ID работы: 12673939

О трудностях жизни с маленьким вампиром

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куфа беззаботно дремал на скамейке в саду отдельного поместья семьи Анжел. Пару лет назад он с огромным трудом отвоевал руку Мериды у её же отца, и теперь блондинка каждое утро встречала любимого мужа поцелуем в щёку после тяжёлой ночи. Ванпиэль тогда и подумать не мог, что на его сторону станет госпожа Элиза, чтобы помочь сестре обрести настоящее счастье, за что убийца был ей безумно благодарен и по сей день. Парень лениво приоткрыл глаз и посмотрел на рядом лежащую коробочку, в которой находился небольшой подарок Мериде в честь их второй годовщины. Брюнет прекрасно помнил, что его любимая давно хотела себе одно ожерелье, но всё стеснялась об этом попросить напрямую, потому что это украшение было изготовлено с использованием волос вампиров. Услышав приближающиеся шаги, Куфа слегка улыбнулся и поспешил открыть оба глаза. Так к нему мог подкрадываться только один человек. Секунда, и меч окутанный синей маной блокирует атаку сзади, после чего сильная мужская рука резко хватает нападающего. — Попалась, — убийца перекидывает девушку через плечо прямо себе на колени. — В прошлом году было лучше. — Злюка, — усмехается блондинка и кладёт светлую макушку на плечо любимого. — Ты сегодня просто не устал за ночь! А я только из Легиона вернулась. Девушка поспешила встать с колен мужа, после чего достала из кармана маленькую коробочку. — Начни ты, пожалуйста, — тихо произнесла юная Анжел, нервно прикусив нижнюю губу. Куфа слегка удивился, но возражать не стал. Его жена себя так вела, когда была не уверена в том, что её подарок ему понравится. Обычная необоснованная неуверенность в себе. Брюнет был всегда рад любому подарку от этой девушки. Ванпиэль молча вручил блондинке красиво упакованную коробочку, после чего легонько чмокнул Мериду в губы. — Я знаю, что ты боялась это купить из-за моей особенности, но всё в порядке, — ободряюще улыбнулся вампир, увидев непонимающее, но счастливое лицо любимой. — Ты в этом уверен? Точно всё хорошо? — девушка неуверенно коснулась тонкой нити, на которой держались маленькие красные бусины. Ванпиэль слегка улыбнулся и молча закрепил украшение на шее блондинки. — Как я и думал, оно тебе очень идёт, — парень тут же оказался в крепких девичьих объятиях. — Спасибо, любимый, — прошептала юная Анжел, но через секунду неожиданно отпустила убийцу, резко сев на скамейку. Куфа тут же напрягся. На несколько секунд ему показалось, что девушка побледнела, но последняя сделала глубокий вдох, после чего вновь счастливо улыбнулась. — Тебе нехорошо? — забеспокоился вампир и тут же приложил ладонь ко лбу жены. — Ты не перетрудилась? Как ты спишь без меня? На тебя покушались? — Я в порядке, — блондинка тут же отрицательно замотала головой, после чего неуверенно посмотрела на свой подарок и тут же улыбнулась, схватив свободную мужскую ладонь и положив её себе на живот. — Просто ты скоро станешь папой. Ванпиэль тут же облегчённо выдохнул, убирая ладонь со лба Мериды, но потом до него резко начал доходить смысл сказанных слов. Пара голубых глаз вопросительно уставилась на девушку, когда та протянула мужу маленькую коробочку со своим подарком, слегка посмеиваясь. — Видимо, я немного испортила сюрприз, — хихикнула юная Анжел, наблюдая за всеми метаморфозами, которые сейчас происходили на лице парня. — Открой, не бойся. Убийца неуверенно открыл свой подарок и увидел два зелья. Одно помогало определить пол ребёнка ещё на таком маленьком сроке, а второе… — Я всё же не была уверена, что ты этого хочешь, поэтому можно воспользоваться этим зельем, пока ещё срок маленький, — чуть слышно произнесла блондинка, нервно прикусив нижнюю губу. — Всё же это вышло случайно. К удивлению Мериды, вампир лишь слегка улыбнулся и, ничего не сказав, закрыл коробочку с зельями. — Мне надо