Мир номер 0.
6 октября 2022 г., 20:11
Примечания:
Сюрпрайз! А вот и я! Здарова!
Дисклеймер: много диалогов (в сравнении с моим стилем) и намёки на канон.
https://ru.pinterest.com/pin/571042427749728146/ — Дэмиан в человеческом обличии (влюбилась с первого взгляда в этот арт).
https://ru.pinterest.com/pin/chicos-de-anime--639581584559529703/ — Льюис Сайфер (внешность менялась).
https://za.pinterest.com/pin/810507264177133916/ — Лиам (серьёзно, альбинос, снова, и снова... кхм... спойлер).
Запись номер ?? Мир номер ??
Я был в отчаянии, пока не встретил его. Своего... друга. Единственного, кто понимал меня. Он дал мне источник вдохновения.
Тишина была величественной, не столько из-за мнительности, сколько из-за волнения. Будучи одним из первых демонов, Дэмиан не мог не мечтать о своём мире. То есть, о более совершенной версии мира. Но он не знал, с чего начать. Мир вокруг него был наполнен мягкими приятными оттенками цветов, не чета нейтральному белому. Из-за этого его несколько мутило, несмотря на обличие демона. Человекоподобную, будь неладен этот мир. Пытаясь смотреть в одну точку, он натыкался на идеальные пропорции и детали. Что ему нужно сделать для идеала? Он взвыл от отчаяния, от эмоций чуть не разрушив соседнюю башенку. Они и не знали, что он мог создать им хоть сотни тысяч таких башен.
Местные жители шарахались от него, что не могло не злить его. Он не мог ничего с ними сделать. Они не его творения, не часть его силы. Светлые голубые глаза восхищённо сузились от одной только мысли, как он сможет доказать свою правоту. Его идея... его идеалы... полезны. Он поправил очки и снова вздохнул. Его друг снова опаздывал. От нервоза он начал непроизвольно жевать рукав чёрного парадного костюма с не менее шикарной фиолетовой мантий. Забавно смотрелось для проходивших мимо гуляк— великий демон Туманности и нервничает.
Но он их пугал, так что и смеяться над ним никто не хотел.
Сегодня в этом мире прекрасная погода. После вчерашнего дождя приятный запах свежести. Пахло осенью... кажется, так называлось то, что происходило в этом мире. Ему нравится это время. Солнце светило несколько тускло, не посылая мучительно-жарких лучей. Не нравилась ему жара. Ему по душе холодок. Хотя он так и так мог заболеть в любой из форм. Странно, да? Демон начал чересчур громко вздыхать. Скучно. Он так и сидел на скамейке в позе мученика, пока не услышал знакомый весёлый голосок:
— Извини, я уже бегу! Бегу! У меня есть шоколад!
Хитрец. Друг знал слишком хорошо, что ему слишком нравится всё сладкое, будь то шоколад или леденцы. Приятные вещи, такие нужны в идеальном мире. Дэмиан встал с выражением гордости, смотревшейся неуместно при счастливой улыбке. Дитя Времени Лиам пытался отдышаться после долгого бега из одной части города в другую. Мутные серые глаза смотрели весело, хоть и с конфузом, в то время как на белых волосах и одеждах была пыль. Он выглядел мирно. Несмотря на то, что представители этого вида были просто громадных размеров, его друг рос относительно нормально и нынче был ростом с подростка... с очень маленького. В этом мире это называли дефектом. Для них это было поводом презрения, некой жалости. От одной только мысли об этом демон скривился. Только этот «дефектный» смог его понять.
Наконец, опоздавший друг выпрямился после потуг отдышаться, и с довольной улыбкой протянул целую корзинку с шоколадом. Галантно, демон принял подношение, уже не скрывая смех за фырканьем. Жест был принял как благодарность, поэтому Лиам уселся рядом с ним. Они никуда и не торопились. У них было много времени, пока демон не вспомнит о своих детях. Никто из них не мог грамотно начать разговор. Они не были теми, кого можно назвать полностью нормальными в общении. По крайней мере, потому, что демон был перфекционистом и уж больно серьёзным, а другой... невыносимо странным в плане дурачества. Дэмиан вопросительно дотронулся до непонятной одежды, сделанной из шерсти, но неестественно цветной.
