ID работы: 12674047

Проект, подаривший мне тебя

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 201 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прогулка в лесу

Настройки текста
-Чёрт, я точно опоздаю,- бью по рулю машины и откидываюсь на спинку сидения. Стамбульские пробки, вокруг много недовольных водителей и кучка хитрых журналистов, они пытаются поймать хоть кого-нибудь, чтобы выведать подробности личной жизни и очередных проектов. Гамзе звонит уже раз пятнадцатый, но я просто игнорирую её. Почему? Я знаю, что ничего кроме причитаний я не услышу, хотя у меня есть причина: я обсуждала с Дамлой, точнее спорила, по поводу проектов. Я понимаю, что ей тоже хочется, чтобы я снялась в том сериале, который взорвёт, а не закроется через пару серий, поэтому я хочу оставить проект с Бураком. Интернет-платформа позволит подольше задержаться на экране. К тому же в голову лезут мысли о Мурате, я надеялась, что этот букет от него и он таким образом пытается обратить внимание на себя. Замечаю шевеление впереди и проезжаю, буквально пару метров. Очередной звонок, но уже не от Гамзе, а от Джанера, отвечаю: Плач Мави заполняет машину: -Ханде, я не знаю, что с тобой случилось, но Гамзе здесь рвёт и мечет,- с неким испугом произнёс мужчина. -Я еду, здесь ужасные пробки, садитесь без меня. Такими темпами, я только к десерту буду. -Господин Кая не приехал, поэтому мы можем тебя подождать. -Почему папа не приехал? -Плохое самочувствие, главное, ты подъезжай, иначе Гамзе здесь начнёт свирепствовать. -Надеюсь, что я сдвинусь с мёртвой точки,- сбрасываю звонок. Могла не приезжать сегодня, но возвращаться смысла нет. Сообщение от незнакомого номера отвлекает меня от разглядывания чужих машин: «Надеюсь, цветы подняли тебе настроение» Откуда мой номер у незнакомого человека? Мне всё больше начинает казаться, что это шутка от Мурата или он так меня проверяет. Оставляю сообщение без ответа, да и наш ряд начал продвигаться вперёд. Может я ещё успею на ужин, который не надо будет греть. POV Kerem -Я понял тебя, Гюнфер! В следующий раз буду держать язык за зубами, ты со вчерашнего дня читаешь мне нотации,- сейчас я был похож на мальчика, которого отчитывает мама за плохое поведение. -Мне кажется, что ты ничего не понял! Другую актрису ты тоже спугнёшь! Ответь, ты это специально делаешь? Хочешь поехать в Америку? -Вау, сколько вопросов,- усмехаюсь,- И да, и нет. Я не хотел пугать девушку, кстати, она мне понравилась, но и к семье я хочу. -Так пригласи их в гости и работай! -У них уже появились первые инфицированные коронавирусом, поэтому они не могут вылететь. -Тебе тоже стоит сидеть дома, беречь себя для съёмок. -Берегу, Гюнфер. Так что с актрисой?,- мне было интересно, сработал мой подарок или нет. -Ханде отказывается от работы с тобой, но менеджеры просят её подумать хорошенько. Если бы не твои слова, то она может быть согласилась бы. -Я уже работаю над тем, чтобы она согласилась на этот проект. -Что ты опять задумал?,- женщина перебила меня. -Ничего особенного, скоро всё сама узнаешь. -Керем, ты же знаешь, что тебе лишние проблемы не нужны. -Их и не будет, Гюнфер. Так, Гектор перевернул всю гостиную, я с тобой прощаюсь,- сбрасываю звонок и отправляюсь на поиски этого сумасшедшего пса.

***

Часть дня потратил на уборку дома, часть на то, чтобы придумать под каким предлогом мне написать Ханде. Да, я нашёл её номер телефона. Спасибо Асене, которая поверила в легенду о том, что мне нужно срочно обсудить с ней пару моментов в сценарии. Вспоминаю про букет цветов, который отправил утром и так не получил ответ . Хотя что я мог получить, если она не знает отправителя? Принимаю решение написать и узнать о букете. Начинаю набирать: «Букет дошёл?»,- Как-то суховато, удаляю текст. «Понравились цветы?))))»,- Переборщил, снова удаляю. «Ни один цветок не может затмить твою улыбку»,- Что это такое? Я начинаю с ней флиртовать через смс? Удаляю. «Надеюсь, цветы подняли тебе настроение»,- Средне, пойдёт. Волнуюсь, как девочка перед первым свиданием. Отправляю. Жду, но ответ так и не приходит. Неужели, она даже смайлик не отправит?

