ID работы: 12674651

Незакрытый гештальт

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впоследствии Тэхён настаивал, что все случившееся было виной Чимина, исключительно и лишь его одного. Ну а чьей еще? Ведь это именно Пак Чимин после их пьяных посиделок нашел в интернете номер секса по телефону, который прислал Тэхёну, сопроводив десятком смайлов и кратким выводом: «Все бывшие — говно! Что с этим делать? Напиться и забыться». И если с первым Тэхён к тому моменту уже успешно справился, то со вторым все было чуть сложнее. Он прищурился, глядя в экран мобильного. Он ни разу в жизни не платил за секс, как в целом, так и по телефону в частности. Да что уж там… Они с Союн ведь даже ничего лишнего себе не позволяли ни онлайн, ни в смс, а тут сразу профессионал. Еще и за три тысячи пятьсот вон в минуту…       «И все же, — думал Тэхён, буравя взглядом злосчастный номер, — как там говорят? Клин клином вышибают? Так почему бы и нет».       Он распластался на кровати и прижал телефон к уху. В голове гудело от выпитого соджу, но сожалеть о сделанном было поздно. Чимин же вообще уверял, что напиваться после расставания с кем-то, — это нормально, пусть даже отношения длились всего полгода. Ведь если подумать, то это были неплохие отношения. С небольшими подарками, которые Тэхён не забывал покупать, и цветами, и походами в парк и к реке. С переписками перед сном и утром, когда кто-то желает тебе хорошего дня и присылает кучу сердечек. Да, ему было о чем скучать…       — Алло.       Хриплый мужской голос выдернул Тэхёна из грустных мыслей об утраченных смс.       — Алло, ты тут? — повторил голос.       — Да… да!       Голос хмыкнул и стих, явно чего-то ожидая. «Наверное, очередь за мной», — понял Тэхён. Что обычно говорят, позвонив в секс по телефону? В голове у него вдруг пронеслась пугающая мысль: «А вдруг я вообще не туда попал?».       Он нервно облизнул губы и начал с главного:       — Это секс по телефону?       Голос несколько секунд молчал.       — А ты куда звонил, в консерваторию?       Тэхён хихикнул.       — Нет.       — Тогда ты попал по адресу, — сказал голос и, предупреждая вопрос, добавил: — Я Шуга.       — Как сахар на английском?       — А ты, я смотрю, полиглот, — сухо отметил Шуга, и Тэхён обиженно выпятил нижнюю губу.       — Не хорошо смеяться над клиентами, — буркнул он. В голове продолжало гудеть, и Тэхён повернулся на бок. Он положил телефон рядом и включил динамик. Голос Шуги разнесся по комнате:       — Может, тут ты прав. Ладно, тогда лучше расскажи мне, что ты хочешь, и я все сделаю. Я здесь для того, чтобы тебе было хорошо.       Смена тона была такой внезапной, что Тэхён невольно рассмеялся. Шуга явно старался перевести беседу в нужное ему русло, но даже в своем состоянии Тэхён мог сказать, что мастером-соблазнителем он не был.       — Ты что, смеешься? — уточнил Шуга, когда Тэхён ничего не ответил на его попытку «сделать хорошо».       — Нет.       — Я все слышал. — Шуга помолчал и добавил: — Может быть, ты правда попал не туда? Если так, то лучше сейчас повесить трубку, минута стоит три пятьсот.       — Нет, нет, — заторопился Тэхён, услышав нотки сомнения в его голосе. Он сам не знал, почему ему так не понравилась мысль о том, что Шуга может сейчас взять и отключиться. — Я просто давно не делал ничего такого, — вернее, добавил он про себя, не делал никогда. — Давай начнем с начала. Я Тэхён.       Шуга, казалось, секунду раздумывал, верить ему или нет. Наконец, он согласился:       — Хорошо. Расскажи мне о себе, Тэхён.       О себе? Это теперь так принято в сексе по телефону? Тэхён нахмурился. Да и что именно он должен рассказать?       — Мне двадцать три, — начал он с самого простого, — я занимаюсь фотографией, недавно окончил художественную академию в Сеуле. Сам я из Тэгу, а сюда переехал, когда начал учиться, сперва было немного одиноко, хотя Джин-хён тоже тут, но он всегда так занят в ресторане. А потом я встретил Чимина, это мой лучший друг…       — Во что ты одет? — перебил его Шуга, — я это имел в виду. Что на тебе сейчас?       — А-а-а… В футболку, которую Союн подарила мне на годовщину первого месяца и бежевые шорты.       Шуга ответил не сразу.       — У тебя есть девушка? Ты уверен, что я, ну, подходящий собеседник? Я могу переключить тебя на кого-то другого.       Тэхён громко фыркнул. Он устал лежать на боку и перекатился на спину, положив телефон рядом с собой на подушку.       — Во-первых, была. А во-вторых, я би, — сказал он. — Странно быть таким зашоренным в наше время, особенно, если работаешь в сексе по телефону.       — Мало ли, — пробурчал Шуга. — Значит, футболка и бежевые шорты. А хочешь знать, что на мне?       «Да, — улыбнулся Тэхён, глядя на потолок, — сто процентов не мастер-соблазнитель». Но все же он был странно милым, этот Шуга. И голос у него был приятный и низкий, с хрипотцой… Тэхён закрыл глаза.       — М-м-м, — утвердительно промычал он, — во что?             — На мне рубашка и джинсы-скинни, в которых мой зад выглядит просто на миллион.       — Не люблю скинни, — сказал Тэхён. С закрытыми глазами казалось, что мир немного шатается вокруг него, или даже не шатается, а просто покачивается, как лодка на волнах. — Из них выбираться сто лет. У меня как-то был перепихон с одним парнем, так он чуть не убился, пока из них вылезал.       — Не беспокойся обо мне, малыш, — с каким-то нажимом в голосе мурлыкнул Шуга, — я прекрасно знаю, что делаю.       — Да? — спросил Тэхён, уже практически убаюканный, — ну тогда расскажи.       К сожалению, он провалился в сон до того, как Шуга успел снять свои джинсы-скинни.

