ID работы: 12672405

Снежные метели

Гет
NC-17
Завершён
485
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 155 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 11. Бессонница

Настройки текста
      Отбрасывая в сторону очередную книгу, второй перерывает целый шкаф с книгами, но так и не может найти то что искал. Переводя взгляд из бесполезных записей на кушетку, Дотторе смотрит на рыжеволосую, которая уснула пока к её руке была подключена капельница, а возле её лица свернувшись клубочком спал лисёнок.       Возвращаясь к своим делам, Дотторе не находя ни нужной книги, ни записей выдыхает и выходя из лаборатории, плетется в свой кабинет. Медленно, но уверенно погрузившись в свои мысли второй предвестник, останавливается и смотрит в окно. Смотря на то, как за окном разыгралась очередная снежная буря, всматриваясь будто пытаясь разглядеть, что находится за метелью Дотторе погрузился так глубоко в свои мысли, что не сразу заметил присоединившегося к нему мужчину. - Редко тебя увидишь за пределами лаборатории. – проговаривает банкир.       Переводя взгляд из метели на своего коллегу, Дотторе молча пялится на него сквозь маску, до тех пор пока минутную тишину не прерывает Панталоне: - У меня что-то на лице? - Нет, ничего. – быстро отвечает Дотторе. – Я направляюсь в свой кабинет. - Признаться честно, выглядишь не очень. Опять бессонные ночи? – улыбается Панталоне. - Эксперимент зашел в тупик, это раздражает. Раз уж ты тут, я хотел поговорить насчет моего предыдущего эксперимента, мне нужно пятьдесят тысяч моры. – скрещивает руки на груди, говорит Дотторе.       Панталоне улыбается немного больше и улыбка эта была более натянутой нежели прежде. Второй тянет губы в ухмылке, смотря на недовольного банкира, который буквально трусился над каждой морой. - На счет твоих экспериментов. – возвращая взгляд на снежную бурю за окном, начинает Панталоне. - Хочешь принять в них участье? – слащаво тянет Дотторе, явно забавляясь ситуацией. - Пожалуй откажусь. Я хотел бы поговорить про твою пташку. – приоткрывая глаза, смотря на Дотторе, который тут же убрал ухмылку, отвечает Панталоне. - Что ты имеешь в виду? - Не притворяйся, что не понял. Ты никогда не позволял своим лабораторным крысам даже говорить с тобой, не то что позволять вольно разгуливать. – отвечает банкир.       Дотторе лишь вздыхает и смотрит сквозь маску прямиков в фиолетовые глаза банкира. - Чего ты от меня хочешь? – спрашивает Дотторе. - Я ничего, но не советовал бы тебе привязоваться к этой девчонке. – наклоняясь ближе к доктору, банкир кладет ладони на плечи и шепчет в самое ухо. – Только дай ей свободу, и она скроется за метелью, совсем позабыв о своём драгоценном докторе.       Доктор искоса глядя на банкира, сбрасывает его руки из своих плеч и тот в свою очередь отступает назад. - Я и без тебя, разберусь со своими экспериментами. – говорит Дотторе. - Не стоит так злится, я ведь не со зла. – отвечает черноволосый поправляя очки на переносице. - Если это всё что ты хотел, я пойду у меня есть ещё не законченые дела. – отвечает второй, проходя мимо Панталоне. - Тебе бы отдохнуть, бессонница ничем не поможет. – говорит в след доктору, банкир.       Дотторе лишь отмахивается и скрывается за углом, направляясь в свой кабинет.

