ID работы: 12672712

Объятья и подарки

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон быстро лавировал между людьми в супермаркете, иногда неловко сталкиваясь с полками или с покупателями. Он испытывал небольшое чувство тревоги из-за окружающей обстановки, но страх не успеть сделать все вовремя был сильнее. Хан постоянно сверялся со списком покупок и отчаянно стонал про себя, если продукт, который был нужен, находился в отделе, из которого он ушел буквально пару минут назад. Джисон мысленно давал себе обещание составлять в следующий раз список более тщательно и желание заранее, а не по дороге к магазину. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и ментально пытаясь донести высшим силам, чтобы очередь двигалась быстрее, Джисон быстро набирал сообщение Хёнджину с просьбой задержать Минхо как можно дольше. Хван с явным недовольством писал, что сделает всё, что сможет, но в следующий раз готовиться нужно заранее. Закатив глаза от столь очевидных слов друга, Джисон уже выбегал из магазина с пакетом в руках и бежал по направлению к дому. Сегодня был особенный день для Минхо и Джисона. Ровно год назад произошло самое прекрасное знакомство в жизнях обоих парней. Хан всё ещё отчётливо помнит, как зашёл в библиотеку впервые за весь учебный год и увидел самого красивого парня в своей жизни. В тот момент Минхо разговаривал с библиотекарем, а затем отошёл к книжным полкам и стал выбирать нужную книгу. Когда Ли повернулся и их взгляды встретились, Джисон не смог сдержать румянец, что быстро распространился по щекам, и улыбки, что осветила всё его лицо. Как выяснилось позже, Минхо давно заметил Джисона в университете, но не знал, как лучше к нему подойти и познакомиться. Именно год назад их жизни тесно переплелись, и они сами стали неотъемлемыми частями друг друга. Воспоминания о том дне до сих пор вызывали на лице улыбку и теплое чувство где-то внутри немного ускоряющегося сердца. Стоя над продуктами в забавном фартуке с котиками, Хан старательно пытался следовать рецепту и ничего не перепутать. Чаще всего готовкой занимался Ли, так как на кухне чаще всего Джисон превращался в ходячую катастрофу. Он мог с легкостью перепутать соль и сахар, переварить продукты, пережарить, разлить и сделать всё то, что делало исходное блюдо, мягко говоря, не вкусным. Но в такой важный день Хан намеревался подготовить Минхо сюрприз, приготовив великолепный ужин при свечах. Чанбин и Бан Чан уговаривали заказать доставку для сохранности кухни в целом и Джисона в частности, но Хан стоял на своём, аргументируя тем, что этот день особенный, а значит, и еда должна быть тоже особенной. Ради такого значимого события парень прогулял последнюю пару и вместо этого украсил гостиную. Кружась по кухне в поисках куда-то запропастившегося ножа, Джисон кинул взгляд на часы, отмечая, что он должен уложиться вовремя. Если, конечно, Ли согласился пойти в кино с Хёнджином на какую-то популярную мелодраму. Хан даже слишком нервничал, расставляя готовую еду на стол, где уже стояли цветы и ароматические свечи, купленные при совместном походе в магазин пару месяцев назад. Получив сообщение от Хвана, что Минхо скоро будет дома, так как он наотрез отказался ещё раз заходить в кафе, Джи быстро стал переодеваться в приготовленную со вчера одежду. В попытке застегнуть пуговицу на рубашке дрожащими пальцами Хан увидел на дисплее своего телефона сообщение от Минхо. "Хан~и, скоро буду дома, надеюсь ты уже пришёл с занятий, скучаю:(" Нежно улыбнувшись и быстро напечатав ответ, Джисон на скорую руку привёл волосы в порядок и, улыбнувшись своему отражению, положил подарок на диван. Дуни запрыгнул на диван и уставился на парня немигающим взглядом. Где-то на кухне раздалось явно недовольное мяуканье Дори, и Хан