***

      Утро встретило Тэхёна головной болью и сухостью во рту.       Да уж, давно он так не напивался. Наверное, с тех пор как они с Чимином праздновали в академии окончание курса по основам финансовой грамотности, куда записались в надежде на дополнительные баллы и где усердно страдали два семестра. Хотя в тот раз Тэхён уснул сразу, едва добрался до своей кровати в общежитии, и уж точно не болтал по телефону с Шугой.       Шуга!       Стоило вспомнить это имя, как его сразу же окатило волной паники: «Боже, я уснул во время секса по телефону, где минута стоит три тысячи пятьсот вон».       Тэхён тяжело сглотнул и взял телефон. Смотреть на список последних звонков не хотелось, но нужно было встретить неизбежное лицом к лицу.       Он разблокировал экран и нажал на кнопку вызовов. Зажмурив один глаз, вторым Тэхён уставился в телефон, готовый к самому страшному, но сразу же перестал кривиться и сел на кровати, едва увидел последнее уведомление.       Оно гласило: «Исходящий — 4 минуты, 16 секунд».       А это значило, что Шуга повесил трубку почти сразу после того, как Тэхён уснул. Может быть, накрутил полминуты, что было весьма простительно, учитывая, что Тэхён даже не дослушал, как он снимает джинсы. Если бы кто-то поступил так с самим Тэхёном, то он бы точно оценил оскорбление, минимум, в пять минут.       Но Шуга ничего подобного не сделал, а Тэхён уснул, даже спасибо не сказав.       Эта мысль преследовала его целый день, и к вечеру он сам не понял, как снова очутился на диване с телефоном в руке.       — Алло.       На этот раз голос был другой.       — Могу я услышать Шугу?       С той стороны трубки повисло молчание.       — Я звонил вчера, мы с ним общались, — осторожно уточнил Тэхён, и этого было достаточно, чтобы новый оператор оборонил короткое: «Секунду», и после пары гудков послышался уже знакомый голос с хрипотцой.       — Привет, малыш, это Шуга.       — Привет, это Тэхён, я звонил вчера.       — Хм… Вот уж не думал, что опять тебя услышу.       — Почему?       Тэхён поудобнее устроился на диване. Теперь, болтая с Шугой, он почти перестал чувствовать неловкость, будто одного вчерашнего разговора было достаточно, чтобы ситуация перестала казаться странной. Будто Шуга уже был его старым добрым знакомым.       — Не каждый день клиент отключается во время секса.       — Да, — Тэхён улыбнулся и потер ухо, — прости, я вчера выпил, а мне обычно много не надо, и в таком состоянии меня часто клонит в сон. Я как раз звоню, чтобы сказать спасибо.       — Это еще за что? — удивился Шуга.       — Ну, ты почти сразу повесил трубку, а мог бы развести меня на деньги.       Шуга хмыкнул и некоторое время молчал.       — То есть ты звонишь сейчас, тратя деньги, чтобы сказать мне спасибо за то, что не потратил их вчера?       В таком изложении ситуация выглядела несколько иначе, чем Тэхён ее себе представлял, когда набирал номер секса по телефону.       — Ну, я не думал об этом в таком ключе, — промямлил он и почувствовал, как предательски загорели уши, когда Шуга рассмеялся:       — Боже, самые легкие три тысячи пятьсот вон, какие у меня были.       И продолжал смеяться до тех пор, пока Тэхён не повесил трубку.

