ID работы: 1267402

Жить после жизни

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Лу-Хен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 218 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Шизофрения — полиморфное психологическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении: - Бред и галлюцинации - Снижение энергетического потенциала, апатию, безволие - Расстройства мышления, восприятия, внимания и др. Лухан. Китаец двадцати пяти лет. Имеет высшее южно-корейское образование. Наблюдается в психиатрической клинике два года. Диагноз: Шизофрения. Суицид — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное. Ким Джонин. Кореец двадцати трех лет. Наблюдается в психиатрической клинике три дня. Диагноз: Попытки суицида. *** - Здравствуй, Лухан. Как поживаешь? - Здравствуйте, доктор Ким. Все хорошо. - Лухан, я же говорил, что ты можешь называть меня просто Джунмен, - улыбаясь, поправил доктор. - Простите, я забыл, - виновато склонил голову Лухан. - Так, ты у нас был на приеме два дня назад. Ты чувствуешь какие-нибудь изменения? - Да, чувствую. Вчера я опять разговаривал с мамой, но нас прервала медсестра, и я не выдержал, накричав на нее, - вновь этот виноватый тон. - Не переживай, Лухан, все в порядке. Не поделишься со мной, о чем вы разговаривали с мамой? - Эмм… Она рассказывала о своих цветах. Говорил, что опять мои любимые пионы вянут. Но потом нас прервала сестра, и я накричал на нее. - Ясно. Давай мы с тобой вместе потом тоже сходим в наш сад и посмотрим на цветы? - Нет. Там нет пионов. И лилии совсем не цветут. - Хорошо. А чем ты планируешь заниматься после нашей беседы? - Наверно, я пойду к себе в палату и… буду спать. - Ммм. Желаешь поговорить со мной еще о чем-нибудь? - Нет, я все сказал. - Ну, ступай тогда к себе. - До свиданья, док… Джунмен. И так на протяжении двух лет. Джунмен интересуется новостями Лухана, Лухан ими делится. Обычно у Хана одни и те же галлюцинации - он видит свою погибшую мать, с которой якобы ведет диалог, только лишь темы их разговоров меняются. Чаще всего Лухан спокоен, бывают редкие моменты, когда он срывается на кого-то, но это бывает крайне редко. Доктор Ким часто удивляется тому, как он может совладать со своими эмоциями. Лухан быстро тушит в себе гнев, и так же быстро разгорается. За эти два года Лухан не завел друзей в больнице, но у него были хорошие отношения буквально со всеми пациентами. Он одновременно подпускал к себе всех и в то же самое время держал их на расстоянии вытянутой руки. Для Джунмена Лухан был особенным пациентом. Во-первых, потому что он оказался первым, кого доверили тогда еще неопытному психиатру. Во-вторых, его диагноз – шизофрения, был очень интересен Киму. В-третьих, Лухан самый необычный пациент - он сам платит директору клиники, чтобы его не выпускали. Джунмен часто наблюдает за Луханом, его поведение, казалось бы, не выказывает ничего, превышающего нормы, но как только он пытается выписать Лухана, у того ухудшается состояние. *** - Джонин, может, ты хотя бы поздороваешься со мной? - Это обязательно? - В самом деле! Давай просто начнем нашу беседу. Вот и ладненько. Пожалуйста, Джонин, поделись со мной тем, что тебя тревожит. - Не надо разговаривать со мной как с сумасшедшим! - Если ты продолжишь так же кричать, то я начну так думать. Мы ведь оба знаем, что это не так. - Что вам хочется знать? Я встречался с девушкой, она меня бросила, я расстроился и не нашел другого выхода, как наглотаться таблеток. Я сижу перед вами, следовательно, у меня ничего не получилось! Это все! Разрешите мне отправиться к себе в палату? - Разрешаю. С Джонином все намного сложней. Он не идет на контакт три дня, и что-то подсказывало Джунмену, что и не пойдет. Замкнутый, агрессивный, нервный, уверен, что должен был тогда умереть. - Здравствуйте, не могли бы вы связать меня с доктором Ли Суманом? Это Ким Джунмен. Короткая пауза. - Джунмен? - Пап, привет. У меня тут к тебе дело!... Суицид… Хочу на нем попробовать один метод… Поддержишь?... Спасибо, пап!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.