— Что это за одежда на тебе? Выглядит странно.
Иначе и помягче не скажешь. Цветастое пушистое нечто с ядрёным красным и с зелёной ёлкой (серьёзно, странно выглядит, очень). Дитя с задорным видом прощебетал:
— Мне об этом брат рассказал. Не смотри на меня так, это тринадцатый брат. В общем, это то, что придумают в будущем люди. Это называется свитер, он такой мягкий и тёплый.
Демон шутливо покачал головой. Зная его, можно было сказать с точностью миллионов процентов — свитеров теперь у друга больше, чем приличной одежды. И зная, сколько у него братьев и родни, стоило знать, что они научат его всяким штучкам будущего. Удивительно, что он потреблял только мирные вещички. Вот уж и вправду, натуру чудака не пробьёшь.
— Мне не нравится, что ты игнорируешь церемониальную одежду — ты же подставляешь себя. Законы требуют их выполнения, иначе народ будет считать тебя...
Не совсем понятный ему ход вещей. У демонов всё просто.
Представители этой расы считаются что-то вроде высшими существами, на уровне с демонами. Они могут видеть будущее, жить чуточку больше, чем демоны, некоторые могут исполнять желания, и их физические оболочки держатся хорошо. С другой стороны, они всё же могут умереть от ранений, в особенности те, что молоды, также это касается дефектных. Их защищают, к ним приставлен защитников. Такую почесть члены этой расы стараются окупать доблестными поступками и почтением к законам. В первую очередь, это касалось одежды. Утончённая золотистая мантия с не менее дорогой белой рубашкой и чёрными штанами — и всё это с узорами, символизирующими родную семью. И не сочеталась эта пафосная важность с образом Лиама.
В глубине души ему нравилась эта простота, присущая только другу. Даже если на нём этот дурацкий свитер с не менее дурацкими шортами и цветочными пластырями. Серьёзно, зачем клеить их так много?
«Юноша» нахмурился, от грусти щёчки стали казаться ещё больше. Черт, демону очень сильно захотелось их потрогать. Черт!
— Я и так дефектный, Дэми. Мне ничего не будет, а тебе свитер нравится. Иначе почему ты тыкаешь меня в плечо? Мягко, да-да.
Не нравится ему свитер, ему просто скучно. Да, он должен быть с детьми, да, он один из первых демонов и должен быть на этих торжественных встречах. Причин было много, а ответ один — он хотел отдохнуть от мыслей об своём мире. Ненадолго. Совсем немного. Тем более тыкать в щеку было бы несколько... нагло с его стороны. И высшим актом симпатии к нему. Дэмиан украдкой подмигнул ему. Быть расслабленным довольно приятно, как ни крути.
— Чтобы привлечь твоё внимание.
Лиам покраснел от такого заявления, но быстро избавился от смущения, вдохнув запах мокрых листьев. Иногда он чуточку не понимал действий и мыслей друга. Демоном вообще трудно понимать, поскольку они довольно... сложные, непредсказуемые и искренние. Да, лицемерные демоны существуют, но его друг не такой. Просто высокий демон с любовью к флирту. Он неловко рассмеялся, даже нервно.
Как говорится, в этом мире флиртуй или будь заФЛИРТован.
— Вау, звучит так мило! Но не думай ни о чем, я уже рядом. Ревнивец.
Дэмиан также неловко улыбнулся, обнажив маленький клыки. Кажется, ревность означает, когда рядом с тем, кто тебе дорог, всё вертится всякая мошкара. Тогда это чувство имеет постоянную основу. Не совсем правильно... но плевать. Он приобнял его за плечи, мысленно подмечая, насколько хрупкие на ощупь косточки, скрытые за этой невесомо-бархатистой оболочкой. Резонанс в сравнении с другими представителями этого вида. Маленький хрупкий и очень доверчивый, кто будет щадить. Говорят, это даже особенная сила. «Пощада», что может на какое-то время остановить битву. Есть в этом какое-то сходство с Смирением. Какая ироничная способность для этого мира... и для целой вселенной. Но ему, демону, это даже нравилось.
