ID работы: 12674429

их освещала луна

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      кейа плакал. надрывно, цепляясь пальцами за собственную рубашку, крупно дрожа. руки тряслись, ноги еле слушались. одежда, холодная и промокшая насквозь, неприятно прилипала к телу. одно-единственное слово лилось изо рта, из самых потаённых уголков сердца, словно многолетний барьер, сдерживающий его, в один миг треснул.       стоя на пустой мондштадтской улочке, расплывшимся взглядом улавливая каждую эмоцию на таком родном лице, кейа трясущимися губами, словно в трансе, повторял «прости». алые, будто пожар, волосы облепили мрачное лицо. дилюк не мог заставить себя посмотреть в глаза человеку напротив. он стоял, чуть нагнувшись и сжав кулаки, не в силах пошевелиться. хотелось заткнуть уши и не слышать никогда этого душераздирающего слова, что так рвано доносилось из уст кейи.       кадык дилюка дрогнул, но он стоял неподвижно, опустив полуприкрытые очи на промокшую плитку. дождь гулко стучал по окнам, траве, скамейкам, но не заглушал тех слов, что сейчас так не хотелось слышать. парень резко поднял глаза, когда услышал глухой звук спереди. кейа упал на колени, измазывая в грязи темно-синие штаны, совсем согнулся и сжал кулаки у груди, захлёбываясь слезами. был слышен лишь шелест пожелтевших листьев и тихий шёпот, прорезающийся сквозь шум ливня. промокшие волосы кейи ярко блестели от лунного сияния. пальцы задеревенели от холода, шепот прекратился, и теперь он только терзал свои дрожащие губы до невыносимой боли, зажмурив глаза и окончательно осев на ледяную брусчатку. несколько минут стояла тишина, прерываемая тяжёлыми всхлипами и стрекотанием сверчков в далеке, за воротами. дилюк стоял не шелохнувшись, изо всех сил подавляя желание всхлипнуть вместе с кейей. ливень не прекращался, чёрные ватные тучи окутали весь мондштадт, закрывая собой чистый звёздный небосвод, и только луна аккуратно проглядывала сквозь их толщу.       по мокрой плитке застучали твёрдые каблуки, и дилюк, не выдержав наплыв эмоций, так трепетно скрывающихся под маской, упал на колени перед кейей, ударившись о кирпичную кладку, резко обнял его и крепко прижал к себе, давая волю собственным слезам. кейа судорожно ухватился за чужую накидку, сжимая ткань до треска, уткнулся в ключицы и снова зашептал это противное слово. -простил. я тебя простил, кейа, - голос дрожал, и он аккуратно гладил родные сапфирные волосы, сжимал ткань рубашки на спине, гладил щёки и скулы.       дилюк осторожно взял лицо кейи в свои руки, отрывая от своих ключиц, притянул к своему и заглянул в бездонные глаза, пропитанные печалью. на нём не было повязки, и парень с упоением тонул в васильковых очах, вглядываясь в зрачки формы звезд, самых прекрасных, похожих на которые не найти на всём бескрайнем ночном небосводе. парень осторожно прикоснулся к ледяным дрожащим губам своими, не отрывая взгляда. глаза кейи снова заволокла пелена, и он, сощурив их так, что слезы с новой силой полились по холодным щекам, в ответ прижался губами, напористо отвечая на такой детский поцелуй.       дождь утихал. грозовые тучи осторожно расходились, открывая взору свет ярких звёзд и полную луну, что освещала сейчас мокрые улочки мондштадта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.