ID работы: 12672196

Мой милый друг.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я встретил тебя под одинокой берёзой. Я был одет теплее тебя, но было холодно. Пока ты не согрел меня своей тёплой улыбкой.

Настройки текста
Примечания:
Ветер злостно бушевал, пошатывая изящные ели. Где-то в тёмном небе гремел гром с ливнем, нагнетая атмосферу в тёмном лесу. Два беженца, провенивщись на своей родине, бегут по грязной тропе, в неизвестное направление, под вой лесного царя, и плачь, их двухмесячного ребёнка. - Милый, - тяжко простонала девушка, останавливаясь на пути. Глаза опухшие. Плачет. Страшное горе, - не могу я больше идти по этому тёмному лесу, сердце слабеет, недолго мне осталось быть на этом свете. Крепко прижимает к себе дите. Мужчина тяжело вздыхает, подходя к ней и крепко обнимает: - Я тоже, Амин, я тоже..Но пока мы не пали, нужно срочно деть куда-то мальчишку! Не отнимать же у него новую жизнь! Потерпи, Аминь, я вижу вдалеке деревню. Подложим дитя на чужое крыльцо, а сами - уйдём во мрак. Женщина вздохнула, с горем смотря на свое дитя. В глубине души так не хотелось отдавать собственного сына чужакам, но что поделать? - Хорошо, Ерназ, хорошо... Оставляя сына, под дверьми старой, деревянной избы, пара скрылась во тьме леса, умирая с надеждой на то, что их дите хотя бы выживет.

***

- Эдуард, - проходя в кабинет мужа, девушка уставши смотрит на его, - поздно уже, иди, проспись. В ответ лишь молчание. Девушка проходит к столу, освещенный одной свечей. Бардак. Капли от чернил, куча скомканых бумаг, крошки от тёмного хлеба и куча кружек, в которых был чай. - Эдуард, - повторяется девушка в ночной сорочке, гладя свою кисть на плечо мужчины. Тот лишь грубо сбрасывает её, продолжая тыкать пером по бумаге. - Не мешай, Катенька, я занят. Вдохновения которую неделю нет. Писать мне нечего. А для Петербургской газеты срочно нужен хотя бы какой-то стишок! Катенька обнимает мужа со спины, кладя щеку на его макушку. - Ну напиши про меня, дорогой. Скажи, смысл в том, что бы каждый любил свою женушку - мягко улыбаясь, предложила она. - Ты меня совсем не вдохновляешь. Да и к тому же. Стихи тебе я писал уже. Девушка надула свои ланиты, кладя руки по бокам, сильно обижаясь. - Негодник! Совсем меня не любишь! Как ты можешь такое говорить! Промолчал лучше бы! - очередной скандал, - да хоть умри тут! Ничего не напишешь! И никогда не станешь великим поэтом как Александр Пушкин! Эдуард сильно сжал в руках перо. Хотелось психануть и дать леща этой девицы. Но он старается. Старается держаться. Ещё с детства он был агрессивен. В возрасте 22 с лишним он решил полностью изменится, став прилежным дворянином и хорошим джентльменом. Катенька устала ждать хоть какого-то ответа от своего бездарного мужа. Поэтому решилась удалится в спальню, перед этим останавливаясь в дверном проёме, развернув свою голову на 3/4. - Забыла сказать. Моя матушка приглашает нас посетить её дом! И мы едем! - Но я не хо- не дав ему договорить, девушка перебила его. - Никаких "не хочу"! Едем и все! На денёк! Не умрёшь там - после чего она закрыла за собой дверь, оставляя Эдуарда одного, со своими мыслями, книгами, бумагами и свечей. И это значит, что выбора у него как таковы - нет.