тут же вспомнил, что забыл покормить котиков. Насыпая корм в миски и извиняюсь перед животными за свою забывчивость, Джисон услышал, как в двери повернулся ключ, а затем открылась и сама дверь. Парень сделал медленный вдох и выдох, напоминая себе, что это всего лишь самый любимый человек, рядом с которым не стоит даже и волноваться по пустякам. - Хён, я так скучал, — произнёс Хан, обвивая талию своего парня руками и нежно прикасаясь к слегка обветренным губам в поцелуе. - Я тоже, Сони. Сегодня ведь наш праздник, а Хёнджин всё требовал, чтобы я уделил ему время и сходил с ним везде, куда можно и нельзя. Улыбнувшись виду слегка нахмуренных бровей Минхо, Джисон прижался к нему ещё ближе. - Минхо-я, не сердись на Джинни, это я попросил его отвлечь тебя. - На самом деле я так и подумал. Утром ты был какой-то нервный и отстраненный, я ещё тогда что-то заподозрил. Хихикнув проницательности своего парня, Джисон потянул его в гостиную, крепко сжав ладонь старшего. Ли распахнул глаза в удивлении. Он догадывался, что Джисон что-то приготовил, но не думал, что всё будет выглядеть настолько замечательно и завораживающе. Стена над диваном была украшена гирляндой, на которой Джисон прикрепил их совместные фотографии. Самые крупные, видимо, означали начало месяца, а между ними находились фотографии поменьше, которые были сделаны в его время. На столе в вазе стояли любимые цветы Минхо. На тарелках лежала приготовленная Ханом еда. - Хён, тебе нравится? Я очень старался ровно прикрепить фото и приготовил вроде даже вкусно, но если хочешь, мы можем заказать доставку, - нервно затараторил Джисон, не услышав никакой реакции от Ли. Развернув Хана на себя, Минхо прижался к его губам в нежном поцелуе, положив одну руку на мягкую щёку, а вторую на талию. - Это прекрасно, Джисони. Ты же знаешь, что самый лучший, правда? - Хён, самый лучший - это ты, а я просто стараюсь соответствовать, - хихикнув, ответил младший. Закончив с ужином, который оказался выше всяких ожиданий самого Джисона, и поговорив обо всевозможных мелочах, вспомнив самый теплые моменты, парни решили обменяться подарками. Минхо быстро сходил в спальню и вернулся с коробкой, что была завернута в кремовую упаковочную бумагу и перевязана коричневой лентой. Джисон как можно аккуратнее развязал бантик и развернул обёртку и невольно приоткрыл рот от удивления. Подняв голову, Хан уставился на явно довольного Минхо, что улыбался и не скрывал, своего ликования от того, что подарок явно понравился. - Хён, да ты шутишь, они же дорогие, - переведя взгляд на коробку с наушниками, сказал младший - Сони, неважно сколько они стоят. Я хотел тебя порадовать и знал, что ты давно хотел именно такие, - нежно улыбнулся Ли, продолжая разглядывать теперь уже не ошеломленного, а радостного парня. - Хён, я тебя обожаю. Ты великолепен. - Я знаю, Джисони, ты постоянно мне это говоришь, - подмигнул старший. Засияв от чувства, что переполняли его от человека, сидящего напротив, Джисон потянулся за спину, схватил маленькую коробочку и протянул её Ли. Минхо немедленно поднял маленькую крышечку и тепло улыбнулся. Он положил на ладонь маленький медальон, чтобы лучше его разглядеть. - Там внутри надпись. Я знаю, это как-то слащаво, но я не смог удержаться. - Это мило, Сони, мне очень приятно. Минхо раскрыл створки украшения и обнаружил несколько красиво выведенных надписей. Помимо имён самих юношей, там так же были написаны и имена всех троих Котов, что отозвалось щемящей нежностью в районе груди. - Это самый лучший подарок, малыш, - застегивая цепочку на шее, нежно произнес Минхо. После этих слов Джисон потянулся к Минхо для очередного поцелуя, который будет далеко не последним в череде их совместных лет жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.