***

      Если первый раз был стопроцентной виной Чимина, второй — желанием проявить благодарность, то внятного объяснения третьему звонку в секс по телефону у Тэхёна не нашлось. Несколько дней он проигрывал в уме их последний с Шугой разговор и пытался вообразить, как мог бы ему ответить, — остроумно, хлестко, оставив последнее слово за собой, но в голову, как назло, не приходило ничего путного. Тэхён раз за разом вспоминал их диалог и злился — сперва на Шугу, потом на Чимина, с чьей подачи он вляпался во всю эту историю. И, в конце концов, на себя. «Ведь если подумать, — размышлял Тэхён, — то Шуга ничего такого и не сделал, вел себя, как и полагается оператору из секса по телефону. Ну, может быть, язвил. А кто бы не язвил на его месте?» Ему снова вспомнилась их минутная беседа — да что там минутная, наверное, и того меньше! — и Тэхён подумал: «Надеюсь, у него не будет неприятностей из-за такого короткого звонка». Все-таки Шуга работал там, где деньги брали за время, проведенное клиентом на линии… Пусть он посмеялся над Тэхёном, но в целом он ведь, кажется, был нормальным парнем. И голос у него был красивый, только ради такого голоса можно было позвонить им еще раз…       — Привет, — мягко выдохнул Тэхён, когда звуки гудка в трубке сменились тихим шорохом, — мне нужен Шуга.       — Опять ты?       — О, ты меня узнал? — Тэхён довольно улыбнулся, решив не обращать внимания на недоверчивый и даже несколько подозрительный тон Шуги. — Не думал, что ты запомнишь.       — Такое сложно забыть. Да и не ожидал. В первый раз ты уснул, а в последний — бросил трубку. Обычно после этого клиенты не перезванивают.       Тэхён смущенно переложил телефон от одного уха к другому:       — Да? Прости. Я как раз об этом думал на днях. Надеюсь, что у тебя из-за меня не было никаких проблем.       — Проблем?       — Ну, клиентский сервис там, все такое, — объяснил Тэхён.       Судя по всему, Шуга его совсем не понял, потому что он задушено переспросил:       — Клиентский сервис?       — Может, если клиент не доволен, то вас там штрафуют, как в Макдональдсе, — развил Тэхён свою мысль, которая ему самому казалась вполне логичной, но Шуга снова повторил за ним, как попугай:       — В Макдональдсе...       Все это начинало раздражать.       — Если подумать, — сказал Тэхён уже более твердым тоном, — то я два раза звонил, и два раза ничего не получил за свои три тысячи пятьсот вон в минуту. Мы даже и до секса-то толком не дошли. Вдруг у вас там есть какой-то контроль качества или еще чего. Такими темпами тебя ведь могут признать профессионально непригодным.       Это, наконец, вызвало реакцию, потому что Шуга вдруг громко охнул и воскликнул с наигранным испугом в голосе:       — О Боже, а если они лишат меня годовой премии и медстраховки? Или не сделают работником месяца? Как же мне тогда быть? Неужели придется обратиться в профсоюз?       Тэхён чуть не задохнулся от возмущения, услышав его фальшивые причитания.       — …А я еще беспокоился о тебе! — обиженно выдавил он в трубку.       На этот раз Шуга тихо и ехидно хмыкнул.       — Не стоило, малыш, — посоветовал он таким тоном, что у Тэхёна непроизвольно дернулся левый глаз, — беспокойство за три с половиной тысячи вон в минуту — не самое лучшее времяпрепровождение. Лучше позвони, когда захочешь чего-нибудь еще.

***

      Обида не прошла ни на второй, ни на третий день. Даже встреча с Чимином и Джин-хёном не смогла полностью стереть из памяти противный, снисходительный тон, каким Шуга велел ему больше не звонить в их службу.       «Да даже не обида это, — думал Тэхён, ковыряя в тарелке остатки лапши и овощей, — а просто неприятно, ведь я к нему со всей душой, а он меня, считай, высмеял, как последнего дурака».       — Эй, ты чего такой кислый?       Тэхён встрепенулся и обернулся к Джину, но ответить не успел, потому что Чимин тотчас же доложил:       — Его Союн бросила, — он сделал грустное лицо. — Мы даже напились.       — С ним-то?       — А что, со мной нельзя? — возмутился Тэхён.       Джин посмотрел на него с плохо скрываемой жалостью:       — Тебя с двух бутылок уносит. Помнишь, как ты на дне рождения у Хоби выпил всего одну и потом весь вечер называл его сестру мадемуазель?       — Но на этот раз он показал себя молодцом, — вступился за него Чимин, и Тэхён даже успел почувствовать легкий прилив благодарности, который, впрочем, сразу сошел на нет, потому что Чимин продолжил: — Да уж, нормально мы тогда напились, я, кажется, под конец даже прислал Тэхёну номер секса по телефону, чтобы он не грустил сильно по Союн.       Он рассмеялся и ударил ладонью по столу. Тэхён тоже постарался изобразить улыбку.       Джин повернулся к нему, как акула, почуявшая кровь в воде.       — Секса по телефону? И что? Ты звонил?       — Конечно, нет, — выпалил Тэхён.       