ID работы: 12673699

𝐎𝐡 𝐭𝐡𝐢𝐬 𝐛𝐞𝐚𝐮𝐭𝐢𝐟𝐮𝐥 𝐝𝐚𝐲

Другие виды отношений
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

🎷🥩

Настройки текста
Ты пьяна, мир кружит перед глазами и щеки жжёт красным вином, джином и, кажется, тем кислым тоником на самом корне языка. У тебя был хуевый день сегодня, твой босс был хуйлом, твоё хуевое рабочее место встало у тебя поперёк горла этим алкогольным месивом и смрадом. Быть официанткой с мизерной зарплатой, работая на извращенца-босса, было откровенно хуевой идеей. Сегодня тебе было хуево жить вдвойне, а потому в этот вечер ты решила морально умереть; измараться в грязи, встать рядом с пьяницей и назвать его «дружище» в загаженном баре, бодро хлопнув по спине. Улыбнуться и посмеяться, устроить пьяный дебош. Уничтожить сам шанс «доброго утра» для будущей себя. Но нет, пила ты скучно. Весь вечер сидела возле барной стойки, лакая черти-что и падая головой в сложённые руки на всякие смешки и чужие разговоры. Пьяная голова выкинула из себя твой путь домой, заполнилась лишь желанием лечь на не заполненную в спешке кровать. Нет, на хер работу. На хер всё. Ты не видела Люси по пути в свою комнату, но горящий свет в коридоре говорил о том, что она ошивается где-то поблизости. Твоё желание прибить непутевую и безработную (от того, вероятно, и не знающую цену деньгам) соседку остыло так же быстро, как и лицо, когда ты вошла в темноту комнаты, окутанной лунным сиянием из открытого окна. Твоя щека касается холодной подушки и на мгновение ты чувствуешь Бога. Ты стонешь в негодовании, но ботинки-твари не сползают вниз. Тебе становится всё равно уже на первой попытке. Усталые слёзы текут и щекочут твою кожу, делают наволочку мокрой. У тебя нет сил думать, дышать или двигаться, твои глаза закрываются, громко и сухо, несмотря на слёзы, хрустнув ресницами.

***

Тебя что-что двигает. Или в тебе что-то двигается. В любом случае, ты ощущаешь легкое давление на своей коже, холод у самых стоп. Твои ресницы дрожат в попытке поднять веки ещё немного, но получается туго. Из-под слегка приоткрытых щёлочек ты видишь лишь чёрно-синие пятна, что-то яркое, вспышкой двух голубых фонариков, ничего больше. Тебе, почему-то, становится зябко, кожа начинает пузыриться от легкого ветерка. Ты в майке и трусах. Почему ты только в майке и трусах? Где твои ботинки с мелкой шнуровкой и грязный плащ, те брюки? И что-то сверху. Ты не помнишь, что там было, но знаешь, что точно надевала что-то. Твой язык напоминает тухлую и протухшую рыбу, поэтому ты только мычишь от негодования, желая прогнать мысли и холод. И это, на удивление, не сразу, но срабатывает. Давление уходит, словно его и не было. Тебя окутывает тепло одеяла, такого мягкого и приятного, нужного сейчас, что губы твои сами, без особой силы, тянутся вверх. Ветер как-то аккуратно скидывает волоски челки с твоего лица, подальше от закрытых глаз. Тебе кажется в бреду сонном, что у ветра есть глаза, а у Луны шёпот, чего-то обещающий. Ты пытаешься ответить ей, но из горла выходит только скрип. Твой лоб ловит нечто мягкое, и темнота снова забирает тебя к себе.

***

Звон будильника убивает в тебе желание продолжать это существование, головная боль и тошнота обещают стать верными подружками до конца всей гребанной недели. Но, когда ты случайно ловишь взглядом стакан с водой и блистер ибупрофена на тумбочке, твоя вера в людей даёт о себе знать. Однако за завтраком, приготовленным тобой в знак признательности, когда ты шуточно благодаришь Люси, она почему-то озадачено делает вид, что понятия не имеет, о чем ты говоришь. И так натурально, что у тебя немного сжимается узел в животе. Или это всё ещё похмелье. Да, определённо, похмелье.

***

Ты всё равно опаздываешь на работу, несмотря на будильник и быстрый завтрак, но ТК встречают тебя с дружелюбной улыбкой, а не очередным наставлением, как бывает обычно. Ты чувствуешь себя немного странно от этого, но не жалуешься. ТК говорят, что босс ещё не пришёл, поэтому всё в порядке. Но Босс не приходит и спустя час, и два, и под конец твоей смены его тоже не было видно. Ты соврала бы, если сказала, что этот факт не обрадовал тебя. Тебе было противно видеть его лицо в обычное время, сегодня тебя бы точно вырвало, поэтому то, что он так и не появился, делало всем только лучше, а форму и полы чище. ТК, моя полы серой шваброй, шутят о том, что ваш босс, возможно, пропал без вести. Ты подхватываешь шутку, и вы продолжаете развивать её, пока она не переходит в абсурд, а затем вы весело хохочете, как малые дети. И ты, кажется, впервые думаешь, что день был чудесным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.