ID работы: 12673553

Путь назад

Naruto, Jojo no Kimyou na Bouken, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
64
автор
malya vakyolya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Отбрось прошлое

      Пустота — это то, что сейчас меня окружает. Я не ощущаю своего тела, не могу кончиками своих пальцев дотронуться до чего-то. Будто меня не существует в этом мире, будто я растворился и являюсь «ничем». Но я хочу идти вперед. Пойти куда-нибудь, где есть свет, где есть тепло, где можно жить.       Я сбился со счета времени. Может быть, прошли не одни сутки, пока я пытался плыть в этой пустоте. Послышался голос. Незнакомый, но подозрительно родной, убаюкивающий, располагающий к себе, он звоном раздавался в моей голове. — Отбрось прошлое. Прошлое — это бесполезный груз, мешающий тебе распахнуть свои крылья. Отрекись от того, что называют прошлой жизнью, и тогда наверняка ты узреешь свободу, — гласил он.       Я верил этим словам. Верил им, как будто их сказал кто-то воистину родной, тот, кого я всем своим сердцем уважал и кем я дорожил. Неважно, кем я был в прошлом, важно то, кто я в настоящем. Ведь действительно — в чем смысл прошлого, оно ведь только груз, служащий помехой к моей цели… Но какова моя цель?       В тот момент, когда во мне промелькнуло сомнение, голос прозвучал еще раз, будто уговаривая меня поверить ему: — Отбрось прошлое, — и это магическое повторение очистило мой разум от неуверенности.       Может быть, я умер? Жизнь смертных словно клубок, медленно распутывающийся временем. Хотел было я издать смешок, как этот же голос вновь прозвучал: — Я хочу тебя поздравить, душа, — долгожданное тепло раздалось в моем сердце.       Наконец-то, «он» назвал мое место здесь. Я не являюсь ничем, я — это душа. По-странному приятно знать, что я — это кто-то. — Срок в месяц завершен. Ты восстановился, — выходит, я пробыл здесь целый месяц, — некогда, будучи единым целым, ты попал в беду, чье имя ураган несчастий. Ты раскололся на две половины. На ту, что зовется памятью и на ту, что зовется душой. Первая поддалась эрозии, скитается по мирам в поиске тебя, а вторая пускай и подверглась эрозии, но восстановилась, обретя разум.       Выходит, вторая половина — это я? — Я знаю, о чем ты думаешь. Да. Это ты. Я дал тебе знание и разум. Благодаря мне ты можешь мыслить, — я ощутил трепет от его слов, — осталось тебе узнать чуть больше, — лишь голос закончил свою фразу, как большое количество информации вторглось в мою голову.       О жизни, об эмоциях, о Системе, которой меня любезно одарили…       Все это оказалось быстро мною переварено. Но чье-то присутствие исчезло. Мне стало горько от того, что он даже не попрощался. Это чувство быстро исчезло и я решил дать этому «знакомому незнакомцу» имя — «X». — «Статус», — уже зная, в мыслях произнес я. Приветствую. Статус Имя: Y-32 Состояние: Душа — Частичная эрозия Текущее местоположение: Подсознание Уровень: 0 Возраст: 1 месяц Навыки Пассивные: «Имплантированные знания» — Отсутствие жизненного опыта в этой жизни не даёт вам права не знать банальные слова… Хоть такие вещи вам чужды, но вы знаете, что это. — Даёт базовые знания о мире.</i>       Все так, как и в инструкции, которую дал мне «X». Не хочу больше размышлять. Наверняка он хотел, чтобы я быстрее дал свое согласие… — «Перероди меня, Система», — потребовал я.       Какова она — жизнь? Я знаю, что это такое: спектр неописуемых эмоций, переплетающихся судеб и событий. Но как мне, неживой душе, это всё испытать? Вы уверены? — «Абсолютно», — я поставил точку в этом вопросе. Исполняю ваше требование…       И пустоту озарил свет, я почувствовал тепло и услышал то, что как бы нельзя услышать — «тишину». Я сделал первый шаг к тому, чтобы зваться разумным. В следующий же миг мое сознание отключилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.