ID работы: 12674854

Офис Opera Mini

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
      Работая без единого выходного в поте лица, юный программист Олександр Дорофеев, которого сотрудники ласково называли Дороф, добился относительного успеха в поставленных задачах. Офис, расположенный в черте города Киева, принадлежал всемирно известной компании «Опера Мини». Несмотря на то что кнопочные телефоны были модными пять лет назад, международные связи «Оперы мини» были настолько высоки, что Олександр Дорофеев все еще наивно надеялся попасть в число избранных. С восемнадцати лет он ходил на курсы молодого хостинг админа. Изучал HTML, CSS и JS. Хотя, в целом, программист не понимал сути этих вещей.       Прийдя на рабочее место, Дорофеев как всегда решил позавтракать. Не стесняясь укоризненных взглядов других сотрудников, Олександр медленно и с огромным наслаждением очищал вареное яйцо от скорлупы, которое заботливо положила в его рабочий полиетиленовый пакет мама. На пакете был изображен логотип компании, в которой работал хостинг админ. На конце яйца виднелась капля желтка. Маленькими глоточками допив яйцо, Дорофеев почувствовал тошноту. Отставив пакет, он широко открыл глаза. В офисе был ужас. Все буквально кричало о том, что от пищи Олександра исходил жутчайший запах, даже вонь. — Дорофеев, ты опять яйца тухлые ешь на работе? — спросила Мирослава, коллега и соседка по рабочему столу, закрывая нос ладонью. Олександра это почему-то взбесило. — Это конфедициальная информация, — голосом робота произнес растерянный додик, — неважно что я ем. Лучше скажите: вы знаете что такое ява-скрипт? — Дорофеев, ты гнида, молокосос, — произнес Олег Викторович, пожилой начальник офиса. Мужчина был мрачен. — Я же не для того тебя нанял, чтоб ты тут завонял все помещение. Теперь мы, сами понимаете, вынуждены будем уволить вас. Ты это понимаешь? — Нет, — сказал Дорофеев. — По-моему это вы гниды. Мне пора пойти НАХУЙ из этого офиса.       Олег Викторович сразу нахмурился, ведь он не хотел увольнения сотрудника, который был готов работать без выходных и без зарплаты, за одну возможность сидеть за компьютером и числиться в штабе Оперы Мини. Весь доход Дорофеева начальник клал себе в карман. Другие помощники были поумнее — как, например, Мирослава, приносившая шефу по две-три чашки кофе в день и требующая деньги за свой труд. Увольнять такого смышленного парня было бы глупостью, но наказание он заслуживал. Олег Викторович жестом велел остальным помощникам молчать и выжидательно уставился на Дорофеева, уже вытирающего очки от пота.       В офисе вдруг стало очень тихо. Через некоторое время Олег Викторович поднял глаза и усмехнулся. — Ладно, — добродушно протянул начальник, потирая ладони, — увольнять не будем, — тут Олександр стал улыбаться как идиот, — но теперь придется тебя наказать. Ты вкурсе, какое у нас наказание для систематических нарушителей?       Дорофеев наивно подумал, что суть наказания — ночное дежурство внизу на вахте и в один момент согласился, предвкушая, как будет слушать до утра радио Кисс ФМ. Однако это были пустые надежды. — Ну что-ж, раз ты согласен, Дороф, — сказал Олег Викторович, — тогда слушай. Я ожидаю тебя в девять часов вечера в моем кабинете. Ты понял? В девять часов вечера. И чтобы к этому времени ты был как штык.       Дорофеева слегка напугала такая категоричность босса, но подвоха молодой хостинг админ не почувствовал. Остаток дня парень проработал в обычном режиме: удалял временные файлы со всего компьютера и следил за процессами ПК в диспетчере задач.       Вечером в девять часов он был в кабинете у Олега Викторовича. Это была большая комната с высоким потолком, двумя большими окнами во всю стену, мягким освещением и двумя большими кожаными креслами напротив друг друга. По центру стоял рабочий стол, а на нем — странное приспособление, из которого в разные стороны выпирали острые концы, похожие на сверла.       Олег Викторович надел на свою длинную шею тяжелый старомодный галстук, поддернул рукава пиджака и сел в кресло. — Что это? — поинтересовалось молодое даровение в очках, глядя на странную конструкцию. — Это сервер? Я знаю как это работает. — МОЛЧАТЬ! — рявкнул шеф, стукнув по столу крупным кулаком. Потом он взял со стола толстенную картонную папку с надписью: «UNIX FUCKING», открыл ее на случайной странице и зачитал: — Название этого агрегата: «ANUSODAV 2000». Создан специально для зондирования анусов молодых хостинг админов в целях улучшения их производительности. Зарегистрирован 14 марта 2005 года. Производит шесть зондирований в секунду на общую производительность от семи до пятнадцати кликов. Система автоматическая. — Поэтому систему вы устанавливаете, — дрожащим голоском пропищал растеряный программист. В его глазах застыли слезы непонимания и отрицания происходящего. — Именно поэтому. Вы не волнуйтесь, голубчик. Все это делается в интересах компании Опера Мини. Ресурсная емкость этого агрегата ограничена, поэтому настраивать его нужно очень осторожно. Что-ж, приступаем… ***       Покидая офис в одиннацать часов ночи, Олександр едва передвигал ноги. Ему чудилось, что в его анусе находилась жопа. Неприятные мысли возникали у него постоянно, причем, как бы независимо от ощущений. Зондирование еще долго будет беспокоить анус юного хостинг админа. Но оно того стоило. И ведь не расскажешь про это никому, даже маме или бабушке — засмеют. Похоже, в его жизни добавиль еще одна конфиденциальная информация, о которой не узнает никто в целом мире. Отныне, Дорофеев принял решение завтракать помидорами вместо вареных яиц. Этой мыслью он себя успокоил и продолжил работать в любимом офисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.