всё хорошо обдумать, — неуверенно произнёс юноша, чмокнув бывшую ученицу в лоб. — Об этом ведь пока знаю только я? Девушка лишь молча кивнула в знак согласия и несмело прилегла на плечо Ванпиэля. Честно говоря, не такой реакции она ожидала. Юная Анжел всю жизнь хотела пусть и небольшую, но свою собственную счастливую семью, поэтому, когда Мерида узнала о своей беременности, она оказалась на седьмом небе от счастья. Конечно же, блондинка понимала все возможные риски рождения маленького вампира, но они её совершенно не смущали. Если обычная женщина смогла выносить и родить её мужа, то и юная Анжел со всем должна справиться! — Скажи, что у тебя сейчас на душе, — прошептала девушка, нарушая затянувшееся молчание. — Смятение, — честно признался Куфа. — Я в замешательстве. Мерида молча взяла брюнета за руку, от чего последний слегка улыбнулся. — Я до сегодняшнего дня никогда не задумывался о детях. О своих детях. До встречи с тобой я и о создании семьи ничего даже слышать не хотел. А сейчас эта новость меня очень шокировала. Я совру, если скажу, что не боюсь. У меня есть очень много причин для беспокойства. Самая главная - я полукровка, а значит и ребёнок может родиться таким же. А ты не хуже меня знаешь, что случится, если одна из Анжел родит вампира и это случайно раскроется. Но, допустим, родится обычный человек. Ты знаешь, что у наёмных убийц куча врагов. Ребёнок же станет ещё одним моим уязвимым местом, которым они смогут воспользоваться. Ещё меня беспокоят слухи о том, что ликантропы-отцы нередко убивают своих детей после рождения, чувствуя в них конкурентов. Я не знаю, правда это или нет, но всё же это меня тоже напрягает. Ну и последнее - я просто боюсь стать плохим отцом. Ты знаешь, что растила меня некоторое время мама, а потом глава гильдии. Я просто не знаю: что и как нужно делать. — Но ты ведь и не знал как обучить пользоваться маной слабую талантливую деву, — Куфа удивлённо посмотрел на девушку. — А ещё ты в одиночку пошёл против собственной гильдии. Ты раскрылся мне и, боясь моей неприязни, попытался стереть все мои воспоминания, но, в итоге, получил чуть ли не признание в любви. А благодаря твоим тренировкам я смогла одолеть Салачу, и сейчас нередко побеждаю тебя в спаррингах. Если тебе хватило терпения и сил, чтобы преодолеть все эти трудности, то ты думаешь, что с воспитанием ребёнка не справишься? — Я не уверен, — ответил убийца, тяжело вздохнув. — Но давай хотя бы ради интереса пол узнаем? Блондинка счастливо улыбнулась и достала из коробочки прозрачное зелье. Пара капель крови тут же оказалась во флакончике, заставляя юную Анжел задержать дыхание, а брюнета слегка напрячься. — Через тридцать секунд будет результат, — прошептала блондинка, осторожно встряхнув содержимое. — Кстати, а как так вышло? Мы ведь всегда пользовались зельями, — нахмурился Ванпиэль. Мерида тут же покраснела и опустила глаза. — Тебе перечислить все возможные случаи? Я даже удивлена, что этого не произошло раньше, — юная Анжел слегка отвела взгляд. — По срокам подходит приём у семьи Шиксал. Тогда на балконе. Ещё наш пикник в саду. Чаепитие у озера. И, наверное, мой поход в твою гильдию. Брюнет смущённо почесал затылок. — О, оно розовым стало, — оживилась девушка, заметив изменения во флакончике. Ванпиэль тяжело вздохнул, смотря на свою счастливо улыбающуюся жену. — Вот и что мне с тобой делать? — спросил убийца, посадив блондинку на колени. — Я ведь уже вижу, что ты настроена серьёзно. — Но если ты всё же категорически против, я не буду заставлять тебя, — добавила юная Анжел, ласково смотря в голубые глаза. — Я не хочу, чтобы для тебя ребёнок стал бременем, а не радостью. Куфа согласно кивнул и, достав зелье чёрного цвета, швырнул стеклянный флакончик об землю. — Перестань бояться дарить мне подарки. Я буду рад любому из них, — произнёс юноша, вытирая слёзы счастья со щёк любимой жены.

