ID работы: 12674511

Конспираторы

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Майор Соколова, только недавно вернувшаяся с очередного выезда, мирно попивала кофе в буфете, параллельно просматривая материалы дела на рабочем планшете. Вокруг царила почти полная тишина - все были заняты своими делами : кто на выезде, кто в тире, кто в переговорной; на столе очень вкусно и по-новогоднему пахли мандарины, ароматом своим воспоминаниями возвращая в беззаботное детство, а в углу буфета по-праздничному ярко светилась разноцветными огнями небольшая ёлка. Словом - идеальная обстановка, позволяющая хотя бы ненадолго отойти от бешенного рабочего ритма и передохнуть, воображая себя обычным человеком, ждущим предновогоднего чуда, отбрасывая ту часть себя, что майор полиции и дежурит аккурат в праздничную ночь. В голову лезли приятные мысли, перебивая мысли о работе. Ничего не предвещало беды ровно до тех пор, пока в буфет не влетел Иван, запрыгивая на высокий барный стул напротив. -Смотри, что нашёл. - он в бряканьем опустил на столешницу что-то металлическое, накрывая это что-то ладонью и двигая к ней, после чего убрал руку, представляя её взгляду такой знакомый золотой ободок : -В гараже нашёл! Как думаешь, чьё? Она с тут же скрытым удивлением на лице осознала, что перед ней обручальное кольцо Лисицына. Они расписались ещё несколько месяцев назад и до сих пор не афишировали, скорее даже скрывали - Юля не любила смешивать работу и личную жизнь, поэтому на работе кольца всегда снимались. Майор сложила в уме логическую цепочку и поняла, что нужно срочно спасать ситуацию, иначе их тайна под угрозой раскрытия в ближайшее время. -Березина может быть? У нас же вроде никто кроме него не женат. - Соколова опустила взгляд, мысленно проклиная Костю, случайно выронившего кольцо в служебной парковке, и себя, за отсутствие дальнейшего плана действий. -Да, очень даже может быть. - хакер согласно кивнул, делая глоток уже остывшего кофе из второй чашки, и спрыгивая со стула, скрылся в коридорах конторы. Как только биолог покинул буфет, майор неподдающимися руками выудила из кармана брюк телефон, набирая знакомый номер и отходя в дальний конец комнаты. Приложила вторую руку к лицу, прикрывая тем самым рот и часть мобильного, будто бы так никто не услышит предстоящий разговор. -Костя! - она крикнула это слишком громко, тут же стушевавшись и оглянувшись, а затем продолжила шёпотом : -Товарищ майор, ничего не теряли случайно? Юля слушала собеседника, постепенно сменяя выражение лица на ещё более недовольное, потому что майор на том конце провода действительно долго пытался понять, о чём идёт речь. -Тихонов кольцо нашёл. Твоё кольцо! Я скинула на Березина, но ты же понимаешь, что надолго его это не задержит? - девушка ходила по небольшому пространству комнаты отдыха туда-сюда, покусывая ноготь большого пальца свободной от телефона руки. -Выкрасть? С ума сошёл? - девушка остановилась, выгибая бровь, будто Костя мог это увидеть : -Ну, да! - кивнула, быстро отключаясь и пряча телефон обратно в карман. -Я спросил у Березина - не его это. - мужчина обратно взгромоздился на стул, что занимал несколькими минутами ранее. -Нуу... - протянула Соколова, пытаясь выдумать отмазку : -Поспрашивай ещё у кого-нибудь. -Ты же не хочешь сказать, что кто-нибудь из наших тайно женился? -Я, Ванечка, ничего не хочу сказать. Хочу сказать только то, что работать надо-вот что. - залпом допила оставшийся кофе, с хлопком опуская ладони на поверхность стола и вставая, чтобы вымыть чашку. Всё это было сделано с очень убедительным невозмутимым видом. Всё оставшееся время майор Соколова была как на иголках, даже работать нормально не могла. Так ещё и как назло расследование зашло в тупик и ближайшие несколько часов предстояло просидеть в конторе с бумажной работой. Пыталась заполнить отчёт, но мысли