Он сразу понял, как ошибся, потому что теперь хищным взглядом на него смотрел не только Джин, но и Чимин.       — Звонил.       — Да говорю же — нет.       — Ну вот кому ты врешь? — улыбнулся Чимин, глядя на него, как на неразумного. — Я же тебя, как облупленного знаю. Давай, рассказывай.       И Тэхён не выдержал.       — А если и звонил, — затараторил он, барабаня пальцами по столу, — то что? Тем более, что ничего из этого все равно не вышло. Шуга только посмеялся надо мной.       — Шуга? — уточнил Джин, но Тэхён, получив наконец возможность выговориться, не обратил внимания.       — Допустим, первый раз был так себе, ну и что? Я уснул. Подумаешь! Будто никто им по пьяни не звонит. Но во второй раз и в третий уж мог бы вести себя повежливее.       — Третий раз? — с нескрываемым уважением протянул Джин, — ну ты даешь.       Только пересказав им во всех деталях свои звонки и разговоры с Шугой, Тэхён, наконец, вздохнул и сдулся. Теперь, когда пар был выпущен, ему вдруг подумалось, что со стороны он, наверное, выглядит совсем глупо. «Первый раз — вполне нормально, второй — простительно, хоть и странно, — думал Тэхён, — но третий…» Как объяснить, что он своими собственными руками набрал проклятый номер и сравнил секс по телефону с Макдональдсом, а потом еще обиделся? «Нет в мире таких ментальных упражнений, чтобы дойти до такого, но я смог».       Он посмотрел исподлобья на друзей.       — Думаете, я дурак?       — Вовсе нет, — воскликнул Чимин, взяв его за руку. Джин тоже поддакнул:       — Даже в голову не бери. — Он смахнул со лба нависшую прядь волос. — На самом деле, все ясно. Это — незакрытый гештальт!       — Что незакрытое? — переспросил Тэхён. — Ты откуда такие слова-то знаешь?       — Не откуда, а от кого, — хихикнул Чимин. — Могу одно сказать, что от кого-то высокого, мускулистого, имя на Н начинается…       — Ну хватит! — Джин ловко пульнул в него скомканной салфеткой. — Может, и от него, а какая разница, если я правду говорю? Это же классический пример.       С этими словами Джин подсел к Тэхёну и приобнял за плечи, явно намереваясь рассказать ему о гештальте все, что успел узнать.       — Смотри, — сказал он, проведя рукой перед собой, будто указывал, как Колумб, за горизонт, — это такое состояние, когда в прошлом у тебя с чем-то не задалось, и осталась вот эта неудовлетворенная потребность…       — Нет у меня никакой потребности, — сдавленно возразил Тэхён.       — Что-то произошло, не получив разрядки.       — Да какая разрядка? — воскликнул Тэхён, чувствуя, как предательски запылали уши. — У нас там и не было ничего. Чему разряжаться?       — Вот я и говорю, что кульминации не случилось. И теперь тебе хочется, чтобы накопившееся неудовлетворение выплеснулось…       Тэхён зажмурился и замычал, мотая головой.       Откуда-то сбоку до него донесся смех Чимина, к которому тут же присоединился Джин. «Вот же сволочи, — решил Тэхён, — а еще друзья называются». Особенно Чимин. Сам заварил всю эту кашу и сидит теперь тут, ржет.       Он, насупившись, посмотрел на их довольные лица.       — Смешно вам?       Чимин улыбнулся во весь рот.       — Очень.       — Я вас обоих ненавижу, так и знайте, — объявил Тэхён, — нашей дружбе конец!       К сожалению, даже это не смогло остановить их смех.

***

      Позвонить, самым решительным образом проигнорировать подколки Шуги и перейти сразу к сексу, чтобы показать ему, кто в доме — то есть, в этом телефонном разговоре, — хозяин.       По крайне мере, так план выглядел в теории.       Джин обещал, что после этого Тэхён и думать забудет о Шуге, ведь гештальт закроется. Миссия будет выполнена, проблема — решена, и Тэхён сможет, наконец, выкинуть из головы и секс по телефону, и одного наглого оператора, и его голос.       «Что же, — думал Тэхён, набирая уже знакомый номер, — хотелось бы в это верить».       Он испытал острое чувство дежавю, когда телефон прогудел несколько раз и донес до него голос Шуги.       — Привет.       — Только не говори малыш, — попросил Тэхён вместо приветствия.       В школе он ходил в театральный кружок и поэтому теперь мог со всей ответственностью сказать, что повисшая пауза обладала всеми признаками драматичной.       — Как видишь, меня не уволили за профнепригодность, — похвастался Шуга, когда, наконец, пришел в себя. — И даже обошлось без выговора. Так что спи спокойно и не переживай. Пока!       «План, — напомнил себе Тэхён, — нужно придерживаться плана».       — А с чего ты взял, что меня это интересует? Я что, не могу позвонить ради секса?       Шуга усмехнулся.       — Можешь, но почему-то же не звонишь.       Все происходящее его явно забавляло, будто Тэхён был для него бесплатным развлечением. Как, например, обезьянка, по команде бьющая в тарелки и кидающая в воздух купюры с громким криком: «Три тысячи пятьсот вон в минуту, только здесь и сейчас, спешите видеть — Ким Тэхён спускает деньги на незакрытый гештальт».       