***

Куфа ещё долго будет вспоминать все угрозы и проклятия в свой адрес от Фергюса, когда последний узнал о беременности дочери. Девушка и сама не горела желанием сообщать отцу о своём положении, но вот на приём в честь дня рождения главы семьи она не явиться не могла. Кажется, в тот момент, когда именинник увидел Мериду, на и без того седеющей бороде, тут же ещё прибавилась пара сотен серых волос. И это Фергюс ещё не был в курсе главного сюрприза - внучка у него всё же должна была родиться вампиром, унаследовав гены отца. Естественно, об этом знали только сами молодые родители. Ванпиэль понял это совершенно случайно, когда парочка идиотов решила покуситься на жизнь его жены. Когда живот девушки начал расти, вампир стал довольно нервным и осторожным. Любую еду и напитки всегда первым пробовал теперь он, чтобы ни у кого не возникло даже мысли отравить блондинку, каждая пушинка, пролетающая мимо юной Анжел, тут же разрубалась катаной, а любой чих девушки тут же заставлял брюнета подхватывать последнюю на руки и прямо на месте начинать осмотр. Поэтому не сложно было догадаться, что участь наёмных убийц в эту ночь уже была предрешена. К их несчастью, Ванпиэль как раз не спал, а занимался отчётами гильдии, параллельно поглаживая подросший живот уснувшей Мериды. — Вот и кто здесь бессмертный? — недовольно буркнул Куфа, снимая очки. Пара мгновений, и парень оказался на кухне, откуда послышался смутивший его шум. — Так, ребята, Вы ведь знаете, что юной госпоже нельзя нервничать, — меч тут же оказался у горла одного из наёмников. — Поэтому давайте не будем её будить и закончим всё быстро? Голубые глаза маниакально сверкнули в темноте, после чего один из убийц тут же свалился замертво. — Чёртов псих! — заорал второй, за что тут же получил кулаком в лицо. — Любимый, ты на кухне? — послышался сонный голос девушки со второго этажа. — У тебя всё хорошо? — Да, дорогая, не переживай. Просто кружку разбил, — ответил Ванпиэль довольно милым и спокойным голосом, приняв облик вампира, после чего обратился к недобитому наёмнику. — Если она до конца проснётся, твои внутренности украсят здание твоей гильдии. От страха убийца просто потерял сознание. — Надо будет Эми пораньше разбудить завтра, — отметил про себя вампир, отрубая голову второму незванному гостю. — Отправлю их тела им в гильдию. Пусть в следующий раз лучше думают, на кого зариться. Куфа смахнул капли крови на пол и недовольный поднялся на второй этаж, сложив меч в ножны. Парень сел на своё место и неуверенно положил ладонь на живот блондинки. Всё же ему было интересно, как отреагирует ребёнок на нахождение рядом ликантропа. — Я же просила тебя не использовать на мне аниму, когда я беременна, — недовольно буркнула Мерида, протирая сонные глаза. — Вон, она пинаться начала. Убийца лишь удивлённо посмотрел на девушку. — Я тоже почувствовал, как ребёнок пинается, но аниму я не использовал, — брюнет вернулся в свой человеческий облик, после чего юная Анжел потянулась к руке мужа. — Что ты делаешь? — От тебя пахнет кровью, — блондинка слизнула капельку алой жидкости с локтя вампира. — Она начала пинаться, как только ты зашёл. Ванпиэль тяжело вздохнул. Всё же дочка унаследовала его проклятие. Кстати, на следующий день гильдия наёмников всё же получила своих сотрудников обратно. Целыми и невредимыми. Правда слегка неживыми, за что парень потом получил по шее от главы своей гильдии за то, что чуть не развязал войну между гильдиями. Вот и сейчас Куфа еле сдерживается, чтобы не высказать Фергюсу всё, что о нём думает. Хорошо, что Мерида просто вовремя закрыла ему рот рукой. — И когда это твой муж стал таким несдержанным? — уточнила госпожа Элиза, с трудом утащив сестру с брюнетом в тихий уголок. — После второго месяца, — ответила девушка, слегка ударив убийцу локтем в живот. Ну, не могла же она сказать, что в нём проснулся вампирский родительский инстинкт, который требовал постоянного нахождения рядом со своей второй половинкой и ребёнком. А если ему или его матери что-то начинало угрожать… Лучше этому человеку тут же попытаться умереть самому, чем попасть в руки разъярённого ликантропа. — Кстати, я слышала, что ты на той неделе чуть не потеряла ребёнка. Это правда? Куфа с Меридой удивлённо переглянулись. — Нет, Эли, с чего ты взяла? — спросила девушка, положив ладонь сестры себе на живот. — Чувствуешь как толкается? Госпожа Элиза тут же улыбнулась. — Просто на той неделе ты покупала новые зелья для поддержания беременности.., — обладательница светло-голубых волос заметила, как Ванпиэль ловко поймал маленькую ладошку возле своей макушки. — Туда вопросы, — фыркнула блондинка, указав рукой на мужа. — Он скоро все лекарства и зелья во Фландоре скупит на все случаи жизни. — Я ничего не могу с этим поделать, — серьёзно ответил вампир, поймав на себе вопросительный взгляд голубых глаз. — Это скоро пройдёт. Я просто за неё беспокоюсь. — А какую фамилию возьмёт дочка? — поинтересовалась девушка. — Просто Мерида ведь так и осталась Анжел. — Мы пока не решили. Будем смотреть по классу. Если будет «Самурай», то возьмёт фамилию Ванпиэль, а если окажется «Палладином», что маловероятно, то возьмёт Анжел, чтобы не появилась отдельная ветвь с высшим классом, — ответил брюнет. — А что насчёт имени? Не думали ещё? — спросила юная «Палладин». — Мадера, — уверенно произнесла довольная сестра.

