ID работы: 12674330

Dean's top 13 Zepp traxx

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин Винчестер - молодой охотник, жизнь которого состоит из бесконечных переездов, трупов монстров и заботе о младшем брате. Такая жизнь далека от понятия “нормальность”. Но всё-таки концепция соулмейтов не обошла его стороной.       Девушка в старшей школе рассказала Дину, что каждый раз, когда человек слушает музыку, его родственная душа слышит эту музыку в своей голове.       Тогда же он узнал, что некоторые верят в судьбу и неотвратимость встречи со своим соулмейтом. Они обычно не предпринимают попыток найти родственную душу, просто живут, считая, что судьбоносная встреча произойдёт, когда придёт время.       А некоторые проверяют каждого человека, с которым знакомятся, боясь потратить своё время не на того. И Дин боялся. Он совершенно точно боялся потратить время не на того человека. С его образом жизни, встретить старость ему вряд ли удастся. Так что родственной душе лучше найтись побыстрее.       Первое время после того, как Дин узнал о соулмейтах, он переслушивал свои любимые рок-композиции. Он хотел поделиться музыкой со своей родственной душой и гадал, нравятся ли ей эти песни. Или, может, она предпочитает что-то другое?       Дин с нетерпением ждал песен от своего соулмейта. Но проходили дни, недели, месяцы. А песен так и не было. Разве такое возможно, чтобы человек ни разу за полгода не послушал ни одной песни?       Может, у охотников не бывает соулмейтов? Потому что судьба не настолько жестокая, чтобы связать жизнь обычного человека с жизнью охотника. Либо соулмейты охотников сами являются охотниками. И тогда они живут не долго, но ярко и счастливо.       Что если его соулмейт девушка-охотница? Что если она погибла до встречи с Дином? Как ещё можно объяснить то, что Дин ни разу не слышал песен в голове?       Когда Сэмми сбежал к нормальной жизни, Дин полностью погрузился в охоту. А когда пропал отец и Дин отправился за помощью к брату, Сэм рассказал, что нашёл свою родственную душу. Ею была Джессика. Дин даже успел с ней познакомиться. Спустя несколько дней она погибла в пожаре.       Дин помогал брату пережить эту ужасную потерю. Тогда он выяснил, что потеря соулмейта сопровождается не только моральной, но и физической болью. Когда прошло ещё несколько лет Дин окончательно смирился с тем, что у него нет соулмейта.       Сейчас Дину уже под сорок. А у него так же нет никаких намёков на соулмейта. Дин вздыхает. Он старается не думать о родственной душе. Но периодически на него накатывает чувство одиночества. Как, например, сегодня.       Услышав в коридоре шаги и тихий смех Сэма и Эйлин, Дин встаёт из-за стола и разминает затёкшие мышцы. Утро начинает входить в привычную колею. Он достаёт из холодильника продукты, чтобы приготовить завтрак. Сэм рассказывает истории об их с Дином совместных делах. Дин периодически вставляет непрошенные бесшумные комментарии, которые Эйлин читает по губам, пытаясь не смеяться. Сэм периодически с грозным видом разворачивается к Дину, давая тому понять, что его комментарии, какими бы они ни были, здесь не уместны.       Дин слишком поздно спохватывается, что взял продуктов на четыре порции. Что ж, ему придётся поесть за двоих, не велика беда. Видимо заметив это, Эйлин заводит разговор про соулмейтов. Поначалу Дин пытается не вникать в разговор, но внезапная фраза Эйлин привлекает его внимание.       - У тебя есть соулмейт? - Дин поворачивается к Эйлин, оставляя лопатки для жарки на кухонном полотенце - И ты при этом встречаешься с Сэмом?       На лице Эйлин появляется небольшая улыбка.       - Да. Мой соулмейт живёт своей жизнью. У него есть девушка, с которой он счастлив.       - Откуда ты это знаешь?       Он передавал мне послания фразами из песен. У меня нет возможности слушать музыку, так что, вероятно, мой соулмейт думает, что меня не существует.       При этих словах у Дина затеплилась хрупкая надежда. Он стал пробовать составлять послания из песен.       