я помню
10 октября 2022 г., 10:10
Я помню, как сидел за книгой, когда раздался стук в дверь. Помню, как проронил
уверенное «Входите», ожидая увидеть только одного человека. Как удивился тишине, после того как дверь отворилась. Как подошёл к рыжеволосому парню с красными щеками и уже розоватыми глазами, которые едва сдерживали слёзы. Как он вцепился в мои плечи что есть сил и как чуть не рухнул на пол, не успев я его обнять в ответ и слегка удержать. Его слёзы накатывали и останавливаться явно не собирались. Помню короткое, едва сказанное сквозь слёзы «Мама». Мне хватило этого, чтобы понять, что произошло.
«Ты ведь знаешь, что я не смогу поддержать тебя, как бы сильно ни хотел. Понимаю, что
идти тебе больше не к кому. Прости». Это те мысли, что кружились в моей голове в тот момент.
- Тебе нужно сесть. – понимая, что просто не удержу его, прошептал я.
- Угу. – отстранился гость.
Я всё же придерживал его за плечи, чувствуя, что его колени не перестают дрожать. Я довёл его до кровати, а сам сел к стене, а уже через несколько мгновений на моих коленях лежала копна огненных волос.
- Её больше нет. – он повернулся и уткнулся в мой живот. – Мы одни. – парень говорил останавливаясь. – Я старший. Теперь семья на мне. – он прижался ко мне ещё сильней.
- Всё будет хорошо. – улыбнулся я. – Я рядом. – касаясь рыжих прядей, проговорил я.
- Я люблю тебя. – глядя в поток, проговорил парень, лежащий на моих коленях.
- И я тебя люблю, солнышко. – пропуская яркие пряди сквозь пальцы, сказал я.
Это «Солнышко». Слишком тёплое и непривычное прозвище для меня в то время. Да и сейчас, впрочем, тоже. Но другое ему и не идёт. Он самое настоящее солнце, что согревает своими лучами в самый пасмурный день. Он человек, что показал мне свет. Если ты читаешь это, спасибо. Спасибо за то, что показал мне свет. И прости. Прости за то, что я к нему не прислушался.
————————————————————————————
Хоть ты к нему и не прислушался, но он тебя полюбил.
————————————————————————————
- Ты знаешь её не так много, но знаешь, что она была доброй глубины души. – начал парень.
«И эта доброта перешла тебе» - крутилось в моих мыслях.
- Она всегда была добра к нам. Всегда помогала и поддерживала. – на его щеках всё отчётливее виднелись солёные дорожки. – Теперь это всё переходит ко мне. Вся эта ответственность. – он остановился то ли перевести дух, то ли формулируя мысли. – Я боюсь, что я не готов к такой ответственности. Мне страшно. – но вновь прижался ко мне.
- Не переживай. – пытался поддержать я. – Ты справишься.
«Как же это плохо звучит» - появилась мысль в моей голове.
- Я знаю, что ты хочешь помочь, но уже ничего не исправишь. – не отстраняясь, проговорил парень.
Я не мог больше ничего сделать. Я просто просидел весь вечер рядом с рыжеволосым парнем, перебирая меж пальцев огненные волосы, слушая рассказы из его детства.
L oryh brx DG
В своих заметках,
Геллерт Гриндевальд
о Альбусе Дамблдоре.