Эта угрюмая мысль придала решимости.       — Так вот сегодня мне нужен секс, — объявил Тэхён и, не дав Шуге вставить ни слова, сообщил: — На мне джинсы и красная футболка. Носков нет. Можешь начинать.       В трубке что-то булькнуло, словно Шуга подавился.       — Начинать?       — Именно, — Тэхён закинул ногу на ногу, поудобнее устроившись на диване. Пока что план работал, как часы. По крайней мере, Тэхён вел в этом разговоре и сдавать свои позиции не собирался.       — Слушай, не то, чтобы я был против, но чисто ради интереса хочу узнать, а ты вообще раньше звонил в секс по телефону?       — Конечно, — Тэхён фыркнул. — Я что, по-твоему, совсем не опытный? Звонил три раза.       — Понятно, — коротко подытожил Шуга, и было что-то в этом его «понятно», что заставило Тэхёна нервно сглотнуть, словно школьника, которого учитель застукал на улице с сигаретой. Он почувствовал, как инициатива начала от него ускользать.       — Опять ты увиливаешь, — сказал он строго. — Время идет, а мне каждая секунда стоит денег.       Когда Тэхён обсуждал свой план с Чимином и Джин-хёном, то он, в общем и целом, представлял, что будет говорить, когда у них с Шугой дойдет до секса. Он прикидывал, что тот снова начнет издалека: сперва спросит про одежду, потом расскажет про свой великолепный зад и пообещает «сделать хорошо», и все это — тоном, который Тэхён про себя называл непрофессиональным. Будто Шуга только притворялся, что хочет понравиться своим клиентам, а сам на той стороне трубки решал кроссворд.       Поэтому Тэхён оказался не готов, когда Шуга низко и вкрадчиво спросил:       — Мы с тобой начали не с той ноты, да? — Это прозвучало так искренне и призывно, что Тэхён на секунду растерялся. — Дашь мне второй шанс?       «Да хоть второй, хоть третий», — успел подумать Тэхён, прежде чем внутренний голос, подозрительно похожий на Джин-хёна, очнулся и напомнил ему о плане.       — Время — деньги, — просипел он, и на этом диалог закончился, поэтому что дальше говорил только Шуга.       «И все-таки голос у него невероятный», — расслабленно думал Тэхён, пока тот задавал наводящие вопросы. Что Тэхёну нравится? Да что угодно. Когда целуют в шею? Да. А с внутренней стороны бедра? Тоже да. Он старался не забывать о своей цели и послушно мычал в нужных местах, но низкий голос Шуги сам по себе отвлекал почище любых слов и действий. Тэхён легко мог представить, как встречается с кем-то с таким голосом. Слышит этот низкий рокот утром и довольно жмурится от приятной щекотки в ухо, и, повернувшись, целует незнакомого кого-то до тех пор, пока не онемеют губы. Как этот кто-то — Шуга? — зовет его потом на завтрак через всю квартиру и звонит днем, чтобы поинтересоваться, как дела. Как при новой встрече украдкой шепчет Тэхёну нежности в сгиб шеи и держит его за руку под столом, безуспешно стараясь спрятать от посторонних глаз эти маленькие знаки внимания.       Тэхён слушал уже вполуха, мечтательно улыбаясь тайным поцелуям и переплетенным пальцам рук, и поэтому его будто окатило водой, когда Шуга сказал совсем неожиданные для романтической фантазии слова:       — Твой член, я целую его и обхватываю губами, ты такой большой, мне это нравится.       Тэхён неловко ёрзнул на диване.       — К-х-м…       — Не большой? — усмехнулся Шуга и мягко утешил: — Не переживай, малыш, размер не так уж важен. Тем больше я смогу взять за раз.       — Нет, он нормальный, — перебил Тэхён, — но мы же, вроде, до этого еще не дошли. У меня в голове я даже джинсы не снял, так что вряд ли ты можешь, ну, сам понимаешь… Сложно взять в рот через джинсы.       Повисла пауза. Наконец, Шуга уточнил уже своим обычным недовольным тоном:       — Ты хочешь, чтобы я тебе нафантазировал трехчасовой вечер при свечах, прежде чем мы доберемся до твоего члена? Я могу, но тебе придется раскошелиться.       — Нет! — Тэхён попытался объяснить: — Просто я в тот момент немного другое представлял… Я, считай, сидел и держал тебя за руку, а ты начал рассказывать, как мне сосешь.       — И что в этом плохого? — огрызнулся Шуга. — Это же секс по телефону.       — Да, но важно, чтобы мы были на одном уровне фантазии, понимаешь? А мы были явно на разных.       — И чья в этом вина? — поинтересовался Шуга. — Я же все по порядку говорил, ты мог бы не отвлекаться.       — А ты мог бы уточнить...       — Поверить не могу, что ты со мной еще и препираешься.       Тэхён поморщился и продолжил уже примирительно:       — Вовсе я не препираюсь.       — Знаешь, до тебя еще никто не жаловался, что я слишком рано начинал сосать.       — Вот, это тоже…       — Теперь-то что? — воскликнул Шуга.       — Зачем рассказывать одному клиенту о других?       — Некоторые как раз за этим и звонят.       — Но не я.       Шуга громко и протяжно вздохнул.       — Да, зачем ты звонишь — это большой вопрос.