Но ничего не менялось. Только Кас начал странно на него поглядывать чаще, чем обычно. Да, Кас, как и Эйлин, живёт в бункере с Винчестерами. И Дин чертовски этому рад. Кас очень легко вписывается в их семейную жизнь. Они устраивают вечера просмотров фильмов, и да, Дин по привычке иногда готовит для Каса, хоть тот и не ест.       В один из дней Дин ловит себя на отчаянном желании поделиться с Касом своей любимой музыкой. Выбор падает на Led Zeppelin, так что Дин записывает микстейп с тринадцатью любимыми песнями этой группы.       Встав пораньше Дин приходит на кухню, где сидит Кас. И, смущенно отказавшись от кофе (Кас всё ещё не одолел кофемашину, но каждый раз исправно предлагает Дину утреннюю порцию кофе), протягивает Касу кассету.       Ангел уже привычным жестом озадаченно наклоняет голову и берёт подарок из рук Дина.       - Записал тебе несколько моих любимых песен. Послушай, вдруг понравится, - Дин делает вид, что не придаёт подарку большого значения.       На лице Каса появляется милая улыбка, от чего Дин невольно улыбается тоже.       Тем же вечером Дин сидит на кухне. Они с Сэмом шерстят интернет в поисках нового дела. Сквозь пелену мыслей Дин не сразу замечает тихое, но отчётливое звучание музыки. Led Zeppelin.       - Да ладно, в бункере такая хорошая слышимость? - в его голосе слышится возмущение, но стопы под столом уже отбивают песенный ритм.       - О чём ты? - Сэм недоумённо смотрит на брата, отрываясь от своего ноутбука.       - Кас слушает Led Zeppelin, а его комната довольно далеко от кухни.       - Ты слышишь музыку?       - Конечно слышу.       - Отлично, потому что я нет, - Сэм как ни в чём не бывало снова утыкается в ноутбук.       Дин непонимающе смотрит на него. Постепенно на Дина накатывает осознание, его лицо меняется, а Сэм лишь ухмыляется.       Дин вскакивает из-за стола и быстрым шагом выходит в коридор. Перед дверью в комнату Каса он останавливается, делает несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаивая внезапно забившееся быстрее сердце.       Он стучит. Из-за двери раздаётся тихий ответ Каса, Дин открывает дверь.       - Привет.       - Здравствуй, Дин.       Кас лежит на застеленной кровати в своём вечном костюме и бежевом плаще. Про себя Дин усмехается и думает, что не удивился если бы Кас просто стоял посреди комнаты как мраморная статуя. Каким-то краешком сознания, он отмечает, что Кас становится более человечным.       - Можно я послушаю музыку с тобой? - Дин смущается от собственного вопроса. Он внезапно понимает насколько личной для него стала тема музыки из-за всех этих родственных душ.       В голове зарождается множество тревожных мыслей. А что, если Касу не понравится музыка, которую любит Дин, или ему она уже не нравится? Ведь каждый раз, когда Дин слушал музыку... Кас знает о том, что они соулмейты? Почему он никогда не говорил об этом? Он стыдится того, что его соулмейт человек? Ангелы вообще знают о соулмейтах?       - Да, конечно, проходи.       Прикрыв дверь, Дин делает несколько шагов внутрь комнаты и, чуть помедлив, ложится рядом с Касом на кровать. Он кладёт ладони себе на живот и закрывает глаза.       Музыка проникает в сознание Дина. Он мысленно наблюдает за тем, как музыка внутри его головы сочетается с музыкой из реальности, он не понимает как, но они довольно хорошо отличимы, хотя мелодия идентична.       Дина накрывает осознание, что его соулмейт ангел. Ангел, который никогда раньше не слушал музыку.       Дин чувствует на себе взгляд Каса и открывает глаза. На несколько секунд он теряется в бескрайних голубых глазах ангела. Дин берёт ладонь Каса в свою, переплетая их пальцы. Кас в ответ дарит ему мягкую улыбку.       Они смогут обсудить всё позже. Сейчас сердце Дина наполняется нежностью от осознания, что его соулмейт был рядом всё это время. И Дин счастлив, что наконец понял это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.