Текст на сожженном листе...
3 октября 2022 г., 23:19
Это слишком часто проявлялось в их движениях. Слишком долгие взгляды. Слишком частые касания. Всё было слишком.
— Анна, приятная встреча, - второе имя прозвучало из его губ. Девушка улыбнулась, но криво и наигранно.
- Ожидал тебя здесь встретить, - речь продолжалась.
- Ты сегодня особенно элегантна.
- Спасибо, ты не хуже, - её глаза ушли в сторону.
- Извини, мне нужно идти, - девушка немного сощурила глаза и глухо стуча обувью об пол удалилась.
Сегодня она менее разговорчива и активна. Это неудивительно - бессонная ночь и уймы размышлений заклеили ей рот. Этот диалог состоится. Молчание плохо обернётся.
Куда она спешила? Туда же, куда и все в этот день. Но, вероятно, очень уж рьяно она это делала. Расслабилась девушка только тогда, когда её подхватила музыка и унесла за собой. И она отдавалась на растерзание ритму. Партнёры сменялись, но не было среди них тех тёмных глаз, мысли о коих пленяли её. Тень их скрывала. Она хороший помощник. Он бы продолжил наблюдать за чётко и резко двигающейся особой, однако подбежавшая организаторша оконфузила планы мужчины.
— Господин, вы готовы сказать речь?
— Да, пару минут, - коротко поклонившись, она удалилась постукиванием каблуков.
Шёл дождь. Она стоит под крышей и наблюдает за каплями. Хотелось почувствовать их, намокнуть до органов. Но она стояла, глядя в даль.
— Быть отверженной жутко. Но утаивать это уже не хватит терпения. - Воздух вышел из её лёгких резко и громко. Плеча коснулись пальцы.
- Ты слишком волнуешься, Паола. Вспомни лишь то, сколько всего он для тебя делал? - но она не спешила. Раскрывала сюжеты памяти она как древнюю бабушкину шкатулку. Открывая множество раз, трепет пропадёт.
— Завтра, - это слово обрекало её на ещё один круг ада.
— Сколько ты ещё времени будешь терять? Месяц прошёл, уж осень наступила, - женщина качает головой.
— Твоя нерешительность тебя же и погубит, - она расправила каштановые локоны рядом стоящей и направилась к величественно высоким дверям. Лишь закончив:
— Я вижу как он на тебя смотрит, - устойчивость её аргументов пошатнулась.
Она вернулась в зал. Присела за отведенный ей столик. Мысли мельтешились в голове и скакали в разные области её понимания. Подняв глаза от бокала с шипящей жидкостью она поняла. Он смотрит. Неспешно поднявшись со стула, ноги повели её в тот угол.
— Ты как? - тёмные глаза блестнули.
— В порядке. Устала после танцев. Пошла проветриться, там дождь льёт. - нежная улыбка проявилась на лице мужчины.
— Твоя любимая погода.
— Неправильно. Моя превелико обожаемая погода. ‐ теперь усмехнулась она. Оркестр в этот вечер был чудесен. Разнообразие композиций и чувственность поражали.
— Пойдём на улицу, - он обернулся на неё.
— Там лавочек под крышей нет. А я устала на каблуках уже.
— А мы в беседку нашу пойдем.
— Тебя совсем не смущает наличие дождя? Она далеко, - голова повернулась на собеседника, и девушка закатила глаза. ‐ За костюм будешь сам перед своей мамой отчитываться, - он цокнул языком. - Пошли быстрее, пока на нас не смотрят.
И вот они стоят перед ступеньками вниз. Перед ними водная стена.
— Я не могу бежать.
— От твоих каблуков одни проблемы.
Он присел на корточки и в один миг обхватил девушку за ляжки двумя руками. Растерянное «Ой!» раздалось над его головой. Дождь обволакивал, на давая обратного билета. Мужчина направился по построенному в голове маршруту.
—Эй! - она захохотала. Туфли оказались сброшены где-то по дороге.
Круглая беседка обняла и закрыла от воды. Двое сели на лавочку.
— Ты сумасшедший! Зачем было меня нести? - она улыбалась во все зубы.
— Всё ради вас, уважаемая дама.
— Всё - таки ты самый дорогой человек в моей жизни, - настал час откровений.
— Я тоже тебя люблю, Анна.
И запомнил этот мир ещё двух влюблённых в обьятиях, что промокли под дождём и целовались в беседке.
Торопитесь любить, время впрок Запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь, ведь Потерь не вернуть,
Не ленитесь сказать о любви, ведь и Так может статься,
Что когда-то придется одним Продолжать этот путь.
Не спешите винить, не спешите обидеть Упреком,
Те слова тяжелы, не пришлось бы Просить их назад,
А любая ошибка потом обернется Уроком,
Лучше время найдите, чтоб доброе что-То сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка, а Минуты — бесценны,
Что в песочных часах золотой убегает Песок,
Не забудьте, что даже кумиры уходят со Сцены,
И родным, и любимым, и нужным Назначен свой срок.
Есть «сейчас». Загляните в глаза и Проникните в душу,
Если сердце тревожит печаль — дайте Волю слезам,
Научитесь прощать, понимать и Внимательно слушать,
Торопитесь любить, чтоб когда — Нибудь не опоздать.
Марина Шуршакова.
Примечания:
Голодные игры объявляются открытыми. И что меня вообще сподвигло это писать? Помилуйте.