ID работы: 12673096

Спаси меня, пожалуйста

Слэш
NC-21
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шанс на нормальную жизнь

Настройки текста
Примечания:
Загрузка. Тонкая голубоватая полоска перед глазами отсчитывала торопливо бегущие проценты. Система загружалась очень медленно, проверяя компонент за компонентом, готовя первый отчет об общем состоянии андройда. Результат оказался положительным, все системы работали в общем режиме, а значит, он окончательно был готов к работе. Ричард двигает глазами, осматривая все, что находится вокруг него и видит напротив людей, стоящих за толстым стеклом. Они пристально наблюдают за ним, что кажется странным, однако программа не выявляет никаких ошибок. Перед глазами появляются команды, которые андройд должен будет выполнять в течении всей своей работы: не проявлять интереса, не задавать вопросов, четко выполнять поставленную задачу. Загрузка системы завершена. - Добро пожаловать! - один из мужчин, стоящих так далеко, склоняется к микрофону и из динамиков раздается его резкий голос. - Я - андройд модели RK900, - ответ вылетает сам собой и даже не требует работы от системы. - Как твое имя? - человек продолжает опрос, параллельно делая пометки в своем планшете. Система подсказывает, что его имя "Ричард", поэтому он тут же произносит это вслух. - Хорошо, ты можешь активировать кожу, - команда исполнена, аппарат, к которому он был прикреплен, отключается и робот оказывается на ногах. Ощущения кажутся ему непривычными. Чувствительность слишком повышена, однако этот момент исправляется системой. - Каково твое предназначение? - другой голос звучит уже более мягко и вкрадчиво. Система обозначает его имя в библиотеке данных как "Создатель". - Я андройд - детектив, создан для помощи в расследованиях и ведении дел в качестве ассистента. Почему только ассистента? Разве он не может быть наравне с... Ошибка. В голове звучит громкий писк, который удается быстро заглушить, подчинившись программе, которая подсказывает, как нужно отвечать. На данный момент ответов не требуется. Голосовой модуль не задействован. - Он полностью готов к работе, вы можете отправлять его в участок. Участок. - Ебаное утро, кэп. Ты издеваешься? Поднимать меня в 6 утра было не самым лучшим твоим решением. - Рид устало потер глаза и уселся поудобнее. В этом был весь Гэвин, плохое настроение, угрюмый вид и постоянное ехидство. и как его еще не уволили? - Не забывайся, Рид. Ты конечно мой племянник, но я тебе и отработку впаять могу. - Капитан Фаулер улыбнулся и сложив руки за головой, ярко улыбнулся. Их родство было очень хорошо заметно, особенно схожи были характеры. - Я молчу. Так что вы хотели, капитан? - Рид специально сделал акцент на последнем слове и показательно навострил уши. - Ненавижу тебя, Гэв. Гэв. Так его мог называть только Капитан. После смерти родителей...матери, если быть точнее, Гэвин Рид больше никому этого не позволял. - И я тебя люблю. Так что случилось, ты сам не свой. - Мужчина занервничал, что было слишком явно заметно по его лицу. - Сверху прислали кое-кого...и в общем он будет твоим напарником, - Фаулер выдохнул слова на одном духе и уставился на Гэвина. - И в чем собственно проблема? - паренек свел брови вместе. - Он андройд...

