ID работы: 12675571

В поисках будущего

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5:Светлая сторона медали

Настройки текста
5 дней спустя после побега с земель Дюпен. – Милая, смотри мы почти добрались, – указала рукой на особняк, который стоял на окраине города. – Я вижу, матушка. Не торопись. Я не поспеваю за тобой, – задыхаясь ответила Мари. Этот особняк значительно отличается от той тюрьмы, что звался домом. Он светлый, выглядит уютным и тёплым. Поскорей бы туда зайти. Мозоли на ногах дают о себе знать. На территории особняка у самых ворот стоял мужчина среднего возраста с моноклем на глазу и корманными часами в руках. Как-будто он кого-то ждал. Подойти к нему была хорошая идея. – Рад с вами познакомиться леди, меня зовут Себастьян. Я дворецкий семейства Куффен, – поклонился. –Дамы, прошу вас проходите за мной. Указывая рукой на парадный вход, он взял вещи и медленно направился к нему. Как любезно с его стороны помочь донести вещи. Он обернулся и краем глаза заметил, что малышка хромает. Одна рука была свободна, поэтому к нему пришла в голову идея. Быстро подхватил на руки кроху и пошел дальше. – Не волнуйтесь, маленькая мисс. Как джентельмен, я считаю своим долгом помочь леди в беде. –Спасибо, Себастьян, – мило поблагодарила мужчину за помощь. – Леди, вы можете называть меня Себас, – пусть не видно за его бородой с усами, но он улыбнулся. – Хорошо, – второй, по счёту, мужчина был мил и добор к ней. Радостно, когда в этом несправедливом мире, ещё есть добрые люди. – Маркиза, давно ожидает вас. Вам повезло, она сегодня свободна. – Благодарю вас. – Не стоит мадам, – «такой серьёзный, но я вижу, что он хороший» послышался детсткий смех. У дворецкого, незаметно, покраснели уши. – Прошу, проходите сюда. Ваши вещи заставит прислуга в ваши комнаты. Позвольте, отклоняться, – поклонился и быстро ушел. Наверное, ещё много дел. *** Дверь открыла прислуга. На против двери стоял стол из тёмного дуба. За ним сидела женщина средних лет и читала книгу "Бессмысленная жизнь". Довольно-таки необычное название. В кабинете был приглашённый свет. – Сабин, дорогая моя, проходи скорее. Я ждала вас двоих, – секунду назад у неё было такое сосредоточенное выражение лица, а теперь оно сияло как ясный безоблачный день. – Анарка, как я рада тебя видеть, – подошла, чтоб обнять свою давнюю подругу детства. Такая сильная женщина, так нежно обняла столь хрупкую Сабин. По сравнению с ней мама была, как барсук перед медведем. А сама Мари похожа на кролика. – Милая, поздоровайся, – попросила Сабин. – Преведствую Маркизу Куффен, я Маринетт Дюпен-Чен. Для меня большая честь с вами встретиться, – девочка поклонилась. Мама удивилась, столь почтительному приветствию своей дочери. Глава подошла к крохе и подхватила на руки. Усадила у себя и улыбнулась во все 32 зуба: – Мари, не нужно быть такой серьёзной. Отныне, мы семья, – легонько щелкнула по носу Мари и приобнела Сабин за плечо – Я обещаю, что буду защищать вас с мамой. Какое счастье, иметь людей, что на твоей стороне. Сбежать с мамой от того тирана, было самое лучшее решение в её жизни. От таких тёплых слов слёзы полелись ручьём, но не от страха, что её вот-вот ударят, а от облегчения и благодарности. Теперь они с мамой по настоящему в безопасности. От радости Мари обняла Маркизу, не переставая плакать. Сабин не выдержала и обняла Анарку с дочкой. С лица Анарки не слезала улыбка. «Том, сволочь! Ты зашел слишком далеко. Я заставлю тебя жалеть, что ты родился на свет Божий.»