упрямо направлялись не в то русло, отстреляла за Белую пистолет, который проходит уликой по одному из Таниных дел, не без сопротивления, нужно отметить. Выпила несколько чашек всевозможных напитков, какие только находились в буфете : от кофе, до травяного чая и цикория. А Лисицын всё не спешил вытаскивать её из этой кабалы. Обыск у него, видите ли! Долго она находиться на одном месте не могла и физически, и морально, поэтому отправилась в лабораторию, так же как и остальные помещения в ФЭС в преддверии праздника, подсвеченную гирляндами, в какой-то мере даже чересчур, но отчего-то не внушающую доверия. по официальной версии - узнать, нет ли продвижений в деле, на самом же деле - прощупывать почву. Лабораторный халат то и дело спадал с плеч мечущегося майора, на что Юля тихо ругалась про себя и упрямо поправляла вещь. А Тихонов тем временем и в ус не дул, какие интриги разворачиваются, вокруг него в том числе, из-за случайно найденного золотого ободка, занимался своей привычной работой. -О, Юля! - хакер развернулся на крутящемся стуле лицом к майору. -Сейчас найдём хозяина кольца. Я просто подумал, мало ли это не наших вообще, а улика какая-нибудь или безделушка одного из участников дела. А Соколова осознавала, что именно скорее всего сейчас скажет и сделает Иван, и что теперь они с Лисицыным вряд ли отвертятся. -Я взял ДНК с кольца, сейчас всё узнаем. - с гордым видом заверил хакер, внушая тем самым ещё большее ощущение безысходности, возвращая своё внимание к компьютеру, громко стуча по клавиатуре. В лабораторию запыхавшийся буквально влетел Костя, даже не переодевшись после выезда, как есть, накидывая халат, который тоже норовил протереть полы лаборатории. По одному взгляду и скрещенным на груди в недовольстве рукам Юлии майор понял, что сейчас произойдёт, и смог лишь приложить ладонь к лицу, пытаясь спрятать разочарованный взгляд. Несколько секунд, показавшихся вечностью, в помещении царила тишина, прерываемая лишь клацаньем клавиатуры. А потом Тихонов присвистнул, увидев выведенный на монитор результат экспертизы : -На кольце обнаружено ДНК майора Лисицына и отпечатки пальцев майора Соколовой. -Тихонов, ну отпечатки пальцев то зачем?! - воскликнула Юля, очерчивая в воздухе произвольный жест. -Не, ну... - Ваня развёл руки в стороны. -Ещё бы по международной базе прогнал его. - тише, скорее даже не обращаясь ни к кому из присутствующих, а просто озвучивая собственные мысли, добавила женщина. Костя убрал руку от лица, также как Юля недавно, скрещивая руки и максимально недовольно глядя на хакера. -Цена молчания? -Что-нибудь сладенькое подойдёт. - биолог склонил голову набок, невинно хлопая глазами. -Хорошо, будет тебе шоколадка. Я помню какая. - кивнул майор, разворачиваясь в сторону выхода. -Три! Лисицын, вздохнув, покинул помещение, а Соколова с недовольным лицом забрала у Тихонова кольцо и отправилась вслед за мужем. Прошло пару дней после того инцидента. Осадок уже вроде как прошёл, Юля перестала всем своим видом показывать обиду на Костю и Ивана, да и плата за молчание уже была получена шантажистом. Соколова с улыбкой впорхнула в буфет, намереваясь выпить чашечку кофе в компании Антоновой, пока выдалась свободная минутка. Налив напиток, женщина уселась напротив патологоанатома. -Кстати, Юль, всё забываю вас поздравить! - откусывая кусочек печенья, отметила Валя. -С чем? - майор выгнула бровь, заведомо подтверждая свои догадки. -Ну как же, вы же с Костей расписались! И молчали главное, конспираторы. - Антонова похлопала закашлявшуюся майора по спине. -М, и многие уже знают? -Да все, вроде как. - женщина пожала плечами, а потом с улыбкой добавила. -Если бы не Ваня, я бы и не подумала даже. В утренней тишине конторы раздался пронзительный женский крик и громкий стук каблуков. -Тихонов, убью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.