Солнце уходило за горизонт, оставляя напоследок потрясающий закат из всех оттенков красного и чуточку синего. Он спокойно вздохнул. Это то, что он обязательно добавит в свой мир. Такие закаты удивительны, хотя никто на него и не обращает внимание. Дело привычки.
— Хм-м, как скажешь, малыш.
Лиам от такого словца аж подпрыгнул на скамейке. Как вообще можно назвать малыша того, кому около миллиарда лет? Это же глупо! И вообще, так его могли называть братья по весомым причинам. Он самый младший для своего вида, но никак не малыш для демона. Нет-нет, вот уж точно нет. Он нахмурился и обидчиво отвернулся от него, забрав прямо из рук демона корзинку с шоколадом (которго уже и не было).
— Эй, я не малыш! Между прочим, я старше тебя на миллион лет! Имей уважение к старшим, хоть ты и демон!
Старший, хоть и с забавными пухлыми щеками. Боже упаси, кто вообще смог додуматься до такого совершенства как его друг? Демон ласково рассмеялся, создав из ничего букет белых тюльпанов. Обиженный друг принял их, хоть и смотрел всё ещё обиженно. Нельзя сказать, что он вёл себя как ребёнок ну или как шаловливый подросток. По меркам вида он и был им.
— Хорошо, большой и грозный малыш.
Друг смешно показал язык, пытаясь раздразнить его, но вывел только на смех. Снова.
— Ты просто невыносимый.
И это он тоже знал. Демоны вообще невыносимые существа.
— Знаю-знаю. В твоём мире невозможно не быть счастливым. В моём так пусто... и я не знаю, что создать... и как выглядит идеал. Высшие демоны смеются надо мной.
Картина маслом: демоны кругом стоят около друга и одновременно смеются, тыча в него, чем только можно (у кого-то же руки там, щупальца, или вовсе нет ничего). Выглядело в мыслях противно. Лиам задумчиво вздохнул запах белых тюльпанов. Они пахли также сладко, как и те, что были выращены обычным путём. Сила Творения очень полезная штука для одного мира, нет, даже для целой вселенной. Он повернулся к нему уже с сияющей улыбкой и с задором в глазах. Вся его душа пылала идеей помощи.
Ничего же такого не случится.
— Хм-м, о! Я могу тебе помочь с вдохновением! Существует так много миров, где можно почерпнуть много интересных вещей. Что скажешь?
Дэмиан благодарно кивнул.
— Я был бы очень благодарен, мой... друг.
Запись номер 0. Мир номер 0.
Место, что казалось мне домом, становится тусклым, неуместным. Дело ли в моём росте или же в моих детях? Я ещё не знаю ответа. Мне нужно больше... больше мотивации. Я должен сделать всё идеально.
Дэмиан стоял посреди пустого пространства, в коем не было ни деревьев ни неба, совершенно ничего. Весь спектр белого цвета давил на то, что существа называли глазными яблоками, и оттого проливались едкие слезы. Он этого не замечал, не понимая ещё все тонкости этого тела. Взгляд был направлен в точку будущего горизонта. Эта пустота была ещё ничем не окрашенной, чистый лист для его идеального мира. И он стоял на месте, цветное пятно на белом холсте. Переливался всеми оттенками чёрного, синего и чуточку жёлтого. В мире по ту сторону родного мира он был больше известен как Демон Туманности, по виду похожий на тёмное облако. Здесь же он пребывал в обличии, что не требовало много энергии. Только в одном, помимо родного, мире его форма демона не работала. С другой стороны, эта форма сохраняла все его демонические силы.
Он не любил ощущать слабость. Кто вообще это мог любить?