***

      Возможно ли, что человек не создан для некоторых вещей? Например, не все становятся врачами или пожарными. Не всем дано летать в космос, учить детей или писать музыку. И, наверное, точно также не все могут, позвонив в секс по телефону, просто взять и получить этот самый секс.       Но сдаваться Тэхён не собирался. Теперь это стало делом принципа.       — Слушай, может, тебе просто нужна помощь? Ведь есть разные врачи. — Сказал Шуга, когда он позвонил в очередной раз.       — Я не понимаю, это секс по телефону или психологическая поддержка? — капризно спросил Тэхён.       Они уже три минуты мучали вводную часть. Будто издеваясь над ним, Шуга теперь каждый раз переспрашивал: «Я все правильно делаю? Просто уточнить, а то вдруг мы на разных уровнях фантазии», и от его издевок Тэхёну хотелось не кончить, а скорее прикончить кого-нибудь. Желательно, самого Шугу.       — Ладно, сегодня я не в настроении, — все-таки сдался он.       Может быть, в другой раз…       Но в другой раз все закончилось также бесславно, как и в третий. Время шло, а улучшений не происходило. Тэхёну даже начало казаться, что Шуга специально делал все так, чтобы их разговоры сводились к чему угодно, но не к сексу. «Он точно надо мной смеется», — грустно решил Тэхён. А чем еще можно было объяснить выбор слов, будто намеренно не подходящих ни к романтическим, ни к более горячим фантазиям?       — Ты там медицинский справочник читаешь или что? — пожаловался он. — Такими темпами я разорюсь быстрее, чем этот проклятый гештальт закроется.       Шуга перестал описывать анус и поинтересовался с фальшивой обидой:       — Гештальт? Я что же, не удовлетворяю тебя, малыш? Ты опять думаешь о чем-то своем, пока я тут стараюсь.       Тэхён фыркнул. У него уже даже не было сил сердиться на этого подлеца. «Может быть, это моя судьба, — обреченно подумал он, — жить так до самой старости и раз в неделю звонить Шуге».       — Ты хоть знаешь, что такое гештальт?       Шуга хмыкнул.       — Даже больше скажу, я знаю, что такое когнитивный диссонанс, потому что именно его я испытываю всякий раз, как ты сюда звонишь.       Несмотря на ситуацию, Тэхён мысленно улыбнулся: «Они с Джин-хёном точно бы нашли общий язык, и с этим его ухажером на Н, любителем сложных слов». Ему вдруг тоже захотелось подколоть Шугу:       — Ты такой умный, — игриво протянул Тэхён, — просто вау.       — Это что еще за тон?       — А что такого? — продолжал он, войдя в роль. — Может, я всегда западал на умных парней. Скажи еще раз.       — Что?       — Когнитивный диссонанс.       — Отвали, — Шуга рассмеялся.       — Скажи! И я сразу повешу трубку.       — Может, я хочу, чтобы ты торчал тут подольше и тратил деньги?       — Или потому, что я тебе нравлюсь, и это вызывает у тебя когнитивный диссонанс?       — Еще чего, — как-то слишком миролюбиво для такого наглого предположения огрызнулся Шуга.       Они препирались еще несколько минут, и у Тэхёна даже заболели скулы от широкой улыбки, все это время не сходившей у него с лица. Шуга сдался и, в конце концов, выдавил из себя нужные слова. Только повесив трубку, Тэхён понял, что сказал ему на прощание: «Пока, я на следующей неделе тебе еще позвоню».       Он прижал подушку к лицу и застонал.       После этого лед в их отношениях тронулся. А, может быть, это тронулся сам Тэхён, нельзя было сказать точно. Но одно он знал теперь наверняка: если он и продолжал иногда звонить в секс по телефону, то делал это не из-за незакрытого гештальта или упрямой обиды, а чтобы просто поболтать с Шугой.       Постепенно Тэхён узнал о нем много нового. Например, что Шуга работал в сексе по телефону, потому что это был самый простой для него вариант. «Работа, как работа, — поделился тот однажды, — в прошлом году я попал в аварию и повредил плечо, так что альтернатив у меня не много, а тут платят вполне сносно». Он любил кофе и пил его, казалось, литрами. А до одиннадцати дня его лучше было вообще не трогать. «Ты извращенец, — пробубнил Шуга, когда Тэхён однажды позвонил в девять утра, — кому нужен секс в это время? А я ненормальный, потому что работаю в эту смену. Знаешь что? Просто представь, что я лежу задом кверху, и делай со мной что хочешь».       Тэхён даже начал осторожно думать, что их можно было бы назвать… друзьями? И если у него иногда совсем не по-дружески замирало что-то внутри, когда Шуга смеялся в трубку, то это было лишь между ним и Богом. Тэхён отмахивался от вопросов Чимина и Джин-хёна и говорил: «Я в процессе». Он думал, что у него целая вечность времени, потому что не знал, что однажды пятничным вечером наберет знакомый номер и вместо Шуги услышит чужой шепелявый голос.       — Ох, милый… Шуга тут больше не работает. А ты кто? Тот парень — его постоянный клиент?       — Да, — на автомате сказал Тэхён.       Не друг, даже не знакомый, просто постоянный клиент.       — Жаль, что так вышло, но это ведь Шуга. Он всегда был, как бы сказать помягче, говнюком. Мы найдем тебе кого-нибудь получше, что скажешь?       — Нет, — выдавил Тэхён, — спасибо, но не нужно. — Он подумал и добавил, прежде чем повесить трубку: — И вы ошибаетесь, Шуга вовсе не такой.

