ID работы: 12674373

Лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
54
.Хиона. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри выбежал из банка. Его чувства были неопределёнными и непонятными. Всего лишь одно действие и вот, враги стали друзьями, а друзья врагами. Оказывается, Малфои всегда хотели помочь ему, но Гарри, как истинный слепец, ничего не видел. Из-за этого он столько возможностей потерял…       Гарри в смятении шёл по Косой аллее, на автомате разглядывая магазинчики. В некоторых помещениях уже были видны школьники вместе с родителями, хотя до начала учебного года было больше месяца.       «Как же это странно… Видеть это все…» — думал Гарри. Последние два года прошлой жизни он прожил в бегах, столько увидел, стольких потерял… Но сейчас все вернулось обратно, сейчас все нормально. Наверное…       Гарри свернул в Лютный переулок. Вероятнее всего, большинство светлых магов является шпионами, либо друзьями Дамблдора, готовыми сразу же ему рассказать о подозрительном мальчике, похожем на Джеймса Поттера и с глазами Лили Эванс. Разумеется Гарри не желал этого, так что лучше обратиться к нейтралам или к тёмным магам — врагам Доброго Дедушки.       В прошлой жизни Гарри был здесь дважды, и то случайно, поэтому он особо не рассматривал вывески и витрины. Сейчас же, парень старался исправить это упущение, внимательно изучая всё вокруг. Книги, Зелья, артефакты, одежда, бары — чего тут только не было. Однако Гарри интересовало кое-что конкретное, так что стоило ему увидеть магазин волшебных палочек, как он сразу поспешил войти. Старое и тёмное помещение, украшенное паутиной словно гирляндами, на удивление не вызвало отторжения.       Звякнувший над дверью колокольчик, вызвал эхо в глубине помещения, откуда, практически сразу, появился молодой парень двадцати лет.       — Здравствуйте, чего желаете? У нас можно купить любые палочки, можно купить сразу две, если хотите устроить какой-то погром! — засмеялся парень. Он весь словно светился каким-то внутренним светом и был мало похож на Тёмного мага, но его темно-бордовые волосы сразу же меняли весь образ светлого мага и превращали его в приспешника Дьявола.       — Здравствуйте, хотелось бы приобрести две палочки. И желательно чехол для них на запястье — улыбнувшись, ответил Гарри.       -О, значит погром все же состоится. Ха-ха-ха, простите, у меня немного плохо с юмором. Подождите секунду, я поищу то, что может Вам подойти — парень сразу же забежал за стеллажи и начал копаться там. Через пару минут он пришёл с 5-7 шкатулками и поставил их на прилавок. Открыв первую коробочку, он достал палочку и протянул её Гарри. — Взмахните ею.       Гарри сделал неловкое движение, и где-то за пределами магазина что-то громко упало.       — Кхм…не то, однако… — протянул парень другую палочку, забрав предыдущую.       Такой подбор, сопровождающийся грохотом и разрушениями, проходил около 15 минут. Когда все горшки и вазы были разбиты, а бумаги перевернуты — подходящий артефакт всё же был найден.       — Шестнадцать дюймов, красное дерево, сердцевина — яд василиска. Довольно интересное сочетание, молодой человек. Палочки из красного дерева довольно прыткие и лёгкие и просто обожают светлую магию, но яд василиска полностью нейтрализуют этот эффект и даже оборачивают его в противоположную сторону. Палочки становятся смирными, хорошо лежат в руке, но ненавидят светлую магию. Чувствую, если вы не станете новым Тёмным Лордом, то точно его приспешником… Ну, а вторую палочку найти будет полегче. Хм… Думаю, что кипарис с жилой дракона вам подойдёт. Возьмите. — протянул парень ещё одну палочку.       Гарри сразу же её схватил и взмахнул. На этот раз ничего не произошло.       — Прекрасно. Эта палочка полностью нейтральна к вашей магии. Ещё чехол для неё, верно? Предпочтёте более бюджетный вариант?       — Нет, мне можно любой чехол, главное качественный, — ответил Гарри.       — Ох… Минуту… — парень ушёл в другой зал и вернулся с двумя небольшими чехлами. — Смотрите, этот из кожи дракона. Довольно крепкий, держит температуру и за сохранность палочки можно не переживать, а этот чехол из железных гибких пластин. Он также держит температуру, по поводу того, что может порезать кожу, не переживайте. Абсолютно все углы сглажены и на них наложены специальные заклятья. За чехол из кожи дракона 115 галлеонов, за чехол из пластинок 108 галлеонов. Какой берете?       — Хм… Давайте оба. Но можно ли наложить на один из чехлов заклятие невидимости? — спросил Гарри?       — Да, но только на чехол из кожи дракона. Металл может не пережить такое, к сожалению, — грустно ответил продавец.       — Ну и хорошо. Накладывайте. Сколько с меня? — уточнил Гарри, после того, как продавец совершил необходимые манипуляции.       — За обе палочки 17 галлеонов, за чехлы 223 и за дополнительные заклятия ещё 5 галлеонов. В итоге 245 галлеонов, — посчитал парень.       Гарри достал кошелёк и отсчитал оттуда 245 галлеонов, после чего закатал рукава и нацепил чехлы. Они практически не чувствовались на руке и хорошо держались. Вложив палочки в их новые места обитания, мальчик убедился, что неудобств не появилось и перевёл взгляд на продавца.       — Прекрасно! Можете звать меня Деон. Всегда буду рад видеть Вас здесь, — парень протянул руку для рукопожатия.       — Приятно познакомится, меня зовут Гарри, — ответил мальчик.       — Если всё же решите стать Тёмным Лордом и начнёте собирать себе внутренний круг, то сразу зовите меня, мистер Поттер — игриво сказал Деон, опираясь на прилавок.       — Обязательно, — хохотнул Гарри, а после, не прощаясь, вышел из магазина.       Следовало посетить магазины с нормальной одеждой и книгами.

