ID работы: 1267398

Чего не знал никто...

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси знала все о фавнах. Она твердо знала, что фавны стойко переносят холода, а потому мистер Тумнус был первым приглашенным в путешествие в Северные Долины. Стоит добавить, что и единственным. Люси помнила, что фавны обожают свою традиционную музыку, и иногда сама удивлялась, почему полюбила эти мотивы не меньше, чем сами фавны. Немеренное количество колыбельных, напевов и недлинных мелодий играл для юной королевы ее друг, Тумнус, когда они сидели возле камина и наблюдали за танцующими по бревнам фигурками огня. Люси слышала по меньшей мере около двадцати Нарнийских сказок, написанных именно фавнами. Могла бы знать больше, но чаще всего Тумнус рассказывал ей ее любимую - о маленьком фавне, пустившимся в большое приключение по просторам Нарнии. А потому наизусть Люси знала лишь ее одну. Люси всего один раз была на плясках фавнов и дриад. В тот день, когда Тумнус пригласил ее на танцы к костру, она протанцевала с другом ночь напролет, истоптав босые ноги. И все было чудесно и здорово, если бы не прекрасные дриады. Они были так красивы, что Люси начала невольно сравнивать себя с ними и грустить. И хотя будем честны, Тумнус искренне считал, что Люси была очень красива и своим обаянием даже превосходила дриад, но все же он поспешил увести ее с праздника. Ибо расстроить лучезарную королеву могло только что-то очень нехорошее. Люси знала, что фавны - настоящие охотники за хорошими музыкальными инструментами. Узнав о том, что в королевстве тархистанцев делают великолепные флейты, с которыми Нарнийские и не сравнятся, отважная королева отправилась в путь, ничего никому не сказав. Вернувшись домой, усталая и изможденная, но с заветной флейтой, девушка поспешила вручить ее своему другу. На что она первый раз в жизни увидела, как фавны плачут, и узнала, как крепко они могут обниматься. Клятвенно пообещав больше не сбегать, она подарила Тумнусу заветную флейту, и осталась у него на вечер, отогревая ноги в вязаных носках, попивая чай с молоком и слушая любимые мотивы. Люси знала, как ее друг мечтает научится рисовать, а потому раз в неделю они встречались в ее комнате, и пытались нарисовать закат. У Люси получалось, конечно, лучше, но она действительно восхищалась аляпистыми мазками краски на холсте мистера Тумнуса. А потом они просто додумались рисовать на общем холсте, и дело пошло на лад. Люси полюбила, благодаря фавну Тумнусу, смотреть на звезды. Из окон дворца их было почти не видно, а вот со скал на окраине Кэр-Паравальских земель открывался великолепный вид на величественный замок, окруженный миллиардами звезд, мерцающих, словно бриллиантовая крошка. Люси узнала и созвездия, кардинально отличающиеся от тех, что сияли над Лондоном. Чего стоят только созвездие Танцующего Фавна и Отважной Королевы, находящихся по обе стороны от Великой Нарнийской звезды Раманду. Люси знала, что фавны ценят хороших людей, и поэтому всячески старалась быть лучше. Но Тумнус полагал, что ей это было не нужно потому, что она была идеальна. Люси знала о фавнах почти все. Не знала лишь, что, скучая по близким, они могут умереть. Но этого не знал никто, ни один справочник мира. Потому как от тоски за всю историю Нарнии умер лишь один фавн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.