ID работы: 12674387

Странность из детства

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их семьи дружат достаточно долго: семьи двух братьев Кагеям и Цубоми. Потому родители Таканэ не скупятся заходить «на огонёк» в дом Шигео и Рицу традиционно раз в полгода, захватив с собой и маленькую дочь. Пока взрослые сидят за столом, щедро усыпанным угощениями и весело болтают с друзьями, Цубоми играет с детьми в соседней комнате. Шигео крутит-вертит в воздухе игрушечные кубики, изредка поглядывая на девочку: желает убедиться, что она всё ещё смотрит. А младший брат в это время, сверкая глазёнками на фиолетово-голубое свечение, восторженно хлопает в ладоши. — Я показываю это только вам, ребята, — улыбается Шигео. — Больше никому; только вам! Игрушечные самолётики взмывают в воздух только лишь при помощи одного желания. Поднимаются к самому потолку, совершая головокружительные пируэты чёрных дыр, проносятся со свистом мимо Рицу и Цубоми. И это заставляет необычайно равнодушную девочку слегка улыбнуться. Когда всё надоедает — хочется уйти. Зачем тяготить себя нежелательными действиями? Можно уйти физически: просто выйти за дверь; но в такие моменты Цубоми просто начинает клонить в сон. Рицу точно знает, что эта девчонка наверняка не притворяется спящей, засев в углу и прижав колени к груди. Мятные шортики, розовая футболка — её любимый наряд. Родители решают оставить дочь на ночь в доме Кагеям: ну не будить же такую красавицу-малышку! Только уложили в другую комнату — гостевую. Так, распрощавшись, и ушли. Посреди ночи Цубоми просыпается от странного навязчивого чувства. Будто за ней кто-то внимательно следит. Приподнявшись на футоне трёт заспанные глазки; пытается рассмотреть что-то стоящее посреди комнаты в темноте. Сквозь пелену ночи всё же удаётся разглядеть силуэт Кагеямы Шигео. Только он будто не в себе: волосы взъерошены, словно развеваются по воздуху, а глаза, слегка приоткрытые, еле светятся белым. Цубоми удивлённо поднимает брови. — Моб-кун, ты в порядке? А в ответ тишина. Шигео только наклоняет голову набок, приоткрыв белоснежные глаза чуть шире. Это не пугает. Но наводит странные чувства. Цубоми всячески пытается разговорить своего друга, но ей так и не удаётся привести его в сознание: будто бы всё позабыл. И как говорить, тоже. Потому она и берёт его мягко за кисть. Он совсем не сопротивляется, но рука Шигео такая холодная, что Цубоми на мгновение бросает в дрожь. Она тянет его к себе на футон, плавно заставляя осесть рядом на одеяло; светящийся взгляд не-Шигео прикован только к голубым глазам. «Ну не бросать же его таким, правильно?», — думает про себя, а сама, глядя на пушистые волосы, поддаётся желанию погладить мальчика по голове. Запускает пальцы в чёрные пряди, и тот, в свою очередь, блаженно прикрывает глаза, словно послушный пёс. Кладёт тяжелую для ребёнка голову на девичье плечо и, кажется, обмякает в приятном чувстве. На утро Шигео не помнит, как уснул рядом с футоном Цубоми на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.