ID работы: 12672405

Снежные метели

Гет
NC-17
Завершён
485
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 155 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 17. Кровь

Настройки текста
      Галатея, моргая, поднимает взгляд из документов на банкира. Панталоне привычно улыбаясь, вскидывает бровь. - Что-то не так? – спрашивает банкир. - Вы – лжец. – бормочет совёнок. - М? – банкир заинтересовано склоняет голову к плечу. - Говорили, что не ненавидите, но в итоге… - Я не лгал. К тому же, думаю ты бы хотела его увидеть. – объясняет Панталоне. - Он предатель. – говорит Галатея. - Так, ты отказываешься? - Нет. – отвечает девчушка, забирая из рук банкира документы. - Отлично.       Совёнок отводя взгляд разворачиваясь на пятках идёт к двери. Как только дверь закрывается за спиной рыжеволосой, Панталоне откидывается на спинку стула, устало потирая переносицу.

***

      Шагая по вдоль и поперек изученному коридору, Галатея поправляет накидку на плечах, придерживая документы. Прошло уже несколько дней с тех пор, как Дотторе отдал совёнка Панталоне, и с тех самых пор она его не видела. Заворачивая за угол рыжеволосая останавливается прислоняясь плечом к стене. Губы предательски дрожат, а накатившиеся слёзы, неприятно щеплет глаза.       Она ненавидела его за то, что он вот так вот её предал. Но как только в голове всплывает его образ, хочется снова обнять его, да так, чтобы у него заболели ребра от объятий; уткнутся в его плечо и вдохнуть до боли знакомый запах медикаментов, которыми Дотторе пропах от макушки до пят.       Открывая глаза рыжеволосая отклоняется от стены оглядываясь, никого по близи не было. Вытирая так и не пролитые слёзы, шмыгая носом, она кивает сама себе. Поворачивая в очередной раз за угол, она удивляется когда не видит возле дверей лаборатории Олега. Ей казалось, что этот вечно улыбающийся парень, никогда не отходил от них.       Ладошка тянется к двери и стучит по железной двери, сразу отдёргивая руку от хладной поверхности. Ответа не последовало, и спустя несколько минут так же. Вздыхая совёнок схватывается за ручку и тянет на себя открывая дверь. Проходя внутрь, девчушка застывает и слегка дёргается, когда дверь с хлопком закрывается за спиной. - Я не разрешал входить. – говорит Дотторе.       Совёнок застывает в дверях, она застывает чувствуя, как язык присыхает к нёбу, а от знакомого голоса по телу пробегают мурашки. Взгляд натыкается на тело на операционном столе, Дотторе продолжал ковыряться во внутренностях мертвого человека, даже не взглянув на зашедшего. - Панталоне просил передать вам документы. – всё-таки проговаривает совёнок.       Дотторе замирает услышавши знакомый голос, переводя взгляд из его эксперимента на совёнка. Он смотрит, как большие красно-розовые глаза, блестят в свете лампы, а губы сжаты в тонкую линию. Ухмылка буквально расцветает на губах, а в глазах пляшут искорки интереса. Дотторе подходит к девчушке ближе, даже не удосуживаясь стянуть перчатки, что были в крови неизвестного. - Здравствуй, моя пташка. – перчатка измазанная кровью ложится на щеку слегка поглаживая, в то же время заставляет поморщить вздёрнутый носик и прикрыть глаза. – Как твои дела?       Поднимая взгляд и немного хмурясь от ощущения жидкости на своей щеке, рыжеволосая лишь немного приподнимает документы. - Я не ваша, вот документы. – отвечает Галатея. - Ох.       Быстро забирая надоедливые бумажки, Дотторе пробегается глазами по строчкам в тот час отбрасывая их куда-то в сторону. Второй переводит взгляд на девчушку, что продолжала молча на него смотреть. - Правда, не моя? – спрашивает Дотторе.              Он было хотел притянуть девчушку ближе, чтобы ощутить то тепло, которое исчезло, но воздержался, понимая если измажет её одеяние в крови, Панталоне возьмет всю потраченную мору на него с его счёта. Поэтому второй лишь слегка поглаживает щеку рыжеволосой, смотря сверху вниз на серьезного совёнка. - Вы меня предали. Отдали Панталоне, я больше не ваша игрушка. – отвечает Галатея. - Не забывай моя маленькая пташка, — наклоняясь к ушку совёнка, второй шепчет обжигая горячим дыханием кожу. – всякую игрушку можно вернуть. - Как глупо с вашей стороны считать, что Панталоне запросто отдаст меня обратно. Вам придётся жертвовать чем-то, но вы не станете этого делать. Ты слишком гордый ублюдок для этого. – отвечает совёнок, а Дотторе заливается хохотом. - Всё-таки решила показать свои зубки, только вот… Их слишком легко сломать. – шепчет Дотторе.       Мгновение спустя второй удивляется ощущая как кровь приливает к ударенной щеке и она почти сразу приобретает красный оттенок. Алые глаза искоса смотрят на совёнка, которая буквально трусилась под его взглядом, но гордо смотрела в его глаза. - А вот это было очень глупо. – выпрямляясь, говорит Дотторе.       Совёнок ничего не отвечает ощущая словно воздух перекрыли, а сердце из груди падает куда-то в желудок, сжимаясь. Алые глаза буквально пригвоздили девчушку взглядом к полу, всматриваясь в девичьи. Дотторе уже собирался, что-то сказать как из коралловых уст послышалось тихое: - Прости…