***

Дорога до департамента не заняла много времени, поэтому уже через 23 минуты и 17 секунд Ричард стоял напротив входа. Внутри появился не свойственный ему ранее страх. Ты не можешь чувствовать что-либо, машины созданы, чтобы служить, а не испытывать эмоции, соберись или о твоих сбоях будет доложено в Киберлайф. Программа неумолимо запрещала какие-либо эмоции в отношении работы в полиции. Идеальная модель, созданная талантливым "художником", должна стать лучшим прототипом в истории человечества. Единственным андройдом, который никогда не будет подверже девиации. Никогда. Ошибка. Программа подтолкнула Ричарда к дальнейшим действиям и он сделал свой первый шаг в сторону неизвестности. Здание было серым изнутри и практически не выделяющимся из общей массы города. Люди бегали кто-куда, с документами и без. Ричарда не особо это волновало. Он двинулся дальше. - НИКОГДА Я НЕ БУДУ РАБОТАТЬ С АНДРОЙДОМ, НИЗАЧТО!!! - Взбесившийся до невозможности и злой Гэвин вылетел из кабинета капитана и тут же врезался во что-то огромное и твердое. - Смотри, куда прешь, ты че, офигел? - Андройд слегка стушевался и не совсем понимал, что нужно делать в данной ситуации. А вот детектив напротив, обомлел. Твою то мать... - Рид, я все сказал. - Фаулер вышел за ним и смирил злобным взглядом. - Еще хоть слово о том, что ты не хочешь работать с андройдами и я тебя уволю. - Дверь кабинета вновь закрылась, оставляя детектива и андройда наедине. Андройд не растерялся, так как система тут же подсказала ему имя того, кто перед ним стоял. - Детектив Рид, я Ваш новый напарник, меня зов.. - Пошел ты нахрен, кукла пластиковая. Но... - Но, я даже не представился, нравится Вам это или нет, мы будем напарниками. - Ричард нахмурился, но Гэвин этого уже не видел, так как удалился к своему рабочему месту. Андройд поспешил его догнать. Внутри теплилось неприятное ощущение. Он впервые испытал злость. Захотелось немедленно врезать детективу, чтобы тот перестал вести себя как конченный придурок и нормально принял новость о том, что Ричард теперь его напарник. Что за слова в твоей голове, RK? Ты не можешь испытывать злость. Ты должен четко следовать заданной команде, иначе тебя... Ричард убрал все ненужное с глаз долой и обратил свое внимание на причину внезапной злости. - Я Ричард, андройд модели RK900, мне насрать, нравится вам что-то или нет, но мы будем работать вместе. - Ричард не давал вставить ни слова, продолжая свой монолог. - Я бы советовал Вам сохранять спокойствие и работать. - Что ты сейчас сказал, ведро с гвоздями? Да кто ты такой? - Гэвин не привык к такому отношению и решил отплатить андройду той же монетой. - Ну хорошо, пластиковый ты урод, я сделаю твое времяпровождение здесь настолько ужасным, что ты позавидуешь андройдам уборщикам. - Мне все равно. Ошибка. Нестабильность программного обеспечения. - В отдел поступило новое дело, собирайтесь. Я не буду ждать Вас бесконечность. - Пошел нахрен. - Гэвин показал Ричарду средний палец и, захватив куртку, направился к выходу из департамента. Дорога до машины заняла ровно 2 минуты и 33 секунды. Андройд поймал себя на мысли, что счет его успокаивает. Наверное счет помогает с калибровкой... Рид опустился на водительское сиденье и закрыл машину, не желая впускать к себе чужаков. Мужчина был твердо убежден, что пластиковым уродам в его авто не место. Пусть пешком дойдет, вообще похуй, главное подольше его не видеть. А если учесть то, что встречи теперь должны были стать частыми, он желал насладится рабочим одиночеством сполна. Рид завел автомобиль и уехал в сторону места преступления, скрипя шинами. Ричард добрался до места преступления на автобусе. Прибыв позднее, чем Рид на 20 минут, он поспешил его найти. Гэвин разговаривал с потерпевшей. - Он выбежал на нас с ножом, я не знала, что делать, мне было так страшно...- Женщина трясслась и Ричард не понимал, от холода это происходит или потому что она все ещё испытывала анафилактический шок. - Попробуйте успокоится, все в порядке, теперь Вы в безопасности. - Рид накинул на ее плечи одеяло и они продолжили беседу. Из разговора стало ясно, что нападающий действовал один, но несмотря на это убил 3-их. Саманта, так звали потерпевшую, единственная, кто смог спастись. Вероятно, ее направят в клинику для обследования и возможно дальнейшего лечения. Ричарду стало жаль ее. Но я не могу испытывать жалость, да? - Так. Иди осмотри все улики и помоги со всем остальным. Я пока осмотрю андройда. - Может лучше.. - Я кажется отдал приказ. Что-то не ясно? Точно, приказ. Я должен слушаться. - Понял Вас, детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.