1.
3 октября 2022 г., 15:08
Если бы судьба была не так жестока с моей юностью. Если бы можно было выбирать между душой и долгом. Если бы мне вообще дозволялось влиять на что-то. Если бы только, то я...
Осекаюсь.
Вереницу моих размышлений прерывает стук оконной рамы. Осенний колючий ветер ворвался в помещение, принёс с собой аромат опавшей листвы. Тление. Даже природа не в силах противостоять смерти.
Дом теперь органично вписывается в общий пейзаж разложения. Холод безразличного камня лишь разогревает во мне негодование. Во мне дымится желание сбежать, укрыться от необратимого. Я чувствую вкус копоти на языке, вижу ещё непролитую кровь на своих руках.
Убить.
Сколько это будет мне стоить? Смогу ли свершить и продолжить жить после?
Я предпочту не искать ответов. Встаю из-за стола, чтобы прикрыть окно. Чуждый мне мир. Родной дом теперь походит на камеру пыток. Школа - напоминание о неминуемо грядущем хаосе. Друзья - потенциальные враги. Враги - все.
Один.
Я потерял, а, быть может, и не находил эту опору. Семья лишь ждёт от меня действий. Даже чертов Поттер, рождённый потенциально одиноким, может рассчитывать на поддержку. Мне же рассчитывать по статусу не приходится. На негнущихся ногах возвращаюсь к письменному столу. Липкий страх предчувствия сковывает тело. Наощупь переворачиваю лист, исписанный острым почерком, и чувствую резкий укол.
Кровь.
Она красной капелькой собирается на указательном пальце.
Есть ли разница, чиста она или нет, если в конечном итоге из всех её выпустят. Я был рождён чистокровным, но не рождался убийцей.
Вдох.
Возвращаю себя мыслями в настоящее. Привычным жестом убираю светлые пряди назад от лица. Наспех подписываю письмо в правом нижнем углу и вкладываю бумагу в конверт. Небольшой чёрный чемодан удобно взять в руку. Вся моя жизнь теперь поместилась в одну ручную кладь.
Горстка пепла и зелёный всполох в камине. Я уже сделал свой выбор.
Письмо, оставшееся лежать на столе, станет приговором.