ID работы: 12675202

Обычный день

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодня мой первый день в клинике... Я нервничаю и в то же время счастлива, что мне доведется там работать. Прохожу по отделению, в котором, надеюсь, буду работать еще много лет. Знакомлюсь с с персоналом, пока не дохожу до раздевалки для врачей и медсестер. Захожу туда и переодеваюсь, не забыв приколоть бейдж.        Как только я надеваю халат, меня вызывают в кабинет главврача. Женщина лет тридцати попросила всех присутствующих сесть на стулья. Быстро представив меня и еще несколько новых сотрудников, она повела разговор о новых пациентах. В конце концов, речь дошла и до того, что в нашу клинику госпитализирован Грегори Лемаршаль с тяжелым обострение муковисцидоза.       По кабинету пробежал шепот коллег. Затем по рукам врачей пошла и карта, которую, впрочем, никто особо не просматривал. Никто - но я все же рискну. И молча беру довольно увесистую папку. Анализы, назначения, кардиограммы... оп - а вот и рентгеновский снимок, на котором отчетливо видно слипшиеся бронхи. Действительно не самый простой случай. Аккуратно убираю снимок на место. Всё. За моей спиной - стена. Передать карту больше некому.       Главврач смотрит на меня, переводит глаза на карту Грегори - и назначает меня врачом этого парня... Сколько там ему? Всего 23 года - почти ребенок! И уже такое тяжелое состояние. Пойду - нужно хотя бы познакомиться с пациентом.       Тихо захожу в палату. Лежащий на койке парень крепко спит от слабости и нехватки кислорода. Молча смотрю на его лицо - побледневший, в отеках. Характерные синяки. В руку, лежащую на валике, воткнута иголка и капает сердечное, судя по надписи на пакете. Осторожно беру за руку, подсчитывая пульс. Парень открывает глаза. Ну что ж... Пора поговорить с пациентом.       Сев на кровать, я спросила:        - Грегори, как тебе сейчас дышать?        - Намного легче, чем полчаса назад. - он слабо улыбнулся. - Ты кто?        - Твой врач. - отвечаю я, попутно глядя на мониторы. Сатурация пока что неплохая, но эти 95% поддерживаются концентратором и, судя по всему, воткнутой в вену капельницей.       Осторожно расстегиваю на Греге рубашку и, вставив в уши стетоскоп, начинаю слушать легкие. Да, конечно, здесь много жидкого секрета, отлично слышны хрипы и бульканье - как при спокойном дыхании, так и при глубоком вдохе. Осталось выяснить, как там дела с сердцем. Тоны ясные, немного аритмичные, верхушечный толчок ослаблен. Хорошего мало, но все поправимо. И первый шаг к этому - эхокардиография. Беру парня за руку и сообщаю ему о необходимости процедуры. Он кивает, и вдруг, повернувшись ко мне, задает один вопрос:       - Прямо сейчас? Извините, но нет. Я очень устал.       Ну что ж... Эхокардиографию можно провести и чуть позже, а сейчас и правда нужно дать Грегори возможность поспать - он слишком слабый, поэтому результаты будут совсем недостоверными.        Через три часа Грегори просыпается. Полежав еще пару минут, парень неожиданно сам заводит разговор об эхокардиографии - он не прочь пройти это обследование. Разумеется, я тут же запрашиваю время в кабинете диагностики, помогаю Грегу пересесть в кресло и вызываю санитара, чтобы отвезти больного.       Спустя еще полчаса, нам удалось провести это важное обследование, которое показало гипоксию второй степени тяжести. Легочного сердца пока что нет и это радует. Пока что Грегори попал на десятидневный курс капельниц с витаминами для сердца, а потом посмотрим - глядишь, парень выйдет из обострения. В любом случае, лежать ему тут не меньше трех недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.