиженно фыркнули. А вот это уже интересно... Насколько я помню, в игре один из них (в зависимости от класса Хоука) погибал от рук огра, но здесь живы оба. Может, что-то пошло не так, и погибла Лиандра? Или Авелин? Интересно, а Уэсли выжил? В голове родилось множество вопросов, ответов на которые, я пока не видел. - А если я попрошу голову Мередит на блюдечке? - Кисло улыбнулся Андерс. - Значит, я притащу тебе голову, только блюдечко ищи сам, - заявил Хоук и, подумав, добавил, - Гаррет, Гаррет Хоук. - Хм, Андерс, просто Андерс. Приходи сегодня после заката к церкви, я буду ждать. - Гаррет кивнул, и хотел было уходить, как его взгляд остановился на мне. Полминуты маг стоял, молча, а затем залез в карман и вытащил оттуда мешочек: - Держи, хоть поешь. Я, молча, кивнул. Может и не хорошо клянчить деньги, но тут уж мне сами предложили. Гаррет, развернувшись, быстро покинул клинику. Андерс рассеянно потер глаза и посмотрел на меня, я тем временем с маниакальным блеском в глазах смотрел на целый золотой в своей ладони. - Думаю, среди своих сородичей я могу считаться счастливчиком, - довольно улыбнулся я, но потом протянул монетку целителю и на его удивление ответил. - Ты меня лечил, и я тебе благодарен. Маг на этих словах хмыкнул и, развернувшись, направился к остальным больным. Деньги он не взял. Я пожал плечами и спрятал золотой в мешочек, а мешочек положил в карман бесформенного нечто, надетого на мне. Еще немного понаблюдав за работой мага, я вновь принял горизонтальное положение и зевнул, а через десяток минут и вовсе заснул. Ночью я проснулся, скорее всего, от холода. Андерса в помещении не наблюдалось и я, кряхтя как заправский старик, прижав руку к левому боку, сполз с кушетки. Пунктом назначения была соседняя кушетка, на которой лежала какая-то тряпка, которую я планировал использовать как одеяло или его подобие. Снаружи послышались шаги, и я радостно посмотрел на дверь. Мне не придется мучить себя и маг сам подаст мне эту тряпку! - Целитель! Мы предупреждали тебя, но ты не захотел сотрудничать и мы пришли наказать тебя! - Рявкнул голос за дверью, и она жалобно скрипнула от удара, я почувствовал, как сердце медленно уходит в пятки. Еще, будучи человеком, я не мог похвастать умением драться, а тут! Тщедушный эльф со сломанными ребрами! Меня убьют и глазом не моргнут, нужно что-то делать, вот только что? Дверь заскрипела еще более отчаянно, а я лихорадочно принялся озираться в поисках укрытия. Мне некуда бежать... *** Андерс потерянно брел по улицам Верхнего, а затем и Нижнего городов. Его старый друг теперь мертв, он сам убил его и себя заодно, Карл был ему благодарен за избавление, но сможет ли сам целитель с этим жить? Теперь он начал понимать Дайлена. Командор Серых в Амарантайне казался совсем не тем Амеллом, которого знал Андерс. Все потому что Дайлену пришлось убивать своих друзей и знакомых в Башне Круга. Маг помотал головой, не время думать о нём, не стоит теребить старую рану. Стоило магу отогнать эти не веселые мысли, как он услышал истошный, полный отчаянья и боли крик, крик из своей клиники. Маг со всех ног помчался туда, он и забыл, что сегодня к нему обещались заглянуть местные бандиты. Эльф уже не кричал, лишь тихий хрип раздавался из груди. Тело казалось открытой раной, все вокруг было в крови. Андерс замер, в ужасе смотря на эту картину. Главарь бандитов оглянулся и нагло улыбнулся: - А мы тебе сюрприз готовим, а тут ты, - мужчина развел руками и добавил. - Жаль, не получилось сюрприза. Маг почувствовал, как гнев медленно охватывает сознание, Справедливость требует крови и сейчас он ее получит. Теперь вся Клоака слушала крики совсем других людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.