***

      Дверь со скрипом открывается, Панталоне замечая рыжею макушку облегченно вздыхает. Правда снова взглянув на девчушку, он поднимается со своего места, обминая стол подходит ближе к ней. - Я отнесла. – говорит Галатея, поднимая взгляд из пола. - Боже мой, что случилось? – спрашивает Панталоне, смотря на кровавый след.       Отводя взгляд совёнок лишь молча поджимает губы. Банкир приподнимает аккуратно подбородок девчушки, второй рукой сжимая платок вытирает кровь. Он нежно и аккуратно вытер всю кровь, слегка крутя голову совёнка, смотря на наличье травм или оставшийся крови. - Так что это за кровь и что произошло? Будь добра рассказать. – сказал банкир. - Он проводил эксперимент, я зашла без разрешения и он измазал меня в чужой крови. Ещё Дотторе сказал, если я ещё раз сунусь в его лабораторию то, он меня вскроет.       Панталоне вскидывает бровь, а совёнок лишь безразлично смотрит на его лицо. - Неужели он был так не рад тебя видеть? – спрашивает Панталоне. - Я ударила его. Дотторе был в бешенстве. – отвечает совёнок, а банкир хрипло смеётся. - Вот значит как. Знаешь, что делают с собаками, которые кусаю хозяина? - Нет. – мотает головой рыжеволосая. - Их убивают. - Я не собака. Дотторе сам меня «воспитал», а после выбросил. Во всех своих проблемах, он виноват сам.       Слушая небольшой монолог девчушки, банкир прикрывая ладошкой рот хрипло смеётся. Совёнок поднимает вопросительно бровь смотря на развеселившегося банкира. - Я сказала, что-то смешное? – хмурится девчушка. - Это забавно. – лишь и отзывается Панталоне. - Чего забавного в том, что Дотторе придурок? – непонимающе бормочет себе под нос, рыжеволосая.       Ладонь в перчатках слегка поглаживает по щеке, после чего слегка оттягивает её. Панталоне тянет ухмылку на губах, пока совёнок непонимающе смотрит на него. - Встречи на сегодня уже закончились, так что предлагаю провести это время с пользой и научить тебя немного большему, согласна? – спрашивает Панталоне. - Большему? – спрашивает Галатея. - Письму. – отвечает банкир, разворачиваясь на пятках, подходит к дивану.       Рыжеволосая послушно шагает за ним, присаживаясь рядом. Беря в руки перо и смотря на идеально чистый лист совёнок думает, что же написать. Панталоне наклоняется так близко, что рыжеволосая смогла почувствовать его дыхание на своей щеке. - Для начала, сможешь написать своё имя. - Да. – кивает совёнок, макая перо в чернильницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.