ID работы: 12674174

Откуда берётся радость

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Первая и Единственная

Настройки текста
Примечания:
Нет ничего лучше тихого летнего вечера. В саду, наполненном разными ароматами трав, цветов и нагретой солнцем листвы, деревья ждали захода солнца и готовились ко сну. Время от времени тишину нарушали пролетающие над ухом девушки комары и лязг железной дороги где-то вдалеке. За годы жизни за городом она настолько привыкла к нему, что воспринимала как фоновый шум и не обращала не него особого внимания. Постепенно на сад опускалась темнота, однако она была необычной и напоминала, скорее, сгущающуюся темную дымку. На пути к дому девушка остановилась возле черешни, и, сорвав кислую поцелованную солнцем ягоду, такую алую и прозрачную, съела её, сморщившись от насыщенного вкуса. Зажмурив глаза, она чувствовала, как ее рецепторы сходят с ума от ярких ощущений. Выплюнув косточку, девушка открыла глаза и в нескольких метрах от себя увидела силуэт. Удивленно уставившись на него, она не могла пошевелиться, словно её парализовало. Перед ней стоял её двойник, одетый в черное! — Не бойся, — мягко проговорила незнакомка голосом девушки. — Я знала, что встреча, в любом случае, напугает тебя. — Откуда ты знаешь? — дрожащим голосом спросила хозяйка прекрасного сада. — Я — это ты, — ответила гостья. Образовавшаяся пауза была очень кстати: теперь девушка могла рассмотреть свою копию. Необычайно красивые светящиеся изнутри серые глаза смотрели на нее. В них была радость. Та самая, о которой пишут в книгах. Выглядела гостья немного худее, хотя, возможно, такой эффект достигался за счет идеальной осанки. — Все будет хорошо, — вдруг сказала копия и сделала шаг вперед. — Ты будешь счастлива. Услышав это, девушка вздохнула. — Не вздыхай, — гостья подошла ближе, однако девушка уже не испытывала страха. — Ты будешь с тем, с кем очень хочешь быть. — Артур? — спросила девушка. — Нет, — покачал головой таинственный двойник. — Ты знаешь, о ком я. Затаив дыхание от удивления она, кажется, начинала понимать, о ком вела речь гостья. *** Это была любовь с первого взгляда. Так бывает, ты его видишь и тебя внезапно что-то «зажигает» изнутри, открывая потоки неведомых сил и энергии. Сумасшедшее притяжение пугало. Девушка искала встречи, бродя по осенним залитым солнцем улочкам и тайно мечтала о счастье и любви — взаимной, такой, какой у нее никогда раньше не было. Однако, молодой человек начал избегать ее. А позже вообще пропал из поля зрения. Было больно, но со временем она успокоилась. Прошло полтора года, но она все еще тайно вспоминала о нем, пытаясь в каждой мелочи найти недостатки, оправдывая, тем самым, сложившееся обстоятельства. *** — Ты все правильно поняла, — тихо проговорила гостья. Она стояла совсем близко. — У тебя светятся глаза. — Но, как? — наполненная необычайно искренним восторгом, девушка прослезилась. — У тебя сияют глаза. — Но этого не может быть… — понизив голос до шепота, хозяйка присела на корточки, закрыв лицо руками. — Вы будете вместе, — нежный и уверенный шепот заставил девушку поднять голову. Ее взгляд был таким, что, казалось, она была готова наброситься на ту, что так нахально и бессовестно разбередила с трудом затянувшуюся рану. — Это будет не сразу, — невозмутимо отозвалась незнакомка. Впереди будут трудности и потери. Иди до конца и верь, что ты будешь счастлива. Девушка поднялась с земли. — Так ты из будущего? — Из другой реальности. Из-под черной мантии гостьи выскользнула рука с палочкой орехового цвета и, прежде чем хозяйка смогла вымолвить слово, незнакомка направила её прямо ей в лицо, после чего все исчезло. Вечер уже наступил, но девушка так и не смогла вспомнить почему она простояла до темноты возле этого дерева. Прямо над ухом пролетел комар, от которого она с раздражением отмахнулась, отметив при этом, что внутри нее поселилось какое-то ликование. Радость, взявшаяся из ниоткуда. Издалека за ней наблюдала гостья. «Каждый раз, когда ты будешь испытывать беспричинную радость — знай, это я рассказала тебе о грядущих переменах к лучшему. Я стерла тебе память, так как не имею права открывать перед тобой завесу грядущего». Это была та самая Кристен Смит, которая не могла не навестить свою магловскую копию. Ту самую часть себя, которая отрицала всякую магию, но в глубине души верила, что она создана для чего-то большего и достойна быть счастлива. Слизеринская натура не всегда проявлялась в ее мире и в силу угнетенного сознания, девушка часто совершала ошибки. Непростительные ошибки, которые были даже хуже непростительных заклинаний мира магии. К примеру, потеря веры в себя. Однако, Кристен теперь была спокойна. Во всяком случае, в другой реальности она обрела все, чего ей не хватало. Но это была совершенно другая реальность, с совершенно другими персонажами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.