Он перевёл взгляд на детей, прижавшихся к нему. Они считались его детьми, хотя на самом деле просто имели частичку его души, что в конечном итоге определяло родство между демонами. Они не были его творениями, он мог лишь что-то сделал с их душами, так что... влиять на них он мог словами и поступкам.
Старший сын, Билл, был высоким тощим мальчиком с короткими золотистыми волосами и с одним глазом, в то время как другой был сожжён в результате расщепления души — нудный процесс, да. С острыми чертами лица, он выглядел жутко, в самый раз для демона. Трудно было что-то сказать иначе, кроме того, что он был шумным, наглым и чересчур любопытным дитём. Будущий Демон Разума, как-никак.
Младший сын, Льюис, был более тихим и послушным, но внимательным. Он не задавал вопросов, лишь наблюдал. Ростом поменьше, с чёрными волосами, с маленькиии чёрными рожками и с красными глазами. Порой выглядел чересчур безэмоциональным, равнодушным, что немного озадачивало. В таком возрасте? Будущий Демон Смирения — специфичный титул для демонов, вот только демоны-пацифисты и вправду бывают.
Тяжело вздохнув, отец маленького семейства сдвинулся с места. Пустота, хоть и не имела, границ, имела под собой некую поверхность, бесцветную, по функции напоминавшая гранитный пол. Только этот пол был невидимый. Он поднял взгляд на несуществующее небо. Слишком много белого цвета. Этот цвет вызывал уныние. Мысленно запомнив эту деталь, он протянул руку вперёд, словно пытался схватить что-то. Как он и думал, воздуха здесь тоже нет. Демонам, конечно, воздух не нужен, но для растений и животных необходим. Какой же это будет идеальный мир без чего-то живого?
На ум пришли белые тюльпаны. Образ большого поля с ними выглядело заманчиво.
Но как же дом? Сладкое слово. Нечто такое приятное, где можно хранить свои вещи, отдыхать и знать, что это твоё убежище. Маленького замка будет достаточно — в стиле готики, разумеется. Дети будут в восторге — они и должны радоваться подаркам от него. Разве нет?
Он не очень хорошо себя понимал и свои чувства к ним. Они его дети, он их отец, он и чувствует что-то к ним, но... не может понять. Слишком смешанные чувства.
Дети шли за ним почти что хвостиком, изредка останавливаясь, когда тот начинал что-то мрачно бормотать. Делать всё равно особенно нечего, в этой пустоте, с этими отлучками отца. Они не знали никаких игр, только старший предлагал взорвать всё тут, да только и разрушать нечего. Пустоту, серьёзно? А эти титулы демонов... много ли от них проки, когда нечем заняться? Только ходи и пытайся дождаться чересчур счастливого отца. И плевать, что по времени проходило только пять, десять минут. Им эта отговорка даром не далась. Билл скучающим тоном пробурчал, пнув несуществующий камень в несуществующий пруд:
— Скучно. Скучно-о-о! Аргх, как же здесь скучно! А тебе скучно, Лью?
Младший же слегка замедлил шаг, раздумывая над вопросом. Собственно, при его очевидности зависело то, как к нему будет относится брат и отец. Никого из них расстраивать не хотелось. Льюис оглянулся вокруг себя, вбирая в себя все мысли об этом месте, и осторожно прошептал:
— Но ведь скоро папа сделает нам что-то... интересное. Надо подождать.
Брат в ответ раздражённо фыркнул. Каким-то образом он уже успел устать — словно что-то говорилось ему, что такое не в первый раз придётся услышать. «Подожди». «Скоро всё будет». «Папа знает, как лучше для нас». Туфта.
Дети синхронно остановились, когда отец с усталым видом присел на то, что можно было бы назвать подобием поверхности. Он ненавязчиво поманил их к себе. Бесхитростный неловкий жест расположил к нему больше, чем за месяц их существования. К тому же, выглядел он неважно. Спутанные светло-фиолетовые волосы до плеч, синяки под глазами, кислый запах кофе (?). Жалкий образ трудяги. Они с смехом обняли его, на что он слабо улыбнулся и тоже хихикнул. Это было довольно... приятно.
