ID работы: 12675571

В поисках будущего

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Откровение в письме.

Настройки текста
Примечания:
POV Адриан « Моей дорогой матушке.... Прошло 13 лет, как ты покинула нас. Мне стыдно признать, но постепенно твой прекрасный образ исчезает из моей памяти. Моя ненаглядная, хочу рассказать тебе всё, что за это время ты пропустила. После твоей смерти я, отец и Феликс отдалились друг от друга. Брат и так был не общительной личностью, не отличался ярким проявлением своих эмоций –после твоей кончины, стало хуже. Он стал как лёд. Когда я был ребёнком, он приводил меня в ужас и тебя рядом не было, каждый раз, когда вспоминаю его пустой взгляд мне становится страшно. Постепенно брат теряет свою человечность. Я переживаю за его дальнейшее будущее. Как и отец, он стал отчуждённым, немногословным, практически, не проявлял эмоций. Перестал быть человеком. Персонал дворца не выдерживал его присутствия – в буквальном смысле люди бежали от него. По ихнем словам "от молодого герцога исходит тёмная аура". Как и я, он углубился, по большей части, в учёбу и фехтование. Практически, не разговариваем. Могу представить, что бы ты сделала ему в подобной ситуации. Ставлю на то, что подарила бы оплеуху. Ха-ха-ха....но увы... Боюсь, что мой дорогой брат, так и не найдёт себе спутницу жизни. Кажется, отец надумывает сделать меня преемником, ведь, брат давно должен быть женат. Но из-за того происшествия, что случилось 5 лет назад, отец потерял надежду на брак Феликса. В порыве ярости, брат случайно ранил свою невесту мечом и она умерла. Семья до сих пор оплакивает её гибель. С тех пор, брата считают "Безжалостным дьяволом", ведь, дьявол никого не щадит. Его возвращение в первоночальное состояние....должно произойти чудо, чтобы это случилось, я давно на это не надеюсь. После бесчисленных побед на передовой брат, совсем, закрылся в себе. Стал не управляем в гневе, его никто не может остановить, если начал – доведёт дело до конца. (Избиение,тяжелое ранение, истязания своих людей и оппонентов в дуэли, также врагов т.д.). Спрашиваешь, о каких победах идёт речь? Сейчас поясню: С начала нового тысячелетия (18 век). После почившего короля, который так и не оставил наследника – Францией руководят 3 герцогских рода. Наш–Агрест, также Буржуа и Росси. Наш род отличается своими воинами, ты сама знала, что они всегда одерживают победу. Три герцога решили поделить страну на 3 части и назвали их, в соответствии, с названием своих родов. Был составлен договор о разделении страны, в нём 3 подписи самих герцогов. Буржуа – это хитрые и беспринципные люди, хищники на золото и другие драгоценности. Отличаюся, своими плодородными землями. С ними возникали проблемы, пока им не заплатили деньги. Я уверен – это не долго продолжиться. Их жадность не знает границ. Росси – не менее двуличные, чем Буржуа. Они производят одежду высшего качества. Отец предупредил меня, что их дочь положила на меня глаз. И сказал, чтобы я морально подготовился к встрече с ней. Сама идея нашего с ней брака – мне пративна. Я уверен, ты бы завела настоящий скандал с отцом, ты единственная с кем он советовался, по поводу нашего с братом будущего. Но благодаря их обьединённой военной мощи, под руководством старшего брата, Франция стала самым могущественным европейским государством. Она одержала крупные победы над Испанией и Австрией. Были присоединены почти все земли населенные французами, захвачены крупные колонии – Канада, Луизиана, часть острова Гаити. Спустя, всего-лишь, 6 месяцев, оглянуться не успели, как шайка мерзавцев, именовавшие себя "повстанцами", превратилась в неконтролируемую бурю. Мой неутомимый брат отправился в очередной поход, а я так и сижу во дворце. Я хотел отправится в военную экспедицию вместе с братом, но из-за моего хрупкого здоровья, отец отклонил мою просьбу. Звучит, как оправдание, правда? Вспомнил, как ты ухаживала за мной, когда я болел. Когда смотрел