ID работы: 12675693

Writober 2022 Геройская Академия

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
Примечания:
Когда Хитоши выходит из кабинета математики после окончания занятий, в коридоре, недалеко от этого класса его поджидал Бакуго Кацуки. По всему его виду было понятно, что ждёт он именно Шинсо. К тому моменту они пересекались всего пару раз в коридорах академии, кажется, даже не перекинулись десятком слов. Но ученик общего класса слышал многое из того, что говорят на разных факультетах, особенно на его общем, о взрывном блондине из класса 1-А геройского курса. Говорили, в основном, плохое или совсем глупое и не похожее на правду. Хоть Хитоши и не доверял слухам, он с самого начала не очень хотел связываться с Кацуки. – Постой, – когда Шинсо уже собирался пройти мимо блондина, тот его окликнул, заставляя остановиться. – Некрасиво вот так в открытую игнорировать людей, знаешь ли. Я вообще-то ждал тебя, – Бакуго выглядел вполне расслабленно, почти дружелюбно, смотрел заинтересованно, вальяжно оперевшись на стену. Кажется, он не был настроен как-то враждебно, как его обычно описывают ученики школы. Что же ему тогда нужно? – Да? А поджидать кого-то вот так красиво? Сомневаюсь. И явно не тебе учить меня правилам приличия, не думаешь? – Хитоши не подходил близко, удерживая дистанцию. Его слова могли показаться вызовом ученику с дурной славой среди всех первогодок, да и немного старших, но тот лишь усмехнулся слегка азартно, но не зло, без ответа на этот “вызов”. – Какой интересный, ещё и остряк. Знаешь, что о тебе в академии говорят? Много всего занятного, может, что-то из этого ты даже слышал. Явно слышал, – голос Кацуки звучал неимоверно уверенно, но не сказать, что он пытался задеть парня, скорее просто констатировал факт, хоть и похоже было на озвучивание “давно известной всем и каждому истины жизни”. Можно сказать, что это она и была. – И что, если так? Сложно не слышать, когда говорят буквально перед тобой. В большинстве они ошибаются, но смысл их переубеждать? Бесполезная трата времени. О тебе, Бакуго-кун, тоже гуляет много разных слухов, и не самых приятных. Но теперь я сомневаюсь в их правдивости, – Шинсо, подходит ближе, недоверчиво щурясь, хоть и не чувствует опасности, расслабленно становится напротив блондина, смотря в красные глаза немного сверху из-за роста. – Я знаю. Даже знаю, кто их распускает, но до этого мне дела нет, за свою репутацию я не переживаю. Сейчас мне больше хочется узнать кое-что о тебе, а не об идиотских сплетнях трепаться, – по голосу Бакуго не совсем было понятно, злит его это, веселит или ещё что-то – он был практически бесцветным. Правда, на пару мгновений он отвёл взгляд, будто ему совсем не нравилась эта тема. – О? С чего бы это сам Король интересовался обычным учеником общего факультета, вроде меня? Неужто понравился? – эти слова из уст Хитоши звучали смело, нагло даже, он смотрел с вызывающей насмешкой. Но сама мысль, что он мог нравиться кому-то вроде Кацуки не казалась такой ужасной или противной, нет, она была почти приятной. Губы сами растянулись в улыбке полной, непонятно откуда взявшегося, превосходства. Любому другому сейчас уже можно было начинать готовиться к возможной расплате, Шинсо явно веселился. – Не слишком ли высокого ты о себе мнения? – Бакуго расплылся в своём привычном насмешливо-угрожающем оскале. Он тоже веселился от такой смелости. – Что ж, сейчас это не имеет никакого значения. Пошли, – он направился в сторону лестницы, Хитоши, тихо усмехаясь, последовал за ним. Слишком уж интересно стало, чего от него хочет этот блондин.

***

– Кацуки, слушай. Если бы не тот дурацкий слушок, ты бы даже не подошёл ко мне, да? – они сидели в комнате Бакуго в школьном общежитии. Хитоши лежал на чужой кровати, пока его парень писал что-то, сидя за низким столиком на полу. – Может быть, не на первом году скорее всего. Но ты интересовал меня уже тогда, вне зависимости от школьных сплетен. С чего ты спросил это именно сейчас? – блондин поднимет голову, отвлекаясь от своего конспекта и поворачивается в сторону Шинсо. Тот, свесившись с кровати, разглядывал потолок. –Да так, просто вспомнилось случайно, – он оторвался от изучения трещин на потолке, переведя взгляд на лицо парня, изучая его перевёрнутую версию. – Смешная ситуация сама по себе, нет? – Ничего смешного в ней нет, – Кацуки возвращается к записям, почему-то краснея кончиками ушей. – Дурак. – Да, я тоже тебя люблю, – Шинсо смеётся от этого зрелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.