— У нас будет идеальный дом, дети мои. Мне нужно время. Я обещаю — вы будете счастливы.
Билл лукаво улыбнулся.
— Тогда ты познакомишь нас с своим другом! Надеюсь, он не такой зануда, как ты, старикашка.
Льюис сконфуженно пробормотал, толкнув его в плечо:
— Брат, так нельзя говорить! Наш папа... просто великовозрастный... и много поживший... угрюмый...
Демонический отец взял свои слова (мысли) обратно. Они ещё хуже, чем те демоны-аристократы.
— Это ещё лучше, чем у меня! Лью, ты просто учишься на лету!
Запись номер ?? Мир номер??
Дети от него в восторге. Какое-то непонятное чувство теперь меня грызёт. Это... радость? Озадаченность? Непонятно. Тем более эта шуточка сына...
Лиам с блеском в глазах и с широкой улыбкой на губах смотрел на детей своего лучшего-единственного друга. Они и вправду были очень миленькими, особенно тот, что помладше. Они точно станут самыми лучшими демонами во всей вселенной — даже он может это знать. Он увлечённо пытался подобраться к ним поближе, да только отец семейства всё держал его за плечо, словно пытался защитить. Защитить от... детей? Нет, ну, он мало что мыслил в воспитании детей, но в таком возрасте они вряд-ли способны на какое-либо коварство. Тем более такие милые. Желание потискать росло с желанием задавать сотни вопросов о них. Росло оно в геометрической прогрессии. В то же время он не мог не увидеть, каким одиноким был этот мир и его немногочисленные жители. Если им нужно помочь... да, он это сделает! Дэмиан трезво оценил ситуацию и позволил ему протиснуться к детям. Те, в свою очередь, заулыбались.
— Дети мои, это мой друг Лиам, он из расы Временщиков. Лиам, это мои дети — тот, что повыше, Билл, а тот, что поменьше, это Льюис. Не обращай внимания на их выходки.
Льюис почтительно сделал реверанс, как будто прожил на светских мероприятиях всю свою жизнь. Даже так, невооружённым взглядом можно было заметить, как он от переизбытка эмоций дрожал. Такая честь и отец так ждёт хорошей реакции. Он чуточку громче, чем обычно, вежливо проговорил:
— Я рад вас увидеть, сэр.
Но что же Билл? Он поправил воротник своего костюма, якобы приукрашиваясь, на деле же подыскивая те самые слова. Их же ведь ещё надо было найти. Он начал ходить походкой воришки вокруг первого-нового друга, на что тот засиял как сверхновая звезда. Хм-м. Хороший свитерок, цветастый, но всё же лучше скучного официального костюма отца. Альбинос с непонятными мутными глазами — это что-то да значит, скорее всего. Улыбается мило и весело — явно дополняет образ сухаря-отца. Умеет привлечь к себе внимание. Опять же, отец же общается с такой звездой, а по виду выглядит... и ведёт себя... как какой-то социофоб. Какие же тут чары были использованы, м-м-м? Страшный и волнительно только представить. Зато с таким чудиком можно поболтать о чем угодно. И мир у него явно круче, чем здесь.
Бросаем удочку. Мальчик наконец остановился и с зубастой улыбкой чуть ли не пропел:
— Ты не замужем, а?
Лиам чуть-чуть покраснел, из-за чего мальчик мысленно дал себе пятюню. Ему в таком возрасте ещё до женитьбы далеко — и не очень-то обязательно для сотого по счету ребёнка. Хотя если вспомнить, что последний потомок их вида будет летать по воздуху в памперсе... божечки, это самая странная вещь помимо женитьбы, которая была им услышала. Поднабравшись воздуха, он очаровательно улыбнулся в ответ.
— О... неожиданно. Да нет... не замужем. Я уже тебя очаровал? Да-да, мой свитер на всех производит фурор!