***

Стуча в дверь, сделанную из довольно таки дорогого дерева. Хотя чему удивляться? Сам дом тоже не дешёвый. Дворянская семья, как никак. Катенька в предвкушении встречи со своими родителями. Довольно таки давно семья не виделась! Ей столько всего есть им рассказать! Как например сшитоей ей платье приобрела самая престижная леди в Петербурге, заплатив за неё довольно таки хорошую сумму. Часть денег она как раз таки и отдала им, но не говорила, где достала. Или как они продали 300 копий романа Эдуарда, что довольно таки тоже приятная новость! И пока девушка думала, с чего начать, сам Эдуард был в не хорошем настроении. Не любит он родителей Катерины. Они кажутся ему злыми и совсем не хорошими людьми! Видел он по чистой случайности ноги одной из служанок в их доме. Кнутом бьют! Благо доченька их еще более, менее вменяемая! Пусть Эдуард и сам и дворянской семьи, но он никогда не понимал, как можно относится к слугам - как к скоту. Нянька у него была из этой оперы. Рассказывала как-то про то, как обращались с ней прошлые хозяева. И врагу такому не пожелаешь! Из раздумий Эдуарда вывела резко открывшая дверь, откуда взглянула служанка. Та самая. Смущённо отведя взгляд от него, она покланилась, пропуская их. Долго идти не пришлось. Пройдя в зал нас сразу же встретили они. Родители Екатерины. - Катенька! - радостно крикнула женщина, подходя к своей дочери и целуя её в обе щеки. Отец скромно подошёл ко мне, пожав мне руку. После чего ай-да обниматься с матушкой и Катей. - Как дела твои, милая? - спрашивает женщина. Дальше я не слушал разговора, а рассматривал людей передо мной. Несмотря на все высшеперечисленного, меня всегда забавляло как выглядят родители Кати. Её матушка - низкая, но довольно крупных форм девушка. А батюшка - выский, но до ужаса худощавый. Кожа да кости. После приветствие мы оставили свои вещи в гостиной комнате, после чего нас пригласили к столу.

***

Поев и пообщавшись - я поспешил удалиться вообще с дому. Ловя на себя недовольные взгляды, я прошёл к выходу. Кинув на себя свое любимое, чёрное пальто, и укрыв себя своти любимым шарфом, я уже было хотел спокойно выйти, пока меня не остановили. - Ну и куда ты это собрался? - недовольно спросила меня Катенька, становлясь в свою наилюбимующую позу - руки на боках. - Пойду прогуляюсь, а то душновато у вас тут. В семействе "Ромашковых". Девушка тяжело вздохнула, уходя обратно к родителя - Ладно. Иди. Но! Надолго не задерживайся! Выйдя из дома, за мной закрыла служанка. Постояв на крыльце какое-то время, я все же двинулся в свой путь.

***

Все же, местность мне очень нравится. Идя по тропинке в никуда, меня встречали довольно таки пусть и простенькие, но довольно красивые по архитектуры домишки. Природа мне всегда нравилась и в этой деревушке не исключение. С другой течёт кристальная речка, а через неё - берёзовый лес. Пройдя мимо кучки молодых девиц, которые при виде меня начали шептаться и краснеть, я уже стал видеть старые избы, которые от прошлых домов выглядят ну очень бедно. Но все же в них есть какой-то шарм, не так ли? Сейчас, мне бы хотелось уединиться. Забыться и окунуться в познании. В последнее время в голову мне ничего не приходит. Ничего не вдохновляет. Даже матушка-природа, которая меня спасала долгое время. Поэтому, мне нужно было какое-нибудь красивое место. Уединиться. Дойдя до последнего домишка в этой деревне, я оглянулся. Впереди уже идёт лес. За домом тоже. А вот напротив, изящная берёза, на берегу реки. Туда я и последовал. Но подходя все ближе, я увидел что кто-то там уже есть. Обычно, я бы развернулся и растроенно ушёл, но в этом человеке было что-то непонятное. Что-то манящее. Подойдя ближе я увидел парня. Брюнет. Одет бедно. Волосы до плеч. Подойдя ещё ближе я посмотрел на него, а он на меня, удивлённым взглядом. Испугал наверное. Я сразу же успел разглядеть его лицо. Пухлые губы. Родненька под ними Довольно стройный нос. Но самое главное, что отличается от увиденных мной людей - узкие глаза. - Не холодно тебе, друг мой? Осень же, - спросил незнакомца Эдуард. На что тот усмехнулся, лучезарно улыбаясь. - Привык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.