***

POV Ханде -Гамзе! Джанер!,- меня встречала тишина, что было странно для семьи моей сестры. -Кто приехал! Почти вовремя, только Мави уснула, так и не дождалась тётю,- по лестнице спустилась Гамзе. -Простите, эти пробки чуть не заставили меня вернуться домой,- обнимаю сестру и захожу в внутрь дома. -Ханде, я рад тебя видеть!,- Джанер был в более приподнятом настроении, но тут же убежал на кухню. -Сегодня он отвечал за ужин, пошли,- Гамзе указывает на накрытый стол,- Папа отказался, поэтому поужинаем в тесном семейном кругу, как раз расскажешь, что у тебя с Муратом,- закатываю глаза от слов Гамзе. -Что тебе не нравится? Моей главной целью является выбить из тебя всю информацию. -Я в дом не успела зайти, а уже разговоры о Мурате,- с ноткой обиды произношу я и сажусь за стол. -Вина?,- предлагает сестра. -Нет, я же за рулём. -Ты не останешься у нас? -Нет, я собиралась завтра встретиться с Бураком и обсудить проект, тем более сценарий должны отправить мне на почту. -Что за проект?,- Джанер зашёл в гостиную с мясом. -Для интернет-платформы, думаю, что это то, что мне нужно. -Ты же вчера читала сценарий к другому проекту,- вмешалась Гамзе. -Да, но после знакомства с возможным партнёром, я передумала. -И кто же тебя так испугал?,- Джанер продолжал за нами ухаживать: раскладывал мясо по тарелкам. -Керем Бюрсин, меня напрягли его шуточки. -Как по мне, он обаятельный актер,- вмешалась Гамзе. -Обаятельный?,- уточнил Джанер, на что Гамзе оставила поцелуй на его щеке. -Я бы на твоём месте подумала, тем более по тебе видно, что ты мечешься. -Да, но лучше выбрать того, с кем уже работала. -Или окунуться во что-то новое,- продолжила Гамзе,-Я не видела сценарий сериала, но сопоставив вас вместе, могу сказать одно: с Керемом у вас абсолютная внешняя совместимость. Так что советую всё-таки подумать. -Мурат считает иначе, собственно, из-за этого мы и поругались. -Была бы его воля, он бы закрыл тебя дома и заставил вышивать крестиком. -Это говорит моя сестра?,- удивляюсь. -Да, я всегда была за него, но сейчас я стала замечать, что ты устала от отношений с ним, может стоит их разорвать,- Джанер пытался делать вид, что не слушает наш разговор, а только ест. -Может быть, я уже ничего не понимаю. Вроде осознаю, что пора это всё заканчивать, но в тоже время стараюсь жить так, как хотелось бы ему. -В этом и проблема. Он настолько хорошо стал манипулировать тобой, что ты даже не осознаёшь, сама ты выбрала этот путь или он за тебя выбрал. Ведь проблема не только в шутках Керема? Но и в том, что Мурату он не нравится? -Так, я вас всё-таки оставлю вдвоём,- Джанер забрал тарелку со своими остатками еды и ушёл. Он никогда не вмешивался в наши разговоры, может только позже обсуждал всё с Гамзе. -Может всё-таки вина?,- Гамзе ещё раз протягивает бутылку мне. -Давай,- соглашаюсь я и подставляю бокал.

***

Мы настолько увлеклись разговорами обо всём, но не о Мурате, что я прослушала несколько пропущенных от Дамлы, Мурата и неизвестного номера. -Вот, снова он,- произношу под нос я. -Кто? -Кто-то мне отправил цветы и теперь пишет мне с неизвестного номера,- отправляю номер Дамле, чтобы они проверили, чей он. -А покажи сообщения,- протягиваю телефон в руки сестры. -Всё понятно! У моей сестры появился тайный поклонник,-Гамзе начинает заливисто смеяться. -Не смешно -Расслабься, если он до сих пор не появился перед дверьми твоего дома, то переживать не стоит. Просто кто-то решил поухаживать за тобой.

