ID работы: 12674952

Неудачная прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилюк очнулся в тусклой комнате освещаемой только одной свечкой которая почти догорела. Вдруг за дверью резко послышался звонкий, мужской голос, а после и еще два которые подпевали. Молодой король стал рассматривать комнату, а везде были разбросаны бутылки от вина и пару кинжалов. Через пару десятков минут все утихло и тогда послышались шаги которые приближались к двери. В комнату вошел молодой парень лет 20-25. -оу, так вы уже очнулся и молчишь!-ухмыльнулся разбойник и взял один кинжал со стола приближаясь к Дилюку. Мужчина не успел и возмутиться как к его горлу подставили кинжал царапая бледную кожу на которой стала выступать кровь. Тогда красноволосый прошипел, а разбойнику наоборот усмехнулся. -простите меня, Ваше Величество, я не смог удержаться от такой нежной кожи.-усмехнулся синеволосый и кинул нож в стену где висел его портрет с надписью "опасный преступник, Кэйа Альберих". -что же разбойникам потребовалось от меня?-нахмурился Дилюк и цыкнул, а Альберих облокотился о стол и усмехнулся.-чего смешного? -ничего смешного нет, но меня удивляет что у нас король такой недогадливый.-Кэйа показал на кучу бутылок из под вина.-мы с моими друзьями вино любим, а любой в стране знает, что самое лучшее вино находится в королевских энотеках. -и вы ради какого-то вина готовы на похищения короля? Да вы сумасшедшие!-у разбойника с лица не сползала улыбка, а Дилюк не понимал, как можно жертвовать своей жизнью ради какого-то вина. -мы может быть и сумасшедшие, но веселая, зато жизнь у нас.-Кэйа взял еще один кинжал и стал медленно расхаживать по комнате взад и вперёд напивая ту самую песню которую слышал Дилюк.-а у вас жизнь как будто веселая, Ваше Величество. Король промолчал не зная что и сказать, а Кейя стал протирать кинжал очищая его от грязи. Через ещё пару минут разбойник подошёл к Рагнвиндру и приподнял его голову за подбородок пальцем. -я могу скрасить вашу жизнь, показать как на самом деле это чувствовать себя свободной птицей. Оставайтесь, Ваше Величество, с нами.-Дилюк задумался, а у Кэйи появилась надежда на пополнение команды. -но вы ведь вина хотели или уже нет? -я не передумал, но сейчас мне интересно только ваше решение.-король прикусил губу, а Альберих продолжал стоять и держать подбородок красноволосого. -я согласен.-сказал Дилюк, а Кэйа радостно разрезал веревку кинжалом и протянул его уже бывшему королю. Рагнвиндр сначала поколебался, а потом его взял и чуть заметно улыбнулся. Кэйа это увидел и чуть усмехнулся, а потом потащил новичка на улицу где стал показывать окрестности. Они так ходили всю ночь и разговаривали о чём попало. Под утро они сели на обрыве и тогда разбойник задумался. -а как вы выселитесь?-спросил Кэйа и положил голову на плечо Дилюка. Рагнвиндр чуть чуть подумал. -обычно главным развлечением считается поход по балам и званным вечерам. Но это намного скучнее, чем работа. Если конечно тебя не закружат резко в танце. Альберих улыбнулся резко вскочил на ноги начиная тянуть и бывшего короля за собой. -научи меня танцевать по вашему, Дилюк.-весело сказал Кэйа. Парень застыл смотря как золото в волосах разбойника начинает блестеть ярче вместе с серёжками, а вокруг его головы стал все ярче появляться свет от солнце которое решило проснуться. В мыслях у Рагнвиндра пронеслась фраза и в туже секунду он не задумываясь её произнес. -неужели сам ангел спустился ко мне с небес? Альберих сначала опешил, а потом игриво сказал "а может и ангел."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.