ID работы: 12673525

Дождь, стыренные печеньки или шикарные уроки физики!

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Студенты сидели на кухне в общаге и играли в карты. Поздний вечер. Выходной. Многие уехали по домам, так что здание полупустое. За окном шёл самый настоящий ливень, дул холодный ветер, а здесь – тепло. Яга сидела, укутанная в плед, Кощей нашёл где-то тёплый халат, а Дракула завязал чёрное каре в хвостик и с помощью магии наколдовал дающую тепло сферу. Засвистел стыренный чайник. – А я нашу школу часто вспоминаю, – грустно начала Яга, откладывая игральные карты в сторону – Вернуться бы туда... – Вы разве не рады учиться в Волшебной Академии? – спросил вампир, наливая чай. – Мы никогда не собирались поступать сюда. Нас отправили сюда по обмену против нашей воли, – объяснил Кощей, грея руки о кружку с чёрным чаем. Вампир присвистнул, взял с верхней настенной полки печеньки (заначку Лешего) и наконец сел за стол. Яга грустно взяла печеньку. – Кощей, а помнишь... Помнишь наши уроки физики?? – в изумрудных глазах читалась и радость, и грусть. Бессмертный улыбнулся и стал похож на Чеширского кота. – А что было? – любопытно спросил Дракула. – О-о-о-о-о, ну слушай... *** Шёл урок физики. Класс повторял тему давления. – Если я своим толстым задом сяду на стол, я давлю на него? – спросил учитель, сидя на столе. – Да! – А если я своим толстым задом вылечу в окно, я буду давить куда-то? – Нет, – класс начал ржать, кто-то укатился под парту. – Если вы думаете, что невесомость есть только в космосе, то вы не правы, это еще и свободное падение. Так что если хотите почувствовать невесомость, то милости прошу, – добрый физик указал на окно. Кощей стал качаться на стуле. Рваные джинсы, сильно расстёгнутая мятая рубашка, цепи, крашеные в синий цвет длинные волосы – вот внешний вид относительно толкового ученика средней школы. Рядом из-под парты вылезла Яга. В длинной зелёной цыганской юбке и красивой блузке. Следующим, что говорил учитель, было: – УЙДИ ОТ ОКНА, ЯГА!!! *** Другой день. Двое опоздавших подростков стоят за дверью кабинета и зло шепчутся. – Иди ты первый, идиот, – сказала Яга. – Нет, ты, цыганка недоделанная, – ответил Кощей, ударяя Ягу локтем. – Ты виноват, ты и иди, табуретка гнилая! – А что сразу я, тумбочка крашеная? – А потому что я тебя, голубчик, 40 минут на остановке ждала! – ведьма топнула ногой. – Да ты ж сама сказала на остановке быть! – Кощей чуть повысил голос. – Тиха! Не ори.. – ведьма воровато оглянулась, – Да, сказала. Так какого лешего ты на другом конце царства был, зараза ты такая?? – она активно жестикулировала. – Дак ты ж сама не сказала на какой остановке? Давай, иди, – Кощей стал толкать подругу к двери кабинета. – Я не хочу звиздюлей получать! – ведьма упиралась. Начавшийся спор прервал громкий кашель. Подростки подпрыгнули и, развернувшись в прыжке, столкнулись со вглядом педагога. – Позор опоздунам! – громко сказал учитель. – Так и будем стоять? Охеревшие подростки всё-таки зашли в кабинет и сели за последнюю парту у окна. Урок начался интересно. – Я проверил ваши самостоятельные! Так, что тут... – учитель кинул на стол пачку листочков, – Бессмертный, молодец! Чушь полная! 