***

В день родов Куфа готов был рвать и метать. У Мериды отошли воды как раз, когда приехала госпожа Элиза, поэтому парня нагло выставили за дверь, сказав ждать. Но Ванпиэль не был бы собой, если бы не наплевал на все запреты. Чёрт возьми, первый болезненный крик жены, и дверь комнаты, в которой она пытается родить, слетает с петель. — Господин Куфа! — начинают возмущаться служанки, на что тут же получают строгий взгляд, не требующий возражений. — Продолжай, — спокойно произносит мужчина, взяв маленькую женскую ладошку в свою ладонь. — Я рядом, и не позволю ни одной из вас сегодня меня оставить. Блондинка слегка улыбается, после чего вскрикивает и с силой сжимает обе руки. — Вы как, госпожа Элиза? — обращается к девушке брюнет, заметив напряжение в голубых глазах. — Можете отпустить руку Мериды. Она справится. — Нет, всё в порядке. Я обещала быть с Рид до конца, — отвечает юная Анжел, внимательно наблюдая за действиями горничной. — Госпожа, давайте, тужьтесь, — просит Эми, боясь случайно нагрубить хозяйке в присутствии Ванпиэля. Блондинка вновь вскрикивает, заставляя убийцу занервничать. Дети-вампиры ведь не должны сильнее навредить матери во время родов? Очередной болезненный вскрик, и Куфа замечает, как девушка непроизвольно начинает выпускать ману. — Даже не вздумай! — прикрикивает на жену вампир и легонько бьёт её по щекам. — Контролируй её, иначе убьёшь ребёнка! Юная Анжел с трудом подавляет поток маны и вновь вскрикивает от боли, сжимая пальцы до побеления костяшек. — Госпожа, ещё немного! — кричит главная горничная, пытаясь подбодрить девушку. — Дышите глубоко! И тут госпожа Элиза начинает нервно смеяться, замечая, как Ванпиэль начинает глубоко дышать вместе с женой. Теперь-то обладательница светло-голубых волос точно лишний раз убеждается в том, что детей в ближайшие пару лет муж от неё не добьётся. Нет! Ни за что! Мерида мучается несколько часов, прежде чем на всю комнату раздаётся детский крик. Убийца, переставший уже чувствовать свою правую руку, тут же подскакивает и хватает блондинку на руки, будто бы ничего не случилось. — Принесите Мадеру к источнику, — сухо произносит вампир, чувствуя, как по вискам стекают капли пота от только что пережитого стресса. Брюнет с лёгкостью донёс тело жены до небольшого неглубокого источника во дворе и поспешил опустить девушку в тёплую целебную воду. — Молодец, ты справилась, — ласково прошептал убийца, осторожно поцеловав юную Анжел в лоб, после чего его ноги подкосились, и он без сил упал на пятую точку рядом с каменным бортиком. — Всё хорошо? Девушка в ответ лишь устало кивнула. — У меня не осталось сил, но я хочу её подержать, — чуть слышно произнесла блондинка. — Кстати, источник работает. Мне уже лучше. Хорошо, что ты заранее привёз нас с Эми в это место. Куфа услышал приближающиеся шаги и облегчённо выдохнул. — Госпожа Мерида, господин Куфа, вот Мадера. Она абсолютно здорова и уже готова встретиться с Вами, — произнесла горничная, подойдя к новоиспечённым родителям. — Ой, а госпожа Мерида… — Давай пока мне дочку, а сама помоги Мериде встать и вытереться, — ответил парень, осторожно взяв огромный мягкий свёрток из рук девушки. Стоило младенцу оказаться на руках брюнета, как сердце последнего пропустило удар. Этот розовый комочек казался таким хрупким, что Ванпиэль непроизвольно задержал дыхание, боясь ненароком даже сделать лишнее движение. Пара голубых глазёнок внимательно смотрела в лицо вампира, заставляя последнего всё сильнее нервничать с каждой секундой. Он ведь правильно её держит? Ничего ведь, что он улыбается? Это нормально, что Мадера за всё это время не издала ни звука? — Любимый, почему ты плачешь? — Куфа резко вздрагивает от голоса жены, непроизвольно переводя взгляд на последнюю. — Всё хорошо? — Да, — чуть слышно отвечает убийца, отдавая девушке ребёнка. — Я просто счастлив. Спасибо тебе. Умиляющаяся Эми тут же удаляется, чтобы принести хотя бы какую-нибудь одежду госпоже, параллельно вытирая выступившие слёзы. Всё же она была рада не меньше. Как и все горничные этой семьи, она больше всего на свете боялась потерять юную Анжел во время родов. Господина Куфу они хоть и уважали, но побаивались, поэтому всем им было страшно представить, что бы он с ними сделал, если бы его любимая погибла. Воспользовавшись моментом, парень осторожно приоткрыл маленький ротик дочери, стараясь рассмотреть наличие или отсутствие клыков. — Есть что-нибудь? — слегка обеспокоенно спросила блондинка, с любовью смотря на свое новорождённое чудо. — Я пока ничего не вижу и не чувствую, — ответил вампир. — Возможно, мы вообще ошиблись, когда сделали предположение, что Мадера родится ликантропом. Неожиданно малышка принялась активно сосать палец брюнета, после чего последний тут же тяжело вздохнул, усмехнувшись. — Нет, просто кто-то видимо проголодался, вот у него клыки и вылезли, — Мерида тут же поняла намёк и поспешила немного оголить грудь. — Кстати, ты, скорее всего, вообще ничего не почувствуешь. Ванпиэль осторожно вытащил палец изо рта дочери, за что был тут же награждён обиженным взглядом, и поспешил поставить рядом стоящий стул юной Анжел.

