ID работы: 12673003

Последняя сессия

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, Фрэнк, — Джерард доброжелательно улыбнулся, складывая руки на столе. — Здравствуйте, Мистер Уэй, — поздоровался Фрэнк, нерешительно глядя в экран. — Как ты себя чувствуешь сегодня? — Я… хочу с вами поговорить, — сказал он, и Джерард не упустил из виду то, что тот взял в руки браслет и начал теребить его в руках. Они придумали это вместе: ему нужно было держать что-то в руках, иначе он ковырял лицо или кожу на голове. — Я тебя слушаю, — ответил Джерард. — Хочу поговорить… о… вас, — он посмотрел на Мистера Уэя так, будто бы тот мог пролезть сквозь монитор и придушить его. На секунду Фрэнку показалось, что Мистер Уэй удивился, но, моргнув, он обнаружил лишь сдержанный (но всё-таки и обеспокоенный) взгляд. — Конечно, — Мистер Уэй немного поёрзал на месте. — Я думаю… мне стоит… сменить специалиста. Потому что я… начинаю влюбляться в вас, — Фрэнк глубоко вздохнул и решительно посмотрел Джерарду в глаза. Джерард был его психотерапевтом. — Фрэнк, — Мистер Уэй склонил голову в бок, — я так горжусь тобой. Ты большой молодец, что понимаешь, что тебе нужно сменить врача, — похвалил он его, придвигаясь к экрану. По спине Фрэнка пробежали мурашки. Каждый раз, когда он слышал похвалу, он еле сдерживался от того, чтобы не заплакать. Конечно, Джерард позволял ему делать это столько, сколько нужно, но сейчас у Фрэнка была определенная цель. Это была их последняя сессия. И Фрэнк хотел потратить её на то, чтобы обсудить это. Чтобы понять, почему, понять, верны ли его догадки. — Я много думал о том, почему так случилось. Я вроде понимаю, что это потому что вы чуть ли не единственный, кто беспокоится обо мне, но… Я не знаю ничего о ваших интересах. Вы сидите здесь в белой рубашке с прямой спиной. Как я могу влюбиться, не зная вас? Джерард ухмыльнулся, опуская взгляд. Фрэнк ещё никогда не видел у него этого выражения лица. — Фрэнк? — Что, — Фрэнк перестал теребить браслет в руках и замер, уставившись в экран. — Раз уж я больше не твой врач, я могу сесть удобно, — он посмеялся и расслабил плечи, согнул ногу в колено и поставил её на стул, откинувшись на его спинку, — Фигурки Робина и Бэтмена позади меня ничего не говорят тебе о моих интересах? — хихикнул он. — Но этого мало… — Но я же знаю, что ты обожаешь комиксы, — широко улыбался Джерард, — Итак, что я хочу сказать, — он хлопнул себя по коленям, — Ничего такого в случившемся нет. Хотя я думаю, возможно, я был чересчур милым с тобой, когда мне нужно было сохранять холодность. Иногда я забываюсь, и… — Но всё хорошо! Мне кажется, я бы не смог довериться вам, если бы вы были холодны. — Не знаю. Я мог бы найти другой подход, но выбрал лёгкий путь и совершил ошибку, — Джерард сжал губы и его чёлка упала и прикрыла ему глаза, — Но ты должен знать, что я не хотел этого, Фрэнк. — Я верю вам, — кивнул Фрэнк, расслабляясь. Наверное, потому что не только он тут косячит. Он не обижался на Мистера Уэя. Он сказал, что только начал влюбляться. Это ещё не значило, что, порвав связи, он не будет выходить из дома месяц и завтракать исключительно мороженым (с его депрессией ему не нужна даже причина). — Как давно ты понял, что я тебе понравился? — любопытно спросил Мистер Уэй, положив подбородок на сложенные руки и устанавливая зрительный контакт. У Фрэнка потеплело в груди. — Я понял это после нашей последней встречи, неделю назад. Не знаю, сколько времени это происходит, но, кажется, я просто не замечал, как много думаю о вас, — Джерард заметил, как Фрэнк начинает розоветь, — И ещё вы просто… Мой типаж. — Да? — Джерард улыбнулся уголком губ, — Чёрт, если я очаровал тебя в самом начале, надеюсь, пол года наших приключений были не зря, и я действительно смог помочь тебе. — Конечно вы смогли, — смущённо улыбнулся Фрэнк, опуская голову. Почему-то он не мог перестать улыбаться. Его улыбка постепенно росла и росла, пока ему не пришлось закрыть лицо руками, чтобы Мистер Уэй не испугался его звонкого смеха. Краем уха он услышал, что Мистер Уэй тоже хохочет. Он поднял глаза и увидел, что тот тоже закрыл часть лица. Чёрт, кажется, тот покраснел тоже. — Не пугайся, Фрэнк, — хохотал Джерард, — мы просто нервничаем. Спокойно… — он попытался сделать глубокий вздох, но снова начал смеяться, и Фрэнк подхватил. Через минуту они оба более менее утихли. — Я никогда не рассматривал тебя как партнёра, хотя, должен сказать, ты тоже мой типаж, — сказал Джерард, кусая ручку. Фрэнк не знал, что Мистер Уэй имеет такую привычку. Как он сдерживался все их созвоны и не делал этого? Неважно, ведь от его слов у него перехватило дыхание. — Как и любой адекватный психотерапевт, я ставлю блок на краши на своих пациентов с самого начала. Потому что это просто не по правилам, ты знаешь это. Я бы сообщил, если бы начал чувствовать что-то подобное к тебе. — И?.. — Фрэнк надеялся, что «и» будет. Она должна быть. — И раз уж мы больше не сотрудничаем, ты мог бы сводить меня куда-то, — пожал плечами Джерард, расслабленно улыбаясь, — или хотя бы дать свой инстаграм. Посмотрим, что из этого выйдет. Фрэнк на секунду уставился на Мистера Уэя с открытым ртом, но спохватился и начал печатать свой ник в чате, слыша, как тот хихикает. — ФрэнкАйероДолженУмереть? Фрэнки, тебе нужно сменить это, — ругался Джерард, улыбаясь. — Ни за что, — посмеялся Фрэнк, когда ему пришло уведомление о том, что некий @callmezerozero подписался на его обновления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.