на твоё лицо покрытое слезами, твои прекрасные голубые глаза смотрели на меня с переживанием. Старший брат приходил навещать меня после учёбы. Также как и ты, он садился на против моей кровати и тихо читал мне нотации, от том что я пренебрегаю своим здоровьем, в очередной раз. А ты улыбалась и гладила его по голове – его возмущения в мою сторону испарялись. Прости отошли от основной темы..... Снова, мой брат держит эту тяжелую ношу за нас двоих. Я очень ему благодарен, что он не сердится на меня. Пусть он избегает меня и не ищет встречи, по его глазам видно, что в какой-то степени, я ему не безразличен. Всем сердцем хочу помочь, но сбежать в ночи и отправиться на передовую – "это верх безрассудства". Так и сказал Феликс перед своим отъездом. Я смотрел ему в след, он так и не обернулся. Как девица, смотрел и проливал слёзы. Я стал слишком сентиментален. На счёт отца, сложно что-то сказать. Если кратко, то он не вылезает из своего кабинета. В основном, бумажная работа. Толком не ест. Совершенно забыл о нашем существовании. Могу его понять, ведь, тебя рядом нет. Ты всегда следила за его рационом питания и здоровьем, но с твоей кончины, он запустил себя и заметно исхудал. Как ещё держится? Понятия не имею. Может главный дворецкий заставляет? Отец жив – значит как-нибудь питается. *** Любое время года хорошо по своему, но самое большее таинство в царстве природы происходит зимой, когда всё заметает искрящимся снегом. Ведь зима это время года, наполненное праздниками. Зимний вечер это, когда можно закутавшись в теплые одеяния идти и наслаждаться красотой окружающей природы, ловить руками снежинки. Сидеть у камина и пить приготовленный тобой горячий какао, так успокаивало. Гуляя с тобой по зимнему ночному саду, можно было заметить как снег с голубоватым отливом отражает свет Луны и звёзд. А звезды видятся такими близкими, что кажется протянешь руку и поймаешь. Скрип под ногами уносит меня в сказочное детское время, когда я приставал к брату с просьбой поиграть в снежки, а пушистые ели, что растут рядом с садом, так и манят вдохнуть их незабываемый аромат. Ведь, еще немного времени пройдет и во всех домах упростого люда и во дворцах знати начнут наряжать елки и готовить города к новогодним гуляньям. В то благодатное время легко было дышать полной грудью, поэтому не зря говорят, что вдохнув морозный воздух можно очиститься и взбодриться. Можно после тяжелого дня поваляться в снегу, полепить снеговика или скатиться с горки. Все зимние забавы при лунном свете хороши. В такие минуты начинаешь сильнее верить в чудеса. Вспоминаю, как мы сидели вчетвером у комина. Это был прекрасный холодный и тихий зимний вечер. Ты читала нам с братом сказки, а отец тихо дремал у тебя на плече. Про меня могу сказать, что привык к одиночеству. Быть на едине с книгами намного комфортнее, чем с людьми. Принадлежать самому себе на протяжении суток, довольно не плохо. От учёбы получаю одно удовольствие – это те же книги с историей, право, экономика, бизнес и так далее. Самообучение давалось по началу трудно, но я со всем справился. Теперь для меня это также легко, как вдыхать аромат твоих любимых Лилий в саду. По моему приказу, сад не был запущен. Ты, ведь, собственноручно посадила каждый цветок. Твои старания не должны пройти даром. Каждый теплый сезон выхожу в сад любоваться видом. Национальный цветок Франции – лилии. Символ чистоты и надежды. Роскошный и изящный. Ты была самим олицитворением этого цветка. Вы с отцом любили рассказывать нам с братом день вашей помолвки и свадьбы. Букет лилий, что подарил тебе отец, был символом вашего надёжного будущего. Пусть это письмо не дойдёт до тебя, но я уверен, что ты и без него наблюдаешь за нами с небес.» Тоскующий по тебе, любящий сын... Адриан. Взял в руки письмо и сжог его камине. Смотря на языки пламени, пробормотал себе под нос: – Надеюсь, это письмо дойдёт до тебя, матушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.