Ладно, девочки пора спать. Довольно поздно. Завтра, я познакомлю Мари со своими детьми, – несёт девочку в комнату для гостей – Общение со сверстниками поможет поднять настроение. Верно? – Верно, – сквозь слезы ответила Кроха. – Анарка, я...... – Обговорим все подробности завтра Сабин. Ты устала.Как скажешь. Следующий день. Комната для гостей.6:40. – Милая, просыпайся, – потрясла дочь по плечу – Пора умываться и одеваться. – Да, мам, – трёт глаза. – Смотри, какие наряды нам принесла прислуга. Какая красота. – Таких я никогда не видела. Они прекрасны, мам, но сначало надо помыться, умыться и только потом одеваться. Пошли скорее. Возможно, Анарка знала, что её гостям будет не комфортно переодеваться при горничных. Поэтому выбрала платья, которые легко надеть самостоятельно. – Маринетт, солнышко, ты похожа на фею, – и правда. Нежно голубой оттенок, в сочетании с белым кружевом, так ей идёт. Милый голубой бант за спиной. Мама сделала ей 2-ве косички по бокам внизу. Она выглядела, так очаровательно. – Мам, скорей примерь своё. Ты будешь выглядеть превосходно, – платье Сабин было из того же материала и схож с оттенком платья Мари, только потемнее. Платье в форме хвоста русалки, выглядело на ней так элегантно. С белыми манжетами на руках. Сабин уложила свои не менее длинные волосы в пучок. – Какая ты у меня красавица, пойдём скорей в трапезную, – взяла маму за руку и потянула к выходу. – Хорошо, солнышко. Трапезная. 7:30. – Сабин, Маринетт, мы вас ждали, – поприветствовала их Глава. За столом, кроме Анарки, сидели дети. С такой же улыбкой как у Маркизы. Они втроем терпеливо ждали их прихода. – Присаживайтесь. Вижу, платья вам понравились. Не ошиблась, когда выбирала.Хорошо. Время знакомства. Мари, Сабин, это мои дети Лука и Джулека. Надеюсь, вы поладите, – почему последняя фраза была похожа на угрозу в сторону детей? – Рады знакомству Мадам, Мисс, – послышалось или они громко взглотнули. – Благодарим, за радушный приём. *** Юный маркиз и маркиза пригласили Маринетт поиграть на заднем дворе поместья и расслабиться. Эта была хорошая идея. Погода так и шепчет, что нужно подышать свежим воздухом. Мари, изрядно, устала бегать за Джулекой и Лукой, поэтому решила передохнуть в тени одинокого дерева посреди сада. На девочку нахлынули воспоминания. – Мисс Маринетт, почему вы грустите? – мальчик присел рядом с ней. – Тоскую по одному человеку. Он нам с мамой очень помог и показал дорогу сюда, – начала собирать полевые цветы. – Мисс, думаю он тоже тоскует. Я уверен, вы ещё встретитесь с ним. Не грустите, – подал ромашку. – Спасибо, Лука, – за такой короткий промежуток времени, она сплела венок и одела на голову мальчику. – Это благодарность, за то, что приободрил меня, – пусть с грустью в глазах, но такой яркой улыбкой сказала Мари. – Благодарю, за подарок, Мисс. А теперь давайте поиграем с Джулекой в прятки. – Конечно, я присоединюсь к вам двоим через 10 минут. Беги скорее, – Лука убежал, а Леди осталась на едине со своими мыслями: «Где же ты сейчас, Филлип?» 9 лет спустя. – Мари, бежим скорее! Там распродают сладкие палочки с кунжутом, – тянула изо всех сил девушку юная маркиза Джулека. – Дорогая, прошу тебя попридержать коней. Это же ярмарка в честь победы в войне, конечно тут будет целая куча народу. 10 минут спустя. – Ну как? Довольна? Мы буквально вырвали последние палочки у тех наглых дам, – с нотками возмущения и негодования произнесла Мари. – Ну не сердись, "Мамочка". Тем более, ты сама в этом участвовала. Не отрицай, – вынуждена признать, что это было так. – Да ну тебя, – синеглазая леди отвернулась от своей подруги. В далеке показался знакомый силуэт. Такой знакомый, такой родной. Может показалось? Надо проверить, скорее. – Бар L’Assiette?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.