Это что ещё за флирт с ребёнком? Даже не так, почему ребёнок так флиртует? Или... демон Туманности готов был взорваться от стыда. Стыдоба какая!
— Не особо, моему старику нужен какой-нибудь чудик, чтобы не задохнуться от пыли. Ты точно чудик.
Лиам с звуком хлопка переместился в свой мир, где там же и закричал от смущения. К такому жизнь его не готовила. Дэмиан с угрожающим видом пробормотал:
— Билл, нельзя так разговаривать с личностями высшего общества! Неделю без поджогов.
В самую душу удар! Льюис даже испугался за сохранность психики своего эмоционального старшего брата. Билл также пробормотал:
— Ну ты и тиран... а я что, плохое что-то сказал? Сам ведь... ай, забудь.
Запись номер 1. Мир номер 0
Идут наброски нашего дома. Лиам мне во всём помогает, он даёт мне вдохновение для образов. Эти путешествия и миры потрясающие! Дети дурачатся, особенно Билл.
Дэмиан следил за хороводом звёзд, словно околдованный. Сгустки пыли оставляли за собой светящийся хвост. Золотистые нити покрывали этот простой, но красивый мир. Эти ниточки можно было потрогать. На ощупь как проволока, но гнётся в руках как обычная пряжа. В этом пространстве правят демоны-пауки, сотворившие такую красоту. На самом деле, эта блестящая инсталляция нужна для перемещения между домами, ибо сами местные жители маленьких размером. Мир, полностью состоящий из космоса и островков планет. Безвоздушное пространство излучало едва ощутимый холодок. Он рассеянно стряхнул с плеча серебристый иней. Красиво переливался чёрный цвет пространства, хотя и думалось, что в нём нет тех приятных глазу оттенков.
Он выдохнул клуб серого пара. Здесь так холодно, что пришлось надеть плащ, подбитый белым мехом. Интересно, в другом мире ему придётся одется полегче из-за жары? Ох, не любил он жару. Демон искоса смотрел на сопровождающего, что с удовольствием ел мороженое. Ну и ну, в такой мороз и мороженое. Как пить дать заболеет. Дите малое, хоть и взрослое. Он фыркнул от этой суммы — друг же понадеялся, что у него хорошие для этого мысли. В следующую секунду он незаметно нахмурился. Свитер не спасёт от холода, будь тот самым пушистым. Он наколдовал белый плащ, гладкий и пушистый, и накинул на плечи друга. Тактическая помощь — вот нельзя его добровольному помощнику болеть.
Пролетел мимо сгусток пыли, что называют в обиходе звездой. Он зажмурил глаза и загадал одно желание. Иногда и демону хочется детской сказки, почему же нет? Дэмиан с грустной улыбкой вынес свой глубокий личностный вывод:
— Здесь так красиво. Мне бы хотелось следить за этим вечность. За звёздами и золотой пылью. Хотелось бы их забрать с собой.
Нельзя забрать с собой, но можно воссоздать их, причём ещё лучше и красивее. Демон схватил остатки звёздной пыли, внимательно вглядываясь в субстанцию. Камешки, золотые крупинки и серебро пыли. Всё вместе они создают звезду, то есть, звезду в понимание этого мира. В этом мире светила работают на работе сотни тысяч движущие звёзд, загнанных в один магический круг. Что-то вроде мини-смерча — с пустым центром, притягивающим звезды. Как если бы светлячки летели только на один источник света. Или же как... да, как бабочка в банке. Демон озадаченно посмотрел на остатки звезды в одной руке. На другой руке он создал прозрачную банку из-под варенья... по запаху малинового. Частиски вновь запылали мягким синим цветом, и уж хотели улететь. Не вышло, ведь их сразу же поместили в удобно подставленный сосуд. Лиам издал звук удивления — потрясающая сила для зажжения звёзд.
Хотя зачем ему звезда в банке? Такие силы как у него надо использовать для чего-то... лучше. Он подбодрил себя тем, что это была всего лишь минутная разминка. Оправдание вышло так себе, в особенности потому, что он преподнёс сей презент другу, не знающего, что и сказать толком.
