ID работы: 12674219

Don't leave me

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
catastrrr0phe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Не трогай меня! — эта фраза режет слух Йоэля, который остановился как вкопанный, забыв про попытку обнять его. — Уйди!       — Что я сделал? — он поднял руки и случайно задел кудри парня, который сразу же обернулся с удивительно злым выражением лица. Непривычно злым после его вечной доброй улыбки.       — Уйди. Пожалуйста, — он сказал это уже спокойнее, но всё равно выглядел злым. — Ты не сделал ничего. Я просто от тебя устал, и всё, — Порко отвернулся, а Хокка резко отшатнулся.       Сам Йоэль прекрасно знал, что он безумно надоедливый, что может выбесить кого угодно за секунду, но Йоонас всегда говорил, что это не так, а тот и верил… Может, зря? Может, людям доверять нельзя, даже его «самому лучшему солнцу» или, для остальных, Йоонасу Порко? Возможно, нужно снова закрыться в себе, как и почти десять лет назад, когда он только познакомился со своими друзьями, но боялся показать настоящего себя: ранимого, брошенного всеми маленького мальчика, который жил глубоко в его душе, и с надеждой смотрел на каждого нового человека, никогда не понимая, почему же его бросают. Внешняя «оболочка», которая пыталась спасти эту частичку маленького Йори, всегда казалась непробиваемой, но как только получалось расслабиться, внутренний ребёнок вылезал наружу… И всё снова и снова шло по кругу, Хокка оставался один, ненавидел этого ребёнка, настоящего себя, и загонял его в дальний угол чёрной души, пока не появлялся кто-то новый, как и был Йоонас когда-то.       — Прости, — коротко сказал Йоэль, как можно тише уходя из комнаты в гостиную, где был диван, на котором можно было спать, не мешая Порко.       Слова, доносившиеся следом, он не помнил. Как и не помнил ближайшие дни, кроме нескольких моментов. Как он прятался в дальнем углу гостиной, не желая надоедать своим присутствием, как с надеждой смотрел на Йоонаса, шедшего в его сторону, но после этого начинавшего смеяться, смотря прямо в глаза.       А ведь его голубые глаза так и оставались безумно красивыми. Свои же серые Йоэль сейчас ненавидел. Чаще всего про красоту его глаз говорил именно Порко, но сейчас сомнения появлялись из-за любых его слов, появлявшихся в воспоминаниях.        «Ты можешь быть интересным»        «Ты не бесишь меня»        «Ты нужен мне»        «Я никогда не буду против тебя»        «Я никогда тебя не оставлю»        «Я тебя люблю»

***

      Вскочив посреди ночи, Йоэль сел на кровати, хватаясь за волосы.       Сон.       Это грёбаный сон.       Йоонас тихо сопит, лёжа рядом с ним, и лбом всё ещё упирается в его грудь, а одной рукой аккуратно обнимает его, во сне почти царапая его татуировку с сердцем отросшими крашеными ногтями. Хокка лишь устало ложится обратно на своё место и целует Порко в макушку, погладив его кудри так, чтобы случайно не разбудить.       — Я так сильно люблю тебя, мой кудрявый идиот, — прошептал Йоэль, закрывая глаза. И правда, как можно было усомниться в его личном солнце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.