***

      Поглаживая белую шерстку лисёнка рыжеволосая, уткнулась взглядом в очередную книгу, совершенно не обращая внимания на доктора, который смешивал что-то в пробирках.       Совёнок отрывается от книги, когда слышит как Дотторе матерится себе под нос. - Что-то не так? – спрашивает совёнок, отлаживая книгу и смотря на уснувшего лисёнка, спрыгивает с кушетки. - Нет.       Приближаясь ближе к второму, Галатея смотрит на темную жидкость в колбе. Дотторе тянется к пробиркам, схватывая одну и вливает в колбу, от чего реакция не заставила себя ждать и жидкость начала буквально бурлить, но спустя мгновение всё прекратилось. - Чёрт. – выплевывает Дотторе, стаскивая маску, он устало потирает переносицу. - Тебе стоит отдохнуть. – говорит совёнок и второй обращает на неё внимание. - Не путайся у меня под рукой, я сейчас занят. – отвечает предвестник. - Почему ты на меня злишься? Я сделала, что-то не так? – теребя пальцы и опуская взгляд в пол, спрашивает Галатея. - Мне сейчас не до тебя.       Дотторе тянет руку к штативу с пробирками, но в тот час же переводит взгляд с эксперимента на совёнка, что прижимала к себе штатив. - Что это значит? - Колумбина говорила, что тебе стоит отдохнуть, ты не спал больше недели, так нельзя! – отвечает совёнок. - Верни на место, сейчас же. – стараясь не обматерить девчушку, которая только по его мнению усугубляла ситуацию, приказывает Дотторе. - Нет. – мотает головой Галатая. - Хорошо. Я отдохну, только доделаю этот эксперимент, а теперь будь хорошой девочкой, и верни штатив на место.       Галатея щурится, пытаясь раглядеть подвох в словах Дотторе. - Ты ведь не можешь его доделать уже неделю, если я тебе верну его, ты опять погрузишься в работу и так не отдохнешь. – отвечает рыжеволосая, и Дотторе выдыхает сквозь зубы. - Не провоцируй меня, пташка. Если ты сейчас же не вернешь штатив, я не только твоего лиса, но и тебя вскрою. – опасно сверкая кроваво-красными глазами, говорит Дотторе.       Ярко-красные с розоватым оттенком глаза мечутся по лаборатории в поисках того, что могло ей помочь и тут же натыкаются на дверь. Замечая взгляд совёнка, Дотторе хмурится ещё больше. - Даже не думай, пташка.       Правда совёнок, как будто совсем не слушал доктора, рванула к двери, а Дотторе вскочил с кресла, намеривая побежать за ней.       Всё происходит как быстро, что совёнок даже не может сообразить, что произошло. Почти у самой двери она путается в своих ногах, штатив с пробирками падает на пол разбиваясь на мелкие осколки, а совёнок бы упал прямиком на осколки, если бы не была подхвачена на руки доктора.       Галатея смотрит на Дотторе, который хмурим взглядом смотрел на разбитые пробирки и испорченные реагенты, что были там. Переводя взгляд на девчушку, которая всхлипывает и бормочет себе под нос извинения, Дотторе всё так же хмурится. - Я же тебе говорил, отдать мне.       Обнимая Дотторе за шею, совёнок шепчет извинение, а второй лишь разворачивается и молча усаживает её на кушетку. Второй так и не проронив слова убирает осколки и возвращается к столу, опираясь на него смотрит на записи.       Поджимая к себе коленки совёнок обнимает и утыкается в них. Девчушка корит себя, за то что испортила эксперимент доктора, так ещё и разозлила его. Необращая внимание на лисёнка, который ластился и пытался заполучить, хоть капельку ласки, совёнок всё-так же сидит неподвижно.       Когда Дотторе тенью нависает над рыжеволосой, она поднимает глаза и приоткрывает рот, тут же замолкая когда ощущает как игла входит в шею. Второй молча вводит жидкость в вену, вынимая шприц и смотря на то, как девчушка прикрывая глаза падает на кушетку. Лисёнок начинает скулить, когда Дотторе схватывает его за шкирку.

***

      Приоткрывая глаза, первое, что видит совёнок это потолок, но не лаборатории. Приподнимаясь на локтях Галатея осматривается, понимает, что сейчас находится в комнате, где раньше держал её Альфа.       Кутаясь в накинутый на неё плащ, совёнок смотрит куда-то под ноги. Она понимала, что из-за своей оплошности Дотторе не желает её видеть. Вздыхая рыжеволосая оглядывается, не замечая абсолютно ничего. Всё вернулось туда от куда начиналось.       Неожиданно что-то вылезает из-за спины совёнка, от чего она дёргается и слегка улыбается, когда лисёнок смеется. - Натворила я делов. – поглаживая лисёнка по шерстке, говорит Галатея.       Лисёнок прыгает на колени девчушки и скручиваясь в клубочок зевает. Совёнок улыбается, поглаживая шерстку и прикрывает глаза, ощущая странную усталость.

***

      С тех пор, когда Дотторе разозлился на неё и бросил сюда вместе с лисёнком, прошло чуть больше пяти дней. Все эти дни проходили мучительно медленно, кроме лисёнка, который спал и время от времени бегал по комнатке, совёнку даже не было с кем поговорить.       Ковыряясь в еде, совёнок лишь вздыхает и убирая тарелку из колен, ставит на пол. Лисёнок слегка принюхавшись смотрит на девчушку, и когда та кивает принимает угощение. Наблюдая за тем как лисёнок ест, совёнок улыбается и оборачивается, когда двери со скрипом открывается.       Поднимаясь с пола, рыжеволосая смотрит на мужчину. Слегка приподнимая уголки губ, Дотторе раскрывает руки в сторону и совёнок, подходя ближе обнимает его за талию, смотря в кроваво-красные глаза. - Прости меня. – просит девчушка, а Дотторе слегка поглаживает рыжые пряди. - Пойдем. – повязывая шарф на шею совёнка, подаренный Тартальей, говорит Дотторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.