— А? Это... мне? С-спасибо... я... п-прости... никто ещё так... не дарил.
По бледному лицу, покрытому смешными пластырями, потекли слезы. Лиам вытирал их очень усердно, но их становилось всё больше и больше. Как будто плотину прорвало и поток воды нельзя остановить только тонкой цепью. При этом милая улыбочка... только добавляла жути и отчаяния. Что должны делать друзья, когда их лучший-единственный-в-принципе друг плачет из-за милого подарка? Да, понятное дело, что поддержать. Все об этом знают. Но всë же... до какого момента и с какими ограничениями для демонов. Дэмиан не знал об этом ровным счётом ничего — просто интуиция. Он приподнял его с островка земли, игнорируя волну жара в теле. Радость от того, что у него достаточно сил поддерживать эту форму, сменилась чувством приятного главенства. Эти удивлённые глаза... невозможно от них оторваться. Следуя этому же чувству, он оставил целомудренный поцелуй на лбу друга.
По крайней мере, перестал плакать и просто устало уткнулся лицом в грудь. Банку же держал очень крепко, прям как сокровище.
— Я рад, что ты счастлив. Но, пожалуй, слезы тебе не к лицу. Не плачь.
...Билл снова начал этот разговор. После всех этих приятных путешествий, сидение в импровизированном кабинете, по форме напоминающий склад с картошкой вызывала совсем не светлые чувства. Но однотонные серые стены злили не так сильно, как вырвиглазные оттенки. Просто маленькая коробка мыслей. Скорее раздражение. И чувство злости. Демон Туманности почти плакал. Почему создание этого мира выносит так много его нервных клеток? Даже с его трезвым рассудком, он мог сделать ошибку — маленькую, конечно, всего лишь фиолетовое небо. А что тут скажешь касательно детей, в особенности старшего, если тот хоть и имеет похожие силы, но больше взрывает и ломает. Он был готов выть волком. Он не мог бесконечно из ничего делать новые вещи, только через промежуток времени — отдых, хотя бы. А это... кхм... чудо природы... ведёт себя не так уж разумно. И бесит.
Быть отцом не так уж и здорово.
— Нам нужны драконы, папа! Они такие будут изрыгает пламя, а я такой буду ими управлять! И другие демоны такие: «Вот это поворот»!
Дэмиан протяжно застонал, уронив на свою голову самую большую кучу с рабочего стола. Драконы? Серьёзно? Драконы?!
— У нас не будет драконов, я уже в сотый раз тебе это говорю. Они гадят где ни попадя, питаются много, и всё сжигают. Даже я не могу изменить это. Уйди уже, пожалуйста.
Билл не намерен был сдаваться. Он сел на свободный участок стола и продолжил гнать свою линию.
— Ты просто занудный старик. Чем тебе не нравятся мои идеи? Почему они хуже, чем у Лью? Ты несправедлив именно ко мне!
Начинается. «Ты ко мне несправедлив». «Ты глупый старик». «Ничего не умеешь кроме бумаг». И прибить нельзя, ибо вредно для подрастающего организма демона.
— Потому что, сын мой, королевская стража звучит куда разумнее, чем компания низших демонов и монстров во главе тебя. Тебе ещё мало лет, Билл. Очень мало.
Ребенок самодовольно поднял голову кверху, прям пуп земли, и с очень важной миной прошествовал к выходу. Причём шёл походкой от бедра, улыбаясь ехидно во все зубы.
— Ну и ладно! Сиди тут с бумагами и дыши пылью. Старикашка.
Дэмиан бросил в ответ в него тяжёлую книгу с финансами.
— Я всё слышу, сопляк.
Запись номер 2. Мир номер 0.
Работы становится много. Несмотря на силу Творчества я не могу один заниматься этим. Мой перфекционизм всё погубит. Я решил призвать себе ассистента.