***

      В чем-то его расставание с Шугой было похоже на то, что он чувствовал, когда его бросила Союн. Это одновременно и злило, и расстраивало Тэхёна.       Подумать только — так переживать из-за оператора из секса по телефону, с которым он даже и не виделся никогда! Но что-то жалобно зудело внутри: «Ведь Шуга был больше, чем просто голос в трубке…», и спорить с этим Тэхён не мог, потому что за время их непродолжительной как бы «дружбы», он узнал, что Шуга был смешным и добрым, вопреки своей напускной ворчливости. Умным, но не зазнайкой. И все это — в сочетании с голосом, от которого у Тэхёна мурашки бежали по спине и сладко сжималось сердце. Ему ведь было даже не особенно важно, как Шуга выглядел в реальной жизни. «Если он симпатичнее хотя бы Годзиллы — меня устраивает».       И посмотрите, чем все закончилось.       Несколько недель Тэхён ходил мрачнее тучи, не зная, как объяснить Чимину и Джин-хёну причину своего внезапного плохого настроения. Они слышали от него о Шуге, но лишь в общих чертах, и он сомневался, что они смогут его понять, расскажи он им о том, как грустил по неизвестному, считай, человеку.       — Ладно, хватит, — в один из таких дней объявил вдруг Джин. — Сил больше нет смотреть на твой кислый вид. Сегодня Намджун знакомит меня со своим другом, и ты пойдешь со мной, развеешься.       Через полчаса они уже сидели в шумном кафе за столиком на четверых.       — Намджун! — крикнул Джин, когда через пять минут с улицы вошли двое.       Один из них улыбнулся на окрик и замахал рукой. Тэхён вспомнил, как Чимин охарактеризовал его в свое время: мускулистый. Тут он был прав. Друг Намджуна, на контрасте с ним, выглядел совсем щуплым, но у него было красивое лицо с внимательными, хоть и немного сонными глазами и аккуратным носом, придававшим ему непростительно милый вид. Длинные волосы, собранные на затылке в хвост ярко-розовой резинкой, лишь усиливали это впечатление.       — Это мой лучший друг, — представил его Намджун, сам усевшись напротив Джина. — Юнги-хён.       — Привет, приятно познакомиться, Намджун много о вас рассказывал, — поздоровался тот, и мир вокруг Тэхёна замер.       Этот низкий голос с хрипотцой — он смог бы узнать его из тысячи. Он скучал по нему и вспоминал, и думал, что не услышит больше никогда. Тэхён сглотнул внезапное волнение.       — Привет, а я Тэхён.       Если у него и оставались сомнения, то все они тотчас же испарились, потому что Шуга — а это не мог быть никто другой, — замер и уставился на него в ответ. Но замешательство его длилось недолго. Тэхён с удивлением смотрел, как Шуга кивнул, будто совсем его не узнал, и сел рядом с Намджуном, затем взял меню, но, покрутив, отбросил в сторону. «Что ж, он симпатичнее Годзиллы примерно в миллиард раз, — думал Тэхён, наблюдая за его суетливыми телодвижениями. — Только какая разница?» Потому что очень быстро стало понятно, что Шуга решил его игнорировать.       Какое-то время Тэхён сидел, не спуская с него глаз, и только слушал, как Намджун с Джин-хёном переговариваются: выбирают соус к курице и шутливо спорят о напитках. Наконец, он не выдержал.       — Юнги, — по слогам сказал он и добавил запоздало «хён», почувствовав на себе строгий взгляд Джина. — А чем ты занимаешься?       Шуга неопределенно пожал плечами, отчего Намджун поспешил объяснить:       — Мы музыканты, пишем рэп и иногда попсу для айдолов.       — М-м-м. И все? — Под столом Джин что есть силы наступил ему на ногу, и Тэхён с трудом сдержался, чтобы не скривиться от боли, но от своего не отступил. — Говорят, в наше время молодым музыкантам нелегко, вот мне и интересно.       Намджун добродушно улыбнулся. Он, судя по всему, вообще был неплохим малым, этот Намджун.       — Ты прав, — вздохнул он, — приходилось подрабатывать, пока нас не взяли в «Биг Хит». Я вот в океанариуме работал на полставки, а Юнги-хён — в кол-центре.       — В кол-центре? — Тэхён наклонился вперед через стол, буквально заглядывая Шуге в лицо. — В поддержке?       Тот, наконец, наградил его тяжелым взглядом и процедил:       — Психологической.       