***

Разговор с Гамзе был неделю назад и всю эту неделю каждое утро я получала цветы и записки. Это стало некой традицией, а курьеры стали буквально лучшими друзьями. Дамла почему-то не отвечала на сообщения про незнакомца, писала фразы, похожие на совет Гамзе. Но одним ранним утром меня разбудило сообщение от менеджеров: «Ещё одно собрание с Керемом и командой, надеюсь, твоё решение поменялось» -Что? Я думала, что мы закончили с этим, Дамла,- спустя час я ругалась с менеджером по телефону. -Гюнфер попросила ещё один разговор, ты же не можешь отказать человеку, с которым ты работала когда-то? -Хорошо, я тебя поняла. Отключаю звонок и слышу звонок в дверь. -С добрым утром, Ханде Эрчель!,- произношу под нос, улыбаюсь и бегу к двери. Где уже по традиции меня ожидает курьер с красивым букетом цветов. Я скоро смогу их продавать. Закрываю дверь за курьером и достаю записку: «Доброе утро! Надеюсь, эти цветы убедят тебя, что только в твоих руках они смотрятся чудесно» Что? К чему это?! Отправляю фотографию цветов и записки Гамзе, как и обещала делать каждый день. «Забавный он у тебя и намёки про цветы. Случайно, не твой партнёр по сериалу?» «Что? Не думаю, что это он» POV Керем -Я не знаю, что ты задумал, но тебе очень повезло, что её менеджеры настаивают на этом проекте и помогают нам. -Спасибо, Гюнфер -Сильно понравилась? -Гюнфер, не начинай -А что? Личный интерес иногда помогает в работе. А я буду вашей феей-крёстной,- женщина засмеялась,- Ладно, не забудь, что через два часа звонок. Это единственное время, которое я смогла выбить в графике у супер занятой Ханде. -Спасибо, я тебе буду должен. Счастливый направился к компьютеру, чтобы точно не пропустить встречу. POV Ханде -Ханде, привет!,- я опоздала на пару минут, точнее сделала это специально, чтобы выведать у менеджеров информацию. Но без меня ничего не начинали. Снова замечаю довольное лицо Керема. -Прежде чем, мы поговорим, хотелось бы услышать мнение Ханде по поводу проекта ещё раз,- начала Асена. -Мне понравилась работа, но я хотела бы оставить свой выбор на другом проекте. -Может мы сможем выстроить график так, чтобы ты принимала участие в двух проектах?,- Дамла положительно закивала головой. И тут же написала мне сообщение: «Соглашайся» -Если графики не будут совпадать, то Ханде даст согласие, -сама же вмешалась в разговор. -Да, так и есть,- мне пришлось согласиться с этим. Замечаю улыбку во все 32 зуба на лице у уже моего будущего партнёра. Кажется, у меня начинается новый этап жизни. Проект «Постучись в мою дверь», как и Керем Бюрсин стремительно врываются в мою жизнь.

***

-Что? Ты же не хотела принимать эту работу,- Нилайко сидела в шоке. -За меня решило всё агентство, ты же знаешь это,- начинаю крутить трубочку от сока в руке. -Так, тогда мне нужны подробности о твоей героине. Я должна подобрать для тебя образ!,- девушка воодушевилась,- Наконец-то у меня появилась достойная работа,- откинулась на спинку стула. -Эй,- машу перед ней рукой,- Ты слишком замечталась. Лучше посоветуй, что мне делать? -Что? Работать, Ханде! -Столько всего на меня навалилось: проекты, цветы от незнакомца, Мурат. -Решение крайней проблемы я знаю. Как мудрая женщина, советую тебе поскорее с ним расстаться, пока всё не стало ещё хуже . -Гамзе тоже так считает, но меня настораживает то, что я останусь совсем одна. -Одна? Я, Диди, Гамзе, в конце концов знаки внимания от Керема. Ой,- Нилайко закрыла рот. -Откуда ты это…Точно, Гамзе уже всем всё рассказала. -Я тоже твоя подруга и имею право знать. -Но это может быть не он! -А кто тогда? Мурат? Или у тебя появился тайный возлюбленный?,- хочу ответить, но у меня начинает звонить телефон,- Вот они тайные поклонники уже звонят,- Нилайко заглядывает в телефон. Забираю телефон и отхожу в сторону. -Привет, Ханде!,- знакомый голос. -Керем?,- слышу смешок за спиной. -Да, прости, сегодня утром без букета… -Цветы были от тебя?- слова,будто ведро холодной воды, приводят меня в чувства. -Я думал, что ты об этом знала… -Догадывалась. -На самом деле, я хотел бы встретиться с тобой, но начну по телефону. Я знаю, что ты хотела бы сниматься с Бураком, но не со мной. Но мы оба прочитали этот сценарий и вышли на этот нелёгкий путь размышлений. Я не вижу никого, кроме тебя в роли той самой цветочницы-Эды Йылдыз. Надеюсь, что ты не оставишь меня,- я боялась перебить его речь,- Я оставил тебя сегодня без букета, поэтому хочу тебя пригласить на прогулку. -Керем, я, наверное… -Всего одна прогулка в любом месте, которое ты выберешь. -Хорошо, я знаю одно место, отправлю тебе адрес и время,- чувствую, что он уже улыбается. Как легко его обрадовать. -Буду ждать,- сама улыбаюсь и поворачиваюсь лицом к Нилайко. -У тебя свидание? -Это просто прогулка, Нилайко! Не выдумывай. -Проект ещё не начался, а он мне уже нравится,- девушка усмехается и утыкается обратно в телефон.