***

Что же могло пойти не так в первую же ночь? Ну, например, Мадера попыталась заморозить воду в собственной же ванночке, когда горничные решили выкупать девочку после смены пелёнок. К счастью, Куфа слышал от собственной матери рассказы о своём детстве, поэтому догадался остаться с этими «ничерта не соображающими идиотками, которым ничего нельзя доверить!», пока Мерида отсыпалась после тяжёлого дня. Началось всё с того, что малышке понадобилось поменять пелёнки. Естественно, тут же активировался режим вампира, который Ванпиэль не смог не заметить. Вот только сам новоявленный папаша понятия не имел о том как правильно пеленать ребёнка, поэтому тут же решил обратиться к Эми и другим горничным. Хорошо, что они сразу же вернулись в поместье, как только юной Анжел стало немного полегче. Девушки тут же на него наехали и сказали, что, вообще-то, малышку сначала надо искупать. Ну, кто он такой, чтобы спорить? Хотя убийцу немного напрягал тот факт, что Мадера всё ещё находилась в облике вампира, но он решил дать горничным шанс. Всё же в книгах было написано, что вода многим детям нравится, а иногда она их даже успокаивает. И вот Мадера с любопытством смотрит на то, как её погружают в какую-то незнакомую жидкость какие-то странные тёти, и, неожиданно для всех, девочка начинает резко орать. Не плакать, не кричать, а именно орать. Ванпиэль тут же замечает, как в ванночке начинают образовываться маленькие кристаллы льда и сразу же достаёт дочь из воды. — Что вы туда добавили? — злобно шипит мужчина, пытаясь как можно скорее вытереть малышку. — Соли, которые подарила госпожа Элиза. Она сказала, что они безопасны для младенцев и должны помочь выработать иммунитет от анимы, — испуганно ответила Грейс, которой не повезло первой поймать на себе злой взгляд голубых глаз. — Ничего не надо было добавлять! — прикрикнул брюнет. — Ей ещё и дня не исполнилось, а вы уже травите её всякой ерундой! Просто запеленайте ребёнка! От вас пока больше ничего не требуется! Мадера успокоилась только тогда, когда Куфа до конца вытер с неё последнюю каплю. Стоило Эми взять девочку на руки, как малышка тут же снова захныкала и вцепилась в рубашку отца. — Я тебя понял, — сдался парень. — Показывайте, как правильно её пеленать. Теперь девочка наотрез отказывалась менять пелёнки без присутствия отца или матери. А ещё лучше было, если они делали это сами.

