ID работы: 12673353

Чай и шоколад

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
— Вечер добрый, — непривычно безрадостно пробормотал Поля, когда Стас открыл ему дверь, и сразу же нырнул в теплые объятия. — Сорри, что без приглашения. — Мы всегда тебе рады, Кис, — мягко сказал Стас, и Поля тихо фыркнул ему в плечо что-то еще не совсем радостное, но немного более живое, согретое чувством, что его любят и ждут. — Истину глаголет, — отозвался Миша откуда-то из глубины квартиры, а после объявился и сам, и Поля выглянул из-за плеча Стаса, чтобы поймать его теплую улыбку. — Привет, Кис, а ты чего… ты в пиджаке что ли?! — Откуда ты? — С похорон отца, — пробормотал Поля безучастно и практически физически почувствовал, как напряглись Стас и Миша, переживая за него. Поля добавил как можно безразличнее: — Подох на неделе, и скатертью дорога. Можно чай? Он, избегая смотреть кому-то в глаза, мягко вывернулся из рук Стаса и ускользнул привычной дорогой на кухню, чтобы поставить обшарпанный советский чайник греться на плите. Миша и Стас взволнованно переглянулись. — Как мы можем поддержать его? — едва слышно спросил Миша, косясь на поворот коридора, за которым скрылся Поля. — Понятия не имею, — прошипел Стас. — Просто быть рядом? Но не сильно навязчиво, потому что он не признáет, что ему не поебать на отца, хотя отец его тот еще уебок и последнее, чего заслужил, это кисиной тоски. — Рядом так рядом, — кивнул Миша бездумно, не сводя пустой взгляд с грязно-бежевых обоев. — Все равно идей нет больше. Я чувствую себя хер знает чем, не способным в элементарную поддержку. — Так говоришь, будто я нет, — едва различимо усмехнулся Стас. — Пойдем к нему. Пожалуйста, умоляю тебя, скажи, что у нас где-то есть шоколад. — Эй, Поль, шоколадка на полке между рисом и коньяком, если надо, — крикнул Миша в сторону кухни и тут же сорвался с места. — Чай зеленый закончился, но есть черный с лаймом. Стас ушел следом за ним и, оперевшись на косяк, нежно наблюдал, как Миша привычно болтает первое, что в голову придет, и расхваливает чай с лаймом и угольно-черный пиджак Поли, а Поля отвечает все живее и еще слабо, но привычно светло улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.