***

В 18:30 я был возле дома своего лучшего друга. В этом районе живёт и Ханде, как оказалось, она пригласила меня в лес. Сейчас прохладно для долгих прогулок, поэтому я привёз ей и себе кофе. Девушка не назвала свой точный адрес, поэтому пришлось припарковаться возле друга. «Розовый дом проехал?»- приходит сообщение. Выглядываю в окно и замечаю один такой неподалёку. «Буду через 3 минуты»,- печатаю в ответ. Как и обещал, через три минуты девушка наслаждалась ещё горячим напитком в моей компании. -Я бы могла сама приготовить для нас кофе,- Ханде нарушила молчание. -Но это я пригласил тебя на встречу, поэтому угощаю я. Мы шли по дороге абсолютно молча. -Я благодарен тебе, спустя долгое время я вышел хоть куда-то. Но чувствую, что мы скоро закроемся на карантин. -Да, страшная болезнь, лечение которой никто не знает. -Ты давно живёшь в этом районе?,- решаюсь перевести тему. -Нет, я переехала сюда недавно. -Я часто бываю здесь, неподалёку от твоего дома живёт мой друг. Мы снова молчим, неловко общаться с человеком, которого буквально заставили сниматься с тобой в одном проекте. -Может присядем?,- указываю на одинокую скамейку. Девушка садится и начинает оглядывать местность вокруг себя, пропуская меня,- На самом деле, я думал, что буду уговаривать тебя. -После твоей мотивирующей речи, я не могла тебе отказать. -Я про проект,- отвечаю я. -Я мало, что решаю, обычно, за меня это делает агентство. -Я не сторонник такой работы, но я даже рад, что так сложилось. -Но если графики съёмок совпадут, то я выберу проект для цифровой платформы. -Бурак тебя умолял?,- усмехаюсь. -Нет, просто я обещала ему раньше, чем появился проект с тобой. Может пойдём обратно? Становится прохладно,- мысленно бью себя по лицу, как я мог не заметить, что она замёрзла? Снимаю с себя шарф и обматываю вокруг её шеи. Мы сейчас немного ближе, чем можем себе позволить, но я даже не заметил этого,- Не стоило…,- девушка застеснялась. -Давай побежим? -Куда? -До твоего дома, кто быстрее,- какая-то детская безумная идея въелась в мой мозг. -Ты серьёзно?,- девушка задала вопрос. -Конечно,- и начинаю убегать. Девушка побежала за мной. -Я тебя догоню!,- услышал я за спиной, а следом крик. Оборачиваюсь и замечаю Ханде, которая что-то проверяла в своей ноге. -Что случилось?,- подхожу к ней ближе и начинаю осматривать её ногу. Девушка издаёт болезненные звуки. -Я ногу подвернула, но я дойду до дома. Всё в порядке,- она делает шаг вперёд и чуть-ли не падает. -Так не пойдёт,- подхватываю её на руки и иду в сторону дома. -Керем, не стоит,- Ханде пытается выбраться. -Стоит, ты не сможешь сама дойти до дома. -У меня уже прошла боль, Керем. -Ну уж нет, госпожа Эрчель. Я донесу тебя в целости и сохранности. Я виноват в том, что моя будущая партнёрша подвернула ногу. -Не так я представляла эту прогулку,- девушка улыбается. Я тоже её не так представлял. -Зато мы запомним эту встречу,- оба смеёмся и не замечаем, как доходим до её дома. -Ну вот, госпожа Эрчель, я вас доставил до дома,- аккуратно ставлю её на ноги. -У тебя хороший курьер, Ханде,- мы оба оборачиваемся и замечаем какого-то парня. Но Ханде была немного напряжена. -Мурат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.