ID работы: 12672827

...тебя зовут?

Фемслэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

девочка-солнце

Настройки текста
Примечания:
Лиза с её бледным и тощим лицом, скованным маской печали и отчуждения, и сама походила на покойницу. Она двигалась неторопливо и тихо, точно призрак, не способный издать ни единого звука. Её тихий голос закрадывался глубоко за шиворот, а смысл слов заставлял что-то внутри болезненно напрягаться. Она говорила мало, больше слушала и наблюдала, вперив в одноклассниц немигающий взгляд; он решительно ничего не выражал, являя собой холодную и тёмную бездну, постигнуть которую было не суждено никому. Мишель пылала ярким огнём, озаряя окружающих своим теплом, улыбкой и смехом. Коротко-стриженная золотистая копна ещё больше придавала ей схожесть с солнцем; горячим и ярким, способным опалить любого кто по глупости мог подойти слишком близко. Она жила здесь и сейчас, получая истинное наслаждение от звуков бешено-бьющегося сердца. Именно в моменты, когда она оказывалась на самом краю, девушка наиболее ярко ощущала жизнь. Оказавшись в комнате без окон и с единственной дверью, безжалостно закрытой сразу же после того, как все девушки оказались внутри, каждая из них почувствовала себя неуютно. Внутри огромными скачками разрасталось чувство тревоги. Точно загнанные в клетку звери, не способные выбраться, они метались внутри, отчаянно вглядываясь в высокий потолок, достать до которого были не в состоянии. Лизе безликое помещение напомнило глубокую могилу: сколько ни цепляйся за безукоризненно-гладкие стены, наверх не выберешься. В отличие от многих, её это не пугало. Напротив, она без лишних слов смирилась с незавидной участью провести здесь ночь. С приходом нового дня, девушки услышали и новые правила очередного задания. Узнав о том, как именно участницы будут покидать помещение, Лиза припала спиной к холодной стене. В одно мгновение она осознала, что не выберется отсюда. Все эти драки, примирения, смех и слёзы она наблюдала лишь со стороны. Не влезая, не контактируя. Так было проще. Так было привычнее. И теперь Андрющенко чувствовала себя на обочине приятельских отношений, выстроенных за прошлые сутки другими участницами. Это её не смутило, не расстроило. Это было знакомо и нисколько её не тревожило. Она не вслушивалась в разговоры других девушек, а имена, называемые теми, кто уже покинул помещение, едва цеплялись за её сознание. Лиза смотрела прямо перед собой, в очередной раз осознавая свое положение. Их осталось четверо, когда до неё долетел неуверенный, но громкий вопрос: – ...тебя зовут? Лиза, уверенная, что он был адресован явно ни ей, не поднимала головы. Её мысли в этот момент блуждали где-то далеко. Оставшиеся девочки, одна за другой, повернулись и посмотрели в её сторону. И только это заставило её саму мелко вздрогнуть и поднять голову, посмотрев наверх. Девочка-солнце, криво улыбаясь, смотрела точно на неё. От её взгляда у Андрющенко вырвался рваный выдох, опалив обветренные губы. – Лиза, – несколько растерянно, но все же выдохнула она, кое-как собрав сознание воедино. Все мысли, что до этого крутились у нее в голове, разом испарились, как будто бы там всегда была пустота. Тело, словно повинуясь чужой воле, само начало двигаться, увлекая Лизу к веревочной лестнице. Поднимаясь наверх, она не могла отвести немигающего взгляда от лица Мишель. Та смотрела в ответ также пристально, все еще продолжая тянуть губы в широкой улыбке. Гаджиеву не пугал бездонный взгляд, которым сверлила её Андрющенко. Оказавшись наверху, Лиза невнятно поблагодарила свою спасительницу. В этот момент она могла думать только о том, что из безликой могилы её только что вытащил самый настоящий ангел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.