***

Мадера, к удивлению взрослых, развивалась быстрее остальных детей. Естественно, во всём были виноваты вампирские гены отца и талант всё быстро схватывать налету, доставшийся от матери. Предпочтения свои девочка тоже обозначила довольно рано и чётко: спать - только между двумя родителями на кровати, кормить могут только мама, папа и Эми, укачивать - только мама и папа, петь колыбельную - тоже только они, пеленать могут все, но только в присутствии хотя бы одного из родителей, купать может только папа, а гулять на улице и спать в саду можно только с мамой. А вот что делать с непонятным мужчиной со странными светло-голубыми волосами? Конечно же начать бить его кулачками, когда он возьмёт тебя на руки! И продолжать так делать, пока папа не возьмёт тебя на руки. А вообще Мадера определяла, можно ли доверять человеку, пробуя его пальцы на вкус, поэтому, когда появилась возможность, указательный палец этого мужчины тут же оказался в маленьком ротике. Естественно, Фергюс Анжел слегка был в шоке от происходящего. Он смог приехать к дочери только через пять месяцев после рождения внучки. Вот только такой реакции на свою персону глава семьи никак не ожидал. То, что девочка попыталась вырваться и тут же попросилась обратно на руки к отцу, его ничуть не смутило, но вот реакция Мериды на желание Мадеры пососать палец дедушки оказалась весьма неоднозначной. — Куфа, кажется, кому-то пора кушать, — девушка слегка улыбнулась, давая понять мужу, что дочь лучше унести на всякий случай. — Я привёз вот это, — мужчина протянул блондинке белое платьице. — Думаю, ей пойдёт на приём в честь полугодия. — Спасибо, отец, — юная Анжел благодарно поклонилась, после чего услышала неожиданный вопрос, который поставил её в тупик. — А почему Мадерой занимаетесь вы, а не горничные? Разве у вас нет других обязанностей? Мерида тут же помрачнела. — Вообще-то, это наш с мужем выбор. К тому же, Мадера сильно привязана к нам, и мы не видим смысла издеваться над ребёнком. Зачем ей сидеть в отдельных комнатах с горничными, если рядом всегда есть мама или папа, которых она любит и которые пока оба с ней, — на последнем слове голос девушки дрогнул. Фергюс тяжело вздохнул. — Давай ты не будешь драматизировать? Все знатные семьи перекладывают воспитание детей на горничных или нянь и не пачкают свои руки, — серьёзным тоном произнёс мужчина. — А мне всё равно, — ответила блондинка. — Я не хочу быть, как все.

***

На свой первый в жизни приём Мадера приехала на руках папы, рядом с которым стояла красивая мама, чьё ожерелье так и просилось в маленькие ладошки весь вечер. Естественно, попытка его выпросить не увенчалась успехом, поэтому пришлось переключится на тёмные пуговицы на парадной форме отца. Музыка специально на этом приёме играла не слишком громкая, чтобы не напугать виновницу торжества. Желающих посмотреть на дочь слабой талантливой девы и её мужа оказалось предостаточно. И как же все удивились, когда увидели девочку вживую. Светло-голубые волосы и голубые глаза явно свидетельствовали о том, что малышка пошла в своих тётю и деда. Возможно, от матери ей достались разрез глаз и форма губ, но вот от отца… Если только взгляд. Когда она посмотрела на всех присутствующих, как на идиотов, сразу все вопросы по поводу отцовства отпали. — Точно папина дочка, — невольно вырвалось у гостей. Фергюс Анжел негромко прокашлялся, привлекая к себе внимание, чтобы произнести речь, но тут же замер, услышав тихое: — Дедя. Мадера тянула к мужчине ручки, просясь на руки, а молодые родители смотрели друг на друга, не мигая. — Дедя, — малышка уже вырывалась из рук убийцы, требуя к своей персоне немедленного внимания. — Это её первое слово, — ошарашенно произнесла блондинка, когда глава семьи всё же соизволил взять ребёнка на руки. — Я так и понял.., — не менее ошарашенно ответил Фергюс, смотря на улыбающуюся девочку, которая уже вовсю трогала мех на его накидке. — Боюсь представить, какие ещё сюрпризы она нам дальше приподнесёт.

***

Мадера молча строила башенку из кубиков в саду, сидя рядом с Меридой, которая гладила дочь по голове. — Мама, — девочка протянула матери красный кубик, чтобы последняя поставила его на самый верх башни. Девушка слегка улыбнулась и выполнила просьбу малышки, на что та радостно захлопала в ладоши, показав блондинке все свои прорезавшиеся на данный момент зубки. К несчастью юной Анжел, с этим проблем у них возникло как раз больше всего. Мадера начала кусаться, как только у неё начали резаться молочные зубы. Почти все игрушки оказывались прогрызенными, стоило им оказаться в маленьких ладошках. После игрушек в ход пошла мебель. Кроватка, ложки, соски, бутылочки - абсолютно всё пришлось менять, ведь малышка оставляла довольно глубокие следы от укусов своими клыками. И это Мерида ещё старалась не вспоминать, как дочка после очередной бессонной ночи раскапризничалась и случайно оторвала отцу руку, высвободив слишком много анимы. В тот раз у неё резалось сразу несколько зубов и болел живот, из-за чего маленькая вампирша просто вышла из себя, поэтому успокаивать её пришлось Куфе, который мог себе позволить потерять лишнюю конечность в случае чего. — Ба! — девочка сломала башенку и принялась заново её собирать, но в этот раз уже по-другому. Неожиданно Мерида почувствовала, как малышка окружила её и себя анимой. — Мадера, — девушка погладила дочку по побелевшим волосам. — У тебя что-то болит? Покажи, что тебе не нравится. Девочка задумалась на несколько секунд, а потом показала матери клыки. — Да, у тебя есть большие зубки, — блондинка немного прищурилась, подумав, что у дочери заболели как раз клыки. — Они тебя беспокоят? Малышка скинула кубики со скамейки и подползла к юной Анжел, после чего пальчиком показала на губы Мериды. — Тебе показать свои зубки? — девушка неуверенно открыла рот и позволила малышке потрогать свои зубы, после чего Мадера тут же успокоилась. — Давай я тебе лучше пока сказку почитаю? А большие зубки тебе покажет папа. Блондинка взяла рядом лежащую книгу, посадив дочь себе на колени.

