ID работы: 12674751

Writober

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мох

Настройки текста
- Яська, всё тебе неймётся, - возмутился я, распинывая сухие осенние листья. - А ты не ной, - Яська, моя подруга детства, смешно насупила курносый носик, - может это последние тёплые дни, а ты всё дома сидеть хочешь. Иногда я поражаюсь: сколько силы и энергии в этой рыжей худенькой девчушке с конопушками. Ей примерно как мне: лет 17, а силы как у быка. Вот и сейчас: тащит за спиной рюкзак с термосом, ковриками, палаткой, всякой едой и прочей ерундой. И это несмотря на неудобные резиновые сапоги, дождевик (обещали дождь), да и вообще. А я просто плетусь за ней. Но, признаться, Яська была права: лес сейчас был действительно великолепен. Столько красок не бывает ни в одно время года. А запах... Сухих листьев и травы, земли и немного хвои. И ещё какой-то особый, осенний запах. - Ты так и будешь ползти, или уже поможешь? - прокричала Яська откуда-то издалека. За деревьями её было почти не видно. Я ускорил шаг и начал помогать устанавливать палатку. Этим летом мы часто ночевали в лесу, но это должен быть последний раз в этом году. Когда все сборы были закончены, мы наконец развели костёр. Яська налила нам чай, кажется с можжевельником и ещё чем-то сладким. Я взял кружку и уже собрался сесть на бревно, покрытое мягким, как ковёр, мхом, но Яська резко остановила меня, от чего чай обжигающе брызнул мне на руки. - Ты чего? - прикрикнул я больше от неожиданности, чем от боли. - Это ты чего? - не менее возмущённо ответила мне Яська. - Не помнишь что ли, что там живут маленькие человечки? Я закатил глаза. - Ясь, мы уже не маленькие, никаких человечков нет, ты же знаешь. - А вот и не правда, я сама их видела, - и достаёт лупу из рюкзака. Сколько у неё там вообще вещей? - А грибочки - это их домики. Иногда Яська была странная. Понимаю, когда мы были маленькими, такие фантазии были нормальными, но мы уже далеко не дети. И такие приколы уже заставляли бы задуматься. - Давай уже пить чай, я сяду в другое место, - сдался я, не желая нагнетать. - Нет, смотри, там кто-то шевелится, - на мой молчаливый игнор Яська ответила не менее выразительно. Я нехотя встал с коврика и снова подошёл к этому несчастному мохнатому бревну. - Ну и что там? - я скептично глянул в лупу, поймав слабый лучик солнца. Сейчас, конечно, ничего не загорится, но руки помнят. Яська торжественно смотрела на меня, когда я пытался найти хоть что-то, но мох оставался мхом. Собственно, как я и думал. - Ну и что? - в голосе Яськи чувствовалось нетерпение. - А нич... - не успел договорить я, обратив внимание на лес вокруг. Точнее, его отсутствие. Вокруг была большая поляна мха. Зелёного, слегка влажного. Я с непониманием взглянул на подругу, - ты что в чай добавила? - Ничего, дурень. Я же говорила, что другие миры существуют. - Не смешно это, я пошёл домой, - резко встав, я провалился под густой слой мха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.