ID работы: 12672896

Муха в стеклянном ящике

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бж-жж

Настройки текста
      Муха попала в стеклянный ящик совсем недавно, но сил летать у неё уже не было. Но, если быть честным, она не сильно расстраивалась по этому поводу, потому что ей думалось, что летать там, где ты можешь ходить по воздуху — мухе было невдомёк, что она всё это время находилась в стеклянном ящике, возможно, она даже не знала, что такое стекло, — было глупым.       Так, в течение часа, муха бродила вдоль и поперёк ящика, изредка останавливаясь около нижней грани, чтобы хорошенько потереть свои лапки между собой, чтобы согреть их, — будем честны, в ящике было холодновато даже для обычной мухи, — или дать им немного отдохнуть.       — Наверняка, — думалось мухе, когда она взглянула вверх, — те белые светящиеся мушки смеются надо мной. — Муха совсем немного постояла на месте, а затем продолжила бродить по ящику.       Время шло, и муха уставала всё сильнее и сильнее. С каждым пройденным сантиметром на неё будто один за другим навешивали гранитные грузики. Шаг, другой. Через пару десятков минут мухе стало совсем трудно поднимать свои лапки, именно поэтому она стала всё чаще отдыхать. Стараясь согреться, она тёрла свои лапки между собой, а из-за этого она уставала ещё сильней.       Потом силы окончательно покинули муху, и она остановилась на месте, всматриваясь своими большими сетчатыми глазами в неизвестную темноту. Ей казалось, что совсем скоро слишком твёрдый, — муха не знала такого слова, как «плотный», — воздух развеется, и она выберется наружу и вернётся к своим мушиным делам. Муха не помнила свои мушиные дела, но ей казалось, что она точно вспомнит их, как только сможет оказаться в обычном и привычном ей мире. Наверное, она, думала муха про себя, ещё успеет породить подобных себе мушек, и тогда-то она расскажет им про тайну того места, где находится последние пару дней.       Через пару часов тёмная, почти чёрная синева полностью покинула мир, и солнце поднялось на небе, пригревая муху. Муха чуть приоткрыла свои глазки и попыталась взлететь. Крылышки не смогли поднять её, и тогда она попыталась пошевелить лапками, но и те отказывались её слушаться. «Помогите», — прожужжала муха, и её глазки сами закрылись.       Муха не хотела умирать. Она не была сильно знакома с тем, что значит смерть, но она видела, как мухи рядом с ней в последний раз жужжали что-то невнятное и умирали. Мухе казалось, что такой конец не самый лучший, что мог быть и по счастливее, но воздух вокруг неё так и не рассеялся. Движение лапками, взмах крылышками. Муха не вспомнит ни одно из своих мушиных дел, и у неё никогда не будет маленьких мушек. В ту же минуту она умерла.       Солнце всё так же светило, нагревая стеклянный ящик, воздух снаружи трепал верхушки деревьев, а маленькая мёртвая муха так и лежала у стеклянной стенки ящика, будто всё ещё существуя, будто всё ещё пытаясь сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.