***

Куфа с любопытством наблюдал за тем, как Мадера пытается ходить самостоятельно. Нет, он не был против помочь ей, но девочка сама отвергала любую его помощь. Видимо, сегодня она сама решила пройти от одного края дивана до другого, ни разу не упав. Естественно, после пары неудачных попыток внутренний ликантроп дал о себе знать, поэтому теперь малышка ещё и после каждого поражения кусала несчастный предмет мебели и хныкала после каждого падения на попу. — Мадера, — Ванпиэль ласково подозвал дочь к себе, приняв облик вампира. — А давай попробуем так? Парень осторожно притянул руки к девочке, выставив вперёд только указательные пальцы, за которые маленькая вампирша тут же схватилась. — Вставай, — спокойно произнёс убийца, формируя из анимы незаметные бортики. — А теперь иди к папе. Малышка, почувствовав невидимую поддержку, тут же насупилась, но послушно пошла в сторону Куфы, медленно, но верно шевеля ножками. — Молодец. Давай, ещё шажок, и последний, — девочка оказалась в объятиях отца. — Вот видишь, ты смогла сегодня сама пройти целый диван. За такую ехидную ухмылку Ванпиэль был тут же немедленно укушен за палец. Всё же Мадера была его дочкой и терпеть не могла, когда её поддразнивали. Даже в таком юном возрасте. — Нельзя кусаться, — строго произнёс брюнет, возвращаясь в свой привычный человеческий облик. — Иначе я тебя укушу. Девочка тут же недовольно скривилась, но стоило убийце взять маленький пальчик себе в рот, как малышка тут же сдалась и погладила папу по ранее укушенному пальцу. Всё же Куфа пытался приучить дочь жить, как человека, а не как ликантропа. Он вообще думал стереть ей память о её способностях вампира, но потом понял, что может навредить ей своими действиями, если сделает это сейчас.

***

Эми всегда была рада понянчиться с маленькой госпожой, поэтому, когда Мерида и Куфа резко уехали по делам, оставив дочь на девушку, главная горничная только едва заметно улыбнулась. Проблема была в другом: эти двое уехали в разгар собственного приёма в честь второго дня рождения Мадеры. Естественно, девочка оказалась против такого расклада и оставшуюся часть праздника молча просидела на стуле с грустным личиком, не отпуская Эми ни на шаг от себя. — Госпожа Мадера, Вам пора спать, — девушка, заметив, как виновница торжества уже устало потирает глазки, поспешила взять её на руки и отнести в комнату. Конечно же, малышка сначала отказывалась засыпать без родителей, но заранее выученная колыбельная и музыкальная шкатулка с приятной мелодией всё же сделали своё дело. Услышав крики, главная горничная напряглась. Она только уложила юную госпожу. Если эти пьяницы сейчас её разбудят, малышка потом не заснёт ночью, из-за чего господин Куфа потом будет злой весь день. А Куфа в гневе страшнее самого Фергюса Анжел. Да-да, Эми сама оказалась в шоке от такого открытия. За невыспавшуюся дочь брюнет готов был убить любого. Прилетало всем, кроме госпожи Мериды. И нет, он не был тираном и не прибегал к домашнему насилию, просто от одного его взгляда бросало в дрожь. Настоящий взгляд убийцы! Эми на носочках вышла из спальни, в которой заснула Мадера и, взяв метлу, пошла разбираться. На всякий случай Ванпиэль немного подтянул её навыки самообороны, поэтому… Два графа, которые что-то не поделили в пьяном угаре и решили всё выяснить через потасовку и ругательства, тут же оказались в двух разных концах зала. — Господа, прошу Вас вести себя потише. Юная госпожа только заснула, — спокойно произнесла Эми и, будто бы ничего не случилось, принялась подметать зубы, которые она ненароком выбила у одного из мужчин. — Да кем ты себя возомнила? — завопил пострадавший с целыми зубами и кинулся на девушку, за что был тут же огрет метлой по лысой макушке с такой силой, что у бедняги подкосились ноги. — Я же попросила Вас не кричать, — главная горничная слегка улыбнулась. — Грейс, помоги мне оттащить тела в угол. Думаю, эти господа уже хотят по домам. Кстати, Эми только сейчас, убирая очередную партию выбитых зубов, задумалась над тем, что с маленькой госпожой что-то не так. А ведь верно! Девочка впервые заснула с любимой игрушкой своей мамы! Ох, как же быстро Мадера растёт! Скоро ей придётся спать в отдельной комнате без господина Куфы и без госпожи Мериды. Девушка смахнула едва заметные слёзы. Видимо, стареет.