2! ... Яга, умница! Это не ты писала! – Это я писала! – Нет, не ты! – Я! – ДА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПИСАТЬ СЛЕВА НАПРАВО И ПО-АРАБСКИ!!!! Тут ни слова не понятно! – Переверните! Учитель перевернул тетрадь верх ногами. – Аааа... Ничё не изменилось, 2! *** Парень открыл учебник по физике. Типичная задача: «На огороде 2 пугала, 6 ворон улетело, как добраться до Костромы если скорость поезда 24 км/с, а ёжик двигается в другую сторону?» Задача звучала по-другому, но у парня в голове было именно так. – Значит так, – учитель стал читать условие, – Есть граната, есть чел, которому надо отбежать на 300 метров, а его скорость 5 м/с. – Нафига ему граната, учитель? – Школу не любит. Класс стал смеяться. Это что-то поинтереснее, чем лодки и поезда. – Скорость распространения огня такая-то, надо узнать какой длины нужен фитиль, чтоб чел успел отбежать и не помереть.. – А почему у гранаты фитиль? – Так надо, – учитель отвернулся к доске, – Значит цифрой 1 мы обозначим пламя, а цифрой 2 – придурка. Пишем... *** – Коша, пойдём гулять? – Яга пыталась достать одноклассника, потому что ей было скучно. – Я занят. Я решаю задачу, – Бессмертный сидел над тетрадкой. – Какую? – Надо рассчитать время отдыха зайца, который сначала бежал, потом отдыхал, а потом опять бежал. Яга зависла. – А куда он бежал? – Коли бы я ведал... Яга села рядом и стала рисовать зайца. Кощей увидел сей шедевр и перекрестился. Больше Яга зайцев не рисовала... *** Начало урока. Учитель озвучивает оценки за самостоятельную. – Поздравляю! Коллективный разум дал сбой, всем 2! А вот так начинается каждая проверочная по физике: – Пишем число, "моя смерть" и начинаем работать. *** Лекция. Идёт повторение всех тем перед ВПР. Кощей качается на стуле, положив тетрадку на лицо, дабы скрыться от солнца. – Кощей, что тебе не понятно? – Учитель, когда я сижу на уроке физики я даже не понимаю, что именно не понимаю... – Тяжёлый случай... Тащи свой зад сюда. Учитель открыл задачник. Кощей взял стул и сел рядом с преподавателем. – Молодой человек, скажите мне, при какой температуре закипает вода? – Не знаю. Знаю только, что она при 40 градусах превращается в водку. Класс стал ржать, учитель хлопнул по столу. «Алкаши малолетние», – прошептал он и сказал уже в голос: – Вот формула, – он тянул пальцем в задачник, – что это? – Кажись, буква С. – И что же она означает? – Ну.. Скорость света. – Какая С?! Какая нахрен скорость света!? Это СКОБКА, придурок! Хотя.. Ладно, садись, 3. *** Представьте, перемена. Шумно, относительно спокойно. Кто-то кого-то убивает. Из окна летит портфель. Всё как всегда. Длинный большой коридор. И тут мимо вас проносятся придурки НА КРЕСЛЕ С РАКЕТНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ и орут: «БАНЗАЙ!!!» Яга у руля. Резкий поворот в другой коридор. Кощей орёт: – Уберите эту с руля!!! – Я НЕ СРУЛЬ! Эти придурки проносятся мимо кабинета завуча. Из двигателя идёт дым, скорость большая. За ними бежит запыхавшийся бедный физик и кричит: – КРЕСЛО УГНАЛИ!!! УКРАЛИ КРОВИНУШКУ МОЮ РОДНУЮ! ВЕРНИТЕ КРЕСЛО, ГАДЫ!!! Физик останавливается на середине коридора и садится на пол, пытаясь отдышаться. Кресло с придурками заезжает в маленькую библиотеку. БАМС! Стеллаж с книгами перевёрнут, библиотекарь в обмороке валяется рядышком, а юные экспериментаторы покоятся под грудой макулатуры. – Кощей! Наставника в школу! И Яга тоже пусть родителям напишет! – доносится крик физика из коридора. – Ёпт твою налево, – шепчет Кощей и устало закрывает глаза. Скоро их откопают. Наверное. *** Дракула смеялся в голос. – Это шедеврально! Гении! – Да, было время... – Яга стала мыть чашки. – Наставник был в ахуе! – сказал Кощей и улыбнулся. Дракула грустно посмотрел в окно. Уже светало. Ливень давно закончился и перешел в мелкий моросящий дождик. Вампир щёлкнул пальцами и "убрал" наколдованную остывшую сферу, которая грела их эту ночь. Кощей закутался в плед и пошёл в сторону выхода из кухни. В дверях он обернулся. – Прошлого не вернуть. Все, что мы можем – это вспоминать приятные моменты и смело смотреть вперёд, в будущее. Идём, спать пора, – полы пледа полетели за хозяином. Через мгновение на кухне уже никого не было, лишь звуки дождя нарушали непроницаемую тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.