***

      Домой Гарри вернулся в девятом часу вечера. Все же подборка одежды занимает слишком много времени. Мечтающий вытянуться на кровати мальчик, уже предвкушал отдых, но уже в прихожей, на его пути встали сердитая Петунья и яростный Вернон.       — Ну и где ты был, грязный мальчишка?! — завопил дядя с раскрасневшимся лицом.       — Я ездил по делам, — спокойно ответил Гарри.       — По каким это делам можно ездить до 9 часов вечера?! — схватив парня за воротник новой рубашки, прошипел Дурсль.       — Уберите. От. Меня. Свои. Грязные. Руки! — тихо, разделяя паузами каждое слово, заговорил мальчик.       — Да как ты смеешь?! — взревел Вернон и занёс руку для удара. В коридоре раздался звонкий звук пощёчины.       Гарри выхватил из чехла палочку с ядом василиска и направил её в сторону шеи своего дяди. Тот же посмотрел на него с ошарашенными глазами и отпустил его.       — Значит, все-таки узнал… Откуда?! — внезапно успокоившись спросил Вернон.       — Откуда надо было, — Гарри обошёл дядю и зашёл в свой чулан, запираясь на замок.       Удивительно, что не смотря на злость, тётка за всё это время не проронила не звука, стоя около стены и с прищуром рассматривая так сильно и резко изменившегося племянника.       Лежа на стареньком матрасе, Гарри вертел в руке палочку с ядом Василиска. Она была из приятного тёплого дерева и хорошо лежала в руке. Рукоятка палочки была обвита небольшой железной полоской в виде змеи, а сама палочка была тёмно-коричневого цвета. Она приятно грела руку, и было такое ощущение, словно эта палочка намного роднее, чем та, что была в прошлой жизни. Не удивительно, если принять в расчёт то, что случилось с парнем в будущем, которое теперь никогда не наступит.       Теперь лжецы поплатятся за это жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.