***

Куфа, кажется, постарел на несколько десятков лет, когда Мадера сказала, что его и маму вызывают в школу на следующий же день после начала занятий. Естественно, первой мыслью Ванпиэля была - дочь раскрылась, поэтому всю ночь он готовил всевозможные яды, точил ножи и меч и продумывал все пути к отступлению. Мерида тоже отреагировала довольно неоднозначно. Девочка сама не знала, за что вызвали её родителей в школу, но утверждала, что учительница была какой-то странной, поэтому юная Анжел всю ночь собирала припасы, на случай, если им с семьёй придётся срочно исчезнуть. Утром Мадера беззаботно шла в школу в сопровождении двух бледных и абсолютно невыспавшихся родителей. Стоило девочке зайти в нужный класс, как учительница тут же подскочила со стула и поспешила поклониться. — Господин Ванпиэль, Госпожа Анжел, мы рады, что Вы сегодня к нам пришли, — начала женщина, слегка заикаясь, после чего указала гостям на стулья напротив. — Присаживайтесь. Учительница боязливо посмотрела на оружие родителей и неуверенно протянула брюнету листок бумаги. — Вчера мы с детьми писали сочинение на тему: «Почему я решил здесь учиться?». Конечно же, я была наслышана об успехах Вашей дочери, поэтому мне стало крайне любопытно, когда она начала писать так много.., — женщина испуганно икнула, заметив, как Мерида дала довольно сильный подзатыльник мужу, на что тот даже не отреагировал. — Поэтому я решила прочесть её сочинение в первую очередь. Ванпиэль поправил очки и начал вчитываться в каждое предложение в тексте, написанное корявым детским почерком. Подзатыльник мужчина получил, кстати, заслуженно: он инстинктивно уже готов был превратиться в вампира и убить эту женщину, если та хотя бы как-нибудь затронет тему ликантропов. Белые волосы непроизвольно начали отрастать, а жена это вовремя заметила и поспешила привести его в чувство. — Прошу прощения, больше такого не повторится, — чуть слышно произнесла Мерида, смущённо отводя взгляд от прочитанного текста. На щеках Ванпиэля тоже выступил едва заметный румянец. — Мы поговорим с ней об этом дома, — добавил вампир, пряча сочинение дочери в карман. — Благодарю Вас. До свидания, — дёрнулась женщина, стоило Куфе достать руку из кармана. — Мадера, идём в класс. Стоило обоим взрослым покинуть школу, как они тут же облегчённо выдохнули. — А я тебе говорила, что выбор школы надо было обсуждать, когда Мадера была у Эли, — буркнула Мерида, доставая сочинение. Я пошла в эту школу, потому что её выбрала мама. Неделю назад они с папой начали ругаться. Папа и мама достали мечи, чтобы решить, в какую школу я пойду: только для девочек или в общую. Мама накинулась на папу, но он успел повалить её на пол и порезать ей платье, после чего мама закричала. Потом она порезала папе руки и ноги двадцать семь раз и накричала на него, что он извращенец. Папа упал с мамы, но успел порезать её ножом с ядом. Мама разозлилась и отрезала папе руку и ухо. А потом залезла на папу и начала его бить кулаком. Папа перевернул маму через себя, но она успела его укусить. Поэтому победила мама. Когда пришла главная горничная Эми, мама сказала, что они закончат разговор в спальне. Мама с папой боролись в спальне ещё некоторое время, но, наверное, мама с трудом выиграла, потому что она часто кричала, но всё же я пошла в общую школу. Куфа лишь тяжело вздохнул. — А ведь мы потом целый день драили гостиную после нашей небольшой шалости. И как мы не заметили там Мадеру? — Я тоже, походу, немного увлеклась, — смущённо прошептала блондинка. — Похоже, её учительница теперь нас боится. Ванпиэль довольно усмехнулся. — Ну и пускай. Это даже к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.