ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Фенрис — Вот веришь, я не знаю, что на меня тогда нашло, — устало вздохнул я и снова приложился к бутылке. Перед глазами уже ощутимо плыло, а в голове была сплошная каша, но язык еще ворочался, а значит, я мог говорить хоть что-то связно. — Вот просто как будто в голову кто-то вложил мысль, что я хочу его прямо тут и сейчас. Никогда такого не было. Я сидел у Хоука в библиотеке и пил. Нет, не так. Я НАПИВАЛСЯ. Накачивался вином по самые уши, лишь бы забыть о том самом вечере. Но почему-то вместо того, чтобы забывать, я наоборот стал вспоминать малейшие детали, о которых в трезвом состоянии даже не думал. Может, это потому что и тогда я был пьян в стельку? Честно говоря, я думал, что Хоук меня как минимум ударит, когда я расскажу ему о произошедшем между мной и Толиком. Но тот лишь тяжело вздохнул, спустился в погреб фамильного поместья и принес оттуда две бутылки вина. В течение всего вечера он не раз и не два спускался туда еще раз. Пока я рассказывал Гаррету сложившуюся ситуацию, тот равномерно накачивался спиртным, постоянно тяжело вздыхая и все чаще прикладываясь к бутылке. — Скажи мне честно, Фенрис, — наконец открыл рот маг, — ты что-нибудь чувствуешь к моему братишке? Сначала я подумал, что ослышался. Но когда увидел серьезное выражение лица Хоука, несмотря на весь тот алкоголь, что он влил в себя за последние несколько часов он на удивление серьезно и грозно взирал на меня из-под густых бровей, сразу понял что это не галлюцинации и не шутка. — Нет! — сразу же выпалил я, но спустя несколько долгих секунд прибавил: — Наверное… — Так все-таки «нет» или «наверное»? — Арр! — рыкнул я. — Да не знаю я! Не знаю! Из-за того, что этот ребенок живет со мной, я не могу перестать думать о нем! Все время мою голову занимают мысли о том, где этот чертов мальчишка, все ли с ним хорошо, не попал ли он в лапы к работорговцам! Невыносимо! Я готов на стенку лезть, если не вижу этого мальчишку больше нескольких часов, потому что у меня в голове сразу возникают образы расчлененки с Толиком в главной роли! Верно говорят, что алкоголь развязывает язык. Не думаю, что в трезвом состоянии я стал бы делиться хоть с кем-то своими мыслями. — А по-моему это не только из-за того, что он живет с тобой, — многозначительно бросил Хоук и снова приложился к бутылке. — И я думаю, что тебе стоит просто поговорить об этом с самим Коралом. Ах, да, ты же не в курсе, — спохватился Гаррет, — все теперь зовут его Коралом. Этот хвостатый демон, что за ним постоянно таскается, дал ему новое имя. Теперь сам братец называет себя только так, про свое имя напрочь забыл. Даже не откликается на него! Услышав про этого чертового демона, во мне вдруг поднялась ужасная злость. — Как можно быть таким беспечным!? — от нахлынувших эмоций я снова разбил бутылку об стену. Надеюсь, Гаррет не будет утром возмущаться. — Как можно так запросто общаться с демоном? — Я не знаю Фенрис. Я не знаю… Но согласись, с тех пор, как Корал начал учиться у этого Мехри, он заметно повзрослел и посерьезнел. Стал бережнее относиться к своей жизни и здоровью, что очень странно для этого неугомонного ребенка. — Но демон, Хоук! Демон! — я никак не мог успокоиться. Когда я впервые увидел этого кошака на плече у Тол… Корала я не сильно удивился, ведь давно подозревал, что этот эльф не так прост как хочет казаться. И когда услышал о его способностях, у меня даже мысли не возникло о том, что этот парень может быть опасен. Поэтому я и не попытался даже дернуться в сторону оружия. Просто не принял его в серьез. Но, побывав на нескольких тренировках Корала, я забеспокоился, но невольно… восхитился? Ведь даже невооруженным глазом видно, что все это дается пареньку очень сложно, но, тем не менее, он старался. Ради чего непонятно, но он занимался так, словно от этого зависит его жизнь. Или что-то настолько же важное. — И почему-то, смотря на то, как Корал общается с этим демоном, я не могу сдержать злой рык. — Я что сказал последнюю фразу вслух? — Знаешь Фенрис, если бы не чувства Корала, которые он испытывает к тебе, я бы разбил твое чудесное лицо, — Хоук внезапно перешел на угрожающий тон. — Но так как братец этого мне не простит, я сегодня тебя даже не тронул. Хотя, ты абсолютно точно должен извиниться перед ним. Я не знаю, как ты это будешь делать, принесешь ты ему букет роз из сада наместника или устроишь ему романтический ужин… да хоть на коленях стой, но ты должен попросить прощенья. То, что Гаррет говорил о прощении, я слушал уже в пол уха. Все мысли занимали те «чувства», о которых вскользь упомянул Гаррет. — Знаешь, я не уверен, что он… — Гаррет, извини, но мне нужно идти, — перебил я Хоука и попытался встать. Попытка оказалась неудачной. — Куда тебе идти? Ты на ногах еле держишься, переночуй у меня. — Нет, ты не понимаешь! Я должен попросить прощенья! — мне словно на ухо кто-то шептал, что если я сейчас не поговорю с эльфенком, то духу у меня не хватит уже никогда. Да и пьяным проще — язык лучше подвешен. Я с горем пополам встал и двинулся в сторону выхода. Стены шатались, а пол под ногами ходил ходуном, но если постараться, вполне можно было дойти до поместья… К сожалению моему плану не суждено было исполниться. Уже на подходе к поместью я почувствовал, как ноги подгибаются, а глаза сами закрываются то ли от усталости, то ли от магического воздействия. Точно! Магия! Последней мыслью угасшего сознания было: «Я ведь забыл двуручник у Хоука!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.