Это было уже слишком! Тэхён вскочил, едва не задев коленкой край стола и, бросив короткое: «Я сейчас», устремился в сторону туалета. Ему было обидно чуть ли не до слез. Он столько думал о Шуге и — да! — представлял их встречу. Но в его фантазиях тот точно не вел себя так, словно Тэхён был каким-то незнакомым, назойливым жуком.       Он обернулся, когда дверь в туалет скрипнула и закрылась с мягким щелчком. Шуга… «Нет, — напомнил себе Тэхён, — это не Шуга, а Юнги». Юнги стоял, прислонившись к ней спиной. Руки засунул в карманы джинс, и, хотя задницу его Тэхён не видел, но мог поспорить, что обтянутая плотной тканью она, наверное, выглядела восхитительно. Как Шуга…Юнги и рассказывал.       Тэхён скрестил руки на груди и насупился.       — Значит, работал в психологической поддержке и меня совсем не знаешь.       Глядя на его непреступный вид, Юнги вздохнул.       — А что я должен был сказать? Привет, я Шуга, помнишь, как ты мне звонил в секс по телефону?       Может, он был и прав, но признавать это Тэхёну совсем не хотелось.       — А ты стесняешь? «Юнги-хён работает в кол-центре», — передразнил он Намджуна. — Что, твой лучший друг не знает, чем ты подрабатывал на ваш с ним рэп?       Юнги вытянул губы в одну линию, став похож на маленькую, сердитую лягушку.       — Он знает, а вот твой приятель — нет. Намджун уже несколько месяцев по нему сохнет, как сопляк, и я, как его лучший друг, просто хотел произвести хорошее впечатление…       На секунду Тэхён даже забыл о своей обиде.       — На Джин-хёна? — хохотнул он, опешив от такой нелепой идеи.       Юнги подозрительно прищурился.       — А что с ним не так?       — Еще узнаешь.       — Если он не подходит Намджуну, то лучше сразу скажи, — продолжил он, и Тэхён замахал руками.       — Нет-нет, он потрясающий, но просто… Если ты хотел произвести впечатление, то, наоборот, нужно было сразу говорить, что ты Шуга из секса по телефону. Могу гарантировать, что вот этим он был бы точно впечатлен.       Юнги недоверчиво хмыкнул, переваривая эту информацию.       — Ну, я уже там не работаю, — сказал он погодя. — Меня уволили.       Тэхён понял, что о последнем Юнги проболтался случайно, потому что он вдруг уставился в пол и начал водить носком кроссовка по грязному шву между плитами. Весь его вид говорил, что о причинах увольнения лучше не спрашивать. И все же Тэхён рискнул.       — За что?       Юнги мрачно посмотрел на него исподлобья. Он пожевал губу и, наконец, признался:       — Клиентский сервис. Они сказали, что я недостаточно вовлечен в процесс. Кто-то настучал боссу и потребовал вернуть деньги, потому что мы «оказываем услуги, не соответствующие рекламе». В итоге меня выперли.       Тэхён что есть сил старался не рассмеяться.       — Это не я.       — Хотелось бы верить, — пробурчал Юнги, — потому что с тобой я как раз был очень вовлечен. — Он помолчал. — Ты мне нравился. А потом… Ты всегда звонил на номер службы, и я не знал, как тебя найти.       Теперь он то коротко смотрел на Тэхёна, то изучал философские надписи на туалетной кабинке, оставленные кем-то, кого и незакрытый гештальт, и когнитивный диссонанс застали в этом тесном месте. Тэхён с интересом наблюдал за тем, как постепенно уши Юнги из нежно-розовых превратились в совсем красные, и почувствовал прилив такого радостного, яркого счастья, какое бывает только при первых проблесках взаимной симпатии, готовой со временем перерасти в нечто большее.       — Правда? — спросил он. — А это разве не ты надо мной смеялся и специально мурыжил меня неделями своим недосексом?       Юнги покраснел еще больше и пожал плечами, соглашаясь: «Ну да, мурыжил, и все равно — ты мне нравился». Тэхён рассмеялся. Он чувствовал себя словно легкий шарик, который в любую секунду мог оторваться от земли и взлететь.       Остаток вечера он сидел напротив Юнги, еле сдерживая глупую улыбку, и только иногда нет-нет, да поглядывал в телефон, где был забит новый номер, отмеченный сердечком и маленьким значком телефонной трубки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.