Демонесса критически осмотрелась вокруг себя. Поправила растрёпанные светло-голубые волосы и внимательно прищурилась. Это тело в сравнении с разноцветной пятиконечной звездой столь неудобно, но при этом заманчиво прекрасно. Хрен поймешь, как и каким образом можно придти к таким мыслям. Не только же потому, что можно носить платья, как вот это простое бежевое? Было бы слишком очевидно. Несмотря на то, что она родом из демонов, которые служат высшим, таких как она совсем немного. И она слишком хорошо знала себе цену. Она с видом строгой учительницы смотрела на предстоящий фронт работ. Что же, её хозяин активно начал преобразовывать пространство вокруг себя, сделал настоящее небо, землю, растительность, немного даже домиков. Выглядит и вправду неплохо, тем более судить не с чего. Выглядит её хозяин внушительно, презентабельно, костюмчик прям сидит как с иголочки, правда, чересчур высокий даже для демона, что не очень-то прилично.
К этому можно привыкнуть.
— Приветствую вас, Афина Криптос. Отныне вы будете моим ассистентом по созданию этого мира. Вопросы?
Спокойный, компетентный, строгий. Слишком идеально. Афина посмотрела за его спину. Вот откуда доносился этот запах огня.
— Только один, сэр. Почему там вдалеке что-то горит?
Что же... и такой как он может краснеть от одного слова и бежать сломя голову раздавать люлей. Впрочем, это даже забавно.
— Что?.. Черт возьми, Билл! Хватит жечь цветы! Или давно в анти-пустоте не сидел? Я тебе это могу устроить! Льюис, не надо повторять за братом!
Демонесса весело шла следом за ним. С ними не соскучишься. Что же, стандартная процедура — помочь с созданием целого измерения-мира-как-будет-угодно-называйте.
— Милые у вас дети, сэр. Только не будут ли они мешать нашему делу?
Будут, ещё как. Особенно Билл, что сейчас дрыгал ногами, подвешенный за воротник, и всё пытался ударить в нос отцу. Льюис же меланхолично плелся позади, засыпая, словно и не было сна всю ночь. Хотя с таким братом какой уж тут сон? Демон-отец устало вздохнул.
— К сожалению, они привязаны ко мне частицей моей души, поэтому и избавиться от них я не могу... сейчас.
Запись номер ?? Мир номер ??
Дел становится так много и вспоминать всё так трудно. Приходится делать совсем короткие заметки в дневнике. В случае чего, за меня это сможет сделать ассистент. Но это только в крайнем случае.
Запись номер 3. Мир номер 0.
Что-то во мне требует начать этот эксперимент. Я стараюсь не слушать этот голос. Я ещё не всё увидел, надо всё обработать. Я должен сделать идеальный дом для них. Они заслуживают этот идеал. Но... с каждым днём сложно игнорировать это любопытство. Насколько хорошо будет, если всё будет слишком идеально? Иногда история требует несовершенства.
Запись номер 4. Мир номер 0.
Друг спрашивал меня о том, счатлив ли я. Нужен ли мне этот мир. Эти старания. Что означает этот вопрос от него? Конечно же я счастлив, в этом нет сомнений. Он смотрит так... отчаянно. Откуда, если он видит лишь прошлое? Ладно, я со всем справлюсь.
Запись номер 5. Мир номер 0.
С сегодняшнего дня начнётся наш новый мир. Настоящий совершенный дом. Небольшое королевство Авадония с монстрами и демонами, во главе король с королевой, созданные мной. Я же буду со стороны наблюдать. Дети в нетерпении. Друг молчит.
Запись номер ?? Мир номер ??
Я отказываюсь от начала. Не хочу этого. Не хочу! Я не дам этого случится! Я отказываюсь умирать!
Примечания:
Вдохновение: круто же получилось, а?
Автор: уйди. от. меня.
Вдохновение: дорогуша, нам ещё вторую главу писать надо.
Автор: ----
Вдохновение: не смотри на меня, ты не
Чара, не смотри, положи нож на место.
Автор: мечтай больше.