must learn to concentrate,
Daddy says I'm good for nothing.
Mama says that it's from him,
Brother says it's in my genes.
Я зол на него и зол из-за него. Мне тяжело выносить родительскую критику. Друзья могут лишь догадываться, какая засада — целый день работать в салоне с матерью. Друзья готовы поспорить, что она отчитывает меня в любую свободную минуту: когда не приходится улыбаться клиентам и отвечать на вопросы о том, что есть ли у меня девушка, или свободен ли я вечером. Отец открывает проварку, чтобы проверить готов ли рамён. Его очки запотевают. Раньше, когда я был маленьким, то считал это забавным. Отец специально делала так, чтобы очки запотели, а потом делал вид, что не видит меня. Сейчас же он просто снимает их. — И что случилось с тобой? Почему ты не можешь быть просто как Ёнджун? Зачем тебе учиться тут, если можешь поступить в Гарвард? Вот Ёнджун же смог. Без очков отец выглядит красивее, а ещё красивее он будет, если помолчит хотя-бы этот ужин. Но он снова надевает очки и ждёт ответа. Я должен найти для него ответ. Он не выносить непредвиденности. Неопределённость — его враг. Думаю, этого из-за того, что он рос в Южной Корее в нищете. — Па, я правда стараюсь, но не думаю, что стану как Хён… Всё же мы разные люди, а в Сеуле хочу учится, потому что тут мои друзья. и теперь я чувствую ещё большее раздражение. Может я недостаточно стараюсь. Я же не виноват, что у меня плохо идут дела с английским, но я же не англичанен, а кореец. — Ладно, что насчёт собеседования? Готов? — он обводит меня взглядом, и то, что он видит, его не удовлетворяет. — Тебе бы подстричься перед. Уже несколько месяцев он настаивает, чтобы я избавился от своих накрашенных, отросших волос. Я издаю звук, который одновременно значит и согласие, и не согласие. Он ставит передо мной тарелку рамёна, и я ем их молча. Из-за важного собеседования родители позволили мне не ходить в школу. Сейчас только десять утра, но я ни за что не соглашусь остаться дома ещё на пару часов и вести эти разговоры. Прежде чем я успеваю сбежать, отец вручает мне какой-то пакет. — Ён забыл его взять. Отнеси ему. Я уверен, что Хён специально его не взял из-за истории на кухне. Я беру пакет, хватают свой телефон и тащусь наверх одеваться. Моя комната — в конце длинного коридора. Прохожу мимо комнаты Ёнджуна (дверь как всегда закрыта) и родительской спальни. На стенах висят мамины любимые картины. Сегодня у неё выходной и, готов поспорить, что она заставит отца посетить вместе с ней какой нибудь музей, или выставку. По пути в свою комнату я делаю небольшой крюк, заглядывая в пустую комнату, которую мама использует в качестве арт-студии. Мне стало интересно, а нет ли там новых картин. И точно: она вновь нарисовала пейзаж осени (уж очень любит это время года). Мамины картины всегда были красивыми и очаравательными. Я всегда думал, что ей следовало бы открыть свой музей, а не салон. Пять лет назад отец сделал сюрприз маме на их годовщину — он нанял в салон помощника на пол-ставки, чтобы она смогла отдохнуть несколько дней в неделю. А ещё он купил ей набор маслянных красок и несколько холстов. Я никогда не видел, чтобы мама плакала от радости. С тех самых дней она очень часто пишет картины. Оказавшись у себя в комнате, я в двадцатитысячный раз задумываюсь о том, как сложно было жить моему отцу за те годы, пока он не встретил мою маму. Какая бы у него была судьба, если бы он не познакомился с моей мамой? Я надеваю свой новый, сшитый бабушкой серый костюм и синий галстук. 'Слишком ярко', — сказал дед, когда я примерял его у них дома. Очевидно, он думает, что только газетным заголовкам позволено быть яркими. Я заявил, что с синим галстуком и чёрным костюмом я буду выглядеть более уверенно. Сейчас, смотря на себя в зеркало, я должен признать, что у такого парня как я, должна быть такая же уверенна девушка. Но жаль, что я одет так, только для собеседования, а не ради себя. Я смотрю в сотый раз прогноз погоды в интернете и решаю, что пальто мне не понадобится. Сегодня обещают до двадцати пяти градусов выше нуля – "идеальный" осенний день. Хоть я и раздражен тем, как отец повел себя с Хёном, я улыбаюсь ему и обещаю постричься, а потом выхожу из дома. Сегодня днём моя новая, возможно, жизнь запргынет в поезд метро, направляющийся к станции Доктор Чхве Бомгю, но до того самого часа этот день принадлежит обычному Неудачнику Чхве Бомгю.