ID работы: 1267365

Lone stars

J-rock, Plastic Tree (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнело. На небе уже появлялись первые звездочки. Так как была летняя пора, на улице было очень тепло. Рютаро мирно покачивался на детской качели в старом дворике. Он задумчиво глядел вверх, вглядываясь в каждую звездочку, мысленно разговаривая с ними. Он считал, что звезды – это девушки. Нет, не просто девушки, а самые красивые девушки. Они сияли своей красотой очень ярко для человеческого глаза, поэтому им было суждено подняться в небеса и загораться в ночи, сменяя солнце. - Наверное, им очень одиноко... – с грустью подумал Рю. – Они так далеко от нас... Сейчас они машут мне, подзывая к себе... Как бы я хотел улететь далеко в космос и скрасить их одиночество. – Рютаро сам прекрасно знал, что такое одиночество, и его сердце искренне жалело одиноких красавиц. - Что это? – Взгляд парня привлек небольшой затухающий огонек, который спускался с ночного неба на землю. – Звезда падает... – тревога и печаль блеснули в глазах, выглядывающих из-под черной челки. Недолго думая, Рю сорвался с места и побежал по направлению к звездочке, надеясь встретить её и утешить. Звезда приземлилась на небольшой поляне в парке, находящемся в метрах пятистах от старого двора. Рютаро бежал со всех ног, боясь опоздать. - Когда звезда падает – она умирает, – шептал он про себя, а по щеке покатилась слеза. Рю всегда был очень впечатлительным и по-детски наивным. Но вот он уже на той самой полянке. - Странно, – Осмотревшись, он не заметил девушки. – Неужели... неужели это не правда? – он повернулся в другую сторону с целью прочесать весь парк, но резко остановился. Где-то позади ему послышался красивый голос, который медленно хрипнул и становился тише. Он обернулся и заметил в траве небольшой огонек. Этот самый огонек и являлся источником голоса. Приблизившись, Рю просто переполнился восхищением. Перед ним лежала невиданной красоты девушка, с длинными золотыми волосами, глубокими синими глазами, белоснежной кожей. Она завораживала. Но блеск ее затухал, волосы теряли золото и приобретали цвет золы. - Эй, ты – звезда? – Рютаро присел, наклонился к девушке, и взял ее за руку. Девушка посмотрела на него своими синими глазами, но ничего ему не сказала, она продолжала, не прерываясь, петь свою песню. Но Рю смотрел на нее так внимательно, стараясь прочесть мысли, и в его голове эхом пролетело еле слышное «да». - Эта песня очень красивая, – язык, на котором звучала песня, был не знаком парню, но он был безумно нежным, мелодичным, как и голос девушки. - Как тебя зовут? – Рю приподнял и обнял девушку. «Хикару» вновь эхом пронеслось и впилось в глубины сознания... - Сияющая... – прошептал он. – Скажи, там наверху одиноко? Ты устала от одиночества и поэтому спустилась с небес? Девушка, продолжая петь, посмотрела в небо и улыбнулась. «Последняя песня»... - А что становится со звездами, когда они спускаются на Землю? – у Рю было много вопросов. «Больше не одиноко» - таков был ответ Хикару. - Вы становитесь людьми? Я всегда думал так, – Рю улыбнулся и крепче обнял почти потухшую звезду. - Тебе сейчас хорошо? – шептал он ей на ухо, роняя кристаллы слёз на ее бледные щеки. Тут песня оборвалась. Девушка мгновение смотрела в глаза парня. «Хороший»... - А это правда, что когда одна звезда исчезает, появляется другая? Сделай меня звездой и вам больше не будет одиноко, – решил он. У него был шанс помочь красавицам, исполнить свою мечту. - Пожалуйста. Девушка зашевелилась, она приподняла голову, и коснулась своими губами губ Рю. Рютаро прикрыл глаза. Это было странное чувство. Ему казалось, тело стало насыщаться необъяснимой энергией, а душа начала буквально петь, пока в один момент он не ощутил легкость. На том месте, где мгновение назад находились парень и девушка, осталась лишь серебристая пыль. Открыв глаза, Рютаро увидел вокруг себя миллиарды сияющих огней. - Теперь вы не одни. В ту ночь в нашей галактике впервые засияла Луна и сияет по сей день, сопровождая звёзды каждую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.