ID работы: 12675245

Когда-нибудь

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Питтс решится

Настройки текста
Примечания:

***

      Если бы Питтс не боялся вести себя по-особому рядом с Миксом, они могли бы стать ближе.       Если бы Питтс был хоть немного таким же безбашенным и решительным как Чарли, он бы давно рассказал Миксу.       Если бы он проникся идеей «carpe diem» хоть чуточку также сильно как Нил, Чарли или даже любой из участников Общества мёртвых поэтов, и если бы Микс не был против, он мог бы попробовать поцеловать его.       Ключевое «если бы».       Вместо этого он, наравне с Миксом, заигрывал с девушками, которых привёл в пещеру Нуванда.       Вместо того, чтобы попытаться рискнуть, он продолжал наблюдать, восхищаться и поддерживать решимость Нокса добиться Крис любой ценой.       Он не был готов писать стихи и выражать свои мысли на бумаге, не был готов всецело отдавать себя уверенности в том, что нужно «ловить момент», не был готов разбираться с нагрянувшими последствиями после его опрометчивых решений.       Питтс продолжал стоять на месте, потому что так было проще.       Не спать ночами, портить зрение из-за тусклого света настольной лампы, всё это, чтобы успешно зазубрить и понять тригонометрию, никогда не было «проще». Но на тригонометрию в случае провала он мог потратить больше времени, чем обычно — поражение обернулось победой.       С Миксом такое не прошло бы.       Тригонометрия или латынь не была жизненно необходима как Микс. Микс со своими всегда вьющимися, особенно после душа, рыжими кудрями. Микс с увеличенными глазами из-за линз очков и внимательным взглядом за ними. Микс видящий, если с кем-то из его друзей что-то не так. Микс всегда находящийся рядом с Питтсом, с самого поступления в Вэлтон, когда они были детьми.       Микс.       То, что Джерард думал о Миксе в таком ключе, не очень нормально, он это знает. Каждый из поэтов мог что-нибудь, да сказать о девушках. Нокс был лучшим в этой теме, он шёл по пятам за Крис. Чарли пару раз на собрания Общества мёртвых поэтов приносил «некоторые» вырезки из журналов. Микс пытался привлечь внимание тех девушек, которых однажды пригласил Нуванда. Нил и Кэмерон интересовались теми самыми журналами Чарли. Даже Тодд, может, чтобы не остаться в стороне, мог выкинуть что-то в этом роде, исключая общение с реальными девушками.       То, что мальчики должны быть с девочками и наоборот, было само разумеющимся. Это никогда не подвергалось сомнению. Когда Питтс понял, что на самом деле может быть и по-другому, он не стал сильно волноваться об этом. Это считалось чем-то неправильным, поэтому он постарался не думать об этом. Это было не важно.       Питтс, рассказывая Глории — одной из девушек, которых однажды привёл Нуванда, — и… Он даже не может вспомнить её имя. Рассказывая им об их радиосистеме с Миксом и в какой университет он собирается поступать, он просто не знал, что сказать. Простая формальность, чтобы посмотреть, будет ли им интересно. Питтс не был таким обаятельным как Чарли. Их гостям были интересны наряды, цветы, может, стихи и такие парни как Чарли и Нокс. И он не говорит, что все девушки такие. Но он не был интересен им, как и они ему.       Но Миксу было. Миксу было интересно слушать о его поступлении в Йельский университет, о его идеях насчёт радиосистемы, о том, как прошёл его день. И Микс был готов слушать обо всём, что он скажет. Миксу был интересен он. Питтс очень ценит это.       Было очевидным то, что Джерард заботился о своих друзьях. Он волновался о Ниле, который скрывал от своего отца репетиции и выступление в театре, беспокоился о Чарли, так безрассудно выпустившему объявление с просьбой принимать девушек в Вэлтон «от лица Общества мёртвых поэтов», которого после этого выпороли. Он ценил своих друзей больше всего на свете, поэтому не хотел, чтобы с ними что-то случилось.       Но он заботился о Миксе по-другому. Делал незаметное больше, чем для других. Бывало, что Микс засыпал прямо за столом в их комнате, пока делал уроки. Питтс как можно тише подходил к нему, снимал очки с его лица, аккуратно клал их на стол и укрывал уже спящего друга одеялом. Будить его было не самым лучшим решением, Джерард знал. Он будил его пару раз, когда Микс засыпал за учёбой, и после этой ночью он уже не мог сомкнуть глаз.       Питтс вставал гораздо раньше. Микс, однажды узнав об этом, попросил его спать больше, но получив абсолютный отказ, вздохнул и попросил хотя бы не заниматься уроками всё время, заодно сказав, что хотел бы вставать раньше, потому что иногда просто не успевал доделывать некоторые вещи. С тех пор Питтс будил его через пару часов, после того как вставал сам, и Микс был благодарен.       Питтс никогда не переходил поставленные границы их отношений с Миксом, но один раз он всё же это сделал. После того, как они окончательно доделали радиоприемник и пошли на такой риск, как прошмыгнуть на колокольню и поймать сигнал, они поняли, что никто их за этим не поймает. Они зачастили своими приходами на неё, и с радио, и без него, просто чтобы повеселиться и посмотреть на мир с другой точки зрения. В тот день было довольно холодно, дул сильный ветер, и даже тёплые кофты с пальто не спасали от шанса того, что можно было простудиться. Вдвоём они вновь решили пойти на колокольню, в этот раз без радио, потому что мог пойти дождь. Джерард был в кофте и сверху накинул пальто, а Микс решил не заморачиваться и пойти налегке.       Они долго стояли там, бездельничали и болтали. В один момент, Питтс оглянулся на Микса и заметил, что тот в который раз поёжился от холода и определённо замёрз. Время от времени, Микс выдыхал горячий воздух на свои руки и потирал их. Поэтому не обращая внимания на прервавшего свой монолог Микса и не отвечая на его вопросы — «Что ты делаешь?» — Питтс снял своё пальто и накинул ему на плечи. Микс замер, но через минуту всё же запахну́л пальто, приподнял плечи и уткнулся лицом в его ворот. Питтс мог поклясться, что до этого щёки и нос Микса не были настолько покрасневшими от холода.       Они стояли молча.       Уже было поздно и становилось темно, пора было возвращаться в комнату. Микс лишь махнул рукой, приглашая Питтса идти вниз. Микс шёл впереди, поэтому Джерард следовал позади, и его взгляд опускался на спину Микса, который был в его пальто. Питтс сделал всё, что им задали учителя, поэтому он лишь переоделся и лёг в кровать. Через пару минут с другой половины комнаты он услышал тихое «Спасибо».       Наверное, его щёки ещё никогда не пылали так сильно, и впервые он не мог перестать улыбаться.       Из-за таких моментов он верил, что однажды осмелится и скажет Миксу. Потому что это того стоило.       Когда-нибудь он перестанет бояться и стоять на месте, потому что так проще. Он сделает шаг вперёд, и это будет прекрасно.       Когда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.